18/08/16(木)13:00:11 ゆで理論 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1534392011092.jpg 18/08/16(木)13:00:11 No.526394142
ゆで理論
1 18/08/16(木)13:04:45 No.526394889
ただカロリーが増える!だけだとアホかと思うがkgがカロリーになります!のおかげですごい疲れてたんだな…とわかる
2 18/08/16(木)13:05:27 No.526395009
更に流しそうめんで回転をかけると
3 18/08/16(木)13:06:37 No.526395175
うん…?って2度読み直したぞ
4 18/08/16(木)13:07:34 No.526395335
そしていつもの三倍の流しを加えれば
5 18/08/16(木)13:07:52 No.526395373
ゆでもこんなザル計算しないわ 多分
6 18/08/16(木)13:08:00 No.526395402
水は高カロリー
7 18/08/16(木)13:08:55 No.526395569
茹でるとカロリーが増す 水じゃなくて何か高カロリーの液体で茹でた
8 18/08/16(木)13:09:00 No.526395585
水じゃないなにかで茹でたんだろう…
9 18/08/16(木)13:09:22 No.526395645
元気出てきた
10 18/08/16(木)13:10:36 No.526395843
そうめんのアヒージョかな
11 18/08/16(木)13:10:43 No.526395870
油かなんかで茹でたのかな… パリパリになるな
12 18/08/16(木)13:10:46 No.526395877
>ただカロリーが増える!だけだとアホかと思うがkgがカロリーになります!のおかげですごい疲れてたんだな…とわかる 最初の127もkcaだし疲労困憊だな…
13 18/08/16(木)13:10:47 No.526395880
単純に重さが2.7倍されたからカロリーにも同じだけ掛けたのか…
14 18/08/16(木)13:11:04 No.526395925
>茹で理論
15 18/08/16(木)13:11:31 No.526395994
そうめんの体が1200万kcalの光の矢になったーっ!
16 18/08/16(木)13:11:36 No.526396005
わからん
17 18/08/16(木)13:11:37 No.526396007
素麺はよく熱した油で茹でるんだよ
18 18/08/16(木)13:12:56 No.526396238
そうめんを水で茹でてその半分を乾燥させるだろ そしてまた茹でて半分を乾燥させる コレを繰り返せば永遠にカロリーを得られるって寸法よ
19 18/08/16(木)13:13:10 No.526396280
反知性主義ってやつだな
20 18/08/16(木)13:15:37 No.526396688
時代はノンフライ麺だし…
21 18/08/16(木)13:15:56 No.526396739
熱を加えれば熱量が上がるからな…
22 18/08/16(木)13:16:22 No.526396813
でも冷やすとカロリーは逃げ出すんじゃないかな
23 18/08/16(木)13:16:23 No.526396819
127kgも食べて343kカロリーなら超低カロリー食
24 18/08/16(木)13:16:43 No.526396877
シャナクでもかけられたんじゃねえかってぐらい混乱してる
25 18/08/16(木)13:17:34 No.526397012
127kgも食えないよぉ…
26 18/08/16(木)13:17:47 No.526397050
カロリーとは熱量 熱いお湯をくぐらせれば上がるのは当然である
27 18/08/16(木)13:18:02 No.526397081
>シャナクでもかけられたんじゃねえかってぐらい混乱してる 素で狂ってやがる…
28 18/08/16(木)13:19:04 No.526397248
これの逆で 干しぶどうはぶどうと比べて栄養価が高いんです(同じグラム数で比較) ってやってるのを見たことある
29 18/08/16(木)13:19:26 No.526397310
訂正された方もだいぶやばくて 間違った結論ありきで書かされたのかなぁって…
30 18/08/16(木)13:19:48 No.526397381
どうしても食べたい場合は しっかりザルで水をきってできるだけカロリーを減らしたほうがいいでしょう
31 18/08/16(木)13:20:04 No.526397427
実際化学反応でカロリー増えることあるのかな
32 18/08/16(木)13:20:14 No.526397462
バカなんじゃねえのか・・
33 18/08/16(木)13:20:22 No.526397489
>これの逆で >干しぶどうはぶどうと比べて栄養価が高いんです(同じグラム数で比較) >ってやってるのを見たことある それは間違いじゃないし…椎茸とかはビタミンDが増えるとかもあるし…
34 18/08/16(木)13:20:45 No.526397553
>しっかりザルで水をきってできるだけカロリーを減らしたほうがいいでしょう ざるの運動エネルギーが移ってカロリー増えない?大丈夫?
