18/08/14(火)16:16:03 名付け... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1534230963367.jpg 18/08/14(火)16:16:03 No.525950670
名付けて複眼イモ
1 18/08/14(火)16:17:44 No.525950962
うまそう
2 18/08/14(火)16:19:39 No.525951285
うまそうだ
3 18/08/14(火)16:20:43 No.525951441
ロプションのポテサラはピンとこなかったか
4 18/08/14(火)16:20:43 No.525951442
器は全く発想になかった
5 18/08/14(火)16:21:28 No.525951560
ノーマって数年前に世界一だったレストランだよね
6 18/08/14(火)16:22:09 No.525951677
サツマイモのスイートポテトが丸ごとをくり抜いて器にしてるのに ジャガイモがやるなって道理もねえわな
7 18/08/14(火)16:22:54 No.525951801
揚げた新じゃがの器とか美味い要素しかない
8 18/08/14(火)16:23:27 No.525951898
上段下段のページ間隔が狭いからどこまでが1ページなのかちょっとだけ迷ったわ
9 18/08/14(火)16:23:29 No.525951903
すごいレストランすごいな
10 18/08/14(火)16:23:35 No.525951918
揚げたイモを使うのは卑怯なり
11 18/08/14(火)16:24:41 No.525952084
耐熱グローブパンチは斬新だな…
12 18/08/14(火)16:25:00 No.525952136
オーナーシェフの妻すごいな
13 18/08/14(火)16:25:07 No.525952155
おじゃがの皮はそらにんがこわい
14 18/08/14(火)16:27:06 No.525952503
今年のいもげ芋でこれやろ
15 18/08/14(火)16:29:44 No.525952951
手間も相応だがうまそう
16 18/08/14(火)16:30:04 No.525953009
めっちゃオシャレだし美味そう……
17 18/08/14(火)16:32:04 No.525953365
>耐熱グローブパンチは斬新だな… マッシャー前に買ったら即曲がって悲しい思いをしたからこっちの方がいいかもしれん…
18 18/08/14(火)16:32:25 No.525953417
普通のポテサラもゴーヤいれたりして凝ってる
19 18/08/14(火)16:32:43 No.525953469
蟹に続いて芋にまで負けるのか「」
20 18/08/14(火)16:33:10 No.525953554
昔居酒屋で食べたポテサラが普通のポテサラに茹でた皮付きじゃがとポテトコロッケを投入して目の前で良い感じに混ぜてくれるってので凄い美味しかった ポテサラ自体も酸味少なめで俺の好みだったけど皮とちょっと湿ったコロッケの衣とパリパリのままの衣がアクセントになって最高だった
21 18/08/14(火)16:34:20 No.525953765
ポテサラにスパムは合いそう今度試してみよ
22 18/08/14(火)16:36:01 No.525954082
沖縄の人?
23 18/08/14(火)16:36:22 No.525954134
スパム最近値上がりしてるけど買いたくなった
24 18/08/14(火)16:36:35 No.525954178
ポテサラにはこのランダム性というのが重要なんだろうな シャクっとした触感のものを入れたいヤマイモとか
25 18/08/14(火)16:36:49 No.525954223
sperm?
26 18/08/14(火)16:37:02 No.525954264
このお椀は食えるの? 流石に皮は食えないか
27 18/08/14(火)16:37:45 No.525954384
皮付きフライドポテトあるじゃん
28 18/08/14(火)16:37:51 No.525954406
>このお椀は食えるの? >流石に皮は食えないか 何言ってんだおめー!
29 18/08/14(火)16:38:15 No.525954482
じゃがの皮は火とおして塩味あればうまかろ
30 18/08/14(火)16:38:19 No.525954492
芋の皮食ったことないんか
31 18/08/14(火)16:39:11 No.525954664
新じゃがは結構皮ごといかない?
