虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/14(火)16:16:03 名付け... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1534230963367.jpg 18/08/14(火)16:16:03 No.525950670

名付けて複眼イモ

1 18/08/14(火)16:17:44 No.525950962

うまそう

2 18/08/14(火)16:19:39 No.525951285

うまそうだ

3 18/08/14(火)16:20:43 No.525951441

ロプションのポテサラはピンとこなかったか

4 18/08/14(火)16:20:43 No.525951442

器は全く発想になかった

5 18/08/14(火)16:21:28 No.525951560

ノーマって数年前に世界一だったレストランだよね

6 18/08/14(火)16:22:09 No.525951677

サツマイモのスイートポテトが丸ごとをくり抜いて器にしてるのに ジャガイモがやるなって道理もねえわな

7 18/08/14(火)16:22:54 No.525951801

揚げた新じゃがの器とか美味い要素しかない

8 18/08/14(火)16:23:27 No.525951898

上段下段のページ間隔が狭いからどこまでが1ページなのかちょっとだけ迷ったわ

9 18/08/14(火)16:23:29 No.525951903

すごいレストランすごいな

10 18/08/14(火)16:23:35 No.525951918

揚げたイモを使うのは卑怯なり

11 18/08/14(火)16:24:41 No.525952084

耐熱グローブパンチは斬新だな…

12 18/08/14(火)16:25:00 No.525952136

オーナーシェフの妻すごいな

13 18/08/14(火)16:25:07 No.525952155

おじゃがの皮はそらにんがこわい

14 18/08/14(火)16:27:06 No.525952503

今年のいもげ芋でこれやろ

15 18/08/14(火)16:29:44 No.525952951

手間も相応だがうまそう

16 18/08/14(火)16:30:04 No.525953009

めっちゃオシャレだし美味そう……

17 18/08/14(火)16:32:04 No.525953365

>耐熱グローブパンチは斬新だな… マッシャー前に買ったら即曲がって悲しい思いをしたからこっちの方がいいかもしれん…

18 18/08/14(火)16:32:25 No.525953417

普通のポテサラもゴーヤいれたりして凝ってる

19 18/08/14(火)16:32:43 No.525953469

蟹に続いて芋にまで負けるのか「」

20 18/08/14(火)16:33:10 No.525953554

昔居酒屋で食べたポテサラが普通のポテサラに茹でた皮付きじゃがとポテトコロッケを投入して目の前で良い感じに混ぜてくれるってので凄い美味しかった ポテサラ自体も酸味少なめで俺の好みだったけど皮とちょっと湿ったコロッケの衣とパリパリのままの衣がアクセントになって最高だった

21 18/08/14(火)16:34:20 No.525953765

ポテサラにスパムは合いそう今度試してみよ

22 18/08/14(火)16:36:01 No.525954082

沖縄の人?

23 18/08/14(火)16:36:22 No.525954134

スパム最近値上がりしてるけど買いたくなった

24 18/08/14(火)16:36:35 No.525954178

ポテサラにはこのランダム性というのが重要なんだろうな シャクっとした触感のものを入れたいヤマイモとか

25 18/08/14(火)16:36:49 No.525954223

sperm?

26 18/08/14(火)16:37:02 No.525954264

このお椀は食えるの? 流石に皮は食えないか

27 18/08/14(火)16:37:45 No.525954384

皮付きフライドポテトあるじゃん

28 18/08/14(火)16:37:51 No.525954406

>このお椀は食えるの? >流石に皮は食えないか 何言ってんだおめー!

29 18/08/14(火)16:38:15 No.525954482

じゃがの皮は火とおして塩味あればうまかろ

30 18/08/14(火)16:38:19 No.525954492

芋の皮食ったことないんか

31 18/08/14(火)16:39:11 No.525954664

新じゃがは結構皮ごといかない?

