虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • コミケ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/08/12(日)15:30:56 No.525463860

    コミケ帰りの「」にご飯を奢るよ

    1 18/08/12(日)15:31:45 No.525464034

    泥水吸ったスポンジじゃねえか

    2 18/08/12(日)15:33:57 No.525464467

    働いてる部品工場でこういう油吸ったやつよく見る

    3 18/08/12(日)15:35:08 No.525464710

    カタホルモン

    4 18/08/12(日)15:35:11 No.525464723

    不味そうな見た目だけどコクがあって美味いんだろ?そうだよな?

    5 18/08/12(日)15:36:09 No.525464891

    ※雑巾の香りがして酸っぱい

    6 18/08/12(日)15:37:03 No.525465085

    じゃあ俺が食う

    7 18/08/12(日)15:37:24 No.525465160

    チョコ味の生八ツ橋みたいなのを想像したのにそんな

    8 18/08/12(日)15:37:49 No.525465244

    使用済みのウェス または安物の吸音材

    9 18/08/12(日)15:38:05 No.525465290

    なんだっけこれ

    10 18/08/12(日)15:38:31 No.525465403

    玄関マットのレンタル業者の回収済のやつ

    11 18/08/12(日)15:38:43 No.525465467

    ねるじぇら

    12 18/08/12(日)15:38:46 No.525465483

    汗かいた身体におしぼりありがたい…

    13 18/08/12(日)15:38:50 No.525465501

    アフリカのパン 発酵させて作る

    14 18/08/12(日)15:38:56 No.525465525

    エチオピアじんの主食

    15 18/08/12(日)15:39:10 No.525465569

    奥のスポンジのおかげでギリギリ食品と認識できる

    16 18/08/12(日)15:40:10 No.525465795

    インジェラ

    17 18/08/12(日)15:40:26 No.525465863

    あーこれね うちの工場にもあるよ

    18 18/08/12(日)15:40:39 No.525465911

    清潔なお皿に乗ってるのに全然食欲わかない

    19 18/08/12(日)15:40:44 No.525465930

    色が悪いよ色が

    20 18/08/12(日)15:41:22 No.525466079

    不味そうに見えて不味い

    21 18/08/12(日)15:41:36 No.525466135

    見た目は雑巾 味も雑巾

    22 18/08/12(日)15:42:39 No.525466414

    デイリーポータルZでうまいって記事あるけど クイーンシーバだろうなと思ったらクイーンシーバだった

    23 18/08/12(日)15:42:45 No.525466433

    湿布を固定するためのネバネバした薄いスポンジだろこれ

    24 18/08/12(日)15:42:58 No.525466473

    イネ科の植物であるテフの粉を水で溶いて3日かけて発酵させ、巨大な鉄板で薄いクレープ状に片面だけ焼き上げてインジェラは作られる

    25 18/08/12(日)15:43:00 No.525466480

    こう見えて発酵食品だから…

    26 18/08/12(日)15:44:51 No.525466894

    アンジェラ

    27 18/08/12(日)15:45:44 No.525467073

    http://portal.nifty.com/kiji-smp/150611193775_1.htm ちゃんとしたのはうまそう

    28 18/08/12(日)15:47:10 No.525467388

    見た目雑巾ぽくて臭いも雑巾ぽいって7割くらい雑巾だよね

    29 18/08/12(日)15:47:40 No.525467499

    画像のは泥水が皿に滴ってるんじゃなくてそういう色の皿なのか…

    30 18/08/12(日)15:47:56 No.525467565

    エチオピアでもあんまり発酵させてなかったり無発酵が最近じゃ主流になってると聞いた

    31 18/08/12(日)15:48:17 No.525467670

    発酵しすぎるとまずいらしい

    32 18/08/12(日)15:48:28 No.525467716

    ステンレスかなんかじゃろ

    33 18/08/12(日)15:49:29 No.525467940

    キムワイプマルメターノ

    34 18/08/12(日)15:49:58 No.525468022

    なんだこの毛布丸めたみたいなのは

    35 18/08/12(日)15:50:16 No.525468074

    食品ならこんな無造作に積み重ねるなよと言いたい

    36 18/08/12(日)15:50:21 No.525468090

    酸っぱいタオル

    37 18/08/12(日)15:50:26 No.525468102

    見た目が悪すぎる

    38 18/08/12(日)15:50:37 No.525468146

    >汗かいた身体におしぼりありがたい… 炭も入って脱臭効果もありそうだ

    39 18/08/12(日)15:50:46 No.525468177

    逆にこれが超絶美味とされる可能性もあって その場合雑巾はうまそうな香りの漂うオブジェクトになるのか

    40 18/08/12(日)15:50:53 No.525468208

    >エチオピアでもあんまり発酵させてなかったり無発酵が最近じゃ主流になってると聞いた 雑巾風味は粉に小麦かトウモロコシを使って発酵させ過ぎると出る パンと同じく生地に気泡を含ませてやわらかい食感を得るのが目的だからもともと風味は二の次だ

