18/08/14(火)13:26:50 ハゲは... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1534220810875.jpg 18/08/14(火)13:26:50 No.525920433
ハゲは脂ぶち込んどけば馬鹿な味音痴は釣れるって言ってたけど ただ脂っこいだけではこんなに繁盛出来ないからやっぱ元々味の配合が絶妙で 万人受けするには濃い刺激が足りなかっただけなんじゃないだろうか
1 18/08/14(火)13:28:51 No.525920808
繊細な味がハゲの好みだってだけで大衆は大味なのを求めてただけだったんやな 元々バランス良く配合されてた味がラードによって大味になって完成した感じ
2 18/08/14(火)13:29:13 No.525920862
濃い口の味付けに切り替えただけで元のこってりを凌ぐ人気だからな
3 18/08/14(火)13:30:43 No.525921114
ハゲのラーメン作りの腕前は凄まじく高いんだろうね だからこそ自分の理想の味を表現して理解されないのが悲しい
4 18/08/14(火)13:31:18 No.525921232
ある意味こいつらに救われたよなハゲ この出来事なかったら視野狭いまま世の中恨んでたかも
5 18/08/14(火)13:32:02 No.525921349
濃口ラーメンも商品化したものはただラードぶちこんだだけじゃないだろうしね
6 18/08/14(火)13:32:23 No.525921415
舌バカどもが思ったより多かった
7 18/08/14(火)13:32:45 No.525921484
うまいうまいだけで良かったのに鮎の味がするとか言い始めちゃったから ハゲもガッカリしてしまったんやな
8 18/08/14(火)13:33:08 No.525921543
>濃口ラーメンも商品化したものはただラードぶちこんだだけじゃないだろうしね たぶんっていうかこの次のページで言ってる
9 18/08/14(火)13:35:31 No.525921983
ハゲが本当にショック受けてたのは唯一の理解者だと思ってた行員が 実はただ自分の感性という虚栄心を満たしたいだけだったことだから
10 18/08/14(火)13:36:44 No.525922199
食べる前まであれだけ難癖つけて偏見持ってた客が いざ口にしたらすぐさま「美味い」と唸る辺り相当だったんだな
11 18/08/14(火)13:37:09 No.525922271
こういうニーズもあるって理解はこれが無かったら行きつかんかっただろうし… シンパが情報食ってた事も気付けなかったな コイツラのほうがよほど素直な感想だったという
12 18/08/14(火)13:37:26 No.525922316
>ハゲが本当にショック受けてたのは唯一の理解者だと思ってた行員が >実はただ自分の感性という虚栄心を満たしたいだけだったことだから そんなキャラじゃないだろ
13 18/08/14(火)13:37:48 No.525922392
一味何か足りないってのはあったんだろう ハゲの店確か無化調ラーメンだし
14 18/08/14(火)13:39:43 No.525922736
良いものでも売れるとは限らないって言ってたけど 売れないなら良いものとも言い切れないんじゃないか? 特定の方向性やタイプの中で質や出来はあるかもしれんけど
15 18/08/14(火)13:41:51 No.525923162
書き込みをした人によって削除されました
16 18/08/14(火)13:42:11 No.525923232
>売れないなら良いものとも言い切れないんじゃないか? 何言ってんだ
17 18/08/14(火)13:43:34 No.525923471
協力者の銀行員のおかげで本当に馬鹿なのは脂が好きな奴じゃなくて 知ったかぶって情報を鵜呑みにする本質を見極められない奴と気付けたから
18 18/08/14(火)13:44:24 No.525923618
逆裏対偶はむずかしいからな…
19 18/08/14(火)13:44:41 No.525923660
