18/08/17(金)07:43:38 とうも... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1534459418041.jpg 18/08/17(金)07:43:38 No.526596060
とうもろこしっておいしいよね 家畜のエサにするのはもったいないくらい
1 18/08/17(金)07:45:31 No.526596218
焼きとうもろこし 焼きもろこし
2 18/08/17(金)07:45:59 No.526596251
コーンに生まれたこの命
3 18/08/17(金)07:46:41 No.526596307
そういや家畜餌用の米品種もあるけど わざわざ育てる意味あるの?
4 18/08/17(金)07:46:54 No.526596333
エサ用はおいしくないんじゃないの?
5 18/08/17(金)07:47:26 No.526596380
🌽
6 18/08/17(金)07:47:55 No.526596425
コーンパフ系のスナック菓子で世話になってる人も多い
7 18/08/17(金)07:50:50 No.526596685
>焼きとうもろこし >焼きもろこし どっちの呼び方の方が多いんだろ
8 18/08/17(金)07:52:32 No.526596819
唐揚げの衣を片栗粉からコーンスターチにかえた ぅまい
9 18/08/17(金)07:53:02 No.526596852
とうもころし!
10 18/08/17(金)07:53:20 No.526596874
とうきびの種が好き 焼くと硬いけど噛めば噛むほど味が出る奴
11 18/08/17(金)07:55:03 No.526597013
北海道に行ったら獲れたてなの食べたいと言ったら わざわざ野菜なんて食いたいの!?って言われたやつ
12 18/08/17(金)07:55:15 No.526597022
トウモロコシのひげってちょっとエロいよね
13 18/08/17(金)07:57:02 No.526597159
野菜もしっかり食べよう
14 18/08/17(金)07:57:49 No.526597222
やさい… やさいでいいんだろうか
15 18/08/17(金)07:57:52 No.526597229
>そういや家畜餌用の米品種もあるけど 育てるのはアホみたいに簡単だけど アメリカですら商品価値がなくて農家は補助金目当てで栽培してる
16 18/08/17(金)07:59:13 No.526597325
食事の一品に入れる(しかない)事があるんだけど 他に何付け合わせるか超悩む
17 18/08/17(金)07:59:44 No.526597360
生食用のトウモロコシは朝の数時間しか収穫タイミングが無いので 農家はけっこうな労力を強いられるが取った途端に呼吸で糖が消費されるので 時間が経つとその甘さは失われてしまう
18 18/08/17(金)08:05:09 No.526597864
茎付きトウモロコシっての見つけてなんかちょっと惹かれるものがある 意味はあるのかしら
19 18/08/17(金)08:07:00 No.526598008
穀類です…
20 18/08/17(金)08:07:02 No.526598009
都内だと生食可能のトウモロコシはめったに売ってないな
21 18/08/17(金)08:07:55 No.526598096
>アメリカですら商品価値がなくて農家は補助金目当てで栽培してる 日本だと10aで10万円貰えるんだっけ? 補助金漬けだね
22 18/08/17(金)08:09:38 No.526598251
>茎付きトウモロコシっての見つけてなんかちょっと惹かれるものがある >意味はあるのかしら 朝取りのトウキビが大事なのは身の中の水分やらが消費されるのを防ぐためなので 茎付きの方が水分やらの保持量が多いので美味い状態長く保つ と今考えた
23 18/08/17(金)08:10:50 No.526598347
>時間が経つとその甘さは失われてしまう 今の保存技術ならなんとかなりそうな気もする
24 18/08/17(金)08:12:47 No.526598518
呼吸止める必要あるから冷凍するか茹でちゃうかしないとだよ
25 18/08/17(金)08:14:00 No.526598629
とうきび
26 18/08/17(金)08:14:07 No.526598640
アメリカは使い道のないトウモロコシに困って 化学的に分解して糖だけ抽出したコーンシロップを作った
27 18/08/17(金)08:14:37 No.526598684
アチャ~とうもろ…
28 18/08/17(金)08:14:55 No.526598721
真空パック!
29 18/08/17(金)08:15:31 No.526598779
メーカーズマークの原料
30 18/08/17(金)08:15:54 No.526598812
su2550088.jpg アメリカ人の身体はコーンで出来ている
31 18/08/17(金)08:15:59 No.526598821
>ファブリーズの原料
32 18/08/17(金)08:22:09 No.526599327
現代のシステムの構造で農家は絶対に損するようになってるからな それを理解してない奴は補助金漬けとか的外れなことを言っちゃう そんなに農家が美味しいなら規制を緩和して大企業がドンドン参入するよ
33 18/08/17(金)08:26:24 No.526599713
アメリカは補助金漬けだから小規模農家どんどん廃業して 大規模に栽培収穫が出来る大農場にどんどん集約されてるよ
34 18/08/17(金)08:26:53 No.526599764
韓国で食ったトウモロコシが甘味皆無でクソまずくて やっぱり品種で全然違うんだと知った
35 18/08/17(金)08:27:42 No.526599832
なんでもあまあじ追求する日本がおかしい
36 18/08/17(金)08:27:54 No.526599849
品種もあるけど収穫に保存がめんどうなんだ
37 18/08/17(金)08:30:52 No.526600123
大規模農家も結局は個人だからな… 天候に左右されて価格が高いと怒られる不規則な時間帯の仕事が企業としてやれるわけがないのだ
38 18/08/17(金)08:33:39 No.526600421
都内で普通に売ってるトウモロコシも生で食べてめっちゃ甘い でも口の中キシキシする
39 18/08/17(金)08:35:45 No.526600632
味来って種類作ってるけどめっちゃ甘い
40 18/08/17(金)08:37:00 No.526600775
>天候に左右されて価格が高いと怒られる不規則な時間帯の仕事が企業としてやれるわけがないのだ アメリカの補助金でる品種は素人でも簡単に作れる上に 立ち枯れするまで放置して機械でごっそり収穫するだけでいいのだ
41 18/08/17(金)08:37:06 No.526600783
生で食べてもあんまり美味くないと思うよ作ってる方としては…
42 18/08/17(金)08:41:37 No.526601190
生食として売られてるのは皮が柔らかいのだな
43 18/08/17(金)08:42:22 No.526601263
素直に茹でれ
44 18/08/17(金)08:49:01 No.526601906
嶽きみより美味しいとうもろこし食べたことない
45 18/08/17(金)08:50:41 No.526602073
酒にもなるしね
46 18/08/17(金)08:51:55 No.526602185
なんとポップコーンにもなる
47 18/08/17(金)08:52:29 No.526602233
水洗いしてラップに包んだのをレンジにシュー!しても良いんだ
48 18/08/17(金)09:03:23 No.526603385
レンジでやれる事を覚えてから消費が増えた
49 18/08/17(金)09:06:24 No.526603708
美味いし加工食品でもお世話になりまくりだけど ウンコにそのまま出てくるのだけは難点
50 18/08/17(金)09:11:08 No.526604208
>都内だと生食可能のトウモロコシはめったに売ってないな 北海道のアンテナショップが秋葉原と御徒町の間にあったときは 生食用のトウモロコシ売ってた 今はどこに移転したんだか…
51 18/08/17(金)09:14:44 No.526604594
>今はどこに移転したんだか… 上野寄りの方になかったっけ?別の所だったらすまん