32 18/08/14(火)16:39:51 No.525954774

パンチしてる芋は何kg分使ってやってるんだろ

33 18/08/14(火)16:39:53 No.525954781

皮とかは食わない人いるね特に土の下にあるやつとか

34 18/08/14(火)16:40:03 No.525954820

耐熱グローブって革製みたいなやつかと思ったらシリコン製なんてのがあるんだ su2544792.jpg

35 18/08/14(火)16:40:11 No.525954847

このレシピ本読んだよ 格調高いレストランなのにラーメン屋由来のテクニックとか使ってて面白かった

36 18/08/14(火)16:40:13 No.525954850

新ジャガは皮食べられるよ

37 18/08/14(火)16:40:42 No.525954937

>このお椀は食えるの? >流石に皮は食えないか 確かにポテサラで皮はよう食わん=この方法なら食える とは読めん物なのか

38 18/08/14(火)16:41:46 No.525955122

2ページ目の理屈がけっこう分かる けどマイポテサラの楽しさもも分かる

39 18/08/14(火)16:42:42 No.525955286

具じゃなくても一手間で結構旨くなると思うが

40 18/08/14(火)16:43:39 No.525955442

ポテサラは酢やバターの量調節するだけでも結構味が変わって楽しいよ

41 18/08/14(火)16:44:44 No.525955649

>具じゃなくても一手間で結構旨くなると思うが おしゃれ料理パーソンとは一線を画したい

42 18/08/14(火)16:44:56 No.525955682

皮の下にも緑の毒の層があるから厚めに剥いた方がいいと聞いたが

43 18/08/14(火)16:45:08 No.525955715

単品にこんなに時間掛けたくないな…

44 18/08/14(火)16:45:31 No.525955785

>具じゃなくても一手間で結構旨くなると思うが お前のレベルじゃそうだろうけどそれじゃ漫画のネタにはならんのや

45 18/08/14(火)16:46:13 No.525955901

画像のくっつけ方へただな

46 18/08/14(火)16:46:30 No.525955952

相変わらず強そうな料理作ってるな

47 18/08/14(火)16:46:59 No.525956042

>単品にこんなに時間掛けたくないな… 自分一人だったらそう思えるけどこの後料理食べに来る人出るからこういうの来たら喜んで貰えるっていう思いもありそう どんな漫画かは知らん

48 18/08/14(火)16:49:06 No.525956391

http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/05/17/185910 これの時みたいに飛ばしてる料理がまた見たい

49 18/08/14(火)16:49:15 No.525956430

こいつが料理に無駄に手間掛けるのは趣味みたいなもんだし…

50 18/08/14(火)16:49:27 No.525956469

手間と金をかけてもいいからネタになるうまい料理作るって漫画なので

51 18/08/14(火)16:49:51 No.525956545

そりゃ一人食っていけばいい「」と誰かのために料理振舞う人じゃ考えも違うわ

52 18/08/14(火)16:52:18 No.525956997

迷走しまくって最後にこれ美味いの…?ってなる回も割と好き イカスミの奴とか

53 18/08/14(火)16:53:44 No.525957304

器にするとかお洒落でいいな

54 18/08/14(火)16:54:45 No.525957492

マッシャーって割と簡単に曲がるよね 確かに…確かに殴った方が早そうな気がする!

55 18/08/14(火)16:56:27 No.525957822

デイリーの釣りバカから魚の捌き方のレクチャーを受けたので 昔みたいに手術用メスを使わなくなって包丁を使うようになった人だ 何故か釣りバカの方が読者から余計な事をするな! とか叩かれてて理不尽だったけど

56 18/08/14(火)16:57:00 No.525957918

>おしゃれ料理パーソンとは一線を画したい 妄想だ 妄想

57 18/08/14(火)16:57:06 No.525957939

手間暇かかってるな… これは食って喜ばないと作った人に申し訳なくなる

58 18/08/14(火)16:57:06 No.525957942

お高いポテサラ好きだけど これ別の料理にした方が良くね?ってなるのもわかる

59 18/08/14(火)16:57:15 No.525957987

>デイリーの釣りバカから魚の捌き方のレクチャーを受けたので >昔みたいに手術用メスを使わなくなって包丁を使うようになった人だ 今じゃ普通に包丁のほうがやりやすいわって言ってるよな

