虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/08/13(月)17:18:07 初めて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/08/13(月)17:18:07 No.525731766

初めて馬刺し食べたけど超美味いな

1 18/08/13(月)17:18:33 No.525731836

その肉は

2 18/08/13(月)17:18:40 No.525731868

うまいよね

3 18/08/13(月)17:20:46 No.525732259

臭くない?

4 18/08/13(月)17:21:27 [sage] No.525732380

シゲルなんとかの肉

5 18/08/13(月)17:22:49 No.525732643

なんだかんだ言って部位によっては臭みある というか獣肉は脂部分に癖が出やすい なので俺は癖のない赤身が一番好き

6 18/08/13(月)17:23:15 No.525732739

にんにく味噌で食うことをおすすめする

7 18/08/13(月)17:23:32 No.525732795

馬刺しの美味しさの半分くらいは薬味のおかげだと思う

8 18/08/13(月)17:23:33 No.525732798

>にんにく味噌で食うことをおすすめする 酒がすすむ

9 18/08/13(月)17:23:36 No.525732811

馬刺しで臭いとか初めて聞いた 他の肉よりはるかに匂いないと思うけど

10 18/08/13(月)17:24:04 No.525732911

火を通す食べ方もあんの?

11 18/08/13(月)17:24:11 No.525732935

業務用の買ったけど臭みがあるな 店のは全然臭くないんでやっぱもう少しグレード上げないといかんのだが

12 18/08/13(月)17:24:39 No.525733017

>火を通す食べ方もあんの? 醤油ベースで煮込んだりニンニク醤油で炒めたりしても美味しいよ

13 18/08/13(月)17:25:19 No.525733136

>火を通す食べ方もあんの? 安いのは味噌や濃いめの醤油で煮込んで臭みを消すよ 新鮮なやつは焼肉にすると旨い

14 18/08/13(月)17:25:19 No.525733139

>火を通す食べ方もあんの? 焼肉とか 鍋とか ハンバーグとか いろいろあるよ

15 18/08/13(月)17:26:55 No.525733409

120グラムで6500円もした…庶民には無理だこれ!

16 18/08/13(月)17:27:57 No.525733605

>120グラムで6500円もした…庶民には無理だこれ! どこの肉だ グラム300円くらいで売ってるぞ…

17 18/08/13(月)17:28:12 No.525733653

熊本だと赤身の安いやつならスーパーで1パック数百円で買えるんだけどなぁ

18 18/08/13(月)17:28:48 No.525733775

飲み屋で数百円で食えるけど 6500円でどこの話だ そりゃ超高級ならそんだけ高いのもあるだろうけど

19 18/08/13(月)17:28:50 No.525733780

熊本か青森とかなら安いよね

20 18/08/13(月)17:29:02 No.525733819

たてがみと交互に食べる おいちい

21 18/08/13(月)17:29:20 No.525733876

>120グラムで6500円もした…庶民には無理だこれ! 名のある馬の肉かな

22 18/08/13(月)17:29:35 No.525733929

650円の間違いでは? それか12kg

23 18/08/13(月)17:29:43 No.525733953

地元のスーパーに並んでるようなところだと安いんだがね

24 18/08/13(月)17:29:51 No.525733987

スーパーで置かなくなって悲しい

25 18/08/13(月)17:30:28 No.525734088

>スーパーで置かなくなって悲しい 山梨とか昔は普通にあったのにね

26 18/08/13(月)17:30:29 No.525734090

>名のある馬の肉かな なんか嫌だな…

27 18/08/13(月)17:30:55 No.525734171

こないだおみやげで買っていったけど 120グラムの冷凍のやつが2600円くらいだったよ おいしかった

28 18/08/13(月)17:31:03 No.525734201

>650円の間違いでは? >それか12kg 12kgだとむしろ安すぎるよ!

