虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/12(日)02:20:52 嫁さん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1534008052800.jpg 18/08/12(日)02:20:52 No.525361522

嫁さんが欲しくなる漫画貼って寝るね

1 18/08/12(日)02:27:25 No.525362187

なんだかんだ言ってめっちゃノロケてる感じがニヤニヤしちゃう

2 18/08/12(日)02:29:43 No.525362413

ケーキ作るともうちょい砂糖減らしても成り立たないの?ってなるよね

3 18/08/12(日)02:30:39 No.525362515

>ケーキ作るともうちょい砂糖減らしても成り立たないの?ってなるよね やってみたことあるよ …マーガリン乗っけたらとても美味しかったよ

4 18/08/12(日)02:33:55 No.525362855

>やってみたことあるよ >…マーガリン乗っけたらとても美味しかったよ パンでは?

5 18/08/12(日)02:35:09 No.525362989

俺も俺の事好いてくれる奥さんとこういう事したい!

6 18/08/12(日)02:35:27 No.525363023

お菓子作りは料理よりよっぽど科学度が高いので分量をいじるとすごい事になる

7 18/08/12(日)02:36:45 No.525363161

>パンでは? 実際菓子パン まるごとバナナのスポンジのもう少し甘くないやつって感じ

8 18/08/12(日)02:36:49 No.525363165

菓子の砂糖の量やばいよね…

9 18/08/12(日)02:37:24 No.525363217

ここでアレンジをくわえる!

10 18/08/12(日)02:37:25 No.525363220

洋菓子和菓子問わず基本は砂糖 とにかく砂糖

11 18/08/12(日)02:38:23 No.525363342

いい夫婦過ぎる

12 18/08/12(日)02:38:53 No.525363402

>ここでアレンジをくわえる! 料理ならともかく菓子づくりで安易なアレンジは死を招くぞ! 計量と手順の正確さが全て

13 18/08/12(日)02:39:01 No.525363415

下手に減らすと膨らまなかったりするからな…

14 18/08/12(日)02:39:01 No.525363416

砂糖とバターをいかに効率よく摂取するかが洋菓子の最終目標だと母がいってたな

15 18/08/12(日)02:39:50 No.525363512

菓子のアレンジとか全部知り尽くさないと無理だよ… ほんの一行手順見落としただけでぼろぼろになったり膨らまなかったり

16 18/08/12(日)02:40:24 No.525363569

生地も温度管理しないとダメだからな⋯

17 18/08/12(日)02:41:03 No.525363644

そもそもアレンジとか言ってる奴に限って基本のやつすら出来てない場合が

18 18/08/12(日)02:41:05 No.525363651

砂糖とバターケチるとまあ美味くない 美味くない上に健康に良いものではないとか最悪の物体になる

19 18/08/12(日)02:41:13 No.525363665

菓子作りは科学の実験みたいなもんだよマジで

20 18/08/12(日)02:42:58 No.525363838

工程の一つ一つの理屈聞いたら全部納得の塊でこれは横着できないな…ってなる

21 18/08/12(日)02:43:49 No.525363936

砂糖とバターと小麦粉をそれぞれ同量1パウンドづつ使う だからパウンドケーキと言うんだ

22 18/08/12(日)02:43:57 No.525363950

何度見てもこの嫁さんはすごい優良物件だとおもう

23 18/08/12(日)02:44:37 No.525364016

自宅の調理環境次第で作れるものの幅が相当変わるし 作り慣れてないとオーブンの時間とか色々転ぶ要素が点在しててこれは⋯市販品買った方が良いってなる

24 18/08/12(日)02:44:46 No.525364037

童貞だから想像するしかないんだけど ラストのコマのあとってセックスしてるんですよね?

25 18/08/12(日)02:45:55 No.525364146

嫁さんほんとかわいいな…

26 18/08/12(日)02:46:15 No.525364176

詳細希望券!

