ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/08/16(木)15:02:14 No.526414239
こういう切り落としをさらに値引きで買って全部漬けにしちゃうとなんかお得感あっていいよね
1 18/08/16(木)15:02:48 No.526414323
いい…
2 18/08/16(木)15:04:06 No.526414514
酒のつまみに手軽でいいよね
3 18/08/16(木)15:04:39 No.526414612
この値段だと半額じゃなきゃ手を出さないな
4 18/08/16(木)15:05:33 No.526414744
むしろスジとか皮ばっかりで全然美味しくなくて安物買いの銭失いだったよ 刺身なんて半分嗜好品なんだから重量当たりの価格よりも味を優先すべきだと痛感させられたね
5 18/08/16(木)15:05:42 No.526414773
>この値段だと半額じゃなきゃ手を出さないな 半額だと190円じゃないか 欲張りすぎる
6 18/08/16(木)15:05:42 No.526414775
魚って高いよね
7 18/08/16(木)15:05:57 No.526414825
うちの近所のスーパーはなかなか値引きしてくれない つらい
8 18/08/16(木)15:06:19 No.526414887
>むしろスジとか皮ばっかりで全然美味しくなくて安物買いの銭失いだったよ ちゃんと中確認して買わなきゃ
9 18/08/16(木)15:07:57 No.526415139
たまに骨くっついてるのが嫌だった
10 18/08/16(木)15:08:06 No.526415169
スジとか皮ばっかりでも漬けにして一晩置いとくとまた別の珍味になるから一概に銭失いとは言えない
11 18/08/16(木)15:08:49 No.526415295
スジっぽいorzと思ったら火を通してしまうのも手だぞ
12 18/08/16(木)15:09:04 No.526415339
スジとか皮の部分の方が好きだからわざと選んで買う
13 18/08/16(木)15:09:25 No.526415408
ラードと一緒にフードプロセッサーにかけるとあら不思議
14 18/08/16(木)15:10:49 No.526415666
マグロのアラや血合いも買っちゃう
15 18/08/16(木)15:11:59 No.526415843
まぐろカマ(加熱用)のカマトロのところを切り出してそこだけ刺身で食うとかやるよね? やらない?
16 18/08/16(木)15:13:56 No.526416146
炊いた米にすし酢かけてこれ乗せれば海鮮丼だ
17 18/08/16(木)15:15:32 No.526416359
ヅケにしてちらし寿司に乗せると少し幸せになれる
18 18/08/16(木)15:16:58 No.526416556
安いから乱暴な使い方ができるのはいいとおもう
19 18/08/16(木)15:16:59 No.526416563
>炊いた米にすし酢かけてこれ乗せれば海鮮丼だ そう考えると380円値引きなしで買うのはちょっと高いな
20 18/08/16(木)15:21:34 No.526417243
クズ集めたのは大概加熱用なんだよな 刺身で食うけど
21 18/08/16(木)15:23:20 No.526417511
加熱用って書いてなきゃ大丈夫だよ
22 18/08/16(木)15:23:34 No.526417545
>そう考えると380円値引きなしで買うのはちょっと高いな しかし半額まで置いてたのは臭みがな
23 18/08/16(木)15:24:31 No.526417687
>>そう考えると380円値引きなしで買うのはちょっと高いな >しかし半額まで置いてたのは臭みがな 酢で締めてしまえばいい
24 18/08/16(木)15:28:04 No.526418231
>ラードと一緒にフードプロセッサーにかけるとあら不思議 ラード…?
25 18/08/16(木)15:31:29 No.526418814
刺身として食う前提だとちょっとキツいかもね ヅケ丼とかで考えると安い美味い楽
26 18/08/16(木)15:33:37 No.526419172
380円全然高く感じないんだが 海沿いに住んでるのか
27 18/08/16(木)15:39:52 No.526420291
>>ラードと一緒にフードプロセッサーにかけるとあら不思議 円盤にしないと……
28 18/08/16(木)15:40:03 No.526420316
賽の目に切ってちらし寿司にしたら食べやすくておいしかった
29 18/08/16(木)15:41:59 No.526420703
漬けもいいが薬味を加えさらに刻んでなめろうにしてしまうのも酒の肴にいい
30 18/08/16(木)15:46:07 No.526421498
スジがいっぱいだと煮込みにしちゃえば美味しい
31 18/08/16(木)15:51:00 No.526422364
>まぐろカマ(加熱用)のカマトロのところを切り出してそこだけ刺身で食うとかやるよね? >やらない? 加熱用で売ってるものはそういう扱いで加工してるからオススメはしない