ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/08/12(日)15:30:56 No.525463860
コミケ帰りの「」にご飯を奢るよ
1 18/08/12(日)15:31:45 No.525464034
泥水吸ったスポンジじゃねえか
2 18/08/12(日)15:33:57 No.525464467
働いてる部品工場でこういう油吸ったやつよく見る
3 18/08/12(日)15:35:08 No.525464710
カタホルモン
4 18/08/12(日)15:35:11 No.525464723
不味そうな見た目だけどコクがあって美味いんだろ?そうだよな?
5 18/08/12(日)15:36:09 No.525464891
※雑巾の香りがして酸っぱい
6 18/08/12(日)15:37:03 No.525465085
じゃあ俺が食う
7 18/08/12(日)15:37:24 No.525465160
チョコ味の生八ツ橋みたいなのを想像したのにそんな
8 18/08/12(日)15:37:49 No.525465244
使用済みのウェス または安物の吸音材
9 18/08/12(日)15:38:05 No.525465290
なんだっけこれ
10 18/08/12(日)15:38:31 No.525465403
玄関マットのレンタル業者の回収済のやつ
11 18/08/12(日)15:38:43 No.525465467
ねるじぇら
12 18/08/12(日)15:38:46 No.525465483
汗かいた身体におしぼりありがたい…
13 18/08/12(日)15:38:50 No.525465501
アフリカのパン 発酵させて作る
14 18/08/12(日)15:38:56 No.525465525
エチオピアじんの主食
15 18/08/12(日)15:39:10 No.525465569
奥のスポンジのおかげでギリギリ食品と認識できる
16 18/08/12(日)15:40:10 No.525465795
インジェラ
17 18/08/12(日)15:40:26 No.525465863
あーこれね うちの工場にもあるよ
18 18/08/12(日)15:40:39 No.525465911
清潔なお皿に乗ってるのに全然食欲わかない
19 18/08/12(日)15:40:44 No.525465930
色が悪いよ色が
20 18/08/12(日)15:41:22 No.525466079
不味そうに見えて不味い
21 18/08/12(日)15:41:36 No.525466135
見た目は雑巾 味も雑巾
22 18/08/12(日)15:42:39 No.525466414
デイリーポータルZでうまいって記事あるけど クイーンシーバだろうなと思ったらクイーンシーバだった
23 18/08/12(日)15:42:45 No.525466433
湿布を固定するためのネバネバした薄いスポンジだろこれ
24 18/08/12(日)15:42:58 No.525466473
イネ科の植物であるテフの粉を水で溶いて3日かけて発酵させ、巨大な鉄板で薄いクレープ状に片面だけ焼き上げてインジェラは作られる
25 18/08/12(日)15:43:00 No.525466480
こう見えて発酵食品だから…
26 18/08/12(日)15:44:51 No.525466894
アンジェラ
27 18/08/12(日)15:45:44 No.525467073
http://portal.nifty.com/kiji-smp/150611193775_1.htm ちゃんとしたのはうまそう
28 18/08/12(日)15:47:10 No.525467388
見た目雑巾ぽくて臭いも雑巾ぽいって7割くらい雑巾だよね
29 18/08/12(日)15:47:40 No.525467499
画像のは泥水が皿に滴ってるんじゃなくてそういう色の皿なのか…
30 18/08/12(日)15:47:56 No.525467565
エチオピアでもあんまり発酵させてなかったり無発酵が最近じゃ主流になってると聞いた
31 18/08/12(日)15:48:17 No.525467670
発酵しすぎるとまずいらしい
32 18/08/12(日)15:48:28 No.525467716
ステンレスかなんかじゃろ
33 18/08/12(日)15:49:29 No.525467940
キムワイプマルメターノ
34 18/08/12(日)15:49:58 No.525468022
なんだこの毛布丸めたみたいなのは
35 18/08/12(日)15:50:16 No.525468074
食品ならこんな無造作に積み重ねるなよと言いたい
36 18/08/12(日)15:50:21 No.525468090
酸っぱいタオル
37 18/08/12(日)15:50:26 No.525468102
見た目が悪すぎる
38 18/08/12(日)15:50:37 No.525468146
>汗かいた身体におしぼりありがたい… 炭も入って脱臭効果もありそうだ
39 18/08/12(日)15:50:46 No.525468177
逆にこれが超絶美味とされる可能性もあって その場合雑巾はうまそうな香りの漂うオブジェクトになるのか
40 18/08/12(日)15:50:53 No.525468208
>エチオピアでもあんまり発酵させてなかったり無発酵が最近じゃ主流になってると聞いた 雑巾風味は粉に小麦かトウモロコシを使って発酵させ過ぎると出る パンと同じく生地に気泡を含ませてやわらかい食感を得るのが目的だからもともと風味は二の次だ
41 18/08/12(日)15:51:04 No.525468257
最近は小麦粉のが安いので普通に小麦混ぜまくったクレープになってるとか
42 18/08/12(日)15:51:10 No.525468273
泥水に浸かった包帯
43 18/08/12(日)15:51:27 No.525468314
床から引っ剥がしたスポンジにしか見えないな
44 18/08/12(日)15:53:15 No.525468753
勝手にトレイに泥水張ってあるように見えたけど気のせいだった
45 18/08/12(日)15:54:43 No.525469081
昔ドキュメンタリー番組みたいなので現地民が作ってたインジェラは美味しそうだったけどな
46 18/08/12(日)15:54:58 No.525469139
乳酸発酵なので酸っぱくなるのはしゃーなしだな!