27 18/08/12(日)02:46:52 No.525364242

小学生のころからケーキぐらいは焼いてたけど 一人暮らしして分かったのはオーブンレンジの偉大さだね オーブントースターじゃクッキー程度しか作れない

28 18/08/12(日)02:48:24 No.525364404

料理は多少ガサツでもなんとかなるけど お菓子作りはガサツは無理!! ってヤングさんが言ってた

29 18/08/12(日)02:48:38 No.525364433

>童貞だから想像するしかないんだけど >ラストのコマのあとってセックスしてるんですよね? 前でもセックスしてるよ

30 18/08/12(日)02:48:50 No.525364446

嫁さんが欲しいじゃなくて この嫁さんが欲しい

31 18/08/12(日)02:49:59 No.525364575

何なら焼き上がりを待ってる間にもセックスしてるよ

32 18/08/12(日)02:50:15 No.525364600

たまにプリンとかコーヒーゼリーやどら焼き作るくらいだけど お菓子の中では砂糖の使用量少ないこの辺でも知らない人から見るとドン引きする量使うからな

33 18/08/12(日)02:51:07 No.525364692

いつものケーキよりうまい気がするのところの妻かわいいな… 言われるの期待してたんだろうな ほんとこう言う描写うまいな

34 18/08/12(日)02:51:21 No.525364719

>たまにプリンとかコーヒーゼリーやどら焼き作るくらいだけど 溶かして固めるだけの2つとどら焼きって一気に難度上がってません?

35 18/08/12(日)02:51:30 No.525364733

詳細希望券を使わせてくれ

36 18/08/12(日)02:51:56 No.525364778

ふん! しょせんは新婚の時だけのサービス期間よ

37 18/08/12(日)02:52:16 No.525364809

無塩バターはバターじゃだめだ この位いいじゃんと思ってもだめだ

38 18/08/12(日)02:53:13 No.525364882

>溶かして固めるだけの2つとどら焼きって一気に難度上がってません? めっちゃ簡単だよ ホットケーキが作れるなら楽勝出来るレベル あんこにこだわり出すと途端に難度ルナティックになるけど

39 18/08/12(日)02:53:16 No.525364890

これやって離婚すると食えないもの増えるよ 食えないというか手が伸びないというか

40 18/08/12(日)02:53:22 No.525364896

バターケーキ系はどういうわけか材料ほどクドくないし甘くない しかしビビってバターを減らせば甘ったるく感じ 砂糖を減らせばとてもクドくなる

41 18/08/12(日)02:53:43 No.525364931

>詳細希望券を使わせてくれ せんせいになれません

42 18/08/12(日)02:54:34 No.525364985

>これやって離婚すると食えないもの増えるよ >食えないというか手が伸びないというか おつらい

43 18/08/12(日)02:54:58 No.525365023

ほれ http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/guest/yosojinomeshi/

44 18/08/12(日)02:55:46 No.525365089

お菓子スレ立つと時折平気で3400レス越えるほどレスつく当たり 多かれ少なかれお菓子作りする「」が多いんだなあって思った

45 18/08/12(日)02:56:08 No.525365128

なそ にん

46 18/08/12(日)02:56:16 No.525365142

>お菓子スレ立つと時折平気で3400レス越えるほどレスつく当たり なそ にん

47 18/08/12(日)02:56:25 No.525365156

>お菓子スレ立つと時折平気で3400レス越えるほどレスつく当たり >多かれ少なかれお菓子作りする「」が多いんだなあって思った なそ にん

48 18/08/12(日)02:56:31 No.525365162

チーズケーキの材料は健康志向が見たら気絶すると思う

49 18/08/12(日)02:56:37 No.525365174

>ほれ >http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/guest/yosojinomeshi/ ありがとう...これでぐっすり眠れる

