虹裏img歴史資料館

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18/08/13(月)20:10:39 これが…... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1534158639554.png 18/08/13(月)20:10:39 No.525765975

これが…闇の力… su2543227

1 18/08/13(月)20:14:43 No.525766904

闇ローストビーフ…

2 18/08/13(月)20:25:39 No.525769201

うまそうだけど拡張子つけて

3 18/08/13(月)20:26:37 No.525769428

平べったい肉なのかな ジューシー感じはいいね

4 18/08/13(月)20:27:44 No.525769663

低音調理でローストビーフ以外のおすすめある?

5 18/08/13(月)20:28:27 No.525769816

>低音調理でローストビーフ以外のおすすめある? 鳥はむ

6 18/08/13(月)20:29:07 No.525769957

マジで有能なログボ初めて見た

7 18/08/13(月)20:30:19 No.525770235

肝練りしてる気分になる

8 18/08/13(月)20:30:49 No.525770351

>低音調理でローストビーフ以外のおすすめある? サラダチキンとローストポーク

9 18/08/13(月)20:32:26 No.525770683

>低音調理でローストビーフ以外のおすすめある? 温泉卵とオイル煮系はいけそう

10 18/08/13(月)20:33:21 No.525770883

オイル煮… そういうのもあるのか

11 18/08/13(月)20:34:06 No.525771059

水切りの網が下の方ちょっとだけ剥がれてたんだけど安く買った手前なんか交換してもらうの気が引ける…

12 18/08/13(月)20:35:58 No.525771476

9割引で買いたかったな…

13 18/08/13(月)20:37:02 No.525771729

>水切りの網が下の方ちょっとだけ剥がれてたんだけど安く買った手前なんか交換してもらうの気が引ける… そんな繊細な「」があのクーポン使うかよ お前はもっと自信を持つんだ図太く生きろ

14 18/08/13(月)20:39:06 No.525772212

>水切りの網が下の方ちょっとだけ剥がれてたんだけど安く買った手前なんか交換してもらうの気が引ける… さらなる闇に手を染めるというのか・・・

15 18/08/13(月)20:42:04 No.525772863

闇の力によって闇の低温調理ブームが引き起こされた

16 18/08/13(月)20:46:11 No.525773858

闇クーポンでヨーグルトの密造に手を染めたけど滅茶苦茶簡単なのね… これは流行る訳だ…

17 18/08/13(月)20:49:20 No.525774656

>闇クーポンでヨーグルトの密造に手を染めたけど滅茶苦茶簡単なのね… パックの口抑えて振るだけだからね…

18 18/08/13(月)20:49:27 No.525774679

なるほど…やっと理解した…

19 18/08/13(月)20:51:16 No.525775107

64度4時間の闇鶏肉は割と生に近い食感だった!持ってくれよ俺のカラダ!

20 18/08/13(月)20:52:09 No.525775315

63℃までならセーフ

21 18/08/13(月)20:52:29 No.525775385

闇の「」のローストポークレシピの60度3時間やってみたら中身赤くてこれは… わさびと一緒に喰ったから大丈夫だろ…たぶん…

22 18/08/13(月)20:52:58 No.525775499

低温調理のオイル煮もありなのか

23 18/08/13(月)20:53:07 No.525775539

闇肉食べて大丈夫…?

24 18/08/13(月)20:53:16 No.525775573

豚はやめとけ

25 18/08/13(月)20:53:29 No.525775625

闇R1第二(最終)世代仕込んで闇サラダチキン漬け込んだ 闇堕ちしたというよりむしろ闇成分が吸われている気がする

26 18/08/13(月)20:53:42 No.525775692

>闇の「」のローストポークレシピの60度3時間やってみたら中身赤くてこれは… >わさびと一緒に喰ったから大丈夫だろ…たぶん… ポークはやばい!闇だ!

27 18/08/13(月)20:53:57 No.525775748

豚はマジでやばいぞ

28 18/08/13(月)20:54:21 No.525775850

60℃はなんの肉でもやべーぞ!