32 18/08/14(火)16:39:51 No.525954774
パンチしてる芋は何kg分使ってやってるんだろ
33 18/08/14(火)16:39:53 No.525954781
皮とかは食わない人いるね特に土の下にあるやつとか
34 18/08/14(火)16:40:03 No.525954820
耐熱グローブって革製みたいなやつかと思ったらシリコン製なんてのがあるんだ su2544792.jpg
35 18/08/14(火)16:40:11 No.525954847
このレシピ本読んだよ 格調高いレストランなのにラーメン屋由来のテクニックとか使ってて面白かった
36 18/08/14(火)16:40:13 No.525954850
新ジャガは皮食べられるよ
37 18/08/14(火)16:40:42 No.525954937
>このお椀は食えるの? >流石に皮は食えないか 確かにポテサラで皮はよう食わん=この方法なら食える とは読めん物なのか
38 18/08/14(火)16:41:46 No.525955122
2ページ目の理屈がけっこう分かる けどマイポテサラの楽しさもも分かる
39 18/08/14(火)16:42:42 No.525955286
具じゃなくても一手間で結構旨くなると思うが
40 18/08/14(火)16:43:39 No.525955442
ポテサラは酢やバターの量調節するだけでも結構味が変わって楽しいよ
41 18/08/14(火)16:44:44 No.525955649
>具じゃなくても一手間で結構旨くなると思うが おしゃれ料理パーソンとは一線を画したい
42 18/08/14(火)16:44:56 No.525955682
皮の下にも緑の毒の層があるから厚めに剥いた方がいいと聞いたが
43 18/08/14(火)16:45:08 No.525955715
単品にこんなに時間掛けたくないな…
44 18/08/14(火)16:45:31 No.525955785
>具じゃなくても一手間で結構旨くなると思うが お前のレベルじゃそうだろうけどそれじゃ漫画のネタにはならんのや
45 18/08/14(火)16:46:13 No.525955901
画像のくっつけ方へただな
46 18/08/14(火)16:46:30 No.525955952
相変わらず強そうな料理作ってるな
47 18/08/14(火)16:46:59 No.525956042
>単品にこんなに時間掛けたくないな… 自分一人だったらそう思えるけどこの後料理食べに来る人出るからこういうの来たら喜んで貰えるっていう思いもありそう どんな漫画かは知らん
48 18/08/14(火)16:49:06 No.525956391
http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/05/17/185910 これの時みたいに飛ばしてる料理がまた見たい
49 18/08/14(火)16:49:15 No.525956430
こいつが料理に無駄に手間掛けるのは趣味みたいなもんだし…
50 18/08/14(火)16:49:27 No.525956469
手間と金をかけてもいいからネタになるうまい料理作るって漫画なので
51 18/08/14(火)16:49:51 No.525956545
そりゃ一人食っていけばいい「」と誰かのために料理振舞う人じゃ考えも違うわ
52 18/08/14(火)16:52:18 No.525956997
迷走しまくって最後にこれ美味いの…?ってなる回も割と好き イカスミの奴とか
53 18/08/14(火)16:53:44 No.525957304
器にするとかお洒落でいいな
54 18/08/14(火)16:54:45 No.525957492
マッシャーって割と簡単に曲がるよね 確かに…確かに殴った方が早そうな気がする!