>何言ってんだ 「」ップ…アニメの面白さは円盤の売れた数で決まるのですよ
20 18/08/14(火)13:45:10 No.525923734
俺はあの銀行マンは気付いてたけどあえて言わなかったと思ってる
21 18/08/14(火)13:45:36 No.525923806
無化調のラーメン食うと何か一味足りないとかはあるからな
22 18/08/14(火)13:47:18 No.525924129
>俺はあの銀行マンは気付いてたけどあえて言わなかったと思ってる ハゲにとっては優しい真実だが…もうしそうならあそこまで歪むこともなかったはず
23 18/08/14(火)13:47:33 No.525924171
こいつら情報を食ってるわけじゃなかったよね こことか全然たいしたことないだろーって偏見を口にしつつも 自分たちの好みの味が出てきたら大絶賛するだけの素直さがある 俺なら餌とか言っちゃったのが恥ずかしくて褒めるにしても「まぁ思ったより美味しかったわーこれならまた来てもいいかなー」とか言っちゃう
24 18/08/14(火)13:49:00 No.525924425
>こいつら情報を食ってるわけじゃなかったよね 真に情報を食ってたのはありもしない鮎の風味を感じる行員だったというね
25 18/08/14(火)13:49:03 No.525924434
あのバカな客1度は食べに来てるんだもんな
26 18/08/14(火)13:49:21 No.525924487
スレ画のラーメンに関しちゃ本当にいつものラーメンに脂溶かしただけだもんな それでこんな大絶賛だから元々の下地のクオリティは凄く高かった
27 18/08/14(火)13:49:35 No.525924518
こいつらに関しては単に濃い味のラーメンが好きなだけの客だったしね
28 18/08/14(火)13:49:47 No.525924546
別に濃口頼む奴はいいんだけど流行って能書き垂れる奴に限ってあのブロガーのデブみたいなのばっかだからそりゃ絶望するわ
29 18/08/14(火)13:50:19 No.525924648
味の素は偉大
30 18/08/14(火)13:50:20 No.525924649
この漫画に出てくるニューウェーブラーメンも今じゃ古いラーメンになってるんだろうか
31 18/08/14(火)13:50:28 No.525924677
実際は脂ぶち込もうと鮎の風味は感じるよね
32 18/08/14(火)13:50:30 No.525924682
>ハゲが本当にショック受けてたのは唯一の理解者だと思ってた行員が >実はただ自分の感性という虚栄心を満たしたいだけだったことだから 読んでないのに語らないでよ
33 18/08/14(火)13:50:42 No.525924722
なんでラードが厨房にあったんだろう
34 18/08/14(火)13:50:52 No.525924749
自分の理想のラーメンを食べに来てくれる客のために理想じゃないラーメンを売って稼ぎを得る
35 18/08/14(火)13:51:36 No.525924863
>俺はあの銀行マンは気付いてたけどあえて言わなかったと思ってる 二十歳そこそこの若さで純朴そうな性格してるあのキャラにそこまでの演技が出来るのだろうか…
36 18/08/14(火)13:51:56 No.525924932
むしろ最近は脂にこそ味は溶けると分かって来たらしい
37 18/08/14(火)13:52:04 No.525924945
>実際は脂ぶち込もうと鮎の風味は感じるよね 魚介の風味までは感じられると思う ただそれが鮎かそれ以外かを見分けるのは難しそう
38 18/08/14(火)13:52:18 No.525924988
この三人は鮎の味については一切触れていないからな…
39 18/08/14(火)13:52:28 No.525925024
>実際は脂ぶち込もうと鮎の風味は感じるよね 完成版は焦がしにんにくで風味漬けた牛油?だったかだからきついかも
40 18/08/14(火)13:52:40 No.525925064
毎度思うがあの空気の中でうめぇよこれ!って言えるのはなかなかすごいと思う
41 18/08/14(火)13:52:53 No.525925097
