虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/14(火)13:26:50 ハゲは... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1534220810875.jpg 18/08/14(火)13:26:50 No.525920433

ハゲは脂ぶち込んどけば馬鹿な味音痴は釣れるって言ってたけど ただ脂っこいだけではこんなに繁盛出来ないからやっぱ元々味の配合が絶妙で 万人受けするには濃い刺激が足りなかっただけなんじゃないだろうか

1 18/08/14(火)13:28:51 No.525920808

繊細な味がハゲの好みだってだけで大衆は大味なのを求めてただけだったんやな 元々バランス良く配合されてた味がラードによって大味になって完成した感じ

2 18/08/14(火)13:29:13 No.525920862

濃い口の味付けに切り替えただけで元のこってりを凌ぐ人気だからな

3 18/08/14(火)13:30:43 No.525921114

ハゲのラーメン作りの腕前は凄まじく高いんだろうね だからこそ自分の理想の味を表現して理解されないのが悲しい

4 18/08/14(火)13:31:18 No.525921232

ある意味こいつらに救われたよなハゲ この出来事なかったら視野狭いまま世の中恨んでたかも

5 18/08/14(火)13:32:02 No.525921349

濃口ラーメンも商品化したものはただラードぶちこんだだけじゃないだろうしね

6 18/08/14(火)13:32:23 No.525921415

舌バカどもが思ったより多かった

7 18/08/14(火)13:32:45 No.525921484

うまいうまいだけで良かったのに鮎の味がするとか言い始めちゃったから ハゲもガッカリしてしまったんやな

8 18/08/14(火)13:33:08 No.525921543

>濃口ラーメンも商品化したものはただラードぶちこんだだけじゃないだろうしね たぶんっていうかこの次のページで言ってる

9 18/08/14(火)13:35:31 No.525921983

ハゲが本当にショック受けてたのは唯一の理解者だと思ってた行員が 実はただ自分の感性という虚栄心を満たしたいだけだったことだから

10 18/08/14(火)13:36:44 No.525922199

食べる前まであれだけ難癖つけて偏見持ってた客が いざ口にしたらすぐさま「美味い」と唸る辺り相当だったんだな

11 18/08/14(火)13:37:09 No.525922271

こういうニーズもあるって理解はこれが無かったら行きつかんかっただろうし… シンパが情報食ってた事も気付けなかったな コイツラのほうがよほど素直な感想だったという

12 18/08/14(火)13:37:26 No.525922316

>ハゲが本当にショック受けてたのは唯一の理解者だと思ってた行員が >実はただ自分の感性という虚栄心を満たしたいだけだったことだから そんなキャラじゃないだろ

13 18/08/14(火)13:37:48 No.525922392

一味何か足りないってのはあったんだろう ハゲの店確か無化調ラーメンだし

14 18/08/14(火)13:39:43 No.525922736

良いものでも売れるとは限らないって言ってたけど 売れないなら良いものとも言い切れないんじゃないか? 特定の方向性やタイプの中で質や出来はあるかもしれんけど

15 18/08/14(火)13:41:51 No.525923162

書き込みをした人によって削除されました

16 18/08/14(火)13:42:11 No.525923232

>売れないなら良いものとも言い切れないんじゃないか? 何言ってんだ

17 18/08/14(火)13:43:34 No.525923471

協力者の銀行員のおかげで本当に馬鹿なのは脂が好きな奴じゃなくて 知ったかぶって情報を鵜呑みにする本質を見極められない奴と気付けたから

18 18/08/14(火)13:44:24 No.525923618

逆裏対偶はむずかしいからな…

19 18/08/14(火)13:44:41 No.525923660

>何言ってんだ 「」ップ…アニメの面白さは円盤の売れた数で決まるのですよ

20 18/08/14(火)13:45:10 No.525923734

俺はあの銀行マンは気付いてたけどあえて言わなかったと思ってる

21 18/08/14(火)13:45:36 No.525923806

無化調のラーメン食うと何か一味足りないとかはあるからな

22 18/08/14(火)13:47:18 No.525924129

>俺はあの銀行マンは気付いてたけどあえて言わなかったと思ってる ハゲにとっては優しい真実だが…もうしそうならあそこまで歪むこともなかったはず

23 18/08/14(火)13:47:33 No.525924171

こいつら情報を食ってるわけじゃなかったよね こことか全然たいしたことないだろーって偏見を口にしつつも 自分たちの好みの味が出てきたら大絶賛するだけの素直さがある 俺なら餌とか言っちゃったのが恥ずかしくて褒めるにしても「まぁ思ったより美味しかったわーこれならまた来てもいいかなー」とか言っちゃう