55 18/08/14(火)16:56:27 No.525957822
デイリーの釣りバカから魚の捌き方のレクチャーを受けたので 昔みたいに手術用メスを使わなくなって包丁を使うようになった人だ 何故か釣りバカの方が読者から余計な事をするな! とか叩かれてて理不尽だったけど
56 18/08/14(火)16:57:00 No.525957918
>おしゃれ料理パーソンとは一線を画したい 妄想だ 妄想
57 18/08/14(火)16:57:06 No.525957939
手間暇かかってるな… これは食って喜ばないと作った人に申し訳なくなる
58 18/08/14(火)16:57:06 No.525957942
お高いポテサラ好きだけど これ別の料理にした方が良くね?ってなるのもわかる
59 18/08/14(火)16:57:15 No.525957987
>デイリーの釣りバカから魚の捌き方のレクチャーを受けたので >昔みたいに手術用メスを使わなくなって包丁を使うようになった人だ 今じゃ普通に包丁のほうがやりやすいわって言ってるよな
60 18/08/14(火)16:57:28 No.525958032
一回作ったら満足して普通のポテサラに戻りそう
61 18/08/14(火)16:57:42 No.525958072
ポテサラにスパムは食べたことないけどスパムが土台を支えてくれるのは容易に想像がつくな‥
62 18/08/14(火)16:58:24 No.525958216
相変わらずこのアシは何と戦ってるんだ
63 18/08/14(火)16:58:26 No.525958224
ロブションのポテトピュレとか まあそこまで手間とバター使うなら他の料理で良いだろってのはわかる
64 18/08/14(火)16:58:29 No.525958232
デイリーの釣りバカってバラムツオムツの人か…
65 18/08/14(火)16:58:45 No.525958288
デビルドエッグのじゃがいも版っぽいな
66 18/08/14(火)16:59:40 No.525958512
最近連載始めた野食漫画の原案もこいつの知り合いなんだよな 奇食界隈はみんな顔見知りな感じ
67 18/08/14(火)17:00:26 No.525958672
>最近連載始めた野食漫画の原案もこいつの知り合いなんだよな >奇食界隈はみんな顔見知りな感じ この人とざざむしとデイリーの麺キチと釣りバカは仲良しだよ
68 18/08/14(火)17:01:18 No.525958820
塁追わちゃったけど广せんせいはまだ続くのかな
69 18/08/14(火)17:01:31 No.525958866
その四人の中ではスレ画のおっさんがいちばんまともなのがひどい…
70 18/08/14(火)17:02:06 No.525959015
これで時間かかるといったら青天井スープとか作れないよ
71 18/08/14(火)17:02:49 No.525959159
>最近連載始めた野食漫画の原案もこいつの知り合いなんだよな >奇食界隈はみんな顔見知りな感じ 各自で珍味持ち寄ってサバトみたいな試食会開いてるよね 性転換手術で去勢したチンコやヘルニア食ってたし
72 18/08/14(火)17:03:20 No.525959266
月ノ美兎にクリオネを食わせた人
73 18/08/14(火)17:03:21 No.525959268
>その四人の中ではスレ画のおっさんがいちばんまともなのがひどい… 釣りバカが一番飛び抜けてヤバい人だよね… というかどうして死なないんだろう…
74 18/08/14(火)17:03:30 No.525959298
>これで時間かかるといったら青天井スープとか作れないよ 作れません…
75 18/08/14(火)17:04:11 No.525959407
スレ画は奇食っていうか暴食かな… へんなもん食うわけじゃないし
76 18/08/14(火)17:04:19 No.525959425
>これで時間かかるといったら青天井スープとか作れないよ 作らねーよ!
77 18/08/14(火)17:04:21 No.525959433
>>その四人の中ではスレ画のおっさんがいちばんまともなのがひどい… >釣りバカが一番飛び抜けてヤバい人だよね… >というかどうして死なないんだろう… http://portal.nifty.com/kiji/161029197934_1.htm 真似するなと書いてるし…
78 18/08/14(火)17:04:37 No.525959474
ポテサラにさつまいも入れるのはなかなかよかった
79 18/08/14(火)17:04:45 No.525959489
しかし4~50分焼くのが工程に入るのは結構な手間だな…
80 18/08/14(火)17:06:01 No.525959721
>へんなもん食うわけじゃないし めしにしましょうでもヘルニアとかチンポ食う話やらないかな