50 18/08/12(日)02:56:39 No.525365180

シフォンケーキも計量過程見たらビビるよ バターの代わりにサラダ油だぜ

51 18/08/12(日)02:56:51 No.525365204

知識としては理解してるけど100gって結構な量だよね…

52 18/08/12(日)02:57:36 No.525365272

シュガージャンキーの溜まり場すぎる

53 18/08/12(日)02:57:53 No.525365295

洋菓子作りは料理ってより化学実験のカテゴリーに入ると思う

54 18/08/12(日)02:58:27 No.525365359

あれほしいな、売ってないな いいやじゃあ作るかを実践するから無職童貞なのが「」

55 18/08/12(日)02:59:26 No.525365435

バターケチると気の抜けた味になるの何とかして

56 18/08/12(日)03:00:12 No.525365514

お菓子作りもそうだけど自炊し始めてわりといろんな料理に砂糖いれることに驚いた

57 18/08/12(日)03:00:58 No.525365594

料理の味が物足りなかったらお砂糖入れればよくなるよね

58 18/08/12(日)03:01:05 No.525365601

悪魔に魂を売り渡すつもりできっちり砂糖とバターを入れろ

59 18/08/12(日)03:01:06 No.525365604

糖質を意識したダイエット始めると凄いね 思った以上に何もかもがNGになる・・・

60 18/08/12(日)03:01:42 No.525365667

コーヒーに角砂糖2個とか大した問題じゃないんだなって思えてくる

61 18/08/12(日)03:01:54 No.525365679

子供の頃塩辛い煮物に砂糖が入ってるとイラついたけど 大人になってから隠し味的に砂糖入れると旨いこと旨いこと

62 18/08/12(日)03:02:39 No.525365744

糖分は正義だぞ 糖分と塩分とうまあじで食事はできてる

63 18/08/12(日)03:02:41 No.525365751

バターが150gに減量されたことを思い出した

64 18/08/12(日)03:03:11 No.525365790

>お菓子作りもそうだけど自炊し始めてわりといろんな料理に砂糖いれることに驚いた さしすせその最初に来ることからもわかるけど料理の基本だからな 辛い料理にも甘みを入ると途端に味の奥行きが広がるぞ

65 18/08/12(日)03:03:20 No.525365798

カレーのお肉に5000円は掛けたことないな… いや足してく内に最終的に掛かったことはあるかもしれんいややっぱ無いわ

66 18/08/12(日)03:03:23 No.525365802

旨いは甘いだからな…

67 18/08/12(日)03:03:50 No.525365832

ラーメン一杯角砂糖15個分

68 18/08/12(日)03:03:56 No.525365839

砂糖は脳が欲しがる物質なので 本能的に人は甘さに抗えないようにできているのだ

69 18/08/12(日)03:04:06 No.525365854

カレーのお肉に5000円...