29 18/08/13(月)20:54:27 No.525775882

でも美味しいよね…

30 18/08/13(月)20:54:29 No.525775889

赤身食っていいのはビーフとホースだけだ

31 18/08/13(月)20:54:35 No.525775907

牛乳減らさずそのままヨーグルト投入したらふた閉める段で闇に飲まれたから 皆も気をつけてくれ…

32 18/08/13(月)20:54:49 No.525775973

そうだわさびじゃなくてにんにくにしとけ

33 18/08/13(月)20:55:29 No.525776135

ローストビーフは56度でいいのか

34 18/08/13(月)20:55:37 No.525776167

>そうだわさびじゃなくてにんにくにしとけ 低温調理する時に生のチューブにんにくはいっぱい入れた お腹痛くなるのって喰ってからどれぐらいだろ

35 18/08/13(月)20:56:09 No.525776305

コンフィを楽しむならハーブも色々用意しないとな…

36 18/08/13(月)20:56:18 No.525776343

ヨーグルチメーカーIYM-014最高!!!何でも手間暇かけて料理するのが好きな私。今回、このヨーグルトメーカーが余りにも多様に使えるため、ついに購入。しかも低価格。レビューなど書いたことがない私でしたが書かずにはいられませんでした。ヨーグルトは菌種を変えて作り、天然酵母パンとともにチーズも楽しんでいます。自家製麹で塩麹、醤油麹、西京味噌。納豆は牛乳パックに丁度良い200gの大豆で作り、甘酒は麹のみで作って友人たちに喜ばれています。ヨーグルトだけでも安心して作れますが、料理の好きな人には本当にお勧め、最高のキッチン家電です。

37 18/08/13(月)20:56:33 No.525776407

>牛乳減らさずそのままヨーグルト投入したらふた閉める段で闇に飲まれたから >皆も気をつけてくれ… 闇R-1作るならあいつら嫌気性らしいからむしろ正しいのかもしれない

38 18/08/13(月)20:57:25 No.525776606

>低温調理する時に生のチューブにんにくはいっぱい入れた むしろにんにく入れすぎでお腹痛くなりそう

39 18/08/13(月)20:57:28 No.525776623

闇クーポン逃したからオススメの光の低温調理器教えてほしい…

40 18/08/13(月)20:57:29 No.525776628

甘酒すきだから甘酒メーカーにしたいな

41 18/08/13(月)20:57:55 No.525776724

しかし色々簡単に出来てこれは普通に良いものだな しばらく楽しめそうだ

42 18/08/13(月)20:57:57 No.525776732

http://portal.nifty.com/kiji/150203192686_4.htm 豚でもこれくらいの赤さならセーフ

43 18/08/13(月)20:59:14 No.525777023

いや豚はマジでヤバいって チャレンジするリスクがでかすぎる

44 18/08/13(月)20:59:15 No.525777028

>闇クーポン逃したからオススメの光の低温調理器教えてほしい… スレ画は闇抜きでもいいものな気がする 案外温度と時間調整出来るのは少ない

45 18/08/13(月)20:59:24 No.525777065

デイリーポータルの記事をどこまで信じていいのか…

46 18/08/13(月)20:59:32 No.525777097

上と下から闇出るマンにはならなでおくれ…

47 18/08/13(月)20:59:36 No.525777116

レバーとか美味いんだろうけどやる勇気はない

48 18/08/13(月)21:00:09 No.525777256

そのうちチャレンジしすぎて闇に沈む「」が出そうで怖い

49 18/08/13(月)21:00:11 No.525777264

>闇クーポン逃したからオススメの光の低温調理器教えてほしい… 真面目に低温調理したいなら高いけどヨーグルトメーカーじゃなくてAnovaみたいなやつ買ったほうがいいと思う

50 18/08/13(月)21:00:18 No.525777291

つーかデイリーポータルもギリギリ攻めるのは薦めてはいないからな!自己責任だぞ!