35 18/08/16(木)13:20:50 No.526397570
>どうしても食べたい場合は >しっかりザルで水をきってできるだけカロリーを減らしたほうがいいでしょう もう乾燥状態で喰え
36 18/08/16(木)13:21:09 No.526397626
質量保存の法則…
37 18/08/16(木)13:21:37 No.526397699
検索かけたらそうめんはカロリー高いから食うな!って記事がめっちゃ出てきて困惑する そして乾麺の方は100g356kcalあるけど茹でると増えるからその分薄まって100g119kcalになる!って記事まで出てきた…
38 18/08/16(木)13:22:05 No.526397778
水で冷やしてあるからカロリーゼロ さらに氷でもっと冷たくなってるから実際にはカロリーマイナス
39 18/08/16(木)13:22:06 No.526397783
乾麺を油で揚げたやつ美味しいよね
40 18/08/16(木)13:22:18 No.526397817
>実際化学反応でカロリー増えることあるのかな カロリー=エネルギーだから普通は増えないんじゃないか? 消化とか吸収率とか考えるならデンプンのα化ですから増えるって言えるけど
41 18/08/16(木)13:22:27 No.526397843
素麺は超次元構造体かなんかか
42 18/08/16(木)13:22:29 No.526397848
どうでもいいけど乾燥状態の揖保乃糸バリバリ食うの美味いよね
43 18/08/16(木)13:22:53 No.526397924
そうめんはカロリー高いから食うなもあるし春雨はカロリーが高いから食うなもある ははーんこいつら普段料理しないな?
44 18/08/16(木)13:23:25 No.526398017
>どうでもいいけど乾燥状態の揖保乃糸バリバリ食うの美味いよね 歯に詰まらない?
45 18/08/16(木)13:23:36 No.526398044
>実際化学反応でカロリー増えることあるのかな 生の麺は人体で消化できないので低カロリー 茹でた麺はエネルギーに変えれてしまうので高カロリー
46 18/08/16(木)13:23:37 No.526398048
お前を教えてた先生は泣いてるぞ
47 18/08/16(木)13:24:19 No.526398165
ふえるワカメはどうなるんだ
48 18/08/16(木)13:24:37 No.526398226
普通に考えて同量なら米よりカロリー高いのはわかるけどそんな事気にしてたら飯食えない
49 18/08/16(木)13:25:07 No.526398320
>>どうでもいいけど乾燥状態の揖保乃糸バリバリ食うの美味いよね >歯に詰まらない? めちゃくちゃ詰まる
50 18/08/16(木)13:25:09 No.526398328
消化できない油がゼロカロリーみたいなやつか
51 18/08/16(木)13:25:15 No.526398352
そうはならんやろ
52 18/08/16(木)13:25:45 No.526398417
拉麺男のゆでなら書きそう
53 18/08/16(木)13:25:57 No.526398446
パセリは栄養豊富とかも同じ欺瞞
54 18/08/16(木)13:29:03 No.526398992
油か何かで茹でたのかな…
55 18/08/16(木)13:29:38 No.526399081
>普通に考えて同量なら米よりカロリー高いのはわかるけどそんな事気にしてたら飯食えない 同量というか乾燥状態同士で比較するとやや米が勝つぞ
56 18/08/16(木)13:30:14 No.526399188
昨日これの元記事見に行ったけど kgとか茹でたらカロリー2倍とかのトンチキ部分が修正されて何の面白みも無い記事になってた
57 18/08/16(木)13:31:19 No.526399391
>訂正された方もだいぶやばくて >間違った結論ありきで書かされたのかなぁって… 127kcalってのは茹でたそうめん100gのカロリーなので結論自体は間違ってない そうめんはそんなカロリー低くないよってこと自体は類似の記事あるので その記事をもとに記事作ろうとしたら理解力足りてなかったパターンだと思う
58 18/08/16(木)13:31:43 No.526399476
>これの逆で >干しぶどうはぶどうと比べて栄養価が高いんです(同じグラム数で比較) >ってやってるのを見たことある それは間違ってないだろ
59 18/08/16(木)13:33:26 No.526399766
>昨日これの元記事見に行ったけど >kgとか茹でたらカロリー2倍とかのトンチキ部分が修正されて何の面白みも無い記事になってた そんなん誰が読むの 元の記事の方がずっと世間様の役に立ってる
60 18/08/16(木)13:33:34 No.526399788
栄養学は難しいなあ!