ラードもめっちゃ室の高いラード使ってそう
42 18/08/14(火)13:53:18 No.525925157
ぶっちゃけやりたいことがジャンルに合わないんで割り切れなかったハゲが脳みそお花畑なんで この3人はガチの救世主
43 18/08/14(火)13:54:25 No.525925331
すげぇ親身になってくれた銀行員でも舌に関してはバカだったって板挟みがハゲを変えたわけで
44 18/08/14(火)13:55:19 No.525925465
ラードじゃなくてヘットでしょ
45 18/08/14(火)13:55:24 No.525925479
>なんでラードが厨房にあったんだろう まかないのチャーハン用とか…
46 18/08/14(火)13:55:33 No.525925507
この3人自体はちゃんと淡口濃口どっちも喰った上でうめぇよ!って言ったのが 凄い皮肉かつ大事なところだと思う
47 18/08/14(火)13:55:53 No.525925546
まああの銀行員が演技してたのならその前に口にしたコマで 少し動揺するタメみたいなコマがあったと思うけどね…無いから普通に舌がハゲの理想についてこれなかったと思ってる
48 18/08/14(火)13:56:03 No.525925567
ここで適当に放り込んだのはラード 濃い口らあめんのは焦がしにんにく+ヘット
49 18/08/14(火)13:56:24 No.525925631
薄味好きが少数派ならハゲの嗜好の方が特殊なんじゃないだろうか
50 18/08/14(火)13:56:29 No.525925649
ちゃんと大衆が好むもの提供しつつも解る人には解るラーメンの提供も忘れないハゲはえらい
51 18/08/14(火)13:57:02 No.525925744
>ラードじゃなくてヘットでしょ 改良したときに入ってるのはハットだけどスレ画はラード
52 18/08/14(火)13:57:17 No.525925778
油と塩とうまあじぶちこんどけば後は見た目と立地
53 18/08/14(火)13:57:19 No.525925787
もともとすごく上手い出汁使ってるからな… その風味がわずかでも飛んだら許せない 一般人レベルなら旨い+油!になってまんぞく
54 18/08/14(火)13:57:25 No.525925811
そしてそんなときに理想の反応をしてくれる男がやって来る
55 18/08/14(火)13:57:43 No.525925861
後年はハゲもインパクトの重要性を理解してるけど 理想のラーメンもそれに引っ張られてて鶏油入れちゃうのいいよね
56 18/08/14(火)13:57:54 No.525925900
同業だって分かるまでは超愛想よかったハゲ 理想のお客さん
57 18/08/14(火)13:57:58 No.525925918
その当時はニッチだった薄味でも高水準な味を出せて かつ大衆に寄せれば商売繁盛できたハゲには尊敬の念しかない
58 18/08/14(火)13:58:19 No.525925991
ニューウェーブラーメンってだいたい定着せずに二郎系家系とつけ麺に押し切られた印象がある
59 18/08/14(火)13:58:58 No.525926088
>この3人自体はちゃんと淡口濃口どっちも喰った上でうめぇよ!って言ったのが >凄い皮肉かつ大事なところだと思う 大衆ウケはできないラーメンだったってことだからね…
60 18/08/14(火)13:59:03 No.525926100
大抵濃口が好きな奴は淡口の繊細な味なんて分からないから馬鹿となる
61 18/08/14(火)13:59:05 No.525926108
つけ麺はまずい
62 18/08/14(火)13:59:07 No.525926110
>この漫画に出てくるニューウェーブラーメンも今じゃ古いラーメンになってるんだろうか 古くはないけどエスプーマとか昔ながら風の実はダシが今風ラーメンとかはかなり一般的になって来た
63 18/08/14(火)13:59:14 No.525926147
俺は何で軽油なんぞ入れてしまったんだろうな… ケーユ!ケーユ!