24 18/08/14(火)13:49:00 No.525924425

>こいつら情報を食ってるわけじゃなかったよね 真に情報を食ってたのはありもしない鮎の風味を感じる行員だったというね

25 18/08/14(火)13:49:03 No.525924434

あのバカな客1度は食べに来てるんだもんな

26 18/08/14(火)13:49:21 No.525924487

スレ画のラーメンに関しちゃ本当にいつものラーメンに脂溶かしただけだもんな それでこんな大絶賛だから元々の下地のクオリティは凄く高かった

27 18/08/14(火)13:49:35 No.525924518

こいつらに関しては単に濃い味のラーメンが好きなだけの客だったしね

28 18/08/14(火)13:49:47 No.525924546

別に濃口頼む奴はいいんだけど流行って能書き垂れる奴に限ってあのブロガーのデブみたいなのばっかだからそりゃ絶望するわ

29 18/08/14(火)13:50:19 No.525924648

味の素は偉大

30 18/08/14(火)13:50:20 No.525924649

この漫画に出てくるニューウェーブラーメンも今じゃ古いラーメンになってるんだろうか

31 18/08/14(火)13:50:28 No.525924677

実際は脂ぶち込もうと鮎の風味は感じるよね

32 18/08/14(火)13:50:30 No.525924682

>ハゲが本当にショック受けてたのは唯一の理解者だと思ってた行員が >実はただ自分の感性という虚栄心を満たしたいだけだったことだから 読んでないのに語らないでよ

33 18/08/14(火)13:50:42 No.525924722

なんでラードが厨房にあったんだろう

34 18/08/14(火)13:50:52 No.525924749

自分の理想のラーメンを食べに来てくれる客のために理想じゃないラーメンを売って稼ぎを得る

35 18/08/14(火)13:51:36 No.525924863

>俺はあの銀行マンは気付いてたけどあえて言わなかったと思ってる 二十歳そこそこの若さで純朴そうな性格してるあのキャラにそこまでの演技が出来るのだろうか…

36 18/08/14(火)13:51:56 No.525924932

むしろ最近は脂にこそ味は溶けると分かって来たらしい

37 18/08/14(火)13:52:04 No.525924945

>実際は脂ぶち込もうと鮎の風味は感じるよね 魚介の風味までは感じられると思う ただそれが鮎かそれ以外かを見分けるのは難しそう

38 18/08/14(火)13:52:18 No.525924988

この三人は鮎の味については一切触れていないからな…

39 18/08/14(火)13:52:28 No.525925024

>実際は脂ぶち込もうと鮎の風味は感じるよね 完成版は焦がしにんにくで風味漬けた牛油?だったかだからきついかも

40 18/08/14(火)13:52:40 No.525925064

毎度思うがあの空気の中でうめぇよこれ!って言えるのはなかなかすごいと思う

41 18/08/14(火)13:52:53 No.525925097

ラードもめっちゃ室の高いラード使ってそう

42 18/08/14(火)13:53:18 No.525925157

ぶっちゃけやりたいことがジャンルに合わないんで割り切れなかったハゲが脳みそお花畑なんで この3人はガチの救世主

43 18/08/14(火)13:54:25 No.525925331

すげぇ親身になってくれた銀行員でも舌に関してはバカだったって板挟みがハゲを変えたわけで