61 18/08/16(木)13:33:45 No.526399819
例えば裏のラベルに書いてある100g150kCalを茹でて200gになったから300kCalになったと言うことではないでしょうか 骨つきチキンのカロリーは骨も含まれているのか 鯖の水煮缶詰はスープもカロリーに含まれているのか 表示がわかりづらいのがいけないんです
62 18/08/16(木)13:34:41 No.526399972
一食分が343kcalって結構ヘルシーじゃないの?
63 18/08/16(木)13:34:48 No.526400002
白米!! 貴様を超える343キロカロリーだあああああああ!!! あーっと素麺
64 18/08/16(木)13:35:21 No.526400101
水からエネルギー取得できる生命体が書いたのかもしれん
65 18/08/16(木)13:35:22 No.526400104
>元の記事の方がずっと世間様の役に立ってる 問題提起というか興味の発露にはなってるかな…
66 18/08/16(木)13:35:42 No.526400161
お湯にはカロリーが溶け込んでいるからな 茹でればカロリーが増えるのは道理
67 18/08/16(木)13:36:30 No.526400290
>水じゃないなにかで茹でたんだろう… 日本酒で茹でてみよう
68 18/08/16(木)13:37:38 No.526400481
とりあえずシャナクは呪い解除の呪文だからな
69 18/08/16(木)13:40:31 No.526400995
サンドウィッチ伊達のカロリーゼロ理論に対する不可がそうめんに集中したんだよ
70 18/08/16(木)13:41:53 512fVvig No.526401190
元は茹でた状態と乾麺の状態のどちらでカロリー計算されているか確認しましょうって話だっけ 茹でた状態のカロリーを乾麺のほうと間違えてしまうとかなり多く食べてしまうことになるから
71 18/08/16(木)13:42:12 No.526401246
(茹でた)素麺は100gあたり127kcalなので一見ヘルシーだけど乾麺100gを茹でると300gまで増えるので実はカロリーはそれなりにあるんですよ って内容の()部分が落ちるとゆで理論が完成するのか
72 18/08/16(木)13:43:17 No.526401425
>って内容の()部分が落ちるとゆで理論が完成するのか まさに茹で理論だな!
73 18/08/16(木)13:43:36 No.526401500
お米も熱い飯と冷や飯でカロリー変わるんだっけ?