64 18/08/14(火)13:59:29 No.525926187
週一でラーメン食うような人なら薄味もいいかもしれんけど 月数回ならこってり行くしなあ…
65 18/08/14(火)13:59:47 No.525926242
てか濃口だってちゃんと美味しいラーメンなんだぞ ただ鮎の風味がわからないだけで
66 18/08/14(火)13:59:48 No.525926249
>この3人自体はちゃんと淡口濃口どっちも喰った上でうめぇよ!って言ったのが >凄い皮肉かつ大事なところだと思う 元の清流房のメニューに淡口濃口はなくて「らあめん」だよ
67 18/08/14(火)14:00:06 No.525926299
大衆向けにこってりにしつつも差別化のために情報も食わせて付加価値を付けるハゲはできる経営者
68 18/08/14(火)14:00:08 No.525926311
>ニューウェーブラーメンってだいたい定着せずに二郎系家系とつけ麺に押し切られた印象がある 合ってる つまり高尚な物や考えられた繊細な味より ボリュームと値段とジャンクを求める客層だったんだ
69 18/08/14(火)14:00:52 No.525926426
読んでないのにこのスレに来て自信満々に間違ったこと書くやつはなんなの…
70 18/08/14(火)14:01:32 No.525926559
そもそも好き勝手名のれるからハゲみたいなクオリティとは限らんからな ニューウェーブみたいなとこ行ったら後味が明らかに化学調味料だったりハズレが多かった
71 18/08/14(火)14:01:37 No.525926577
>>この3人自体はちゃんと淡口濃口どっちも喰った上でうめぇよ!って言ったのが >>凄い皮肉かつ大事なところだと思う >元の清流房のメニューに淡口濃口はなくて「らあめん」だよ いやまあそうだけど淡口はまずいって言ってこのプロト濃口は美味いってちゃんと判断してるってこと言いたいんでしょ
72 18/08/14(火)14:01:46 No.525926600
>てか濃口だってちゃんと美味しいラーメンなんだぞ >ただ鮎の風味がわからないだけで こんなもんがうまいとかこいつら大丈夫かとか思いながらもちゃんと改良して出してるのがエライよね
73 18/08/14(火)14:02:28 No.525926732
化学調味料の味がわかる人きたな
74 18/08/14(火)14:02:35 No.525926751
>理想のラーメンもそれに引っ張られてて軽油入れちゃうのいいよね
75 18/08/14(火)14:03:08 No.525926843
>てか濃口だってちゃんと美味しいラーメンなんだぞ >ただ鮎の風味がわからないだけで その両方を食し、違いを分析した上で淡口を好む客が現れる
76 18/08/14(火)14:03:09 No.525926849
>そもそも好き勝手名のれるからハゲみたいなクオリティとは限らんからな >ニューウェーブみたいなとこ行ったら後味が明らかに化学調味料だったりハズレが多かった スレ画にもあったけど味は業務用スープでも店の雰囲気が良ければなんとなく美味しい店だって錯覚しそうになるからね…
77 18/08/14(火)14:03:36 No.525926921
銀行員に汗一つ書き込むだけで色んな空想の余地を残すのは作者本当にすごいと思う
78 18/08/14(火)14:04:49 No.525927146
>化学調味料の味がわかる人きたな 味っていうか舌に残る後味がビリビリ来る 煮込んだら濃縮されるのかな…? 上等な舌でもないし科学調味料も味覇とか嫌いじゃないけど煮込み料理には合わないと思う
79 18/08/14(火)14:04:51 No.525927153
ホントに濃口は鮎の風味分からないの?
80 18/08/14(火)14:05:25 No.525927241
単にハゲの味覚がおかしいだけじゃないの?
81 18/08/14(火)14:05:35 No.525927263
舌バカどもめ…俺の精液を喰らえ!