47 18/08/12(日)15:56:10 No.525469423
てっきりこれを元に整形したら静岡のソウルフードになるのかと
48 18/08/12(日)16:00:56 No.525470443
闇のヨーグルトメーカーで作れるのかな
49 18/08/12(日)16:00:58 No.525470450
乳酸発酵か 米粉を飲むヨーグルトで溶いて吹かしてちぎって丸めた団子とかどうだろう やっぱり不味いのかな
50 18/08/12(日)16:01:23 No.525470548
ホルモンかと
51 18/08/12(日)16:01:44 No.525470629
ぶぅちゃんに見えた...
52 18/08/12(日)16:03:50 No.525471055
テフは「」の大好きなチート作物だぞ 気温10℃~27℃あれば発芽し多雨にも旱魃にも霜にも強い 同条件で作付けされる米に対しての収量比は2倍で麦だと3倍近い
53 18/08/12(日)16:05:46 No.525471507
>http://portal.nifty.com/kiji-smp/150611193775_1.htm 馬場さんの味覚はその…あまり信用しない方がいいよ…
54 18/08/12(日)16:06:35 No.525471703
>同条件で作付けされる米に対しての収量比は2倍で麦だと3倍近い 前に作付け単位あたりの終了イマイチって「」から聞いたけど嘘だったのか…
55 18/08/12(日)16:06:45 No.525471731
でも土地の寿命減らしたりとかなにかしらリスクはあるんでしょう?
56 18/08/12(日)16:08:55 No.525472196
一つの耕地では4年連続でテフを栽培し、その後は4年から10年ほど休耕する とあるので毎年作れる稲から乗り換える物好きは少ないんじゃないかな 日本だと
57 18/08/12(日)16:10:34 No.525472572
テフ自体はうまいのかな
58 18/08/12(日)16:10:54 No.525472653
>テフ自体はうまいのかな そこ大事ですよね…
59 18/08/12(日)16:11:41 No.525472806
ソマリランドのほうが飯が美味いという
60 18/08/12(日)16:14:33 No.525473406
>>同条件で作付けされる米に対しての収量比は2倍で麦だと3倍近い >前に作付け単位あたりの終了イマイチって「」から聞いたけど嘘だったのか… 地勢条件を考えず単純に収穫量だけで対比するとトウモロコシかジャガイモが最強になってしまう
61 18/08/12(日)16:17:28 No.525473993
>テフは「」の大好きなチート作物だぞ >気温10℃~27℃あれば発芽し多雨にも旱魃にも霜にも強い >同条件で作付けされる米に対しての収量比は2倍で麦だと3倍近い つまり異世界でテフ無双する話が出てくる…?
62 18/08/12(日)16:19:15 No.525474385
テフは種蒔きさえしたら収穫までほとんど何も世話しなくていいのがコスト的に最高らしい 夏の雑草取りすら必要ない
63 18/08/12(日)16:20:19 No.525474634
練炭
64 18/08/12(日)16:20:24 No.525474646
>>テフ自体はうまいのかな >そこ大事ですよね… 歴史上好んで買うのはアムハラ人だけだったよ
65 18/08/12(日)16:21:22 No.525474856
雑草取りもいらんとか強いなテフ
66 18/08/12(日)16:23:45 No.525475401
>夏の雑草取りすら必要ない 最強かよ…
67 18/08/12(日)16:24:12 No.525475514
テフ そのものが雑草に近いんじゃねぇのかな… アワみたいなかんじで
68 18/08/12(日)16:24:48 No.525475663
チート作物ならジャガイモがあるし…
69 18/08/12(日)16:24:50 No.525475669
現地のやつとエチオピア料理の店で出してるインジェラは別物らしいからね 世界一周旅行してる人の動画で現地で食べてたけど マジでゲロの味がする…って一口も食べられずにいた
70 18/08/12(日)16:26:00 No.525475974
そのうち淘汰されてしまう味
71 18/08/12(日)16:28:41 No.525476527
テフ畑とか見るとちょっと草茂ったサバンナにしか見えんからな…