18/08/12(日)02:20:52 嫁さん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1534008052800.jpg 18/08/12(日)02:20:52 No.525361522
嫁さんが欲しくなる漫画貼って寝るね
1 18/08/12(日)02:27:25 No.525362187
なんだかんだ言ってめっちゃノロケてる感じがニヤニヤしちゃう
2 18/08/12(日)02:29:43 No.525362413
ケーキ作るともうちょい砂糖減らしても成り立たないの?ってなるよね
3 18/08/12(日)02:30:39 No.525362515
>ケーキ作るともうちょい砂糖減らしても成り立たないの?ってなるよね やってみたことあるよ …マーガリン乗っけたらとても美味しかったよ
4 18/08/12(日)02:33:55 No.525362855
>やってみたことあるよ >…マーガリン乗っけたらとても美味しかったよ パンでは?
5 18/08/12(日)02:35:09 No.525362989
俺も俺の事好いてくれる奥さんとこういう事したい!
6 18/08/12(日)02:35:27 No.525363023
お菓子作りは料理よりよっぽど科学度が高いので分量をいじるとすごい事になる
7 18/08/12(日)02:36:45 No.525363161
>パンでは? 実際菓子パン まるごとバナナのスポンジのもう少し甘くないやつって感じ
8 18/08/12(日)02:36:49 No.525363165
菓子の砂糖の量やばいよね…
9 18/08/12(日)02:37:24 No.525363217
ここでアレンジをくわえる!
10 18/08/12(日)02:37:25 No.525363220
洋菓子和菓子問わず基本は砂糖 とにかく砂糖
11 18/08/12(日)02:38:23 No.525363342
いい夫婦過ぎる
12 18/08/12(日)02:38:53 No.525363402
>ここでアレンジをくわえる! 料理ならともかく菓子づくりで安易なアレンジは死を招くぞ! 計量と手順の正確さが全て
13 18/08/12(日)02:39:01 No.525363415
下手に減らすと膨らまなかったりするからな…
14 18/08/12(日)02:39:01 No.525363416
砂糖とバターをいかに効率よく摂取するかが洋菓子の最終目標だと母がいってたな
15 18/08/12(日)02:39:50 No.525363512
菓子のアレンジとか全部知り尽くさないと無理だよ… ほんの一行手順見落としただけでぼろぼろになったり膨らまなかったり
16 18/08/12(日)02:40:24 No.525363569
生地も温度管理しないとダメだからな⋯
17 18/08/12(日)02:41:03 No.525363644
そもそもアレンジとか言ってる奴に限って基本のやつすら出来てない場合が
18 18/08/12(日)02:41:05 No.525363651
砂糖とバターケチるとまあ美味くない 美味くない上に健康に良いものではないとか最悪の物体になる
19 18/08/12(日)02:41:13 No.525363665
菓子作りは科学の実験みたいなもんだよマジで
20 18/08/12(日)02:42:58 No.525363838
工程の一つ一つの理屈聞いたら全部納得の塊でこれは横着できないな…ってなる
21 18/08/12(日)02:43:49 No.525363936
砂糖とバターと小麦粉をそれぞれ同量1パウンドづつ使う だからパウンドケーキと言うんだ
22 18/08/12(日)02:43:57 No.525363950
何度見てもこの嫁さんはすごい優良物件だとおもう
23 18/08/12(日)02:44:37 No.525364016
自宅の調理環境次第で作れるものの幅が相当変わるし 作り慣れてないとオーブンの時間とか色々転ぶ要素が点在しててこれは⋯市販品買った方が良いってなる
24 18/08/12(日)02:44:46 No.525364037
童貞だから想像するしかないんだけど ラストのコマのあとってセックスしてるんですよね?
25 18/08/12(日)02:45:55 No.525364146
嫁さんほんとかわいいな…
26 18/08/12(日)02:46:15 No.525364176
詳細希望券!