82 18/08/14(火)14:05:45 No.525927291
そりゃ化学調味料使いすぎると飽和するからな
83 18/08/14(火)14:05:49 No.525927300
>ホントに濃口は鮎の風味分からないの? 少なくとも行員は分かりっこない ハゲも鋭い味覚してることは寿司職人にお墨付きされてるけど分からない主人公にも分からない それは確か
84 18/08/14(火)14:05:54 No.525927309
という才遊記の方で現状に満足しないで濃口も鮎の風味が感じられるように完成させたしな
85 18/08/14(火)14:06:16 No.525927371
>>てか濃口だってちゃんと美味しいラーメンなんだぞ >>ただ鮎の風味がわからないだけで >こんなもんがうまいとかこいつら大丈夫かとか思いながらもちゃんと改良して出してるのがエライよね ハゲが客に出すラーメンは自分で納得できるものだからな 例外はスレ画と軽油
86 18/08/14(火)14:06:17 No.525927374
ハゲはラーメンで高級ソバや京都料理を作りたかったんだよ 世間が求めているのはカップラーメンやジャンクフード
87 18/08/14(火)14:06:24 No.525927394
>ホントに濃口は鮎の風味分からないの? まったく分からない事はないと思うけど 鮎の風味が良くて旨いって感じではないと思う
88 18/08/14(火)14:06:39 No.525927439
なんでネギ油を加えると鮎の風味がわかるようになるんだろ ネギも大概癖強くないか
89 18/08/14(火)14:07:01 No.525927498
>味っていうか舌に残る後味がビリビリ来る これよく言われるけど ビリビリってなんだろうね 刺激物でなし
90 18/08/14(火)14:07:31 No.525927585
>ハゲはラーメンで高級ソバや京都料理を作りたかったんだよ >世間が求めているのはカップラーメンやジャンクフード なのでこうして九割の舌バカにカップラーメンを食わせて金を稼ぎ違いのわかる一割に高級そばを食わせる
91 18/08/14(火)14:07:36 No.525927595
そもそも化学調味料って旨いよな
92 18/08/14(火)14:07:41 No.525927606
でも魚煮込んでるわけで絶対味や風味は残ってるよね ハゲ的には潰れて風味が減るのかもしれないけど
93 18/08/14(火)14:07:41 No.525927608
>という才遊記の方で現状に満足しないで濃口も鮎の風味が感じられるように完成させたしな 濃口である上で自身の理想の鮎煮干しを際立たせる工夫を考えてくれたとかそりゃ惚れるよね
94 18/08/14(火)14:08:24 No.525927715
>刺激物でなし 思い込みかアレルギーか
95 18/08/14(火)14:08:52 No.525927785
>これよく言われるけど >ビリビリってなんだろうね >刺激物でなし それ中華料理に詳しくないアメリカ人の勘違いだったらしいぜ 中国の山椒による舌の痺れを化学調味料故と考えたんだとか そもそもうま味調味料にビリビリなんて効果あるわけない
96 18/08/14(火)14:09:03 No.525927834
>ビリビリってなんだろうね >刺激物でなし 予想なんだけど舌の受容体が限界超えてエラー起こしてるんだと思う 味の素とかうどんスープとか他の出汁と一緒に煮詰めると家庭でもひどいことになるなった
97 18/08/14(火)14:09:17 No.525927884
重曹多めに入れると舌がピリピリするよね
98 18/08/14(火)14:09:34 No.525927932
>そもそも化学調味料って旨いよな ようは昆布だしみたいなもんだしね むしろ風味がない分使いやすいって料理人もいるぐらい
99 18/08/14(火)14:09:45 No.525927966
>予想なんだけど舌の受容体が限界超えてエラー起こしてるんだと思う 味の濃いもん食ってもそうはならねぇよ!?
100 18/08/14(火)14:09:54 No.525927991
>重曹多めに入れると舌がピリピリするよね そりゃ溶けてるからな
101 18/08/14(火)14:09:55 No.525927993
ハゲの最高のラーメンが薄口らぁめんだから その最高からグレートを下げた濃口が流行るのは客が馬鹿舌だからって納得してるんだろう
102 18/08/14(火)14:10:14 No.525928045
>舌バカどもめ…俺の精液を喰らえ! うめェよこれ!