44 18/08/14(火)13:55:19 No.525925465

ラードじゃなくてヘットでしょ

45 18/08/14(火)13:55:24 No.525925479

>なんでラードが厨房にあったんだろう まかないのチャーハン用とか…

46 18/08/14(火)13:55:33 No.525925507

この3人自体はちゃんと淡口濃口どっちも喰った上でうめぇよ!って言ったのが 凄い皮肉かつ大事なところだと思う

47 18/08/14(火)13:55:53 No.525925546

まああの銀行員が演技してたのならその前に口にしたコマで 少し動揺するタメみたいなコマがあったと思うけどね…無いから普通に舌がハゲの理想についてこれなかったと思ってる

48 18/08/14(火)13:56:03 No.525925567

ここで適当に放り込んだのはラード 濃い口らあめんのは焦がしにんにく+ヘット

49 18/08/14(火)13:56:24 No.525925631

薄味好きが少数派ならハゲの嗜好の方が特殊なんじゃないだろうか

50 18/08/14(火)13:56:29 No.525925649

ちゃんと大衆が好むもの提供しつつも解る人には解るラーメンの提供も忘れないハゲはえらい

51 18/08/14(火)13:57:02 No.525925744

>ラードじゃなくてヘットでしょ 改良したときに入ってるのはハットだけどスレ画はラード

52 18/08/14(火)13:57:17 No.525925778

油と塩とうまあじぶちこんどけば後は見た目と立地

53 18/08/14(火)13:57:19 No.525925787

もともとすごく上手い出汁使ってるからな… その風味がわずかでも飛んだら許せない 一般人レベルなら旨い+油!になってまんぞく

54 18/08/14(火)13:57:25 No.525925811

そしてそんなときに理想の反応をしてくれる男がやって来る

55 18/08/14(火)13:57:43 No.525925861

後年はハゲもインパクトの重要性を理解してるけど 理想のラーメンもそれに引っ張られてて鶏油入れちゃうのいいよね

56 18/08/14(火)13:57:54 No.525925900

同業だって分かるまでは超愛想よかったハゲ 理想のお客さん

57 18/08/14(火)13:57:58 No.525925918

その当時はニッチだった薄味でも高水準な味を出せて かつ大衆に寄せれば商売繁盛できたハゲには尊敬の念しかない

58 18/08/14(火)13:58:19 No.525925991

ニューウェーブラーメンってだいたい定着せずに二郎系家系とつけ麺に押し切られた印象がある

59 18/08/14(火)13:58:58 No.525926088

>この3人自体はちゃんと淡口濃口どっちも喰った上でうめぇよ!って言ったのが >凄い皮肉かつ大事なところだと思う 大衆ウケはできないラーメンだったってことだからね…

60 18/08/14(火)13:59:03 No.525926100

大抵濃口が好きな奴は淡口の繊細な味なんて分からないから馬鹿となる

61 18/08/14(火)13:59:05 No.525926108

つけ麺はまずい

62 18/08/14(火)13:59:07 No.525926110

>この漫画に出てくるニューウェーブラーメンも今じゃ古いラーメンになってるんだろうか 古くはないけどエスプーマとか昔ながら風の実はダシが今風ラーメンとかはかなり一般的になって来た

63 18/08/14(火)13:59:14 No.525926147

俺は何で軽油なんぞ入れてしまったんだろうな… ケーユ!ケーユ!