27 18/08/12(日)02:46:52 No.525364242
小学生のころからケーキぐらいは焼いてたけど 一人暮らしして分かったのはオーブンレンジの偉大さだね オーブントースターじゃクッキー程度しか作れない
28 18/08/12(日)02:48:24 No.525364404
料理は多少ガサツでもなんとかなるけど お菓子作りはガサツは無理!! ってヤングさんが言ってた
29 18/08/12(日)02:48:38 No.525364433
>童貞だから想像するしかないんだけど >ラストのコマのあとってセックスしてるんですよね? 前でもセックスしてるよ
30 18/08/12(日)02:48:50 No.525364446
嫁さんが欲しいじゃなくて この嫁さんが欲しい
31 18/08/12(日)02:49:59 No.525364575
何なら焼き上がりを待ってる間にもセックスしてるよ
32 18/08/12(日)02:50:15 No.525364600
たまにプリンとかコーヒーゼリーやどら焼き作るくらいだけど お菓子の中では砂糖の使用量少ないこの辺でも知らない人から見るとドン引きする量使うからな
33 18/08/12(日)02:51:07 No.525364692
いつものケーキよりうまい気がするのところの妻かわいいな… 言われるの期待してたんだろうな ほんとこう言う描写うまいな
34 18/08/12(日)02:51:21 No.525364719
>たまにプリンとかコーヒーゼリーやどら焼き作るくらいだけど 溶かして固めるだけの2つとどら焼きって一気に難度上がってません?
35 18/08/12(日)02:51:30 No.525364733
詳細希望券を使わせてくれ
36 18/08/12(日)02:51:56 No.525364778
ふん! しょせんは新婚の時だけのサービス期間よ
37 18/08/12(日)02:52:16 No.525364809
無塩バターはバターじゃだめだ この位いいじゃんと思ってもだめだ
38 18/08/12(日)02:53:13 No.525364882
>溶かして固めるだけの2つとどら焼きって一気に難度上がってません? めっちゃ簡単だよ ホットケーキが作れるなら楽勝出来るレベル あんこにこだわり出すと途端に難度ルナティックになるけど
39 18/08/12(日)02:53:16 No.525364890
これやって離婚すると食えないもの増えるよ 食えないというか手が伸びないというか
40 18/08/12(日)02:53:22 No.525364896
バターケーキ系はどういうわけか材料ほどクドくないし甘くない しかしビビってバターを減らせば甘ったるく感じ 砂糖を減らせばとてもクドくなる
41 18/08/12(日)02:53:43 No.525364931
>詳細希望券を使わせてくれ せんせいになれません
42 18/08/12(日)02:54:34 No.525364985
>これやって離婚すると食えないもの増えるよ >食えないというか手が伸びないというか おつらい
43 18/08/12(日)02:54:58 No.525365023
ほれ http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/guest/yosojinomeshi/
44 18/08/12(日)02:55:46 No.525365089
お菓子スレ立つと時折平気で3400レス越えるほどレスつく当たり 多かれ少なかれお菓子作りする「」が多いんだなあって思った
45 18/08/12(日)02:56:08 No.525365128
なそ にん
46 18/08/12(日)02:56:16 No.525365142
>お菓子スレ立つと時折平気で3400レス越えるほどレスつく当たり なそ にん
47 18/08/12(日)02:56:25 No.525365156
>お菓子スレ立つと時折平気で3400レス越えるほどレスつく当たり >多かれ少なかれお菓子作りする「」が多いんだなあって思った なそ にん
48 18/08/12(日)02:56:31 No.525365162
チーズケーキの材料は健康志向が見たら気絶すると思う
49 18/08/12(日)02:56:37 No.525365174
>ほれ >http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/guest/yosojinomeshi/ ありがとう...これでぐっすり眠れる
50 18/08/12(日)02:56:39 No.525365180
シフォンケーキも計量過程見たらビビるよ バターの代わりにサラダ油だぜ
51 18/08/12(日)02:56:51 No.525365204
知識としては理解してるけど100gって結構な量だよね…
52 18/08/12(日)02:57:36 No.525365272
シュガージャンキーの溜まり場すぎる
53 18/08/12(日)02:57:53 No.525365295