103 18/08/14(火)14:10:16 No.525928050
ヒロイン貼っとく su2544580.jpg
104 18/08/14(火)14:10:23 No.525928069
そりゃ物理的に溶けとるんや… 炭酸ナトリウムの雑魚版だから下級カビキラーみたいな感じだぜ
105 18/08/14(火)14:10:40 No.525928111
>重曹多めに入れると舌がピリピリするよね 重曹は炭酸だからな
106 18/08/14(火)14:10:40 No.525928114
>舌バカどもめ…俺の精液を喰らえ! 真面目に語ってる流れに唐突にぶっこまれて駄目だった
107 18/08/14(火)14:10:50 No.525928134
>ビリビリってなんだろうね 化学調味料じゃなくて胡椒とか他の調味料のせいなんじゃない?
108 18/08/14(火)14:11:13 No.525928187
多量のグルタミン酸に晒されると舌が痺れる感覚になるのはむしろ普通
109 18/08/14(火)14:11:34 No.525928256
>化学調味料じゃなくて胡椒とか他の調味料のせいなんじゃない? 花椒のせいらしい
110 18/08/14(火)14:11:58 No.525928335
>>ビリビリってなんだろうね >化学調味料じゃなくて胡椒とか他の調味料のせいなんじゃない? あとは単純にスープの熱さとかね
111 18/08/14(火)14:12:35 No.525928430
>味の濃いもん食ってもそうはならねぇよ!? 科学調味料は濃度がすげーってことじゃないのかな…? 昆布と塩と醤油砂糖酒で煮ると旨いんだけど うどんやラーメンスープの元と塩と醤油砂糖酒だと舌がスタンするよ
112 18/08/14(火)14:12:46 No.525928469
ニャオスの人に全力でラーメンスープ作らせてみたい
113 18/08/14(火)14:13:02 No.525928500
>多量のグルタミン酸に晒されると舌が痺れる感覚になるのはむしろ普通 味蕾の受容体がオーバーロードするんだけっけか
114 18/08/14(火)14:13:37 No.525928604
>ハゲの最高のラーメンが薄口らぁめんだから >その最高からグレートを下げた濃口が流行るのは客が馬鹿舌だからって納得してるんだろう つまり自分の好みを客に押し付けてるだけ?
115 18/08/14(火)14:13:39 No.525928612
花椒はマジで舌痺れるし始めて食った時は腐ってんのかって思うくらい舌の感覚がおかしくなった 腹減ってる時に食うと腕まで痺れてくる
116 18/08/14(火)14:13:56 No.525928655
>科学調味料は濃度がすげーってことじゃないのかな…? ごめんなんで薄めないの?
117 18/08/14(火)14:13:56 No.525928658
>その最高からグレートを下げた濃口が流行るのは客が馬鹿舌だからって納得してるんだろう ハゲの中じゃ淡口濃口どっちも食った上で淡口を選んでくれるのがお客さんで 濃口食ってるのは淡口作る資金を運んできてくれる働き蜂だ
118 18/08/14(火)14:13:58 No.525928660
多分スープの最初は旨いんだろうな科学調味料ラーメンも 遅く行くと煮詰まってびりびりするんじゃない
119 18/08/14(火)14:14:02 No.525928675
>うどんやラーメンスープの元と塩と醤油砂糖酒だと舌がスタンするよ いや美味しいぞ? どんだけ繊細な舌の持ち主なんだ
120 18/08/14(火)14:14:04 No.525928683
>>ハゲの最高のラーメンが薄口らぁめんだから >>その最高からグレートを下げた濃口が流行るのは客が馬鹿舌だからって納得してるんだろう >つまり自分の好みを客に押し付けてるだけ? はい
121 18/08/14(火)14:14:22 No.525928755
>うどんやラーメンスープの元と塩と醤油砂糖酒だと舌がスタンするよ 表現が独特過ぎてわからん 味の濃い物食ったら舌がビリビリするってこと?