70 18/08/12(日)03:04:23 No.525365875

何故それを、何故その量(割合)で入れるのか お菓子の教科書見ると愕然とするよね 減らせないやこれ… そしてプロのレシピ見るとアクロバティックなことしててびびる

71 18/08/12(日)03:04:24 No.525365880

中華もこれでもかってぐらい油を使うからな…

72 18/08/12(日)03:04:48 No.525365906

少なくとも甘いかしょっぱいかおいりーじゃないと…

73 18/08/12(日)03:05:07 No.525365929

フォンダンショコラを作った時は砂糖とバターの量がに驚いたな…

74 18/08/12(日)03:05:10 No.525365936

ジュースの角砂糖何個分とかが鼻で笑えるくらい多いんだな

75 18/08/12(日)03:05:40 No.525365982

気軽に100g200gって言ってくるからな…

76 18/08/12(日)03:05:50 No.525366003

この嫁オチが毎回可愛いな

77 18/08/12(日)03:05:50 No.525366004

>ジュースの角砂糖何個分とかが鼻で笑えるくらい多いんだな もんだいはジュースは意識せず大量摂取しやすいってところだ

78 18/08/12(日)03:05:55 No.525366011

40でいい嫁さんもらって羨ましいな

79 18/08/12(日)03:06:00 No.525366020

砂糖と油と炭水化物もしくは塩と油と炭水化物は 組み合わせるといつだって最強だからな…

80 18/08/12(日)03:06:06 No.525366029

甘いもの好きな女性はなぜ太らないのか

81 18/08/12(日)03:06:30 No.525366056

>中華もこれでもかってぐらい油を使うからな… 健康志向とか脳裏によぎって…数回失敗した思い出

82 18/08/12(日)03:07:03 No.525366097

餃子は焼く時に油をケチってくっつけた思い出があるな…

83 18/08/12(日)03:07:57 No.525366167

ケチると体に悪そうな味になるの不思議だよね

84 18/08/12(日)03:08:26 No.525366205

>甘いもの好きな女性はなぜ太らないのか ちょっと言ってる意味がわからないです

85 18/08/12(日)03:08:30 No.525366210

塩は意識しはじめると逆にたったこれだけの量でダメなのか!?ってなるよね

86 18/08/12(日)03:08:33 No.525366213

煮物とか作る時に「もしもこの醤油全部ごはんにそのままかけて食べたらすごい塩分だよね…」って思っちゃうのが俺だ

87 18/08/12(日)03:08:42 No.525366231

バランスとらないと油か砂糖が主張を始めるから…

88 18/08/12(日)03:08:48 No.525366237

身体に悪かろうともカロリーZEROよりマシマシの普通の方飲み食いするぜ だってそっちのが美味いんだもの…

89 18/08/12(日)03:09:09 No.525366262

中華は油だ チャーハンで油ケチるのは中華を舐めてるといっていい

90 18/08/12(日)03:09:45 No.525366325

WHOの塩分基準は超厳しいよね・・・

91 18/08/12(日)03:09:50 No.525366339

ただ砂糖たっぷり溶かしただけの水なんてとても飲めたもんじゃない しかしフレーバーを足すとおいしい!

92 18/08/12(日)03:10:07 No.525366362

ヒで毒されてるから (たいてい片方がADHDとか発達とか鬱) 逆にこういう単に仲がいいだけの夫婦漫画が新鮮

93 18/08/12(日)03:10:08 No.525366363

外食の味は迷いを捨てないと出せないよね お玉で油ドバッ調味料ドバッって

94 18/08/12(日)03:10:09 No.525366366

>お菓子作りもそうだけど自炊し始めてわりといろんな料理に砂糖いれることに驚いた いわゆるコクと呼ばれるものが簡単に出せるからな ミートソースとか作る時抵抗あるけど入れちゃう!

95 18/08/12(日)03:11:34 No.525366486

どんな料理もちょっと勢いよく油入れるだけでランクが二つくらい上がる でも気になってケチる

96 18/08/12(日)03:12:07 No.525366538

少量の砂糖とか少量の塩とか少量の酢とか 表に出ない程度にそういった調味料を入れるようになると料理の腕が上がる

97 18/08/12(日)03:12:37 No.525366585

ケーキはお菓子であるついでというかお菓子である以前にというか もともとは保存という目的もあったりした なので味を損なわないギリギリの量の糖分と油脂分を盛ってくる

98 18/08/12(日)03:12:42 No.525366589

少量 ドサッ

99 18/08/12(日)03:12:43 No.525366591

ちょっとこの漫画砂糖入れすぎでは…?

100 18/08/12(日)03:12:57 No.525366616

古い中華料理の紹介ビデオとか見ると油の投下量が気持ちいい

101 18/08/12(日)03:13:04 No.525366629

美味いものを食べる為に運動すれば痩せれるから一石二鳥だぞ!

