虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/14(火)16:57:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/08/14(火)16:57:03 No.525957932

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/08/14(火)16:58:09 No.525958173

画像はかけ過ぎだと思う

2 18/08/14(火)16:58:46 No.525958291

そういやウスターソースっていまいち使い所が分からないやつだわ

3 18/08/14(火)16:59:59 No.525958563

揚げ物しないとウスターソースは中々減らん

4 18/08/14(火)17:01:53 No.525958974

チャーハンじゃなくて焼き飯ならかける

5 18/08/14(火)17:03:01 No.525959208

関東だけどうちではチャーハンに中濃ソースかけてたな

6 18/08/14(火)17:07:34 No.525959984

冷凍チャーハンに残ったご飯を追加した時は必須

7 18/08/14(火)17:09:07 No.525960253

ソースかけてもスプーン一杯ぐらいかな

8 18/08/14(火)17:11:45 No.525960675

シャビシャビで使いどころに困るウスター カレーのもはや隠れてない隠し味に使って消費したが

9 18/08/14(火)17:12:54 No.525960875

だから寿命が短いのか

10 18/08/14(火)17:14:13 No.525961125

チャハーン作るよ!

11 18/08/14(火)17:14:29 No.525961180

>そういやウスターソースっていまいち使い所が分からないやつだわ ケチャップと混ぜてポークチャップにしたりすると美味いぞ

12 18/08/14(火)17:15:46 No.525961421

皿うどんにかけてる

13 18/08/14(火)17:17:46 No.525961773

ケチャップと混ぜるのがかなり主な使い方だけどカレーの隠し味とかメンチカツにかけたりとか意外と出番あるよ

14 18/08/14(火)17:17:47 No.525961776

炒飯には焼肉のタレだろ!

15 18/08/14(火)17:18:40 No.525961935

トマト煮で使うくらいかな

16 18/08/14(火)17:19:55 No.525962153

ソースっつってもそんな濃くないよねこれ

17 18/08/14(火)17:22:03 No.525962544

>ソースっつってもそんな濃くないよねこれ ウスターだし

18 18/08/14(火)17:23:43 No.525962871

子供の頃は親の影響か訳も分からずかけてたなあ

19 18/08/14(火)17:23:47 No.525962881

ウスターはソースと出汁の中間みたいな感じではある

20 18/08/14(火)17:24:23 No.525962987

中濃いいよね…

21 18/08/14(火)17:24:53 No.525963071

俺ソースチャーハン好きだよ かけるのは中濃だけど

22 18/08/14(火)17:25:41 No.525963206

オタフクのお好み焼きソースでだいたいイケる

23 18/08/14(火)17:27:11 No.525963447

秋田だけど昔から掛けてたよ

24 18/08/14(火)17:28:55 No.525963771

チャーハンはかけるとしたら酢醤油だろ

25 18/08/14(火)17:32:50 No.525964489

風味付けならわかるけどそんなドボドボかけたら寿命縮みそうだからどんどんかけてほしい

26 18/08/14(火)17:34:00 No.525964697

ウスターはトンカツとかコロッケとか揚げ物で普通に使ってる サラッとした感じで食べたい時にありがたい

27 18/08/14(火)17:36:34 No.525965164

ウスターソースとわさび醤油混ぜて串カツ食うと最高に美味しい

28 18/08/14(火)17:36:46 No.525965200

ウチの親父もやってて二度見したよ子供だったし…でも今食うとアリだな普通に

29 18/08/14(火)17:38:17 No.525965473

関西出身じゃないかーちゃんは炒飯の味付けソースだった

30 18/08/14(火)17:38:55 No.525965598

ウスターはむしろメインで使うレベルでは? 炒め物にもいいし揚げ物にかけても良い

31 18/08/14(火)17:39:39 No.525965723

>シャビシャビで使いどころに困るウスター 焼きそばをウスター煮詰めたソースで作ると美味しいって「」が言ってた

32 18/08/14(火)17:39:42 No.525965730

チャーハンのみで十分に味しますよね? どうして…

33 18/08/14(火)17:40:12 No.525965828

じいちゃんばあちゃんってなんであんな濃い味好きなんだろう

34 18/08/14(火)17:40:18 No.525965845

醤油だとしょっぱいかなと言う時にはウスターが入る

35 18/08/14(火)17:41:21 No.525966057

>じいちゃんばあちゃんってなんであんな濃い味好きなんだろう 舌がな 味わかんなくなるの

36 18/08/14(火)17:41:45 No.525966132

ソース炒めはたまにやるけど出来上がりにかけたことはないなあ

37 18/08/14(火)17:41:53 No.525966164

むしろ中濃はどのタイミングで使うのだ…

38 18/08/14(火)17:42:15 No.525966221

>チャーハンのみで十分に味しますよね? >どうして… おじいちゃんおばあちゃんがやってる店は結構味薄いんだよ

39 18/08/14(火)17:43:06 No.525966397

生のままだとウスター酸っぱめだしねぇ温めて使った方がたぶん合ってる

40 18/08/14(火)17:43:26 No.525966445

ソーライスといえば阪急の定番よ

41 18/08/14(火)17:44:00 No.525966547

カレーにウスターは王道だよね

42 18/08/14(火)17:44:41 No.525966666

よすんだ!カレーの話はいけない!

43 18/08/14(火)17:44:57 No.525966726

天ぷらにはもちろんソースだよね

44 18/08/14(火)17:45:36 No.525966863

>チャーハンのみで十分に味しますよね? >どうして… わからない…ソースの味が好きなんだと思う もしくは単にソースをかけたい

45 18/08/14(火)17:45:55 No.525966920

>天ぷらにはもちろんソースだよね セルフうどん屋さんでやる背徳行為だ おいしい…

46 18/08/14(火)17:46:08 No.525966952

トンカツにはソースだよ

47 18/08/14(火)17:47:48 No.525967263

うちのおかんはカレーにソースかける

48 18/08/14(火)17:48:36 No.525967416

目玉焼きにはケチャップだよねー

49 18/08/14(火)17:49:37 No.525967602

テレビのデタラメを批判するスレかと思ったのにマジでかけんの?

50 18/08/14(火)17:50:42 No.525967805

大阪っていうか関西ではポピュラーな文化くらいに思ってた

51 18/08/14(火)17:51:02 No.525967849

大阪だぞ

52 18/08/14(火)17:51:15 No.525967898

そうすだねx1

53 18/08/14(火)17:51:29 No.525967939

ソースなんてある意味野菜ジュースなんだから 取り過ぎても何ら問題無い

54 18/08/14(火)17:52:18 No.525968074

>ソースなんてある意味野菜ジュースなんだから >取り過ぎても何ら問題無い 塩分!!

55 18/08/14(火)17:52:31 No.525968120

>ソースなんてある意味野菜ジュースなんだから >取り過ぎても何ら問題無い 欺 瞞

56 18/08/14(火)17:52:48 No.525968181

血圧ブーストして午後の作業を乗り切る

57 18/08/14(火)17:53:44 No.525968346

うちの親父もなんでもソースドバドバかけるので一人だけコンビニ弁当にされたなあ

58 18/08/14(火)17:54:41 No.525968518

まあかけすぎはねえ

↑Top