虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/13(月)23:53:09 博多に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1534171989147.jpg 18/08/13(月)23:53:09 No.525824403

博多に行きたい

1 18/08/13(月)23:54:37 No.525824769

マジで豚骨ラーメンしかなくて死ぬほど苦しいからな

2 18/08/13(月)23:55:48 No.525825097

俺は野菜がいっぱい入ったラーメンが好きなので キクラゲともやしが入った豚骨ラーメンは好き でも味噌豚骨はもっと好きです

3 18/08/13(月)23:56:06 No.525825168

二郎系食べたい…

4 18/08/13(月)23:56:10 No.525825189

うどんを食べればいいじゃない!

5 18/08/13(月)23:56:37 No.525825309

>うどんを食べればいいじゃない! ゆるい!

6 18/08/14(火)00:02:33 No.525826857

>明太子を食べればいいじゃない!

7 18/08/14(火)00:03:34 No.525827114

>マジで豚骨ラーメンしかなくて死ぬほど苦しいからな 天国じゃないか

8 18/08/14(火)00:07:33 No.525828148

画像なんか博多ラーメンにしては油多いな

9 18/08/14(火)00:07:43 No.525828196

豚骨だけはちょっと… わかりやすくいうと 東京でソーキそばしかない見たいな不自由さだ

10 18/08/14(火)00:10:42 No.525828907

週末に里帰りして膳と牧のうどん行ってきた満足

11 18/08/14(火)00:15:46 No.525830122

油マシ

12 18/08/14(火)00:16:14 No.525830226

私きくらげ嫌い! もやし大好き

13 18/08/14(火)00:17:05 No.525830435

私高菜タダで食べられる店好き! そんな店はライスと餃子も頼んじゃう!

14 18/08/14(火)00:17:19 No.525830501

>私きくらげ嫌い! >もやし大好き 全く逆ですまない…

15 18/08/14(火)00:18:33 No.525830792

博多ラーメンにもやしはいらない なんか薄くなる

16 18/08/14(火)00:18:34 No.525830798

とんこつだときくらげの方がいいかなあ

17 18/08/14(火)00:19:35 No.525831065

きくらげ・ねぎだけでいい チャーシューすら要らない

18 18/08/14(火)00:19:36 No.525831069

>豚骨だけはちょっと… >わかりやすくいうと >東京でソーキそばしかない見たいな不自由さだ 分かりやすくなってないから例えなくていいよマジで

19 18/08/14(火)00:19:38 No.525831077

>博多ラーメンにもやしはいらない >なんか薄くなる 基本ラーメンにもやしは薄甘くなるから苦手だ 唯一濃いめの味噌ラーメンに鉄鍋で炒めたもやしは許す

20 18/08/14(火)00:19:59 No.525831146

博多とかあっち系のとんこつって醤油ベースでも醤油の量自体がかなり少ないから もやし入れすぎた時に水分の影響でかいんだよね

21 18/08/14(火)00:20:31 No.525831275

もやしがあってもいいのは味噌だけだわ

22 18/08/14(火)00:20:55 No.525831391

本場の辛子高菜が食いたい

23 18/08/14(火)00:25:49 No.525832531

>週末に里帰りして膳と牧のうどん行ってきた満足 わざわざ里帰りして食うほどのもんかな膳…

24 18/08/14(火)00:26:43 No.525832738

>わざわざ里帰りして食うほどのもんかな膳… 里帰りのついでだよ そしてあれぐらいシンプルな味のほうが東京じゃ見つからんのだよ

25 18/08/14(火)00:26:46 No.525832743

博多は屋台のラーメンに憧れるけど 実際わざわざ食うほどのものでもないと聞いて

26 18/08/14(火)00:27:44 No.525832955

小倉の生まれなんだけど福岡出身ですと言うと高確率で博多のことを聞かれる そんな私にホットでナウなヤングにバカウケな博多情報を下さい

27 18/08/14(火)00:27:53 No.525832981

>博多は屋台のラーメンに憧れるけど >実際わざわざ食うほどのものでもないと聞いて 店舗のラーメン食べたほうがいいよ 屋台はあくまで雰囲気楽しむもん

28 18/08/14(火)00:28:00 No.525833004

九州民だけど豚骨云々より替え玉無いのが耐えられない…

29 18/08/14(火)00:28:11 No.525833056

屋台は単純に個人差がデカすぎる ヘビーユーザーに教えてもらうなら良いけど知識無しで選ぶとほぼ地雷踏む

30 18/08/14(火)00:28:34 No.525833128

>小倉の生まれなんだけど福岡出身ですと言うと高確率で博多のことを聞かれる >そんな私にホットでナウなヤングにバカウケな博多情報を下さい 北九州人と言えば語尾がだっちゃのイメージ

