ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/08/13(月)23:53:09 No.525824403
博多に行きたい
1 18/08/13(月)23:54:37 No.525824769
マジで豚骨ラーメンしかなくて死ぬほど苦しいからな
2 18/08/13(月)23:55:48 No.525825097
俺は野菜がいっぱい入ったラーメンが好きなので キクラゲともやしが入った豚骨ラーメンは好き でも味噌豚骨はもっと好きです
3 18/08/13(月)23:56:06 No.525825168
二郎系食べたい…
4 18/08/13(月)23:56:10 No.525825189
うどんを食べればいいじゃない!
5 18/08/13(月)23:56:37 No.525825309
>うどんを食べればいいじゃない! ゆるい!
6 18/08/14(火)00:02:33 No.525826857
>明太子を食べればいいじゃない!
7 18/08/14(火)00:03:34 No.525827114
>マジで豚骨ラーメンしかなくて死ぬほど苦しいからな 天国じゃないか
8 18/08/14(火)00:07:33 No.525828148
画像なんか博多ラーメンにしては油多いな
9 18/08/14(火)00:07:43 No.525828196
豚骨だけはちょっと… わかりやすくいうと 東京でソーキそばしかない見たいな不自由さだ
10 18/08/14(火)00:10:42 No.525828907
週末に里帰りして膳と牧のうどん行ってきた満足
11 18/08/14(火)00:15:46 No.525830122
油マシ
12 18/08/14(火)00:16:14 No.525830226
私きくらげ嫌い! もやし大好き
13 18/08/14(火)00:17:05 No.525830435
私高菜タダで食べられる店好き! そんな店はライスと餃子も頼んじゃう!
14 18/08/14(火)00:17:19 No.525830501
>私きくらげ嫌い! >もやし大好き 全く逆ですまない…
15 18/08/14(火)00:18:33 No.525830792
博多ラーメンにもやしはいらない なんか薄くなる
16 18/08/14(火)00:18:34 No.525830798
とんこつだときくらげの方がいいかなあ
17 18/08/14(火)00:19:35 No.525831065
きくらげ・ねぎだけでいい チャーシューすら要らない
18 18/08/14(火)00:19:36 No.525831069
>豚骨だけはちょっと… >わかりやすくいうと >東京でソーキそばしかない見たいな不自由さだ 分かりやすくなってないから例えなくていいよマジで
19 18/08/14(火)00:19:38 No.525831077
>博多ラーメンにもやしはいらない >なんか薄くなる 基本ラーメンにもやしは薄甘くなるから苦手だ 唯一濃いめの味噌ラーメンに鉄鍋で炒めたもやしは許す
20 18/08/14(火)00:19:59 No.525831146
博多とかあっち系のとんこつって醤油ベースでも醤油の量自体がかなり少ないから もやし入れすぎた時に水分の影響でかいんだよね
21 18/08/14(火)00:20:31 No.525831275
もやしがあってもいいのは味噌だけだわ
22 18/08/14(火)00:20:55 No.525831391
本場の辛子高菜が食いたい
23 18/08/14(火)00:25:49 No.525832531
>週末に里帰りして膳と牧のうどん行ってきた満足 わざわざ里帰りして食うほどのもんかな膳…
24 18/08/14(火)00:26:43 No.525832738
>わざわざ里帰りして食うほどのもんかな膳… 里帰りのついでだよ そしてあれぐらいシンプルな味のほうが東京じゃ見つからんのだよ
25 18/08/14(火)00:26:46 No.525832743
博多は屋台のラーメンに憧れるけど 実際わざわざ食うほどのものでもないと聞いて
26 18/08/14(火)00:27:44 No.525832955
小倉の生まれなんだけど福岡出身ですと言うと高確率で博多のことを聞かれる そんな私にホットでナウなヤングにバカウケな博多情報を下さい