29 18/08/13(月)17:31:10 No.525734225

>120グラムで6500円もした…庶民には無理だこれ! お取り寄せでもしたのか それでも130グラム2200円くらいだと思うけど

30 18/08/13(月)17:31:43 No.525734334

解凍にもよるだろうけど業務スーパーで買った冷凍のやつは駄目だった

31 18/08/13(月)17:32:17 IbFrPCtQ No.525734442

寄生虫の塊やな 生は美味いけど危険過ぎるな

32 18/08/13(月)17:32:22 No.525734453

日本酒でいきたいね

33 18/08/13(月)17:32:47 No.525734524

>寄生虫の塊やな >生は美味いけど危険過ぎるな 無知

34 18/08/13(月)17:32:56 No.525734554

>寄生虫の塊やな >生は美味いけど危険過ぎるな 知らないなら無理に入って来なければいいのに…

35 18/08/13(月)17:33:01 No.525734567

今生のレバー食えるのは馬しかないんだよね 手に入らない高い

36 18/08/13(月)17:33:13 No.525734612

馬刺しの握りおいちい

37 18/08/13(月)17:33:20 No.525734633

>寄生虫の塊やな >生は美味いけど危険過ぎるな 馬鹿は話に混ざってくるな

38 18/08/13(月)17:33:45 No.525734713

地元はラーメンのほうが有名だけど馬肉が簡単に手に入る

39 18/08/13(月)17:33:53 No.525734735

>解凍にもよるだろうけど業務スーパーで買った冷凍のやつは駄目だった 気になるけど買ったことなかったな 試すか

40 18/08/13(月)17:34:25 No.525734831

>今生のレバー食えるのは馬しかないんだよね >手に入らない高い ユッケもお手軽に出せるのがコイツしかない けどうめぇ

41 18/08/13(月)17:34:26 No.525734836

桜ユッケいいよね

42 18/08/13(月)17:34:28 No.525734843

>寄生虫の塊やな >生は美味いけど危険過ぎるな 米のスレでも見たが変な関西弁つかってるからわかりやすすぎるぞ

43 18/08/13(月)17:35:42 No.525735048

こういう風にレス貰えるから何度でも繰り返す

44 18/08/13(月)17:35:59 No.525735088

赤身はマジで脂身が無いからメンチやハンバーグにしたり ごま油掛けてくったりするとうまい

45 18/08/13(月)17:36:36 No.525735201

脂だけの馬刺しいいよね

46 18/08/13(月)17:37:02 No.525735273

結構専門店増えてきてるからな メンチカツとか旨いよね

47 18/08/13(月)17:37:03 No.525735276

重要なのは血抜きの上手さ

48 18/08/13(月)17:37:04 No.525735282

にんにく味噌超美味いからな…

49 18/08/13(月)17:37:24 No.525735337

クジラの赤身が似た味でお安いぞ

50 18/08/13(月)17:37:29 No.525735361

俺はたてがみとか霜降り苦手だなあ…

51 18/08/13(月)17:37:36 No.525735372

>脂だけの馬刺しいいよね たてがみか… あれはほんとあぶらだよな