31 18/08/14(火)00:28:47 No.525833164

>店舗のラーメン食べたほうがいいよ >屋台はあくまで雰囲気楽しむもん 福岡在住の人に全く同じこと言われたわ

32 18/08/14(火)00:30:02 No.525833448

豚骨は毎日食えない うどんは毎日食える

33 18/08/14(火)00:30:06 No.525833469

>小倉の生まれなんだけど福岡出身ですと言うと高確率で博多のことを聞かれる >そんな私にホットでナウなヤングにバカウケな博多情報を下さい 最近びっくりしたのは岩田屋だったかで安室奈美恵のラッピングが施されたバスが展示されてて ファンがそれ見て号泣してるニュースがめんたいワイドで流れた事 ラッピングバス展示するのも良く分からんがそれ見て感動して泣いてるファンが本当に意味不明だった

34 18/08/14(火)00:30:32 No.525833578

>豚骨は毎日食えない >うどんは毎日食える 俺逆だわ

35 18/08/14(火)00:31:07 No.525833709

在住の人に美味い店聞くと返ってくる一風堂

36 18/08/14(火)00:31:11 No.525833726

>小倉の生まれなんだけど福岡出身ですと言うと高確率で博多のことを聞かれる >そんな私にホットでナウなヤングにバカウケな博多情報を下さい 岩田屋本店で信州フェアやってる 明日まで

37 18/08/14(火)00:31:12 No.525833734

九州行くと本当店に近づくだけで猛烈に臭くて都内の豚骨なんて加減しまくりなんだなって思う

38 18/08/14(火)00:31:18 No.525833758

>北九州人と言えば語尾がだっちゃのイメージ ちげーちゃ! くらすぞきさん!

39 18/08/14(火)00:31:39 No.525833847

屋台は基本観光客か出張とかで来てる人ばっかりだしね

40 18/08/14(火)00:31:49 No.525833878

>九州行くと本当店に近づくだけで猛烈に臭くて都内の豚骨なんて加減しまくりなんだなって思う 九州人はあの臭いで食欲増進されるからな…

41 18/08/14(火)00:32:39 No.525834087

>在住の人に美味い店聞くと返ってくる一風堂 博多中央区在住だけど一風堂はあんまり評判良くない 長浜屋の方が人気あるんじゃないかな

42 18/08/14(火)00:32:46 No.525834110

>在住の人に美味い店聞くと返ってくる一風堂 一風堂も一蘭もまあ美味しいんけど1番美味い店かって言われるとピンと来ない

43 18/08/14(火)00:32:51 No.525834130

東京であの匂いかましたら周辺から苦情くるんじゃねぇかな…

44 18/08/14(火)00:33:13 No.525834223

やーさんの事務所が消えたというのは本当なんすかね? 昔は中洲近辺歩いてたらそっち系の人よく見たんだけど

45 18/08/14(火)00:33:28 No.525834276

>在住の人に美味い店聞くと返ってくる一風堂 長崎のリンガーといい修羅の国はどこもそうなのかね

46 18/08/14(火)00:33:29 No.525834282

>東京であの匂いかましたら周辺から苦情くるんじゃねぇかな… 言うて次郎の周辺とか同レベルだぞ

47 18/08/14(火)00:33:33 No.525834299

北九州はいい所やから一度きてみたらどうかね?