64 18/08/14(火)13:59:29 No.525926187

週一でラーメン食うような人なら薄味もいいかもしれんけど 月数回ならこってり行くしなあ…

65 18/08/14(火)13:59:47 No.525926242

てか濃口だってちゃんと美味しいラーメンなんだぞ ただ鮎の風味がわからないだけで

66 18/08/14(火)13:59:48 No.525926249

>この3人自体はちゃんと淡口濃口どっちも喰った上でうめぇよ!って言ったのが >凄い皮肉かつ大事なところだと思う 元の清流房のメニューに淡口濃口はなくて「らあめん」だよ

67 18/08/14(火)14:00:06 No.525926299

大衆向けにこってりにしつつも差別化のために情報も食わせて付加価値を付けるハゲはできる経営者

68 18/08/14(火)14:00:08 No.525926311

>ニューウェーブラーメンってだいたい定着せずに二郎系家系とつけ麺に押し切られた印象がある 合ってる つまり高尚な物や考えられた繊細な味より ボリュームと値段とジャンクを求める客層だったんだ

69 18/08/14(火)14:00:52 No.525926426

読んでないのにこのスレに来て自信満々に間違ったこと書くやつはなんなの…

70 18/08/14(火)14:01:32 No.525926559

そもそも好き勝手名のれるからハゲみたいなクオリティとは限らんからな ニューウェーブみたいなとこ行ったら後味が明らかに化学調味料だったりハズレが多かった

71 18/08/14(火)14:01:37 No.525926577

>>この3人自体はちゃんと淡口濃口どっちも喰った上でうめぇよ!って言ったのが >>凄い皮肉かつ大事なところだと思う >元の清流房のメニューに淡口濃口はなくて「らあめん」だよ いやまあそうだけど淡口はまずいって言ってこのプロト濃口は美味いってちゃんと判断してるってこと言いたいんでしょ

72 18/08/14(火)14:01:46 No.525926600

>てか濃口だってちゃんと美味しいラーメンなんだぞ >ただ鮎の風味がわからないだけで こんなもんがうまいとかこいつら大丈夫かとか思いながらもちゃんと改良して出してるのがエライよね

73 18/08/14(火)14:02:28 No.525926732

化学調味料の味がわかる人きたな

74 18/08/14(火)14:02:35 No.525926751

>理想のラーメンもそれに引っ張られてて軽油入れちゃうのいいよね

75 18/08/14(火)14:03:08 No.525926843

>てか濃口だってちゃんと美味しいラーメンなんだぞ >ただ鮎の風味がわからないだけで その両方を食し、違いを分析した上で淡口を好む客が現れる

76 18/08/14(火)14:03:09 No.525926849

>そもそも好き勝手名のれるからハゲみたいなクオリティとは限らんからな >ニューウェーブみたいなとこ行ったら後味が明らかに化学調味料だったりハズレが多かった スレ画にもあったけど味は業務用スープでも店の雰囲気が良ければなんとなく美味しい店だって錯覚しそうになるからね…

77 18/08/14(火)14:03:36 No.525926921

銀行員に汗一つ書き込むだけで色んな空想の余地を残すのは作者本当にすごいと思う

78 18/08/14(火)14:04:49 No.525927146

>化学調味料の味がわかる人きたな 味っていうか舌に残る後味がビリビリ来る 煮込んだら濃縮されるのかな…? 上等な舌でもないし科学調味料も味覇とか嫌いじゃないけど煮込み料理には合わないと思う

79 18/08/14(火)14:04:51 No.525927153

ホントに濃口は鮎の風味分からないの?

80 18/08/14(火)14:05:25 No.525927241

単にハゲの味覚がおかしいだけじゃないの?

81 18/08/14(火)14:05:35 No.525927263

舌バカどもめ…俺の精液を喰らえ!