27 18/08/14(火)00:27:53 No.525832981
>博多は屋台のラーメンに憧れるけど >実際わざわざ食うほどのものでもないと聞いて 店舗のラーメン食べたほうがいいよ 屋台はあくまで雰囲気楽しむもん
28 18/08/14(火)00:28:00 No.525833004
九州民だけど豚骨云々より替え玉無いのが耐えられない…
29 18/08/14(火)00:28:11 No.525833056
屋台は単純に個人差がデカすぎる ヘビーユーザーに教えてもらうなら良いけど知識無しで選ぶとほぼ地雷踏む
30 18/08/14(火)00:28:34 No.525833128
>小倉の生まれなんだけど福岡出身ですと言うと高確率で博多のことを聞かれる >そんな私にホットでナウなヤングにバカウケな博多情報を下さい 北九州人と言えば語尾がだっちゃのイメージ
31 18/08/14(火)00:28:47 No.525833164
>店舗のラーメン食べたほうがいいよ >屋台はあくまで雰囲気楽しむもん 福岡在住の人に全く同じこと言われたわ
32 18/08/14(火)00:30:02 No.525833448
豚骨は毎日食えない うどんは毎日食える
33 18/08/14(火)00:30:06 No.525833469
>小倉の生まれなんだけど福岡出身ですと言うと高確率で博多のことを聞かれる >そんな私にホットでナウなヤングにバカウケな博多情報を下さい 最近びっくりしたのは岩田屋だったかで安室奈美恵のラッピングが施されたバスが展示されてて ファンがそれ見て号泣してるニュースがめんたいワイドで流れた事 ラッピングバス展示するのも良く分からんがそれ見て感動して泣いてるファンが本当に意味不明だった
34 18/08/14(火)00:30:32 No.525833578
>豚骨は毎日食えない >うどんは毎日食える 俺逆だわ
35 18/08/14(火)00:31:07 No.525833709
在住の人に美味い店聞くと返ってくる一風堂
36 18/08/14(火)00:31:11 No.525833726
>小倉の生まれなんだけど福岡出身ですと言うと高確率で博多のことを聞かれる >そんな私にホットでナウなヤングにバカウケな博多情報を下さい 岩田屋本店で信州フェアやってる 明日まで
37 18/08/14(火)00:31:12 No.525833734
九州行くと本当店に近づくだけで猛烈に臭くて都内の豚骨なんて加減しまくりなんだなって思う
38 18/08/14(火)00:31:18 No.525833758
>北九州人と言えば語尾がだっちゃのイメージ ちげーちゃ! くらすぞきさん!
39 18/08/14(火)00:31:39 No.525833847
屋台は基本観光客か出張とかで来てる人ばっかりだしね
40 18/08/14(火)00:31:49 No.525833878
>九州行くと本当店に近づくだけで猛烈に臭くて都内の豚骨なんて加減しまくりなんだなって思う 九州人はあの臭いで食欲増進されるからな…
41 18/08/14(火)00:32:39 No.525834087
>在住の人に美味い店聞くと返ってくる一風堂 博多中央区在住だけど一風堂はあんまり評判良くない 長浜屋の方が人気あるんじゃないかな
42 18/08/14(火)00:32:46 No.525834110
>在住の人に美味い店聞くと返ってくる一風堂 一風堂も一蘭もまあ美味しいんけど1番美味い店かって言われるとピンと来ない
43 18/08/14(火)00:32:51 No.525834130
東京であの匂いかましたら周辺から苦情くるんじゃねぇかな…
44 18/08/14(火)00:33:13 No.525834223
やーさんの事務所が消えたというのは本当なんすかね? 昔は中洲近辺歩いてたらそっち系の人よく見たんだけど
45 18/08/14(火)00:33:28 No.525834276
>在住の人に美味い店聞くと返ってくる一風堂 長崎のリンガーといい修羅の国はどこもそうなのかね
46 18/08/14(火)00:33:29 No.525834282
>東京であの匂いかましたら周辺から苦情くるんじゃねぇかな… 言うて次郎の周辺とか同レベルだぞ
47 18/08/14(火)00:33:33 No.525834299
北九州はいい所やから一度きてみたらどうかね?