48 18/08/14(火)00:34:04 No.525834417

大砲ラーメン行ったら空気がヌルヌルしてて笑った 湯気がヌルヌルなんてあるんだな

49 18/08/14(火)00:34:05 No.525834422

豚骨ってカレーみたいなもんで店々で全然味違うから飽きにくいと思うんだけどそうでもないのかな

50 18/08/14(火)00:34:11 No.525834439

>九州民だけど豚骨云々より替え玉無いのが耐えられない… えっ!本州には替え玉ないの?

51 18/08/14(火)00:34:31 No.525834513

うどん屋のほうがいく回数多いよ

52 18/08/14(火)00:34:44 No.525834555

東京でも家系とか二郎系とかとんこつ臭い店はいっぱいあるよ

53 18/08/14(火)00:34:53 No.525834596

一風堂は辛もやしと高菜食うところだし…

54 18/08/14(火)00:35:10 No.525834669

>うどん屋のほうがいく回数多いよ 舞鶴にある大木戸うどんが一番好き 博多系じゃなくて讃岐系だけど…

55 18/08/14(火)00:35:29 No.525834737

>長崎のリンガーといい修羅の国はどこもそうなのかね 長崎県民的にはリンガーのちゃんぽんは美味しいけどちゃんぽんの味ではないと思う

56 18/08/14(火)00:35:31 No.525834743

資さん全国展開らしいけど評判はどうなんだろう?

57 18/08/14(火)00:36:01 No.525834874

結局ウエストうどんが安定する

58 18/08/14(火)00:36:02 No.525834886

東京に来て思ったのは醤油豚骨美味いって事だな シンプルな豚骨はむしろあっさりしすぎというか

59 18/08/14(火)00:36:31 No.525835003

>在住の人に美味い店聞くと返ってくる一風堂 博多の一風堂はいつ行ってもガラガラだから ラーメン如きで並んだりしたくないって人にはオススメ

60 18/08/14(火)00:36:35 No.525835022

一風堂も一蘭も美味いけど県外から来た人にわざわざそこを勧めたりはしない

61 18/08/14(火)00:36:40 No.525835039

一風堂も一蘭も近所にあるんで 福岡観光の時はわざわざ行かんわな

62 18/08/14(火)00:36:48 No.525835069

大学で上京して友人と夜中にラーメン食いに行こうぜ!ってなって 幸楽苑に行ったらラーメンの種類に普通に豚骨がなかった時のカルチャーショックをわかってくれるだろうか 他の個人のラーメン屋でも豚骨は醤油豚骨でかつ醤油寄りの背脂だらけで… もうだいぶ昔の話になっちゃったけど

63 18/08/14(火)00:37:01 No.525835119

福岡の豚骨は毎日食うからこそのあっさりだろ

64 18/08/14(火)00:37:12 No.525835164

まず一杯はそのものの味を楽しんで替え玉をして味のレイアウトを変えていくタイプだな…

65 18/08/14(火)00:37:13 No.525835170

みんなちょっとどろどろな濃いめスープの豚骨期待するから 久留米系の薄い豚骨のお店連れて行くとガッカリされる

66 18/08/14(火)00:37:20 No.525835209

>在住の人に美味い店聞くと返ってくる一風堂 それは聞いた人にあんまり好かれてないんじゃないかな…

67 18/08/14(火)00:37:29 No.525835244

いや毎日は食わないよ

68 18/08/14(火)00:37:47 No.525835319

俺は食うよ

69 18/08/14(火)00:37:52 No.525835338

観光向けの店が結構多いがお気に入りだったのは 桜吹雪に華が舞うと戸畑の龍王

70 18/08/14(火)00:37:56 No.525835350

流石に食っても週に3回ぐらいだなぁ…

71 18/08/14(火)00:38:16 No.525835430

一風堂はまずくないけどすすめるのはどうかな・・

72 18/08/14(火)00:38:28 No.525835471

うどんしか食わない… ごぼ天って全国にあるのかな…

73 18/08/14(火)00:38:49 No.525835565

ていうか毎日食ったら食費が…

74 18/08/14(火)00:39:05 No.525835632

あと気をつけたほうがいいのは焼き鳥屋で豚バラが出てくることとかかな? 基本鶏肉めっちゃ食う割に焼き鳥屋の一番人気は豚バラ

75 18/08/14(火)00:39:13 No.525835661

久留米系はキツいやつだろ?