洋菓子作りは料理ってより化学実験のカテゴリーに入ると思う
54 18/08/12(日)02:58:27 No.525365359
あれほしいな、売ってないな いいやじゃあ作るかを実践するから無職童貞なのが「」
55 18/08/12(日)02:59:26 No.525365435
バターケチると気の抜けた味になるの何とかして
56 18/08/12(日)03:00:12 No.525365514
お菓子作りもそうだけど自炊し始めてわりといろんな料理に砂糖いれることに驚いた
57 18/08/12(日)03:00:58 No.525365594
料理の味が物足りなかったらお砂糖入れればよくなるよね
58 18/08/12(日)03:01:05 No.525365601
悪魔に魂を売り渡すつもりできっちり砂糖とバターを入れろ
59 18/08/12(日)03:01:06 No.525365604
糖質を意識したダイエット始めると凄いね 思った以上に何もかもがNGになる・・・
60 18/08/12(日)03:01:42 No.525365667
コーヒーに角砂糖2個とか大した問題じゃないんだなって思えてくる
61 18/08/12(日)03:01:54 No.525365679
子供の頃塩辛い煮物に砂糖が入ってるとイラついたけど 大人になってから隠し味的に砂糖入れると旨いこと旨いこと
62 18/08/12(日)03:02:39 No.525365744
糖分は正義だぞ 糖分と塩分とうまあじで食事はできてる
63 18/08/12(日)03:02:41 No.525365751
バターが150gに減量されたことを思い出した
64 18/08/12(日)03:03:11 No.525365790
>お菓子作りもそうだけど自炊し始めてわりといろんな料理に砂糖いれることに驚いた さしすせその最初に来ることからもわかるけど料理の基本だからな 辛い料理にも甘みを入ると途端に味の奥行きが広がるぞ
65 18/08/12(日)03:03:20 No.525365798
カレーのお肉に5000円は掛けたことないな… いや足してく内に最終的に掛かったことはあるかもしれんいややっぱ無いわ
66 18/08/12(日)03:03:23 No.525365802
旨いは甘いだからな…
67 18/08/12(日)03:03:50 No.525365832
ラーメン一杯角砂糖15個分
68 18/08/12(日)03:03:56 No.525365839
砂糖は脳が欲しがる物質なので 本能的に人は甘さに抗えないようにできているのだ
69 18/08/12(日)03:04:06 No.525365854
カレーのお肉に5000円...
70 18/08/12(日)03:04:23 No.525365875
何故それを、何故その量(割合)で入れるのか お菓子の教科書見ると愕然とするよね 減らせないやこれ… そしてプロのレシピ見るとアクロバティックなことしててびびる
71 18/08/12(日)03:04:24 No.525365880
中華もこれでもかってぐらい油を使うからな…
72 18/08/12(日)03:04:48 No.525365906
少なくとも甘いかしょっぱいかおいりーじゃないと…
73 18/08/12(日)03:05:07 No.525365929
フォンダンショコラを作った時は砂糖とバターの量がに驚いたな…
74 18/08/12(日)03:05:10 No.525365936
ジュースの角砂糖何個分とかが鼻で笑えるくらい多いんだな
75 18/08/12(日)03:05:40 No.525365982
気軽に100g200gって言ってくるからな…
76 18/08/12(日)03:05:50 No.525366003
この嫁オチが毎回可愛いな
77 18/08/12(日)03:05:50 No.525366004
>ジュースの角砂糖何個分とかが鼻で笑えるくらい多いんだな もんだいはジュースは意識せず大量摂取しやすいってところだ
78 18/08/12(日)03:05:55 No.525366011
40でいい嫁さんもらって羨ましいな
79 18/08/12(日)03:06:00 No.525366020
砂糖と油と炭水化物もしくは塩と油と炭水化物は 組み合わせるといつだって最強だからな…
80 18/08/12(日)03:06:06 No.525366029
甘いもの好きな女性はなぜ太らないのか
81 18/08/12(日)03:06:30 No.525366056
>中華もこれでもかってぐらい油を使うからな… 健康志向とか脳裏によぎって…数回失敗した思い出
82 18/08/12(日)03:07:03 No.525366097
餃子は焼く時に油をケチってくっつけた思い出があるな…
83 18/08/12(日)03:07:57 No.525366167
ケチると体に悪そうな味になるの不思議だよね
84 18/08/12(日)03:08:26 No.525366205
>甘いもの好きな女性はなぜ太らないのか ちょっと言ってる意味がわからないです