52 18/08/13(月)17:37:49 No.525735410

牛レバ刺しが禁止になったから馬刺しを扱う店が増えたよね

53 18/08/13(月)17:38:42 No.525735568

赤みが1番好きだなぁ

54 18/08/13(月)17:39:08 No.525735649

馬刺しはやっぱ専門店のが美味い 適当な居酒屋で出てくるのは冷凍品を解凍して出してるだけだからな

55 18/08/13(月)17:39:23 No.525735691

あたったからもう食えん

56 18/08/13(月)17:39:30 No.525735712

>クジラの赤身が似た味でお安いぞ 何十年前からタイムスリップしてきたんです? クジラ刺しなんて今や高級品だろ

57 18/08/13(月)17:40:37 No.525735928

>クジラ刺しなんて今や高級品だろ 地域による

58 18/08/13(月)17:41:27 No.525736070

>クジラの赤身が似た味でお安いぞ 鯨の色んな部位の刺し食ったけど皮がうまかった気がする 尾の身は高くて手が出せなかった

59 18/08/13(月)17:41:54 No.525736148

>地域による それほど高くなく食える地域はあるけど お安いなんて言える場所なんて今どききいたことない

60 18/08/13(月)17:41:59 No.525736164

クジラはスーパーでたまに見る 高級品とか初めて知ったわ…

61 18/08/13(月)17:42:14 No.525736214

専門店の馬刺しの握りは美味いぞ

62 18/08/13(月)17:42:38 No.525736285

高いの基準がわからんがスーパーで普通の刺し身とほぼ変わらない値段で見るぞクジラ

63 18/08/13(月)17:42:40 No.525736292

>地域による それイルカ肉じゃね?

64 18/08/13(月)17:42:41 No.525736297

熊本はなぜこれを名産にしたの?

65 18/08/13(月)17:44:20 No.525736627

馬刺し臭いか…?

66 18/08/13(月)17:44:24 No.525736647

昨日一キロ程食ったわ 酒が進むう

67 18/08/13(月)17:44:37 No.525736686

そういや火を通したうまにくを食ったことがなかった

68 18/08/13(月)17:44:40 No.525736700

尾の身はグラム800円で売ってるとこもある そして尾の身のユッケは絶品

69 18/08/13(月)17:45:51 No.525736920

刺し身を1キロ…? セイウチかなにかか

70 18/08/13(月)17:45:52 No.525736923

食い慣れないもんを臭く感じる人がいるのは別段疑問に思わんけどな

71 18/08/13(月)17:46:04 No.525736959

缶詰のはなんであんなに甘くしちゃうんだろう

72 18/08/13(月)17:46:08 No.525736969

親戚に猟師がいるからたまに鹿肉を分けてくれる 臭みが全く無くて旨い…

73 18/08/13(月)17:46:10 No.525736975

鯨はミンクとかニタリ安いよね旨いのはイワシだけど

74 18/08/13(月)17:46:52 No.525737095

>>名のある馬の肉かな >なんか嫌だな… よくあるらしいし…

75 18/08/13(月)17:47:06 No.525737130

ねーよ!