122 18/08/14(火)14:14:38 No.525928808
>花椒はマジで舌痺れるし始めて食った時は腐ってんのかって思うくらい舌の感覚がおかしくなった >腹減ってる時に食うと腕まで痺れてくる 味覚なくなるよねあれ 麻婆豆腐にバカほどかけてる人いるけど
123 18/08/14(火)14:14:41 No.525928812
>多量のグルタミン酸に晒されると舌が痺れる感覚になるのはむしろ普通 これも科学的に実証されてんのに妄想で否定する「」多くてそりゃハゲもこうなるよなってなった グルタミン酸過剰供給で塩味が薄れるのすら知らないバカ多そうだ
124 18/08/14(火)14:14:53 No.525928850
ラーメンの定義はワクワク感っていうのはすごいしっくりきた
125 18/08/14(火)14:15:12 No.525928897
>味蕾の受容体がオーバーロードするんだけっけか 昔、生ニンニクのスライスをバリバリ食べてて口の中がかなりヒリついてて それでももっとバリバリ食べたらヒリつきから瞬間的に突き刺さるような痛さに変わった すぐ元のヒリつきに戻ったけど ニンニク美味いよ
126 18/08/14(火)14:15:20 No.525928918
どれくらい化学調味料入れたら痺れるんだろう ラーメン二郎レベルでもそうはならんよね
127 18/08/14(火)14:15:52 No.525928996
どうもこうもねえよ!のオッサンのラーメンが食べてみたい
128 18/08/14(火)14:16:04 No.525929031
化調で舌が痺れるかどうか知りたけりゃお湯で味の素山盛り溶かしたの舐めてみればいい オエッとはなるけどピリピリだのビリビリだのとは全然違うぞ
129 18/08/14(火)14:16:08 No.525929045
>ニャオスの人に全力でラーメンスープ作らせてみたい フアッチューチョン作ってたやん あれがんこ一条流の悪魔ラーメンとかに近いよ アホみたいにダシの強い濃いラーメン
130 18/08/14(火)14:16:24 No.525929090
味濃くてヒリヒリしたことないからバカ舌なのかな それとも自分で作って限界までうまあじ調味料入れてみたら味わえるんだろうか
131 18/08/14(火)14:16:35 No.525929120
砂糖や塩の入れすぎは料理した人のせいだけど化学調味料入れすぎは調味料自体のせいになる不思議
132 18/08/14(火)14:16:39 No.525929132
>うどんやラーメンスープの元と塩と醤油砂糖酒だと舌がスタンするよ >創味シャンタンDX > 原材料 / 食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等) 多分ラーメンスープの素に入ってる香辛料のせいじゃないかな
133 18/08/14(火)14:16:41 No.525929135
>味の濃い物食ったら舌がビリビリするってこと? うまみがあるけどなんかよくわからん!って感じで麻痺する感じ…? >グルタミン酸過剰供給で塩味が薄れる なのかね…?多分 水で薄めたらまた美味しいのかもね
134 18/08/14(火)14:17:11 No.525929218
>これも科学的に実証されてんのに妄想で否定する「」多くてそりゃハゲもこうなるよなってなった >グルタミン酸過剰供給で塩味が薄れるのすら知らないバカ多そうだ うるせーハゲ!
135 18/08/14(火)14:17:23 No.525929252
塩食い過ぎると舌とか唇がヒリヒリすることはある
136 18/08/14(火)14:17:24 No.525929265
>どれくらい化学調味料入れたら痺れるんだろう 化学調味料 痺れで検索してみても怪しい個人サイトかまとめか質問サイトくらいしか出てこない… そしてそれらが相互にソースとして引用しあってる…
137 18/08/14(火)14:17:29 No.525929282
お腹空いたとき味の素舐めたりしない? 塩味効いててうまいよね
138 18/08/14(火)14:17:46 No.525929326
すかした理屈こねてんじゃねえぞこのハゲ共
139 18/08/14(火)14:18:08 No.525929379
ソースは?