60 18/08/14(火)16:57:28 No.525958032

一回作ったら満足して普通のポテサラに戻りそう

61 18/08/14(火)16:57:42 No.525958072

ポテサラにスパムは食べたことないけどスパムが土台を支えてくれるのは容易に想像がつくな‥

62 18/08/14(火)16:58:24 No.525958216

相変わらずこのアシは何と戦ってるんだ

63 18/08/14(火)16:58:26 No.525958224

ロブションのポテトピュレとか まあそこまで手間とバター使うなら他の料理で良いだろってのはわかる

64 18/08/14(火)16:58:29 No.525958232

デイリーの釣りバカってバラムツオムツの人か…

65 18/08/14(火)16:58:45 No.525958288

デビルドエッグのじゃがいも版っぽいな

66 18/08/14(火)16:59:40 No.525958512

最近連載始めた野食漫画の原案もこいつの知り合いなんだよな 奇食界隈はみんな顔見知りな感じ

67 18/08/14(火)17:00:26 No.525958672

>最近連載始めた野食漫画の原案もこいつの知り合いなんだよな >奇食界隈はみんな顔見知りな感じ この人とざざむしとデイリーの麺キチと釣りバカは仲良しだよ

68 18/08/14(火)17:01:18 No.525958820

塁追わちゃったけど广せんせいはまだ続くのかな

69 18/08/14(火)17:01:31 No.525958866

その四人の中ではスレ画のおっさんがいちばんまともなのがひどい…

70 18/08/14(火)17:02:06 No.525959015

これで時間かかるといったら青天井スープとか作れないよ

71 18/08/14(火)17:02:49 No.525959159

>最近連載始めた野食漫画の原案もこいつの知り合いなんだよな >奇食界隈はみんな顔見知りな感じ 各自で珍味持ち寄ってサバトみたいな試食会開いてるよね 性転換手術で去勢したチンコやヘルニア食ってたし

72 18/08/14(火)17:03:20 No.525959266

月ノ美兎にクリオネを食わせた人

73 18/08/14(火)17:03:21 No.525959268

>その四人の中ではスレ画のおっさんがいちばんまともなのがひどい… 釣りバカが一番飛び抜けてヤバい人だよね… というかどうして死なないんだろう…

74 18/08/14(火)17:03:30 No.525959298

>これで時間かかるといったら青天井スープとか作れないよ 作れません…

75 18/08/14(火)17:04:11 No.525959407

スレ画は奇食っていうか暴食かな… へんなもん食うわけじゃないし

76 18/08/14(火)17:04:19 No.525959425

>これで時間かかるといったら青天井スープとか作れないよ 作らねーよ!

77 18/08/14(火)17:04:21 No.525959433

>>その四人の中ではスレ画のおっさんがいちばんまともなのがひどい… >釣りバカが一番飛び抜けてヤバい人だよね… >というかどうして死なないんだろう… http://portal.nifty.com/kiji/161029197934_1.htm 真似するなと書いてるし…

78 18/08/14(火)17:04:37 No.525959474

ポテサラにさつまいも入れるのはなかなかよかった

79 18/08/14(火)17:04:45 No.525959489

しかし4~50分焼くのが工程に入るのは結構な手間だな…

80 18/08/14(火)17:06:01 No.525959721

>へんなもん食うわけじゃないし めしにしましょうでもヘルニアとかチンポ食う話やらないかな

81 18/08/14(火)17:06:07 No.525959741

風呂釜に肉塊を数時間浸けるんだぞ 40~50分がなんだ

82 18/08/14(火)17:06:10 No.525959751

>相変わらずこのアシは何と戦ってるんだ 料理漫画で一発当ててアングラから卒業しないと社会に対する敵意治る気がしないなおめがさん…

83 18/08/14(火)17:06:11 No.525959755

やっぱ料理を趣味にするには食べさせる相手がいないと長続きしないよねって面倒で使わなくなった料理器具の山を見ながら思う スレ画のおっさんはシェアハウスの連中に食わせてたんでしょ