85 18/08/12(日)03:08:30 No.525366210
塩は意識しはじめると逆にたったこれだけの量でダメなのか!?ってなるよね
86 18/08/12(日)03:08:33 No.525366213
煮物とか作る時に「もしもこの醤油全部ごはんにそのままかけて食べたらすごい塩分だよね…」って思っちゃうのが俺だ
87 18/08/12(日)03:08:42 No.525366231
バランスとらないと油か砂糖が主張を始めるから…
88 18/08/12(日)03:08:48 No.525366237
身体に悪かろうともカロリーZEROよりマシマシの普通の方飲み食いするぜ だってそっちのが美味いんだもの…
89 18/08/12(日)03:09:09 No.525366262
中華は油だ チャーハンで油ケチるのは中華を舐めてるといっていい
90 18/08/12(日)03:09:45 No.525366325
WHOの塩分基準は超厳しいよね・・・
91 18/08/12(日)03:09:50 No.525366339
ただ砂糖たっぷり溶かしただけの水なんてとても飲めたもんじゃない しかしフレーバーを足すとおいしい!
92 18/08/12(日)03:10:07 No.525366362
ヒで毒されてるから (たいてい片方がADHDとか発達とか鬱) 逆にこういう単に仲がいいだけの夫婦漫画が新鮮
93 18/08/12(日)03:10:08 No.525366363
外食の味は迷いを捨てないと出せないよね お玉で油ドバッ調味料ドバッって
94 18/08/12(日)03:10:09 No.525366366
>お菓子作りもそうだけど自炊し始めてわりといろんな料理に砂糖いれることに驚いた いわゆるコクと呼ばれるものが簡単に出せるからな ミートソースとか作る時抵抗あるけど入れちゃう!
95 18/08/12(日)03:11:34 No.525366486
どんな料理もちょっと勢いよく油入れるだけでランクが二つくらい上がる でも気になってケチる
96 18/08/12(日)03:12:07 No.525366538
少量の砂糖とか少量の塩とか少量の酢とか 表に出ない程度にそういった調味料を入れるようになると料理の腕が上がる
97 18/08/12(日)03:12:37 No.525366585
ケーキはお菓子であるついでというかお菓子である以前にというか もともとは保存という目的もあったりした なので味を損なわないギリギリの量の糖分と油脂分を盛ってくる
98 18/08/12(日)03:12:42 No.525366589
少量 ドサッ
99 18/08/12(日)03:12:43 No.525366591
ちょっとこの漫画砂糖入れすぎでは…?
100 18/08/12(日)03:12:57 No.525366616
古い中華料理の紹介ビデオとか見ると油の投下量が気持ちいい
101 18/08/12(日)03:13:04 No.525366629
美味いものを食べる為に運動すれば痩せれるから一石二鳥だぞ!
102 18/08/12(日)03:13:06 No.525366632
外食って緊張して味がわかんなくなるシチュエーションが多いから味濃くするのかな ってこないだガッテンみて思った
103 18/08/12(日)03:13:39 No.525366676
甘酒も市販レベルの甘さを求めるとそんなにって量の砂糖がいる…
104 18/08/12(日)03:13:56 No.525366695
バターは見た目の量=破壊力だけど砂糖に関して言えば見た目の量と実際の破壊力に差があって 思ったよりも一日の許容量は低くない
105 18/08/12(日)03:14:14 No.525366721
砂糖100gは甘さ控えめなポジションの量だぞ
106 18/08/12(日)03:14:35 No.525366746
>少量 >ドサッ 普通の料理で隠し味の砂糖でそれやると大変なことになるぜ…
107 18/08/12(日)03:14:53 No.525366769
照り焼きを作るときの砂糖の量ですらも中々だからな…
108 18/08/12(日)03:14:59 No.525366777
塩の許容量20gくらいはほしい
109 18/08/12(日)03:15:09 No.525366790
クッキーとかほぼ砂糖でできてると言っても過言じゃないからな
110 18/08/12(日)03:15:25 No.525366809
自炊して砂糖の量にびびるけど 多分外で食うものはもっと砂糖多い
111 18/08/12(日)03:16:05 No.525366847
>照り焼きを作るときの砂糖の量ですらも中々だからな… さしすせそに数えられてるのに料理に砂糖を使うって事をイメージできてない人も多い…
112 18/08/12(日)03:16:36 No.525366893
塩を許容量の範囲に収めると味しないじゃんこれ…
113 18/08/12(日)03:16:47 No.525366909
サイトで1話読んだけどこれただのノロケじゃねえの!?