76 18/08/13(月)17:47:10 No.525737146

>親戚に猟師がいるからたまに鹿肉を分けてくれる >臭みが全く無くて旨い… 鹿肉も刺身で食えることがあって刺身とかタタキで食うとうまい

77 18/08/13(月)17:47:29 No.525737205

桜鍋のたてがみおいちい…

78 18/08/13(月)17:47:47 No.525737281

>セイウチかなにかか 酒かっくらって寝そべる姿はトドとか言われてます

79 18/08/13(月)17:47:48 No.525737286

タテガミ上手いよね 良く一緒に買うわ 安いし

80 18/08/13(月)17:49:00 No.525737494

馬肉はすき焼きが旨い 牛に比べてさらりと旨いよ

81 18/08/13(月)17:49:00 No.525737496

鹿はあっさりし過ぎてて逆にあれ?ってなる 牛肉のほうがよほど癖強いくらい

82 18/08/13(月)17:50:34 No.525737758

近所の肉屋で塊で売ってて頼めば刺身にしてくれるのがありがたい… トロ美味いんだけど高い…

83 18/08/13(月)17:50:49 No.525737799

美味しさが薬味に依存してるのは分かるけど薬味に負けない味わい深さがあってこそだと思う

84 18/08/13(月)17:51:14 No.525737859

牛肉のほうが臭いのは確かだ 脂がしつこくてとれない

85 18/08/13(月)17:51:49 No.525737948

鹿の刺身はやばいだろ…

86 18/08/13(月)17:52:49 No.525738119

馬は脂の融点低いんだよな さらさらっとうまい

87 18/08/13(月)17:53:22 No.525738206

鹿はなんか甘めの味だった

88 18/08/13(月)17:53:22 No.525738207

コンビーフよりコンミートのほうが馬が入っててお得感感じてしまう

89 18/08/13(月)17:53:23 No.525738208

鹿は一回低温冷凍してから刺身 こんなこと言う俺は山鳥で去年カンピロくらった

90 18/08/13(月)17:53:39 No.525738250

>鹿の刺身はやばいだろ… 低音で3日くらい冷凍するんよ 寄生虫はそれで死ぬ

91 18/08/13(月)17:53:45 No.525738269

馬刺しと日本酒の組み合わせが一番好き

92 18/08/13(月)17:54:00 No.525738302

鹿の刺し身美味いよね

93 18/08/13(月)17:54:40 No.525738423

馬肉って供給源は年取って働けなくなった馬を屠殺してるの?それとも馬肉用に肥えらせてる馬もあるの?

94 18/08/13(月)17:55:19 No.525738530

専用だよ 老いた馬はライオンのエサ

95 18/08/13(月)18:02:34 No.525739855

馬とか鹿とか羊とか猪とか ちょっとマイナーな肉って美味いんだけどメジャーにはなれないなっていう癖のある味がする

96 18/08/13(月)18:03:32 No.525740036

馬は蓄養大変だからね仕方ないね

97 18/08/13(月)18:05:06 No.525740313

>鹿の刺し身美味いよね あるのかないのか微妙な絶妙な弾力いいよね…

98 18/08/13(月)18:05:24 No.525740379

>クジラの赤身が似た味でお安いぞ 良くある赤身やベーコンじゃ無くてこないだ食ったアイスランド産ナガスクジラの刺し身(部位不明)が近いと感じた

99 18/08/13(月)18:07:19 No.525740761

獣肉で一番旨いのはって出るのが馬だねえ カテゴリーは違うが鯨も獣ぽいな

100 18/08/13(月)18:07:38 No.525740824

馬刺しは美味い店とまずい店の差が凄い

101 18/08/13(月)18:08:11 No.525740935

最近は国産が無くてカナダ産を扱うようになった

102 18/08/13(月)18:10:10 No.525741309

あまあじがあって美味しいよね

103 18/08/13(月)18:10:26 No.525741359

>馬とか鹿とか羊とか猪とか >ちょっとマイナーな肉って美味いんだけどメジャーにはなれないなっていう癖のある味がする 鴨は美味しいだろ!? 鴨もっと普及してくだち!

104 18/08/13(月)18:11:13 No.525741483

会津の馬刺しで育ったから東京はおろしにんにくしかない店ばかりでつらい

105 18/08/13(月)18:11:29 No.525741529

>鴨もっと普及してくだち! 養鶏よりめんどいからなあ

106 18/08/13(月)18:12:16 No.525741664

>鴨は美味しいだろ!? >鴨もっと普及してくだち! どうせ合鴨ばっかだろ! 本物の鴨食べてみたい

107 18/08/13(月)18:13:51 No.525741958

馬も完全に生だとサルコシスティスとか居るけどな まあ凍らせれば全く問題ない

108 18/08/13(月)18:14:18 No.525742036

撃ち落とした真鴨のうまいこと

109 18/08/13(月)18:14:30 No.525742066

馬はやさしい味がする

110 18/08/13(月)18:16:04 No.525742390

>>鴨もっと普及してくだち! >養鶏よりめんどいからなあ 地方によっては夕方帰巣する鴨を狙って網を投げ上げて捕まえる猟をするところがあるそうだね

111 18/08/13(月)18:16:30 No.525742468

>>鴨は美味しいだろ!? >>鴨もっと普及してくだち! >どうせ合鴨ばっかだろ! >本物の鴨食べてみたい 誰かおごりで鷹匠壽連れてってくれねーかな

↑Top