140 18/08/14(火)14:18:48 No.525929493
オリバー
141 18/08/14(火)14:18:49 No.525929500
味の素そのまま舐めても痺れなんて感じないな 証明されてるって話があるならソース出して欲しい
142 18/08/14(火)14:19:39 No.525929676
イカリ
143 18/08/14(火)14:19:42 No.525929690
うどん県だとうどんに卵と味の素で食ったりするし
144 18/08/14(火)14:19:55 No.525929723
うまあじの化学調味料はあんまわからない 人工甘味料は気持ち悪い後味になるから即わかる
145 18/08/14(火)14:20:34 No.525929851
>うまあじの化学調味料はあんまわからない >人工甘味料はお腹シャーシャーになるから即わかる
146 18/08/14(火)14:21:04 No.525929947
>うまあじの化学調味料はあんまわからない >人工甘味料は気持ち悪い後味になるから即わかる 人工甘味料は砂糖とは別の物だから味が違うけど味の素はそのままうまあじ成分そのままだからわからないよ
147 18/08/14(火)14:21:09 No.525929961
単に煮詰まってやばいだけのような気もするな カレーのルーとか少ない水に溶かして舐めるとびりびり来る ラーメンも油断してて夕方水が減ってる管理甘いラーメンだとそうなるんじゃない?
148 18/08/14(火)14:21:21 No.525930001
どうでもいいけどチャーシューメン頼むとどっちが出てくるんだろう
149 18/08/14(火)14:21:31 No.525930032
よくわからんけど舌がビリビリ云々は思い込みってことでいいかな
150 18/08/14(火)14:21:40 No.525930065
でも味の素でおにぎり作るとクソまずいよ
151 18/08/14(火)14:21:45 No.525930079
グルタミン酸の大量摂取で痺れって否定されたんじゃないっけ 代わりに大量摂取で片頭痛の原因になるとか言われてるけど
152 18/08/14(火)14:22:04 No.525930120
>でも味の素でおにぎり作るとクソまずいよ 塩の代わりに味の素使う人来たな…
153 18/08/14(火)14:22:40 No.525930239
>でも味の素でおにぎり作るとクソまずいよ おにぎり握る前のご飯に少し塩と味の素まぜるとめっちゃうまいオニギリになるぞ
154 18/08/14(火)14:23:01 No.525930321
>つまり自分の好みを客に押し付けてるだけ? ハゲはハゲなりに自分の信じる美味さを追求してただけだし… ハゲの舌は研ぎ澄まされ過ぎて一般人には理解され難いけど本当に美味いラーメンなんスよ薄口…
155 18/08/14(火)14:23:03 No.525930328
ラーメンに高尚さなんて求めてられるかよ
156 18/08/14(火)14:23:31 No.525930435
鮎の出汁の薄口ってラーメンじゃないよね… 和食の上品さ
157 18/08/14(火)14:23:42 No.525930469
>代わりに大量摂取で片頭痛の原因になるとか言われてるけど 塩分も大量摂取で高血圧の原因だし 糖分も糖尿病の原因だ 余程じゃなければ気にするようなもんでもないよ
158 18/08/14(火)14:24:09 No.525930569
>塩分も大量摂取で高血圧の原因だし >糖分も糖尿病の原因だ >余程じゃなければ気にするようなもんでもないよ というか偏頭痛の原因物質ではないよ デマだよ
159 18/08/14(火)14:24:51 No.525930712
そんな病気を誘発する物質ならとっくに規制されてるわ 昆布が
160 18/08/14(火)14:25:05 No.525930753
っつーか幼い頃からいいもん食ってたりとか薄い味にもしっかり反応できる訓練した舌でもないのに なんでみんな自分の舌を信じられるんだろうね?
161 18/08/14(火)14:25:19 No.525930792
昆布には味の素がたっぷり含まれてるからな…
162 18/08/14(火)14:25:35 No.525930844
各々の感想を言ってるだけで俺が正しい!ってレスないように見えるけど…何と戦っている