76 18/08/14(火)00:39:20 No.525835679

豚骨のカタ麺信仰みたいなの嫌い!!

77 18/08/14(火)00:39:41 No.525835756

>豚骨のカタ麺信仰みたいなの嫌い!! 柔麺のほうがスープが絡んでうまいよね

78 18/08/14(火)00:39:44 No.525835765

>ごぼ天って全国にあるのかな… 関東は蕎麦主流だよ コロッケそば美味しいよ

79 18/08/14(火)00:39:51 No.525835790

いいですよね 丸星ラーメン

80 18/08/14(火)00:40:09 No.525835852

初めは硬麺で次は普通にするかな…

81 18/08/14(火)00:40:11 No.525835859

>豚骨のカタ麺信仰みたいなの嫌い!! 精々カタ麺だから… バリカタとかハガネとか湯気通し頼む人はよく分からない…

82 18/08/14(火)00:40:11 No.525835862

カタ麺信仰はむしろ福岡以外の人間のイメージがある

83 18/08/14(火)00:40:24 No.525835900

私替え玉のタレ好き!

84 18/08/14(火)00:40:25 No.525835902

>久留米系はキツいやつだろ? 久留米じゃなくて長浜系だった・・・

85 18/08/14(火)00:40:36 No.525835935

>ごぼ天って全国にあるのかな… 関東ではほとんど見なかったけど 代わりに関東には春菊天があってこれが美味い 春菊天とごぼ天両方食える店があればいいのに

86 18/08/14(火)00:40:51 No.525836003

>初めは硬麺で次は普通にするかな… 俺は逆だなー 替え玉ごとに硬くなってく

87 18/08/14(火)00:40:52 No.525836010

信仰というかとりあえずカタメンって言っとけって感じになってると思う

88 18/08/14(火)00:41:20 No.525836119

>柔麺のほうがスープが絡んでうまいよね めちゃくちゃわかる けどヤワ頼むとなんか物噛めないお爺ちゃんみたいな扱いされる・・・

89 18/08/14(火)00:41:55 No.525836235

細麺ならどっちでもいいかな…

90 18/08/14(火)00:42:21 No.525836333

バリカタって本当に美味しいの?

91 18/08/14(火)00:42:21 No.525836334

ゴボウの栽培方法が違うんで仕方ないよ…関東にも柔いの入るけどいまいち 西だと柔らかいもんだと通ってるしね

92 18/08/14(火)00:42:30 No.525836369

九州人だけと豚骨に臭いという感想を抱いたことはないし本州で美味いラーメンに巡り合った試しがない

93 18/08/14(火)00:42:36 No.525836390

なんでカタ麺なのって聞いても納得した回答もらえないときっと

94 18/08/14(火)00:42:42 No.525836417

焼き鳥屋ででてくるキャベツいいよね… 甘じょっぱいタレのかかったやつ…

95 18/08/14(火)00:43:01 No.525836495

バリカタまでは普通に食べれるけどそれ以上は趣味枠だと思うなぁ…

96 18/08/14(火)00:43:17 No.525836559

俺は大砲ラーメン以外認めない いや認めるけど俺の中で一番は大砲だ…

97 18/08/14(火)00:43:27 No.525836580

粉落としだと逆に柔らかいよね

98 18/08/14(火)00:43:32 No.525836602

博多で人気のラーメン屋聞かれて一風堂勧める奴なんていねーよ!

99 18/08/14(火)00:43:36 No.525836625

ラーメン油前提なので替え玉は固にするってのは聞いたことある

100 18/08/14(火)00:43:39 No.525836633

替え玉って最初の一杯よりも標準で固いから柔らかめにする

101 18/08/14(火)00:43:51 No.525836666

バリカタ以降はお腹壊す危険性がある

102 18/08/14(火)00:43:55 No.525836683

幼少期からあの匂いに晒されてるから臭いって感覚がないからな…

103 18/08/14(火)00:43:57 No.525836688

>粉落としだと逆に柔らかいよね 小麦粉を生で食べちゃダメだよ!