51 18/08/13(月)21:01:10 No.525777524

今朝闇R1飲んだら数時間後めっちゃ闇が出たがたぶん偶然だろう…

52 18/08/13(月)21:02:09 No.525777760

表面軽く焼いた牛肉を63度3時間で調理してそのまますぐ冷蔵庫にぶっ込んで半日してから切ったら割と普通に中まで色が変わっててうーnってなった その場で切らないならもうちょっと時間が温度攻めても良さそう

53 18/08/13(月)21:02:11 No.525777772

>デイリーポータルの記事をどこまで信じていいのか… レバーも低温調理でやってたね すごい度胸だ

54 18/08/13(月)21:02:31 No.525777860

数年前にAnova輸入して遊んでたんで最近「」が低温調理にはまって嬉しいよ とりあえず美味しいからと肉ばっかり食べてるとある日食感に飽きるから気をつけて

55 18/08/13(月)21:02:44 No.525777912

>豚でもこれくらいの赤さならセーフ そいつはフォースのライトサイドとダークサイドを極めた者だから気をつけろ

56 18/08/13(月)21:02:53 No.525777958

闇のチキンレース…

57 18/08/13(月)21:02:55 No.525777969

>http://portal.nifty.com/kiji/150203192686_4.htm 65℃設定でも環境によってはその数値まで達する事はないのか 過信はヤバいな

58 18/08/13(月)21:03:11 No.525778047

ゆで卵で我慢しよう

59 18/08/13(月)21:03:37 No.525778150

>65℃設定でも環境によってはその数値まで達する事はないのか まあ簡易な奴ですし

60 18/08/13(月)21:04:08 No.525778272

>今朝闇R1飲んだら数時間後めっちゃ闇が出たがたぶん偶然だろう… 牛乳と比べると乳糖減ってるとはいえ減ってる程度だから乳糖不耐症が強いと闇に飲まれるぞ 闇に飲まれない程度の量を食事の一品としてとるんだ

61 18/08/13(月)21:04:22 No.525778336

ぷはー!

62 18/08/13(月)21:04:27 No.525778356

とにかく時間かければ温度が嘘をつくことはないだろう 3時間でヨーグルト作るとか想定してないだろうし

63 18/08/13(月)21:05:06 No.525778500

>表面軽く焼いた牛肉を63度3時間で調理してそのまますぐ冷蔵庫にぶっ込んで半日してから切ったら割と普通に中まで色が変わっててうーnってなった >その場で切らないならもうちょっと時間が温度攻めても良さそう これのレシピによるとローストビーフは54℃設定だし普通に設定温度高すぎなのでは

64 18/08/13(月)21:05:07 No.525778504

R1やったけどちゃんとヨーグルトぽく固まった むしろ液体のイメージあったからこれR1なのか?って思った

65 18/08/13(月)21:05:39 No.525778628

豚はミスると虫に脳味噌喰われたりするからな…

66 18/08/13(月)21:06:13 No.525778768

>とにかく時間かければ温度が嘘をつくことはないだろう まあそれでいいんじゃないかな

67 18/08/13(月)21:06:26 No.525778826

元が牛乳だから甘みはかなり抑えめだね 昔の砂糖別だったころのブルガリアヨーグルトみたい

68 18/08/13(月)21:06:41 No.525778891

闇R1密造時に出てくる液体成分はホエイといって栄養たっぷりな液体だけど 乳糖不耐症の人は気をつけて!

69 18/08/13(月)21:07:02 No.525778979

ローストビーフを贅沢に分厚く切るぜ!とかやるとめちゃくちゃ顎が疲れるから気をつけて!

70 18/08/13(月)21:08:28 No.525779328

ほえー

71 18/08/13(月)21:08:32 No.525779346

su2543382.png こんな感じかな

72 18/08/13(月)21:08:56 No.525779440

>su2543382.png 上で言った60度三時間のローストポークね

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