48 18/08/14(火)00:34:04 No.525834417
大砲ラーメン行ったら空気がヌルヌルしてて笑った 湯気がヌルヌルなんてあるんだな
49 18/08/14(火)00:34:05 No.525834422
豚骨ってカレーみたいなもんで店々で全然味違うから飽きにくいと思うんだけどそうでもないのかな
50 18/08/14(火)00:34:11 No.525834439
>九州民だけど豚骨云々より替え玉無いのが耐えられない… えっ!本州には替え玉ないの?
51 18/08/14(火)00:34:31 No.525834513
うどん屋のほうがいく回数多いよ
52 18/08/14(火)00:34:44 No.525834555
東京でも家系とか二郎系とかとんこつ臭い店はいっぱいあるよ
53 18/08/14(火)00:34:53 No.525834596
一風堂は辛もやしと高菜食うところだし…
54 18/08/14(火)00:35:10 No.525834669
>うどん屋のほうがいく回数多いよ 舞鶴にある大木戸うどんが一番好き 博多系じゃなくて讃岐系だけど…
55 18/08/14(火)00:35:29 No.525834737
>長崎のリンガーといい修羅の国はどこもそうなのかね 長崎県民的にはリンガーのちゃんぽんは美味しいけどちゃんぽんの味ではないと思う
56 18/08/14(火)00:35:31 No.525834743
資さん全国展開らしいけど評判はどうなんだろう?
57 18/08/14(火)00:36:01 No.525834874
結局ウエストうどんが安定する
58 18/08/14(火)00:36:02 No.525834886
東京に来て思ったのは醤油豚骨美味いって事だな シンプルな豚骨はむしろあっさりしすぎというか
59 18/08/14(火)00:36:31 No.525835003
>在住の人に美味い店聞くと返ってくる一風堂 博多の一風堂はいつ行ってもガラガラだから ラーメン如きで並んだりしたくないって人にはオススメ
60 18/08/14(火)00:36:35 No.525835022
一風堂も一蘭も美味いけど県外から来た人にわざわざそこを勧めたりはしない
61 18/08/14(火)00:36:40 No.525835039
一風堂も一蘭も近所にあるんで 福岡観光の時はわざわざ行かんわな
62 18/08/14(火)00:36:48 No.525835069
大学で上京して友人と夜中にラーメン食いに行こうぜ!ってなって 幸楽苑に行ったらラーメンの種類に普通に豚骨がなかった時のカルチャーショックをわかってくれるだろうか 他の個人のラーメン屋でも豚骨は醤油豚骨でかつ醤油寄りの背脂だらけで… もうだいぶ昔の話になっちゃったけど
63 18/08/14(火)00:37:01 No.525835119
福岡の豚骨は毎日食うからこそのあっさりだろ
64 18/08/14(火)00:37:12 No.525835164
まず一杯はそのものの味を楽しんで替え玉をして味のレイアウトを変えていくタイプだな…
65 18/08/14(火)00:37:13 No.525835170
みんなちょっとどろどろな濃いめスープの豚骨期待するから 久留米系の薄い豚骨のお店連れて行くとガッカリされる
66 18/08/14(火)00:37:20 No.525835209
>在住の人に美味い店聞くと返ってくる一風堂 それは聞いた人にあんまり好かれてないんじゃないかな…
67 18/08/14(火)00:37:29 No.525835244
いや毎日は食わないよ
68 18/08/14(火)00:37:47 No.525835319
俺は食うよ
69 18/08/14(火)00:37:52 No.525835338
観光向けの店が結構多いがお気に入りだったのは 桜吹雪に華が舞うと戸畑の龍王
70 18/08/14(火)00:37:56 No.525835350
流石に食っても週に3回ぐらいだなぁ…
71 18/08/14(火)00:38:16 No.525835430
一風堂はまずくないけどすすめるのはどうかな・・
72 18/08/14(火)00:38:28 No.525835471
うどんしか食わない… ごぼ天って全国にあるのかな…
73 18/08/14(火)00:38:49 No.525835565
ていうか毎日食ったら食費が…
74 18/08/14(火)00:39:05 No.525835632
あと気をつけたほうがいいのは焼き鳥屋で豚バラが出てくることとかかな? 基本鶏肉めっちゃ食う割に焼き鳥屋の一番人気は豚バラ
75 18/08/14(火)00:39:13 No.525835661
久留米系はキツいやつだろ?