84 18/08/14(火)17:06:15 No.525959769

漫画の進捗が限界に達した!でも漫画書くパワー(MP)が足りない! から補給のために数時間~一日かけてごはんつくる漫画

85 18/08/14(火)17:06:21 No.525959781

大人になってわかることは カーチャンって結構手間暇かけて飯作ってくれてたんだなってこと

86 18/08/14(火)17:06:25 No.525959787

普通にイタリアン風のレシピも作れるんだ…やっぱり強い料理はインパクトが出るネタ用でもあったんだ…

87 18/08/14(火)17:06:46 No.525959849

>>へんなもん食うわけじゃないし >めしにしましょうでもヘルニアとかチンポ食う話やらないかな まともな飯漫画でそれは無理だよう! ちんちん食べた話はサイトのレポで読もう

88 18/08/14(火)17:06:54 No.525959868

>しかし4~50分焼くのが工程に入るのは結構な手間だな… レンジでいいんじゃねえかと思うんだけどオーブン使うのが味の肝なんだろうか

89 18/08/14(火)17:07:21 No.525959947

本人を下敷きにしてるおかげだろうけど 青梅川さんのコミュ障ぶりが生々しくてえぐい

90 18/08/14(火)17:08:20 No.525960118

>本人を下敷きにしてるおかげだろうけど >青梅川さんのコミュ障ぶりが生々しくてえぐい 小学生の回想あれノンフィクションなのかな

91 18/08/14(火)17:09:30 No.525960309

「青梅川さんておもしろいですね」 「うっ核心に入る前に判断された!!」(自閉モード)

92 18/08/14(火)17:09:46 No.525960353

>本人を下敷きにしてるおかげだろうけど >青梅川さんのコミュ障ぶりが生々しくてえぐい 飲み会で他人とコミュニケーションするのが嫌だから自分で料理作ってマウント取るって発想が納得出来るけど吹く

93 18/08/14(火)17:10:09 No.525960414

ブログ最新のお肉ちょう美味そう

94 18/08/14(火)17:10:19 No.525960445

単行本の概念図よく読むと普通に食う方がうまいとかちょくちょく書いてあって吹く

95 18/08/14(火)17:10:48 No.525960526

doom先生よりコミュ力ないよ俺は

96 18/08/14(火)17:10:51 No.525960536

>「青梅川さんておもしろいですね」 >「うっ核心に入る前に判断された!!」(自閉モード) めんどくさすぎる…

97 18/08/14(火)17:11:20 No.525960616

>ブログ最新のお肉ちょう美味そう 美味そうだけど間違いなく食ってる途中でやられるよねあれ

98 18/08/14(火)17:11:46 No.525960679

>青梅川さんのコミュ障ぶりが生々しくてえぐい 一度ケチがついたらだめになる描写がすごくリアルで 読んでいると持っていかれるときがあります というよりも差し上げているといったほうがよろしい

99 18/08/14(火)17:12:17 No.525960757

覚悟のススメに出てきそうな青梅川さんの心の壁

100 18/08/14(火)17:12:19 No.525960764

>doom先生よりコミュ力ないよ俺は このおじさん今や本人MCでイベントやるくらいのコミュ力だぞ

101 18/08/14(火)17:12:28 No.525960796

単行本の概念図は料理本界でも結構な発明だと思うけど あまり注目されない

102 18/08/14(火)17:12:41 No.525960842

珍しくまともな量の料理だ

103 18/08/14(火)17:13:03 No.525960916

>>doom先生よりコミュ力ないよ俺は >このおじさん今や本人MCでイベントやるくらいのコミュ力だぞ うそだろインターネット炎上サーチおじさんってだけじゃなかったのか

104 18/08/14(火)17:13:58 No.525961081

めし始めた頃はまだスケジュール余裕あったのか巨大数のプレゼンとかしてたからな…なんなんだろうなこの人…

↑Top