虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/12(日)15:30:56 コミケ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1534055456696.jpg 18/08/12(日)15:30:56 No.525463860

コミケ帰りの「」にご飯を奢るよ

1 18/08/12(日)15:31:45 No.525464034

泥水吸ったスポンジじゃねえか

2 18/08/12(日)15:33:57 No.525464467

働いてる部品工場でこういう油吸ったやつよく見る

3 18/08/12(日)15:35:08 No.525464710

カタホルモン

4 18/08/12(日)15:35:11 No.525464723

不味そうな見た目だけどコクがあって美味いんだろ?そうだよな?

5 18/08/12(日)15:36:09 No.525464891

※雑巾の香りがして酸っぱい

6 18/08/12(日)15:37:03 No.525465085

じゃあ俺が食う

7 18/08/12(日)15:37:24 No.525465160

チョコ味の生八ツ橋みたいなのを想像したのにそんな

8 18/08/12(日)15:37:49 No.525465244

使用済みのウェス または安物の吸音材

9 18/08/12(日)15:38:05 No.525465290

なんだっけこれ

10 18/08/12(日)15:38:31 No.525465403

玄関マットのレンタル業者の回収済のやつ

11 18/08/12(日)15:38:43 No.525465467

ねるじぇら

12 18/08/12(日)15:38:46 No.525465483

汗かいた身体におしぼりありがたい…

13 18/08/12(日)15:38:50 No.525465501

アフリカのパン 発酵させて作る

14 18/08/12(日)15:38:56 No.525465525

エチオピアじんの主食

15 18/08/12(日)15:39:10 No.525465569

奥のスポンジのおかげでギリギリ食品と認識できる

16 18/08/12(日)15:40:10 No.525465795

インジェラ

17 18/08/12(日)15:40:26 No.525465863

あーこれね うちの工場にもあるよ

18 18/08/12(日)15:40:39 No.525465911

清潔なお皿に乗ってるのに全然食欲わかない

19 18/08/12(日)15:40:44 No.525465930

色が悪いよ色が

20 18/08/12(日)15:41:22 No.525466079

不味そうに見えて不味い

21 18/08/12(日)15:41:36 No.525466135

見た目は雑巾 味も雑巾

22 18/08/12(日)15:42:39 No.525466414

デイリーポータルZでうまいって記事あるけど クイーンシーバだろうなと思ったらクイーンシーバだった

23 18/08/12(日)15:42:45 No.525466433

湿布を固定するためのネバネバした薄いスポンジだろこれ

24 18/08/12(日)15:42:58 No.525466473

イネ科の植物であるテフの粉を水で溶いて3日かけて発酵させ、巨大な鉄板で薄いクレープ状に片面だけ焼き上げてインジェラは作られる

25 18/08/12(日)15:43:00 No.525466480

こう見えて発酵食品だから…

26 18/08/12(日)15:44:51 No.525466894

アンジェラ

27 18/08/12(日)15:45:44 No.525467073

http://portal.nifty.com/kiji-smp/150611193775_1.htm ちゃんとしたのはうまそう

28 18/08/12(日)15:47:10 No.525467388

見た目雑巾ぽくて臭いも雑巾ぽいって7割くらい雑巾だよね

29 18/08/12(日)15:47:40 No.525467499

画像のは泥水が皿に滴ってるんじゃなくてそういう色の皿なのか…

30 18/08/12(日)15:47:56 No.525467565

エチオピアでもあんまり発酵させてなかったり無発酵が最近じゃ主流になってると聞いた

31 18/08/12(日)15:48:17 No.525467670

発酵しすぎるとまずいらしい

32 18/08/12(日)15:48:28 No.525467716

ステンレスかなんかじゃろ

33 18/08/12(日)15:49:29 No.525467940

キムワイプマルメターノ

34 18/08/12(日)15:49:58 No.525468022

なんだこの毛布丸めたみたいなのは

35 18/08/12(日)15:50:16 No.525468074

食品ならこんな無造作に積み重ねるなよと言いたい

36 18/08/12(日)15:50:21 No.525468090

酸っぱいタオル

37 18/08/12(日)15:50:26 No.525468102

見た目が悪すぎる

38 18/08/12(日)15:50:37 No.525468146

>汗かいた身体におしぼりありがたい… 炭も入って脱臭効果もありそうだ

39 18/08/12(日)15:50:46 No.525468177

逆にこれが超絶美味とされる可能性もあって その場合雑巾はうまそうな香りの漂うオブジェクトになるのか

40 18/08/12(日)15:50:53 No.525468208

>エチオピアでもあんまり発酵させてなかったり無発酵が最近じゃ主流になってると聞いた 雑巾風味は粉に小麦かトウモロコシを使って発酵させ過ぎると出る パンと同じく生地に気泡を含ませてやわらかい食感を得るのが目的だからもともと風味は二の次だ