76 18/08/14(火)00:39:20 No.525835679
豚骨のカタ麺信仰みたいなの嫌い!!
77 18/08/14(火)00:39:41 No.525835756
>豚骨のカタ麺信仰みたいなの嫌い!! 柔麺のほうがスープが絡んでうまいよね
78 18/08/14(火)00:39:44 No.525835765
>ごぼ天って全国にあるのかな… 関東は蕎麦主流だよ コロッケそば美味しいよ
79 18/08/14(火)00:39:51 No.525835790
いいですよね 丸星ラーメン
80 18/08/14(火)00:40:09 No.525835852
初めは硬麺で次は普通にするかな…
81 18/08/14(火)00:40:11 No.525835859
>豚骨のカタ麺信仰みたいなの嫌い!! 精々カタ麺だから… バリカタとかハガネとか湯気通し頼む人はよく分からない…
82 18/08/14(火)00:40:11 No.525835862
カタ麺信仰はむしろ福岡以外の人間のイメージがある
83 18/08/14(火)00:40:24 No.525835900
私替え玉のタレ好き!
84 18/08/14(火)00:40:25 No.525835902
>久留米系はキツいやつだろ? 久留米じゃなくて長浜系だった・・・
85 18/08/14(火)00:40:36 No.525835935
>ごぼ天って全国にあるのかな… 関東ではほとんど見なかったけど 代わりに関東には春菊天があってこれが美味い 春菊天とごぼ天両方食える店があればいいのに
86 18/08/14(火)00:40:51 No.525836003
>初めは硬麺で次は普通にするかな… 俺は逆だなー 替え玉ごとに硬くなってく
87 18/08/14(火)00:40:52 No.525836010
信仰というかとりあえずカタメンって言っとけって感じになってると思う
88 18/08/14(火)00:41:20 No.525836119
>柔麺のほうがスープが絡んでうまいよね めちゃくちゃわかる けどヤワ頼むとなんか物噛めないお爺ちゃんみたいな扱いされる・・・
89 18/08/14(火)00:41:55 No.525836235
細麺ならどっちでもいいかな…
90 18/08/14(火)00:42:21 No.525836333
バリカタって本当に美味しいの?
91 18/08/14(火)00:42:21 No.525836334
ゴボウの栽培方法が違うんで仕方ないよ…関東にも柔いの入るけどいまいち 西だと柔らかいもんだと通ってるしね
92 18/08/14(火)00:42:30 No.525836369
九州人だけと豚骨に臭いという感想を抱いたことはないし本州で美味いラーメンに巡り合った試しがない
93 18/08/14(火)00:42:36 No.525836390
なんでカタ麺なのって聞いても納得した回答もらえないときっと
94 18/08/14(火)00:42:42 No.525836417
焼き鳥屋ででてくるキャベツいいよね… 甘じょっぱいタレのかかったやつ…
95 18/08/14(火)00:43:01 No.525836495
バリカタまでは普通に食べれるけどそれ以上は趣味枠だと思うなぁ…
96 18/08/14(火)00:43:17 No.525836559
俺は大砲ラーメン以外認めない いや認めるけど俺の中で一番は大砲だ…
97 18/08/14(火)00:43:27 No.525836580
粉落としだと逆に柔らかいよね
98 18/08/14(火)00:43:32 No.525836602
博多で人気のラーメン屋聞かれて一風堂勧める奴なんていねーよ!
99 18/08/14(火)00:43:36 No.525836625
ラーメン油前提なので替え玉は固にするってのは聞いたことある
100 18/08/14(火)00:43:39 No.525836633
替え玉って最初の一杯よりも標準で固いから柔らかめにする
101 18/08/14(火)00:43:51 No.525836666
バリカタ以降はお腹壊す危険性がある
102 18/08/14(火)00:43:55 No.525836683
幼少期からあの匂いに晒されてるから臭いって感覚がないからな…
103 18/08/14(火)00:43:57 No.525836688
>粉落としだと逆に柔らかいよね 小麦粉を生で食べちゃダメだよ!