74 18/08/16(木)13:45:38 No.526401825
そもそも乾麺の時点でこれでいう100g/343kカロリーで表示されてるはず
75 18/08/16(木)13:45:57 No.526401877
>お米も熱い飯と冷や飯でカロリー変わるんだっけ? 冷ご飯はβ化してるからな…
76 18/08/16(木)13:47:23 No.526402122
>そもそも乾麺の時点でこれでいう100g/343kカロリーで表示されてるはず じゃあ127って数字どっから持ってきたんだ…
77 18/08/16(木)13:47:31 No.526402144
http://calorie.slism.jp/101044/ 文体とカロリー的にここ見て書いたんじゃないかな感はある
78 18/08/16(木)13:48:51 No.526402379
おおほんとだ
79 18/08/16(木)13:49:08 No.526402440
>http://calorie.slism.jp/101044/ >文体とカロリー的にここ見て書いたんじゃないかな感はある なるほど 確かに100gだけ茹で上がり表記無いから誤解する人も居るっちゃ居るのか…
80 18/08/16(木)13:49:11 No.526402450
商品としては乾麺でのカロリーで表記されるけど ネットで調べたりすると茹でたあとの状態で情報が出てくるのが多かったはず この辺は米も1合がどうなんだろうと思ったら茶碗単位でばっかでてきて困ったりする
81 18/08/16(木)13:50:04 No.526402599
つまりお湯は高カロリーなので氷を舐めましょうってことか
82 18/08/16(木)13:50:37 No.526402689
冷凍させたら大体0カロリー
83 18/08/16(木)13:50:39 No.526402695
毎日どんぶり飯だと茶碗単位はわかりにくいデブゥ
84 18/08/16(木)13:50:54 No.526402750
枝豆が好きなんだけどちょうどこの記事でカロリが気になって 調べてみたらどっかのカロリー表と賞味部分50%の部分を勘違いして さやも含めて120カロリーなので中身の豆のカロリーは倍の240です! って自信満々に主張してたブログ思い出した
85 18/08/16(木)13:51:34 No.526402865
梅干しつければチャラ
86 18/08/16(木)13:52:46 No.526403053
痛風でお馴染みのプリン体の含有量ランキングで乾物系が上位を席巻してて お医者せんせーに乾物にするとプリン体増えるんですかって聞いたら グラムあたりで計算されてるのを鵜呑みにしてんじゃねーよじゃあ干したカラカラのシイタケ100グラムとかそのまま食うのかバーカ あとプリン体が多い食品食ったからってお前の体の中で生成されるプリン体がそのまま増えるわけじゃねーよバーカ って二重に鼻で笑われた
87 18/08/16(木)13:52:47 No.526403056
>って自信満々に主張してたブログ思い出した つまりサヤはマイナスカロリー…
88 18/08/16(木)13:53:21 No.526403149
>って二重に鼻で笑われた バーカ
89 18/08/16(木)13:53:25 No.526403155
>毎日どんぶり飯だと茶碗単位はわかりにくいデブゥ 毎食御飯の量を量りなさいって糖尿病科の先生が言ってた
90 18/08/16(木)13:54:23 No.526403308
そもそも茶碗って結構サイズ差あるうえに盛り方もけっこう違いでるよね…
91 18/08/16(木)13:55:01 No.526403430
カロリーを乾燥重量で考えろという話を馬鹿に書かせたらこうなったってこと?
92 18/08/16(木)13:55:23 No.526403495
>って二重に鼻で笑われた まず医者に相談してみてよかったじゃん 勘違いで健康療法と思い込んだら割と取り返しつかなくなるし
93 18/08/16(木)13:55:27 No.526403503
茶碗かるめにというふわっふわすぎる基準
94 18/08/16(木)13:56:05 No.526403609
外食は白米盛りすぎたのを反省して小盛り選べるようになってきてる
95 18/08/16(木)13:56:21 No.526403648
冷や飯と熱々のおかゆじゃだいぶ吸収率違うからあるいは…
96 18/08/16(木)13:56:26 No.526403664
そもそもカロリーと太ることはあまり関係無いのに 痩せることとカロリーは関係するけど
97 18/08/16(木)13:57:18 No.526403811
>お医者せんせーに乾物にするとプリン体増えるんですかって聞いたら 乾物にすると水分が抜けるからそりゃグラムベースじゃプリン体増えるわな
98 18/08/16(木)13:57:59 No.526403932
大量のイクラ見てプリン体って言う馬鹿も未だ消えず