81 18/08/14(火)17:06:07 No.525959741
風呂釜に肉塊を数時間浸けるんだぞ 40~50分がなんだ
82 18/08/14(火)17:06:10 No.525959751
>相変わらずこのアシは何と戦ってるんだ 料理漫画で一発当ててアングラから卒業しないと社会に対する敵意治る気がしないなおめがさん…
83 18/08/14(火)17:06:11 No.525959755
やっぱ料理を趣味にするには食べさせる相手がいないと長続きしないよねって面倒で使わなくなった料理器具の山を見ながら思う スレ画のおっさんはシェアハウスの連中に食わせてたんでしょ
84 18/08/14(火)17:06:15 No.525959769
漫画の進捗が限界に達した!でも漫画書くパワー(MP)が足りない! から補給のために数時間~一日かけてごはんつくる漫画
85 18/08/14(火)17:06:21 No.525959781
大人になってわかることは カーチャンって結構手間暇かけて飯作ってくれてたんだなってこと
86 18/08/14(火)17:06:25 No.525959787
普通にイタリアン風のレシピも作れるんだ…やっぱり強い料理はインパクトが出るネタ用でもあったんだ…
87 18/08/14(火)17:06:46 No.525959849
>>へんなもん食うわけじゃないし >めしにしましょうでもヘルニアとかチンポ食う話やらないかな まともな飯漫画でそれは無理だよう! ちんちん食べた話はサイトのレポで読もう
88 18/08/14(火)17:06:54 No.525959868
>しかし4~50分焼くのが工程に入るのは結構な手間だな… レンジでいいんじゃねえかと思うんだけどオーブン使うのが味の肝なんだろうか
89 18/08/14(火)17:07:21 No.525959947
本人を下敷きにしてるおかげだろうけど 青梅川さんのコミュ障ぶりが生々しくてえぐい
90 18/08/14(火)17:08:20 No.525960118
>本人を下敷きにしてるおかげだろうけど >青梅川さんのコミュ障ぶりが生々しくてえぐい 小学生の回想あれノンフィクションなのかな
91 18/08/14(火)17:09:30 No.525960309
「青梅川さんておもしろいですね」 「うっ核心に入る前に判断された!!」(自閉モード)
92 18/08/14(火)17:09:46 No.525960353
>本人を下敷きにしてるおかげだろうけど >青梅川さんのコミュ障ぶりが生々しくてえぐい 飲み会で他人とコミュニケーションするのが嫌だから自分で料理作ってマウント取るって発想が納得出来るけど吹く
93 18/08/14(火)17:10:09 No.525960414
ブログ最新のお肉ちょう美味そう
94 18/08/14(火)17:10:19 No.525960445
単行本の概念図よく読むと普通に食う方がうまいとかちょくちょく書いてあって吹く
95 18/08/14(火)17:10:48 No.525960526
doom先生よりコミュ力ないよ俺は
96 18/08/14(火)17:10:51 No.525960536
>「青梅川さんておもしろいですね」 >「うっ核心に入る前に判断された!!」(自閉モード) めんどくさすぎる…
97 18/08/14(火)17:11:20 No.525960616
>ブログ最新のお肉ちょう美味そう 美味そうだけど間違いなく食ってる途中でやられるよねあれ
98 18/08/14(火)17:11:46 No.525960679
>青梅川さんのコミュ障ぶりが生々しくてえぐい 一度ケチがついたらだめになる描写がすごくリアルで 読んでいると持っていかれるときがあります というよりも差し上げているといったほうがよろしい
99 18/08/14(火)17:12:17 No.525960757
覚悟のススメに出てきそうな青梅川さんの心の壁
100 18/08/14(火)17:12:19 No.525960764
>doom先生よりコミュ力ないよ俺は このおじさん今や本人MCでイベントやるくらいのコミュ力だぞ
101 18/08/14(火)17:12:28 No.525960796
単行本の概念図は料理本界でも結構な発明だと思うけど あまり注目されない
102 18/08/14(火)17:12:41 No.525960842
珍しくまともな量の料理だ
103 18/08/14(火)17:13:03 No.525960916
>>doom先生よりコミュ力ないよ俺は >このおじさん今や本人MCでイベントやるくらいのコミュ力だぞ うそだろインターネット炎上サーチおじさんってだけじゃなかったのか
104 18/08/14(火)17:13:58 No.525961081
めし始めた頃はまだスケジュール余裕あったのか巨大数のプレゼンとかしてたからな…なんなんだろうなこの人…