82 18/08/14(火)14:05:45 No.525927291

そりゃ化学調味料使いすぎると飽和するからな

83 18/08/14(火)14:05:49 No.525927300

>ホントに濃口は鮎の風味分からないの? 少なくとも行員は分かりっこない ハゲも鋭い味覚してることは寿司職人にお墨付きされてるけど分からない主人公にも分からない それは確か

84 18/08/14(火)14:05:54 No.525927309

という才遊記の方で現状に満足しないで濃口も鮎の風味が感じられるように完成させたしな

85 18/08/14(火)14:06:16 No.525927371

>>てか濃口だってちゃんと美味しいラーメンなんだぞ >>ただ鮎の風味がわからないだけで >こんなもんがうまいとかこいつら大丈夫かとか思いながらもちゃんと改良して出してるのがエライよね ハゲが客に出すラーメンは自分で納得できるものだからな 例外はスレ画と軽油

86 18/08/14(火)14:06:17 No.525927374

ハゲはラーメンで高級ソバや京都料理を作りたかったんだよ 世間が求めているのはカップラーメンやジャンクフード

87 18/08/14(火)14:06:24 No.525927394

>ホントに濃口は鮎の風味分からないの? まったく分からない事はないと思うけど 鮎の風味が良くて旨いって感じではないと思う

88 18/08/14(火)14:06:39 No.525927439

なんでネギ油を加えると鮎の風味がわかるようになるんだろ ネギも大概癖強くないか

89 18/08/14(火)14:07:01 No.525927498

>味っていうか舌に残る後味がビリビリ来る これよく言われるけど ビリビリってなんだろうね 刺激物でなし

90 18/08/14(火)14:07:31 No.525927585

>ハゲはラーメンで高級ソバや京都料理を作りたかったんだよ >世間が求めているのはカップラーメンやジャンクフード なのでこうして九割の舌バカにカップラーメンを食わせて金を稼ぎ違いのわかる一割に高級そばを食わせる

91 18/08/14(火)14:07:36 No.525927595

そもそも化学調味料って旨いよな

92 18/08/14(火)14:07:41 No.525927606

でも魚煮込んでるわけで絶対味や風味は残ってるよね ハゲ的には潰れて風味が減るのかもしれないけど

93 18/08/14(火)14:07:41 No.525927608

>という才遊記の方で現状に満足しないで濃口も鮎の風味が感じられるように完成させたしな 濃口である上で自身の理想の鮎煮干しを際立たせる工夫を考えてくれたとかそりゃ惚れるよね

94 18/08/14(火)14:08:24 No.525927715

>刺激物でなし 思い込みかアレルギーか

95 18/08/14(火)14:08:52 No.525927785

>これよく言われるけど >ビリビリってなんだろうね >刺激物でなし それ中華料理に詳しくないアメリカ人の勘違いだったらしいぜ 中国の山椒による舌の痺れを化学調味料故と考えたんだとか そもそもうま味調味料にビリビリなんて効果あるわけない

96 18/08/14(火)14:09:03 No.525927834

>ビリビリってなんだろうね >刺激物でなし 予想なんだけど舌の受容体が限界超えてエラー起こしてるんだと思う 味の素とかうどんスープとか他の出汁と一緒に煮詰めると家庭でもひどいことになるなった

97 18/08/14(火)14:09:17 No.525927884

重曹多めに入れると舌がピリピリするよね

98 18/08/14(火)14:09:34 No.525927932

>そもそも化学調味料って旨いよな ようは昆布だしみたいなもんだしね むしろ風味がない分使いやすいって料理人もいるぐらい

99 18/08/14(火)14:09:45 No.525927966

>予想なんだけど舌の受容体が限界超えてエラー起こしてるんだと思う 味の濃いもん食ってもそうはならねぇよ!?

100 18/08/14(火)14:09:54 No.525927991

>重曹多めに入れると舌がピリピリするよね そりゃ溶けてるからな

101 18/08/14(火)14:09:55 No.525927993

ハゲの最高のラーメンが薄口らぁめんだから その最高からグレートを下げた濃口が流行るのは客が馬鹿舌だからって納得してるんだろう

102 18/08/14(火)14:10:14 No.525928045

>舌バカどもめ…俺の精液を喰らえ! うめェよこれ!