114 18/08/12(日)03:17:07 No.525366942
砂糖にトレハロースを混ぜることで糖分を控えめにしたような気分になる!
115 18/08/12(日)03:17:32 No.525366976
味噌汁とか冷静に考えるとあれめちゃくちゃしょっぱいんじゃ…ってなる
116 18/08/12(日)03:17:51 No.525366993
迫力あるな… su2540258.jpg
117 18/08/12(日)03:17:51 No.525366994
ケチったら美味しくないから遠慮なく使うのが一番だよね…
118 18/08/12(日)03:17:56 No.525367002
人体はなんでも濃過ぎる成分は吸収できずそのまま出す 砂糖でいうと一度に1kg摂ると大部分(主に体重による個人差がある)はションベンで出される けど10g~100gづつ分けて複数回摂るとほとんどすべて吸収されてしまうということをごましお程度に覚えておいてくれ
119 18/08/12(日)03:18:34 No.525367052
>何なら焼き上がりを待ってる間にもセックスしてるよ フィクションみたいに台所で事に及ぼうとしてガチギレされたことがある
120 18/08/12(日)03:18:57 No.525367081
味噌汁は2倍に薄めると生理食塩水に近い塩分濃度になるけど 飲むと意外とおいしく飲めちゃうからうまあじの力を感じる
121 18/08/12(日)03:19:02 No.525367089
>フィクションみたいに台所で事に及ぼうとしてガチギレされたことがある あたりまえだろ刃物と火扱ってんだぞ!
122 18/08/12(日)03:19:47 No.525367152
>砂糖にトレハロースを混ぜることで糖分を控えめにしたような気分になる! 甘味として使う分にはそれでも良いんだろうけど 照り焼きの照りとか副次効果狙う時もトレハロースで代用できるんだろうか
123 18/08/12(日)03:19:51 No.525367159
>人体はなんでも濃過ぎる成分は吸収できずそのまま出す >砂糖でいうと一度に1kg摂ると大部分(主に体重による個人差がある)はションベンで出される >けど10g~100gづつ分けて複数回摂るとほとんどすべて吸収されてしまうということをごましお程度に覚えておいてくれ つまりケーキの糖分は効率よく吸収されるのか
124 18/08/12(日)03:20:24 No.525367203
小さじ1と2ならなんとか…って思えるけど 大さじ2とか大さじ3大さじ4くらいになってくると え…マジで?いいの?これいいの?オイオイオイマジかよオイオイオイオイオイ って感じになるよね
125 18/08/12(日)03:20:50 No.525367239
>って感じになるよね そして溶かして味見すると意外とたいしたことねえな…ってなる
126 18/08/12(日)03:20:59 No.525367253
食べるなら時間かけてちまちま食べるより一回で大量に食べる方がいいって事か でもそれはそれで今度は消化器への負担が大きそうだ
127 18/08/12(日)03:21:06 No.525367259
>迫力あるな… >su2540258.jpg なそ にん
128 18/08/12(日)03:21:18 No.525367268
>味噌汁とか冷静に考えるとあれめちゃくちゃしょっぱいんじゃ…ってなる そばつゆなんかと同じで出汁が効いてると過剰な塩分でも美味しくいただける
129 18/08/12(日)03:22:00 No.525367320
塩はでも意外とそうでもないよね 砂糖は見た目のインパクトやばい
130 18/08/12(日)03:22:10 No.525367331
でも塩分は生命活動に必須だっていうし…
131 18/08/12(日)03:22:53 No.525367397