41 18/08/12(日)15:51:04 No.525468257

最近は小麦粉のが安いので普通に小麦混ぜまくったクレープになってるとか

42 18/08/12(日)15:51:10 No.525468273

泥水に浸かった包帯

43 18/08/12(日)15:51:27 No.525468314

床から引っ剥がしたスポンジにしか見えないな

44 18/08/12(日)15:53:15 No.525468753

勝手にトレイに泥水張ってあるように見えたけど気のせいだった

45 18/08/12(日)15:54:43 No.525469081

昔ドキュメンタリー番組みたいなので現地民が作ってたインジェラは美味しそうだったけどな

46 18/08/12(日)15:54:58 No.525469139

乳酸発酵なので酸っぱくなるのはしゃーなしだな!

47 18/08/12(日)15:56:10 No.525469423

てっきりこれを元に整形したら静岡のソウルフードになるのかと

48 18/08/12(日)16:00:56 No.525470443

闇のヨーグルトメーカーで作れるのかな

49 18/08/12(日)16:00:58 No.525470450

乳酸発酵か 米粉を飲むヨーグルトで溶いて吹かしてちぎって丸めた団子とかどうだろう やっぱり不味いのかな

50 18/08/12(日)16:01:23 No.525470548

ホルモンかと

51 18/08/12(日)16:01:44 No.525470629

ぶぅちゃんに見えた...

52 18/08/12(日)16:03:50 No.525471055

テフは「」の大好きなチート作物だぞ 気温10℃~27℃あれば発芽し多雨にも旱魃にも霜にも強い 同条件で作付けされる米に対しての収量比は2倍で麦だと3倍近い

53 18/08/12(日)16:05:46 No.525471507

>http://portal.nifty.com/kiji-smp/150611193775_1.htm 馬場さんの味覚はその…あまり信用しない方がいいよ…

54 18/08/12(日)16:06:35 No.525471703

>同条件で作付けされる米に対しての収量比は2倍で麦だと3倍近い 前に作付け単位あたりの終了イマイチって「」から聞いたけど嘘だったのか…

55 18/08/12(日)16:06:45 No.525471731

でも土地の寿命減らしたりとかなにかしらリスクはあるんでしょう?

56 18/08/12(日)16:08:55 No.525472196

一つの耕地では4年連続でテフを栽培し、その後は4年から10年ほど休耕する とあるので毎年作れる稲から乗り換える物好きは少ないんじゃないかな 日本だと

57 18/08/12(日)16:10:34 No.525472572

テフ自体はうまいのかな

58 18/08/12(日)16:10:54 No.525472653

>テフ自体はうまいのかな そこ大事ですよね…

59 18/08/12(日)16:11:41 No.525472806

ソマリランドのほうが飯が美味いという

60 18/08/12(日)16:14:33 No.525473406

>>同条件で作付けされる米に対しての収量比は2倍で麦だと3倍近い >前に作付け単位あたりの終了イマイチって「」から聞いたけど嘘だったのか… 地勢条件を考えず単純に収穫量だけで対比するとトウモロコシかジャガイモが最強になってしまう

61 18/08/12(日)16:17:28 No.525473993

>テフは「」の大好きなチート作物だぞ >気温10℃~27℃あれば発芽し多雨にも旱魃にも霜にも強い >同条件で作付けされる米に対しての収量比は2倍で麦だと3倍近い つまり異世界でテフ無双する話が出てくる…?

62 18/08/12(日)16:19:15 No.525474385

テフは種蒔きさえしたら収穫までほとんど何も世話しなくていいのがコスト的に最高らしい 夏の雑草取りすら必要ない

63 18/08/12(日)16:20:19 No.525474634

練炭

64 18/08/12(日)16:20:24 No.525474646

>>テフ自体はうまいのかな >そこ大事ですよね… 歴史上好んで買うのはアムハラ人だけだったよ

65 18/08/12(日)16:21:22 No.525474856

雑草取りもいらんとか強いなテフ

66 18/08/12(日)16:23:45 No.525475401

>夏の雑草取りすら必要ない 最強かよ…

67 18/08/12(日)16:24:12 No.525475514

テフ そのものが雑草に近いんじゃねぇのかな… アワみたいなかんじで

68 18/08/12(日)16:24:48 No.525475663

チート作物ならジャガイモがあるし…

69 18/08/12(日)16:24:50 No.525475669

現地のやつとエチオピア料理の店で出してるインジェラは別物らしいからね 世界一周旅行してる人の動画で現地で食べてたけど マジでゲロの味がする…って一口も食べられずにいた

70 18/08/12(日)16:26:00 No.525475974

そのうち淘汰されてしまう味

71 18/08/12(日)16:28:41 No.525476527

テフ畑とか見るとちょっと草茂ったサバンナにしか見えんからな…

↑Top