104 18/08/14(火)00:44:27 No.525836795
食うのが遅いんで硬めじゃないと後半伸びて不味い麺を食う羽目になるので硬めにする バリカタとかはまぁ本人が美味しいと思ってるならそれでいいんじゃないすかね
105 18/08/14(火)00:44:32 No.525836808
>幼少期からあの匂いに晒されてるから臭いって感覚がないからな… 異臭っていうかラーメン屋さんがあるなって思うよね
106 18/08/14(火)00:44:43 No.525836863
九州でコスパ最強のラーメンはうまかっちゃんだよ
107 18/08/14(火)00:44:58 No.525836930
初手硬めの替え玉は普通か店によっては硬めキープだ
108 18/08/14(火)00:45:19 No.525837003
博多なら一双でも行ってみたらどうかな?うちの母校の卒業生が確か開いてた店だし美味しかったよ
109 18/08/14(火)00:45:22 No.525837016
>信仰というかとりあえずカタメンって言っとけって感じになってると思う 普通の硬さがいい場合は「普通」で良いのかな でも「普通」って言って店員さん分からなかったらどうしよう カタメンなら「カタメン」の4文字で伝わるのになあ 頭の中を見せてあげたい
110 18/08/14(火)00:45:31 No.525837054
あれ異臭扱いなの?!
111 18/08/14(火)00:45:41 No.525837085
>九州でコスパ最強のラーメンはうまかっちゃんだよ マルタイの棒ラーメンの方が好き
112 18/08/14(火)00:45:51 No.525837118
>九州でコスパ最強のラーメンはうまかっちゃんだよ お湯は少なめだ…
113 18/08/14(火)00:45:59 No.525837147
店によって固さが違うから初見は普通でいく
114 18/08/14(火)00:46:07 No.525837182
うまかっちゃんは関東だと味が違うらしいけど真相はわからないな…
115 18/08/14(火)00:46:29 No.525837264
>でも「普通」って言って店員さん分からなかったらどうしよう なんでこうなるの…
116 18/08/14(火)00:46:29 No.525837269
棒ラーメンはたまに食べたくなる味だと思う
117 18/08/14(火)00:46:45 No.525837330
普通で試してから決めるのはどの店でも変わらん
118 18/08/14(火)00:47:21 No.525837472
関東で食ったうまかっちゃんはうすあじだったような気がしなくもない しなくもないが正直わからん
119 18/08/14(火)00:47:29 No.525837502
夜あそびしたいけどいろいろと性病が蔓延してるらしくて怖い
120 18/08/14(火)00:47:35 No.525837521
初めてのお店でも初っ端カタ頼む奴のうんちくは信用しないことにしてる
121 18/08/14(火)00:48:18 No.525837696
高菜を食べてしまったのですか
122 18/08/14(火)00:48:26 No.525837722
うまかっちゃんは高菜あじが好き
123 18/08/14(火)00:48:49 No.525837795
関東の電車の混み具合が恐ろしく見えるけど実際どうやって乗ってるのか謎だなぁ…
124 18/08/14(火)00:49:00 No.525837847
>高菜を食べてしまったのですか まだ生きてるのかなその店
125 18/08/14(火)00:49:04 No.525837868
書き込みをした人によって削除されました
126 18/08/14(火)00:49:18 No.525837921
ばあちゃんが家に遊びに行く度にうまかっちゃん作ってくれたから懐かしい気持ちになる
127 18/08/14(火)00:49:23 No.525837936
粉落としとか全国展開して話題作りに出てきた文化感が
128 18/08/14(火)00:49:24 No.525837939
>まだ生きてるのかなその店 繁盛して二号店まで出してるんじゃないっけ
129 18/08/14(火)00:49:48 No.525838021
うまかっちゃん関東じゃドンキぐらいでしか見ないからあれ多分同じものじゃ
130 18/08/14(火)00:50:04 No.525838085
とりあえず替え玉は高菜やら胡麻やらにんにくいれまくる
131 18/08/14(火)00:50:11 No.525838109
地元からうまかっちゃんが送られてきたし比べて食べて見よっかな…
132 18/08/14(火)00:51:49 No.525838448
うまかっちゃんが味調整までしてるかは分からんなあ