104 18/08/14(火)00:44:27 No.525836795

食うのが遅いんで硬めじゃないと後半伸びて不味い麺を食う羽目になるので硬めにする バリカタとかはまぁ本人が美味しいと思ってるならそれでいいんじゃないすかね

105 18/08/14(火)00:44:32 No.525836808

>幼少期からあの匂いに晒されてるから臭いって感覚がないからな… 異臭っていうかラーメン屋さんがあるなって思うよね

106 18/08/14(火)00:44:43 No.525836863

九州でコスパ最強のラーメンはうまかっちゃんだよ

107 18/08/14(火)00:44:58 No.525836930

初手硬めの替え玉は普通か店によっては硬めキープだ

108 18/08/14(火)00:45:19 No.525837003

博多なら一双でも行ってみたらどうかな?うちの母校の卒業生が確か開いてた店だし美味しかったよ

109 18/08/14(火)00:45:22 No.525837016

>信仰というかとりあえずカタメンって言っとけって感じになってると思う 普通の硬さがいい場合は「普通」で良いのかな でも「普通」って言って店員さん分からなかったらどうしよう カタメンなら「カタメン」の4文字で伝わるのになあ 頭の中を見せてあげたい

110 18/08/14(火)00:45:31 No.525837054

あれ異臭扱いなの?!

111 18/08/14(火)00:45:41 No.525837085

>九州でコスパ最強のラーメンはうまかっちゃんだよ マルタイの棒ラーメンの方が好き

112 18/08/14(火)00:45:51 No.525837118

>九州でコスパ最強のラーメンはうまかっちゃんだよ お湯は少なめだ…

113 18/08/14(火)00:45:59 No.525837147

店によって固さが違うから初見は普通でいく

114 18/08/14(火)00:46:07 No.525837182

うまかっちゃんは関東だと味が違うらしいけど真相はわからないな…

115 18/08/14(火)00:46:29 No.525837264

>でも「普通」って言って店員さん分からなかったらどうしよう なんでこうなるの…

116 18/08/14(火)00:46:29 No.525837269

棒ラーメンはたまに食べたくなる味だと思う

117 18/08/14(火)00:46:45 No.525837330

普通で試してから決めるのはどの店でも変わらん

118 18/08/14(火)00:47:21 No.525837472

関東で食ったうまかっちゃんはうすあじだったような気がしなくもない しなくもないが正直わからん

119 18/08/14(火)00:47:29 No.525837502

夜あそびしたいけどいろいろと性病が蔓延してるらしくて怖い

120 18/08/14(火)00:47:35 No.525837521

初めてのお店でも初っ端カタ頼む奴のうんちくは信用しないことにしてる

121 18/08/14(火)00:48:18 No.525837696

高菜を食べてしまったのですか

122 18/08/14(火)00:48:26 No.525837722

うまかっちゃんは高菜あじが好き

123 18/08/14(火)00:48:49 No.525837795

関東の電車の混み具合が恐ろしく見えるけど実際どうやって乗ってるのか謎だなぁ…

124 18/08/14(火)00:49:00 No.525837847

>高菜を食べてしまったのですか まだ生きてるのかなその店

125 18/08/14(火)00:49:04 No.525837868

書き込みをした人によって削除されました

126 18/08/14(火)00:49:18 No.525837921

ばあちゃんが家に遊びに行く度にうまかっちゃん作ってくれたから懐かしい気持ちになる

127 18/08/14(火)00:49:23 No.525837936

粉落としとか全国展開して話題作りに出てきた文化感が

128 18/08/14(火)00:49:24 No.525837939

>まだ生きてるのかなその店 繁盛して二号店まで出してるんじゃないっけ

129 18/08/14(火)00:49:48 No.525838021

うまかっちゃん関東じゃドンキぐらいでしか見ないからあれ多分同じものじゃ

130 18/08/14(火)00:50:04 No.525838085

とりあえず替え玉は高菜やら胡麻やらにんにくいれまくる

131 18/08/14(火)00:50:11 No.525838109

地元からうまかっちゃんが送られてきたし比べて食べて見よっかな…

132 18/08/14(火)00:51:49 No.525838448

うまかっちゃんが味調整までしてるかは分からんなあ

↑Top