103 18/08/14(火)14:10:16 No.525928050

ヒロイン貼っとく su2544580.jpg

104 18/08/14(火)14:10:23 No.525928069

そりゃ物理的に溶けとるんや… 炭酸ナトリウムの雑魚版だから下級カビキラーみたいな感じだぜ

105 18/08/14(火)14:10:40 No.525928111

>重曹多めに入れると舌がピリピリするよね 重曹は炭酸だからな

106 18/08/14(火)14:10:40 No.525928114

>舌バカどもめ…俺の精液を喰らえ! 真面目に語ってる流れに唐突にぶっこまれて駄目だった

107 18/08/14(火)14:10:50 No.525928134

>ビリビリってなんだろうね 化学調味料じゃなくて胡椒とか他の調味料のせいなんじゃない?

108 18/08/14(火)14:11:13 No.525928187

多量のグルタミン酸に晒されると舌が痺れる感覚になるのはむしろ普通

109 18/08/14(火)14:11:34 No.525928256

>化学調味料じゃなくて胡椒とか他の調味料のせいなんじゃない? 花椒のせいらしい

110 18/08/14(火)14:11:58 No.525928335

>>ビリビリってなんだろうね >化学調味料じゃなくて胡椒とか他の調味料のせいなんじゃない? あとは単純にスープの熱さとかね

111 18/08/14(火)14:12:35 No.525928430

>味の濃いもん食ってもそうはならねぇよ!? 科学調味料は濃度がすげーってことじゃないのかな…? 昆布と塩と醤油砂糖酒で煮ると旨いんだけど うどんやラーメンスープの元と塩と醤油砂糖酒だと舌がスタンするよ

112 18/08/14(火)14:12:46 No.525928469

ニャオスの人に全力でラーメンスープ作らせてみたい

113 18/08/14(火)14:13:02 No.525928500

>多量のグルタミン酸に晒されると舌が痺れる感覚になるのはむしろ普通 味蕾の受容体がオーバーロードするんだけっけか

114 18/08/14(火)14:13:37 No.525928604

>ハゲの最高のラーメンが薄口らぁめんだから >その最高からグレートを下げた濃口が流行るのは客が馬鹿舌だからって納得してるんだろう つまり自分の好みを客に押し付けてるだけ?

115 18/08/14(火)14:13:39 No.525928612

花椒はマジで舌痺れるし始めて食った時は腐ってんのかって思うくらい舌の感覚がおかしくなった 腹減ってる時に食うと腕まで痺れてくる

116 18/08/14(火)14:13:56 No.525928655

>科学調味料は濃度がすげーってことじゃないのかな…? ごめんなんで薄めないの?

117 18/08/14(火)14:13:56 No.525928658

>その最高からグレートを下げた濃口が流行るのは客が馬鹿舌だからって納得してるんだろう ハゲの中じゃ淡口濃口どっちも食った上で淡口を選んでくれるのがお客さんで 濃口食ってるのは淡口作る資金を運んできてくれる働き蜂だ

118 18/08/14(火)14:13:58 No.525928660

多分スープの最初は旨いんだろうな科学調味料ラーメンも 遅く行くと煮詰まってびりびりするんじゃない

119 18/08/14(火)14:14:02 No.525928675

>うどんやラーメンスープの元と塩と醤油砂糖酒だと舌がスタンするよ いや美味しいぞ? どんだけ繊細な舌の持ち主なんだ

120 18/08/14(火)14:14:04 No.525928683

>>ハゲの最高のラーメンが薄口らぁめんだから >>その最高からグレートを下げた濃口が流行るのは客が馬鹿舌だからって納得してるんだろう >つまり自分の好みを客に押し付けてるだけ? はい

121 18/08/14(火)14:14:22 No.525928755

>うどんやラーメンスープの元と塩と醤油砂糖酒だと舌がスタンするよ 表現が独特過ぎてわからん 味の濃い物食ったら舌がビリビリするってこと?