>>味噌汁とか冷静に考えるとあれめちゃくちゃしょっぱいんじゃ…ってなる >そばつゆなんかと同じで出汁が効いてると過剰な塩分でも美味しくいただける 蕎麦屋が「ツユが薄いって追加を要求してくる人は多いが 大体の場合足りてないのはツユではなく塩分なので机の塩使ってね」って
132 18/08/12(日)03:22:55 No.525367401
>そばつゆなんかと同じで出汁が効いてると過剰な塩分でも美味しくいただける うま味も塩味が強いと感じやすくなるそうだし相乗効果怖いね
133 18/08/12(日)03:23:16 No.525367422
秤にスプーンで乗せてくと全然数字増えなくて桁の違いを思い知る
134 18/08/12(日)03:24:07 No.525367496
塩飴の商品名で佐藤俊夫ってどう?って言っても誰も賛同してくれない… 的確に内容を表したいい名前だと思うのに
135 18/08/12(日)03:24:20 No.525367510
料理はでもケチっても食えなくはないからいいよ お菓子作りは絶対ケチっちゃだめ
136 18/08/12(日)03:24:36 No.525367526
こんな時間なのに腹減ってきた コンビニでパウンドケーキ買ってくるか…
137 18/08/12(日)03:25:14 No.525367571
溶けたアイスの常温での甘みの強さに驚く経験とかも一度はやってるはず
138 18/08/12(日)03:25:21 No.525367586
何スポンジなら砂糖ケチってバターしっかり入れとけばいいんだ その分クリームに念入りに砂糖をぶち込むんだ
139 18/08/12(日)03:25:51 No.525367612
執拗に既存のレシピから砂糖を減らそうとする母を何とかしたい 砂糖減らしたら甘みが減るだけじゃないんだよ…
140 18/08/12(日)03:26:34 No.525367671
料理は愛情だけど菓子作りは科学だからな
141 18/08/12(日)03:26:37 No.525367677
>su2540258.jpg 知りとうなかった…
142 18/08/12(日)03:27:44 No.525367747
ビスコッティ自作するけど そんな作るの大変じゃない割に量が出来ていい なんかあっさり消費しちゃうけど
143 18/08/12(日)03:29:48 No.525367887
1話から読んでるけど口から砂糖でそう
144 18/08/12(日)03:30:39 No.525367960
ザッハトルテを作った時は使う量に驚かされたな…
145 18/08/12(日)03:31:10 No.525367993
>執拗に既存のレシピから砂糖を減らそうとする母を何とかしたい 家族の健康を気遣う母の愛だ黙って食え
146 18/08/12(日)03:32:32 No.525368092
洋菓子で砂糖の量だけ減らすと水分キープしてくれなくてパサパサしがちになるのかしら
147 18/08/12(日)03:33:14 No.525368143
>>執拗に既存のレシピから砂糖を減らそうとする母を何とかしたい >家族の健康を気遣う母の愛だ黙って食え 最初っから砂糖なしのレシピを編み出すんじゃなくって既存のレシピからたたただ塩や砂糖抜くのいいよね…よくない
148 18/08/12(日)03:33:49 No.525368196
トライフルはいいぞ 砂糖の暴力だ イギリスの生み出した罪だ
149 18/08/12(日)03:35:01 No.525368289
早く希少糖流行らないかな…もう騒がれたの結構前だけど
150 18/08/12(日)03:53:14 No.525369493
糖は摂れば摂るほど欲しくなるからな アルコールやニコチンなんかよりよっぽど麻薬だよ
151 18/08/12(日)03:58:12 No.525369792
女流四コマ漫画家って離婚ばかりしているイメージだ
152 18/08/12(日)03:58:57 No.525369841
野菜を使うような料理はともかくお菓子は分量を適当にするととんでもない事になるよね 膨らまないとか焦げやすいとか硬いとか柔らかいとか基本的に不味くなる