18/08/16(木)04:27:19 折角甘... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1534361239754.jpg 18/08/16(木)04:27:19 No.526345785
折角甘いのにわざわざ酸っぱい粉を付けるグミがこの世から絶滅しますように っていつも願ってるんだけど何時頃叶うかな
1 18/08/16(木)04:28:11 No.526345830
甘いだけのって気持ち悪くなることがあって酸味とか苦味とか重要だってわかる
2 18/08/16(木)04:28:41 No.526345852
日本のグミに多い気がするあのパウダー
3 18/08/16(木)04:29:34 No.526345890
俺がいる限り無理だな
4 18/08/16(木)04:29:50 No.526345906
一体化するのを防ぐためにまぶしているのかな
5 18/08/16(木)04:29:55 No.526345913
スイカに塩かけるのも中国人には謎だって言ってた
6 18/08/16(木)04:31:29 No.526345981
>甘いだけのって気持ち悪くなることがあって酸味とか苦味とか重要だってわかる だったらグミ本体に組み込めばいいじゃん! なんで外に振りかけるんだよ
7 18/08/16(木)04:32:50 No.526346046
>日本のグミに多い気がするあのパウダー ハリボーとかラインナップ見ると半数位酸っぱい粉付きだったりする でも日本のグミよりも酸っぱさは控えめかな
8 18/08/16(木)04:33:21 [すこんぶ] No.526346059
すこんぶ
9 18/08/16(木)04:37:28 No.526346241
あまいとすっぱいはお互いがお互いを強調するからもっと良い組み合わせが出てくるまでは安泰
10 18/08/16(木)04:39:17 No.526346305
>スイカに塩かけるのも中国人には謎だって言ってた スイカは海外だと衛生的な水分の補給のためのモノだから…
11 18/08/16(木)04:42:33 No.526346425
じゃあパサパサの粉つけるね…
12 18/08/16(木)04:47:05 No.526346582
>>スイカに塩かけるのも中国人には謎だって言ってた >スイカは海外だと衛生的な水分の補給のためのモノだから… 今は塩かけなくても十二分に甘いから塩かけなくても良いらしいな
13 18/08/16(木)05:03:30 No.526347219
シゲキックスいいよね
14 18/08/16(木)05:53:35 No.526348815
コロン良いよね
15 18/08/16(木)05:55:37 No.526348879
苦手ならすっぱい粉ついてないやつを食べるしかない
16 18/08/16(木)06:01:23 No.526349079
>今は塩かけなくても十二分に甘いから塩かけなくても良いらしいな そうじゃない 塩分補給のためにかけてるんだ
17 18/08/16(木)07:09:05 No.526351775
最近中国人が日本の食文化にケチつけてきてうぜえよな
18 18/08/16(木)07:35:22 No.526353277
甘い系統のグミもあるだろ
19 18/08/16(木)07:38:55 No.526353517
グミは作り方がゼリーより水分少なくする以上なので 何らかの対策をしないとくっついて全部一個になるなった その対策のひとつが水分を吸うやつを振りかけてコーティング 砂糖とかクエン酸とか水分を良く吸うんだぜ
20 18/08/16(木)07:39:47 No.526353563
俺はコーラアップを食う