122 18/08/14(火)14:14:38 No.525928808

>花椒はマジで舌痺れるし始めて食った時は腐ってんのかって思うくらい舌の感覚がおかしくなった >腹減ってる時に食うと腕まで痺れてくる 味覚なくなるよねあれ 麻婆豆腐にバカほどかけてる人いるけど

123 18/08/14(火)14:14:41 No.525928812

>多量のグルタミン酸に晒されると舌が痺れる感覚になるのはむしろ普通 これも科学的に実証されてんのに妄想で否定する「」多くてそりゃハゲもこうなるよなってなった グルタミン酸過剰供給で塩味が薄れるのすら知らないバカ多そうだ

124 18/08/14(火)14:14:53 No.525928850

ラーメンの定義はワクワク感っていうのはすごいしっくりきた

125 18/08/14(火)14:15:12 No.525928897

>味蕾の受容体がオーバーロードするんだけっけか 昔、生ニンニクのスライスをバリバリ食べてて口の中がかなりヒリついてて それでももっとバリバリ食べたらヒリつきから瞬間的に突き刺さるような痛さに変わった すぐ元のヒリつきに戻ったけど ニンニク美味いよ

126 18/08/14(火)14:15:20 No.525928918

どれくらい化学調味料入れたら痺れるんだろう ラーメン二郎レベルでもそうはならんよね

127 18/08/14(火)14:15:52 No.525928996

どうもこうもねえよ!のオッサンのラーメンが食べてみたい

128 18/08/14(火)14:16:04 No.525929031

化調で舌が痺れるかどうか知りたけりゃお湯で味の素山盛り溶かしたの舐めてみればいい オエッとはなるけどピリピリだのビリビリだのとは全然違うぞ

129 18/08/14(火)14:16:08 No.525929045

>ニャオスの人に全力でラーメンスープ作らせてみたい フアッチューチョン作ってたやん あれがんこ一条流の悪魔ラーメンとかに近いよ アホみたいにダシの強い濃いラーメン

130 18/08/14(火)14:16:24 No.525929090

味濃くてヒリヒリしたことないからバカ舌なのかな それとも自分で作って限界までうまあじ調味料入れてみたら味わえるんだろうか

131 18/08/14(火)14:16:35 No.525929120

砂糖や塩の入れすぎは料理した人のせいだけど化学調味料入れすぎは調味料自体のせいになる不思議

132 18/08/14(火)14:16:39 No.525929132

>うどんやラーメンスープの元と塩と醤油砂糖酒だと舌がスタンするよ >創味シャンタンDX > 原材料 / 食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等) 多分ラーメンスープの素に入ってる香辛料のせいじゃないかな

133 18/08/14(火)14:16:41 No.525929135

>味の濃い物食ったら舌がビリビリするってこと? うまみがあるけどなんかよくわからん!って感じで麻痺する感じ…? >グルタミン酸過剰供給で塩味が薄れる なのかね…?多分 水で薄めたらまた美味しいのかもね

134 18/08/14(火)14:17:11 No.525929218

>これも科学的に実証されてんのに妄想で否定する「」多くてそりゃハゲもこうなるよなってなった >グルタミン酸過剰供給で塩味が薄れるのすら知らないバカ多そうだ うるせーハゲ!

135 18/08/14(火)14:17:23 No.525929252

塩食い過ぎると舌とか唇がヒリヒリすることはある

136 18/08/14(火)14:17:24 No.525929265

>どれくらい化学調味料入れたら痺れるんだろう 化学調味料 痺れで検索してみても怪しい個人サイトかまとめか質問サイトくらいしか出てこない… そしてそれらが相互にソースとして引用しあってる…

137 18/08/14(火)14:17:29 No.525929282

お腹空いたとき味の素舐めたりしない? 塩味効いててうまいよね

138 18/08/14(火)14:17:46 No.525929326

すかした理屈こねてんじゃねえぞこのハゲ共

139 18/08/14(火)14:18:08 No.525929379

ソースは?

