虹裏img歴史資料館

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18/08/16(木)18:16:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1534410984880.webm 18/08/16(木)18:16:24 No.526447102

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/08/16(木)18:17:27 No.526447311

これぞ中国4000年の料理

2 18/08/16(木)18:18:13 No.526447493

表面しか高温にならんしね

3 18/08/16(木)18:18:35 No.526447585

4 18/08/16(木)18:19:19 No.526447732

黄身だけ揚げてんの?

5 18/08/16(木)18:20:48 No.526448019

跳ねた油一滴で全治一週間くらいの火傷するのにこっちから一瞬指突っ込む分には結構平気だよね

6 18/08/16(木)18:20:52 No.526448030

カーズ様の泡理論

7 18/08/16(木)18:24:31 No.526448764

まぁ言うてもせいぜい180℃だしなぁ 拳法の焼けた砂に突きを入れるやつだと1000℃とかの世界でしょ

8 18/08/16(木)18:25:19 No.526448953

>跳ねた油一滴で全治一週間くらいの火傷するのにこっちから一瞬指突っ込む分には結構平気だよね 跳ねた油は皮膚が油断してるからその分ダメージ倍増だけど 後者は油の方が油断してるからそこまでダメージを受けないんだよね

9 18/08/16(木)18:27:08 No.526449355

伊達理論みたいな論理展開やめろ!

10 18/08/16(木)18:30:44 No.526450171

>指だけ揚げてんの?

11 18/08/16(木)18:39:13 No.526452232

油鍋に直に指つけて温度を計るとんかつ屋もいるみたいだし大丈夫だよ

12 18/08/16(木)18:41:35 No.526452862

指の皮が厚いせいなのかなぁって肘つけたんだけどそれでも一瞬なら平気だった 不思議だ

13 18/08/16(木)18:42:06 No.526453007

粉の層があるから平気理論

14 18/08/16(木)18:44:25 No.526453546

あーこうやって衣だけ分厚くしてカサ増ししてボリュームあるフリしてユビ天売るんだろ酷いよなあ

15 18/08/16(木)18:45:30 No.526453807

どこの店だろうと思ったら割と近場だった 今度行ってみよう

16 18/08/16(木)18:46:17 No.526453979

黄身のてんぷらはうまいもんな

17 18/08/16(木)18:48:19 No.526454538

衣でコーティングされてる手に油の熱が伝わる前に出せばいいだけだからそこまで難易度は高くない そもそも熱が一気に芯まで伝わるほどの状態なら長々と揚げていられないし

18 18/08/16(木)18:49:19 No.526454844

理屈聞いても怖いもんは怖い

19 18/08/16(木)18:50:17 No.526455089

同じ事液体窒素でやったら指が無くなったよ

20 18/08/16(木)18:51:33 No.526455390

それは気持ちが冷たいのに備えてなかったからだよ

21 18/08/16(木)18:53:53 No.526455964

この前油はねたの目に入って失明するかと思って不安だったよ

22 18/08/16(木)18:55:41 No.526456383

雷電なんとか現象なのかな

23 18/08/16(木)19:08:40 No.526459580

うちのじいちゃんも天ぷら屋さんやってた時は手を突っ込んでやってたとは聞いた 自分が生まれる前の話だから見たことはないけど

24 18/08/16(木)19:10:38 No.526460094

一瞬空気の膜が作れれば勝ち

25 18/08/16(木)19:11:15 No.526460262

どちらかといえばメンタルのが重要そうだ… 大丈夫ってわかってても絶対怖い

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