18/08/14(火)21:25:56 餃子っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1534249556704.jpg 18/08/14(火)21:25:56 No.526024993
餃子って醤油ラー油酢とかお店の調合したタレもいいけど個人的にはタネに味付けしっかりしてからしをちょいと着けるのがお酒のツマミとして一番好きなんだけど 餃子への味付けというか調味料ってまだあれこれ発展の余地はないだろうか
1 18/08/14(火)21:28:20 No.526025727
酢コショウとか?
2 18/08/14(火)21:30:46 No.526026474
名古屋の新京って店でベトコンラーメンと一緒に食べた餃子は美味かった ニンニク味噌ダレだったんだけど他では見ないな 次の日車中がニンニク臭いって親に言われたけど
3 18/08/14(火)21:33:49 No.526027339
肉いっぱい入れて香草類が入ってるんだからマスタード的なの合うよね
4 18/08/14(火)21:36:06 No.526027982
イスラム圏ではマトン肉で作る餃子が一般的と聞く
5 18/08/14(火)21:37:44 No.526028437
カラシは焼売のイメージ
6 18/08/14(火)21:38:24 No.526028628
面倒なので味ぽんで食うのに慣れてしまった
7 18/08/14(火)21:39:00 No.526028787
ドイツじんはソーセージにケチャップとカレー粉まぶすのが大好きらしいから 餃子でも合うのかもしれない
8 18/08/14(火)21:40:08 No.526029119
水餃子はよく黒酢つけて食べるけど焼き餃子もいけそう
9 18/08/14(火)21:40:17 No.526029165
肉野菜の餡に小麦粉の皮だからどんな味付けでも合うんだろうけど 酢醤油が圧倒的な勢力を持つのも考えてみれば不思議だな
10 18/08/14(火)21:41:17 No.526029477
焼き餃子の味噌ダレは結構好きよ
11 18/08/14(火)21:42:07 No.526029738
結局脂っこい料理だから酸味が合うんだよね レモン醤油とか行けそうな気がする
12 18/08/14(火)21:42:14 No.526029763
うちの近所の中華屋は餡に引くほど胡椒をぶっこんでて そのまま食っても猛烈に辛かった 店主が腰壊して引退しちゃったからもう食えないのが寂しい
13 18/08/14(火)21:44:15 No.526030332
材料を考えると焼肉のたれとかもおいしいはず… 今度試してみよう
14 18/08/14(火)21:51:25 No.526032407
>うちの近所の中華屋は餡に引くほど胡椒をぶっこんでて >そのまま食っても猛烈に辛かった >店主が腰壊して引退しちゃったからもう食えないのが寂しい どうしてチャーハン頼むんですか?
15 18/08/14(火)21:56:19 No.526033873
酢味噌とかな今の季節にゃいいと思う あと辛子味噌
16 18/08/14(火)22:02:42 No.526035886
なんだかんだでポン酢がいいな…ってなる
17 18/08/14(火)22:08:33 No.526037563
材料を考えるとソースが合うような気がするけど多分餃子じゃなくなる