    41 18/08/12(日)15:51:04 No.525468257

    最近は小麦粉のが安いので普通に小麦混ぜまくったクレープになってるとか

    42 18/08/12(日)15:51:10 No.525468273

    泥水に浸かった包帯

    43 18/08/12(日)15:51:27 No.525468314

    床から引っ剥がしたスポンジにしか見えないな

    44 18/08/12(日)15:53:15 No.525468753

    勝手にトレイに泥水張ってあるように見えたけど気のせいだった

    45 18/08/12(日)15:54:43 No.525469081

    昔ドキュメンタリー番組みたいなので現地民が作ってたインジェラは美味しそうだったけどな

    46 18/08/12(日)15:54:58 No.525469139

    乳酸発酵なので酸っぱくなるのはしゃーなしだな!

    47 18/08/12(日)15:56:10 No.525469423

    てっきりこれを元に整形したら静岡のソウルフードになるのかと

    48 18/08/12(日)16:00:56 No.525470443

    闇のヨーグルトメーカーで作れるのかな

    49 18/08/12(日)16:00:58 No.525470450

    乳酸発酵か 米粉を飲むヨーグルトで溶いて吹かしてちぎって丸めた団子とかどうだろう やっぱり不味いのかな

    50 18/08/12(日)16:01:23 No.525470548

    ホルモンかと

    51 18/08/12(日)16:01:44 No.525470629

    ぶぅちゃんに見えた...

    52 18/08/12(日)16:03:50 No.525471055

    テフは「」の大好きなチート作物だぞ 気温10℃~27℃あれば発芽し多雨にも旱魃にも霜にも強い 同条件で作付けされる米に対しての収量比は2倍で麦だと3倍近い

    53 18/08/12(日)16:05:46 No.525471507

    >http://portal.nifty.com/kiji-smp/150611193775_1.htm 馬場さんの味覚はその…あまり信用しない方がいいよ…

    54 18/08/12(日)16:06:35 No.525471703

    >同条件で作付けされる米に対しての収量比は2倍で麦だと3倍近い 前に作付け単位あたりの終了イマイチって「」から聞いたけど嘘だったのか…

    55 18/08/12(日)16:06:45 No.525471731

    でも土地の寿命減らしたりとかなにかしらリスクはあるんでしょう?

    56 18/08/12(日)16:08:55 No.525472196

    一つの耕地では4年連続でテフを栽培し、その後は4年から10年ほど休耕する とあるので毎年作れる稲から乗り換える物好きは少ないんじゃないかな 日本だと

    57 18/08/12(日)16:10:34 No.525472572

    テフ自体はうまいのかな

    58 18/08/12(日)16:10:54 No.525472653

    >テフ自体はうまいのかな そこ大事ですよね…

    59 18/08/12(日)16:11:41 No.525472806

    ソマリランドのほうが飯が美味いという

    60 18/08/12(日)16:14:33 No.525473406

    >>同条件で作付けされる米に対しての収量比は2倍で麦だと3倍近い >前に作付け単位あたりの終了イマイチって「」から聞いたけど嘘だったのか… 地勢条件を考えず単純に収穫量だけで対比するとトウモロコシかジャガイモが最強になってしまう

    61 18/08/12(日)16:17:28 No.525473993

    >テフは「」の大好きなチート作物だぞ >気温10℃~27℃あれば発芽し多雨にも旱魃にも霜にも強い >同条件で作付けされる米に対しての収量比は2倍で麦だと3倍近い つまり異世界でテフ無双する話が出てくる…?

    62 18/08/12(日)16:19:15 No.525474385

    テフは種蒔きさえしたら収穫までほとんど何も世話しなくていいのがコスト的に最高らしい 夏の雑草取りすら必要ない

    63 18/08/12(日)16:20:19 No.525474634

    練炭

    64 18/08/12(日)16:20:24 No.525474646

    >>テフ自体はうまいのかな >そこ大事ですよね… 歴史上好んで買うのはアムハラ人だけだったよ

    65 18/08/12(日)16:21:22 No.525474856

    雑草取りもいらんとか強いなテフ

    66 18/08/12(日)16:23:45 No.525475401

    >夏の雑草取りすら必要ない 最強かよ…

    67 18/08/12(日)16:24:12 No.525475514

    テフ そのものが雑草に近いんじゃねぇのかな… アワみたいなかんじで

    68 18/08/12(日)16:24:48 No.525475663

    チート作物ならジャガイモがあるし…

    69 18/08/12(日)16:24:50 No.525475669

    現地のやつとエチオピア料理の店で出してるインジェラは別物らしいからね 世界一周旅行してる人の動画で現地で食べてたけど マジでゲロの味がする…って一口も食べられずにいた

    70 18/08/12(日)16:26:00 No.525475974

    そのうち淘汰されてしまう味

    71 18/08/12(日)16:28:41 No.525476527

    テフ畑とか見るとちょっと草茂ったサバンナにしか見えんからな…