18/08/16(木)18:16:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1534410984880.webm 18/08/16(木)18:16:24 No.526447102
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/08/16(木)18:17:27 No.526447311
これぞ中国4000年の料理
2 18/08/16(木)18:18:13 No.526447493
表面しか高温にならんしね
3 18/08/16(木)18:18:35 No.526447585
指
4 18/08/16(木)18:19:19 No.526447732
黄身だけ揚げてんの?
5 18/08/16(木)18:20:48 No.526448019
跳ねた油一滴で全治一週間くらいの火傷するのにこっちから一瞬指突っ込む分には結構平気だよね
6 18/08/16(木)18:20:52 No.526448030
カーズ様の泡理論
7 18/08/16(木)18:24:31 No.526448764
まぁ言うてもせいぜい180℃だしなぁ 拳法の焼けた砂に突きを入れるやつだと1000℃とかの世界でしょ
8 18/08/16(木)18:25:19 No.526448953
>跳ねた油一滴で全治一週間くらいの火傷するのにこっちから一瞬指突っ込む分には結構平気だよね 跳ねた油は皮膚が油断してるからその分ダメージ倍増だけど 後者は油の方が油断してるからそこまでダメージを受けないんだよね
9 18/08/16(木)18:27:08 No.526449355
伊達理論みたいな論理展開やめろ!
10 18/08/16(木)18:30:44 No.526450171
>指だけ揚げてんの?
11 18/08/16(木)18:39:13 No.526452232
油鍋に直に指つけて温度を計るとんかつ屋もいるみたいだし大丈夫だよ
12 18/08/16(木)18:41:35 No.526452862
指の皮が厚いせいなのかなぁって肘つけたんだけどそれでも一瞬なら平気だった 不思議だ
13 18/08/16(木)18:42:06 No.526453007
粉の層があるから平気理論
14 18/08/16(木)18:44:25 No.526453546
あーこうやって衣だけ分厚くしてカサ増ししてボリュームあるフリしてユビ天売るんだろ酷いよなあ
15 18/08/16(木)18:45:30 No.526453807
どこの店だろうと思ったら割と近場だった 今度行ってみよう
16 18/08/16(木)18:46:17 No.526453979
黄身のてんぷらはうまいもんな
17 18/08/16(木)18:48:19 No.526454538
衣でコーティングされてる手に油の熱が伝わる前に出せばいいだけだからそこまで難易度は高くない そもそも熱が一気に芯まで伝わるほどの状態なら長々と揚げていられないし
18 18/08/16(木)18:49:19 No.526454844
理屈聞いても怖いもんは怖い
19 18/08/16(木)18:50:17 No.526455089
同じ事液体窒素でやったら指が無くなったよ
20 18/08/16(木)18:51:33 No.526455390
それは気持ちが冷たいのに備えてなかったからだよ
21 18/08/16(木)18:53:53 No.526455964
この前油はねたの目に入って失明するかと思って不安だったよ
22 18/08/16(木)18:55:41 No.526456383
雷電なんとか現象なのかな
23 18/08/16(木)19:08:40 No.526459580
うちのじいちゃんも天ぷら屋さんやってた時は手を突っ込んでやってたとは聞いた 自分が生まれる前の話だから見たことはないけど
24 18/08/16(木)19:10:38 No.526460094
一瞬空気の膜が作れれば勝ち
25 18/08/16(木)19:11:15 No.526460262
どちらかといえばメンタルのが重要そうだ… 大丈夫ってわかってても絶対怖い