140 18/08/14(火)14:18:48 No.525929493

オリバー

141 18/08/14(火)14:18:49 No.525929500

味の素そのまま舐めても痺れなんて感じないな 証明されてるって話があるならソース出して欲しい

142 18/08/14(火)14:19:39 No.525929676

イカリ

143 18/08/14(火)14:19:42 No.525929690

うどん県だとうどんに卵と味の素で食ったりするし

144 18/08/14(火)14:19:55 No.525929723

うまあじの化学調味料はあんまわからない 人工甘味料は気持ち悪い後味になるから即わかる

145 18/08/14(火)14:20:34 No.525929851

>うまあじの化学調味料はあんまわからない >人工甘味料はお腹シャーシャーになるから即わかる

146 18/08/14(火)14:21:04 No.525929947

>うまあじの化学調味料はあんまわからない >人工甘味料は気持ち悪い後味になるから即わかる 人工甘味料は砂糖とは別の物だから味が違うけど味の素はそのままうまあじ成分そのままだからわからないよ

147 18/08/14(火)14:21:09 No.525929961

単に煮詰まってやばいだけのような気もするな カレーのルーとか少ない水に溶かして舐めるとびりびり来る ラーメンも油断してて夕方水が減ってる管理甘いラーメンだとそうなるんじゃない?

148 18/08/14(火)14:21:21 No.525930001

どうでもいいけどチャーシューメン頼むとどっちが出てくるんだろう

149 18/08/14(火)14:21:31 No.525930032

よくわからんけど舌がビリビリ云々は思い込みってことでいいかな

150 18/08/14(火)14:21:40 No.525930065

でも味の素でおにぎり作るとクソまずいよ

151 18/08/14(火)14:21:45 No.525930079

グルタミン酸の大量摂取で痺れって否定されたんじゃないっけ 代わりに大量摂取で片頭痛の原因になるとか言われてるけど

152 18/08/14(火)14:22:04 No.525930120

>でも味の素でおにぎり作るとクソまずいよ 塩の代わりに味の素使う人来たな…

153 18/08/14(火)14:22:40 No.525930239

>でも味の素でおにぎり作るとクソまずいよ おにぎり握る前のご飯に少し塩と味の素まぜるとめっちゃうまいオニギリになるぞ

154 18/08/14(火)14:23:01 No.525930321

>つまり自分の好みを客に押し付けてるだけ? ハゲはハゲなりに自分の信じる美味さを追求してただけだし… ハゲの舌は研ぎ澄まされ過ぎて一般人には理解され難いけど本当に美味いラーメンなんスよ薄口…

155 18/08/14(火)14:23:03 No.525930328

ラーメンに高尚さなんて求めてられるかよ

156 18/08/14(火)14:23:31 No.525930435

鮎の出汁の薄口ってラーメンじゃないよね… 和食の上品さ

157 18/08/14(火)14:23:42 No.525930469

>代わりに大量摂取で片頭痛の原因になるとか言われてるけど 塩分も大量摂取で高血圧の原因だし 糖分も糖尿病の原因だ 余程じゃなければ気にするようなもんでもないよ

158 18/08/14(火)14:24:09 No.525930569

>塩分も大量摂取で高血圧の原因だし >糖分も糖尿病の原因だ >余程じゃなければ気にするようなもんでもないよ というか偏頭痛の原因物質ではないよ デマだよ

159 18/08/14(火)14:24:51 No.525930712

そんな病気を誘発する物質ならとっくに規制されてるわ 昆布が

160 18/08/14(火)14:25:05 No.525930753

っつーか幼い頃からいいもん食ってたりとか薄い味にもしっかり反応できる訓練した舌でもないのに なんでみんな自分の舌を信じられるんだろうね?

161 18/08/14(火)14:25:19 No.525930792

昆布には味の素がたっぷり含まれてるからな…

162 18/08/14(火)14:25:35 No.525930844

各々の感想を言ってるだけで俺が正しい!ってレスないように見えるけど…何と戦っている

↑Top