102 18/08/12(日)03:13:06 No.525366632

外食って緊張して味がわかんなくなるシチュエーションが多いから味濃くするのかな ってこないだガッテンみて思った

103 18/08/12(日)03:13:39 No.525366676

甘酒も市販レベルの甘さを求めるとそんなにって量の砂糖がいる…

104 18/08/12(日)03:13:56 No.525366695

バターは見た目の量=破壊力だけど砂糖に関して言えば見た目の量と実際の破壊力に差があって 思ったよりも一日の許容量は低くない

105 18/08/12(日)03:14:14 No.525366721

砂糖100gは甘さ控えめなポジションの量だぞ

106 18/08/12(日)03:14:35 No.525366746

>少量 >ドサッ 普通の料理で隠し味の砂糖でそれやると大変なことになるぜ…

107 18/08/12(日)03:14:53 No.525366769

照り焼きを作るときの砂糖の量ですらも中々だからな…

108 18/08/12(日)03:14:59 No.525366777

塩の許容量20gくらいはほしい

109 18/08/12(日)03:15:09 No.525366790

クッキーとかほぼ砂糖でできてると言っても過言じゃないからな

110 18/08/12(日)03:15:25 No.525366809

自炊して砂糖の量にびびるけど 多分外で食うものはもっと砂糖多い

111 18/08/12(日)03:16:05 No.525366847

>照り焼きを作るときの砂糖の量ですらも中々だからな… さしすせそに数えられてるのに料理に砂糖を使うって事をイメージできてない人も多い…

112 18/08/12(日)03:16:36 No.525366893

塩を許容量の範囲に収めると味しないじゃんこれ…

113 18/08/12(日)03:16:47 No.525366909

サイトで1話読んだけどこれただのノロケじゃねえの!?

114 18/08/12(日)03:17:07 No.525366942

砂糖にトレハロースを混ぜることで糖分を控えめにしたような気分になる!

115 18/08/12(日)03:17:32 No.525366976

味噌汁とか冷静に考えるとあれめちゃくちゃしょっぱいんじゃ…ってなる

116 18/08/12(日)03:17:51 No.525366993

迫力あるな… su2540258.jpg

117 18/08/12(日)03:17:51 No.525366994

ケチったら美味しくないから遠慮なく使うのが一番だよね…

118 18/08/12(日)03:17:56 No.525367002

人体はなんでも濃過ぎる成分は吸収できずそのまま出す 砂糖でいうと一度に1kg摂ると大部分(主に体重による個人差がある)はションベンで出される けど10g~100gづつ分けて複数回摂るとほとんどすべて吸収されてしまうということをごましお程度に覚えておいてくれ

119 18/08/12(日)03:18:34 No.525367052

>何なら焼き上がりを待ってる間にもセックスしてるよ フィクションみたいに台所で事に及ぼうとしてガチギレされたことがある

120 18/08/12(日)03:18:57 No.525367081

味噌汁は2倍に薄めると生理食塩水に近い塩分濃度になるけど 飲むと意外とおいしく飲めちゃうからうまあじの力を感じる

121 18/08/12(日)03:19:02 No.525367089

>フィクションみたいに台所で事に及ぼうとしてガチギレされたことがある あたりまえだろ刃物と火扱ってんだぞ!

122 18/08/12(日)03:19:47 No.525367152

>砂糖にトレハロースを混ぜることで糖分を控えめにしたような気分になる! 甘味として使う分にはそれでも良いんだろうけど 照り焼きの照りとか副次効果狙う時もトレハロースで代用できるんだろうか

123 18/08/12(日)03:19:51 No.525367159

>人体はなんでも濃過ぎる成分は吸収できずそのまま出す >砂糖でいうと一度に1kg摂ると大部分(主に体重による個人差がある)はションベンで出される >けど10g~100gづつ分けて複数回摂るとほとんどすべて吸収されてしまうということをごましお程度に覚えておいてくれ つまりケーキの糖分は効率よく吸収されるのか

124 18/08/12(日)03:20:24 No.525367203

小さじ1と2ならなんとか…って思えるけど 大さじ2とか大さじ3大さじ4くらいになってくると え…マジで?いいの?これいいの?オイオイオイマジかよオイオイオイオイオイ って感じになるよね

125 18/08/12(日)03:20:50 No.525367239

>って感じになるよね そして溶かして味見すると意外とたいしたことねえな…ってなる

126 18/08/12(日)03:20:59 No.525367253

食べるなら時間かけてちまちま食べるより一回で大量に食べる方がいいって事か でもそれはそれで今度は消化器への負担が大きそうだ

127 18/08/12(日)03:21:06 No.525367259

>迫力あるな… >su2540258.jpg なそ にん

128 18/08/12(日)03:21:18 No.525367268

>味噌汁とか冷静に考えるとあれめちゃくちゃしょっぱいんじゃ…ってなる そばつゆなんかと同じで出汁が効いてると過剰な塩分でも美味しくいただける

129 18/08/12(日)03:22:00 No.525367320

塩はでも意外とそうでもないよね 砂糖は見た目のインパクトやばい

130 18/08/12(日)03:22:10 No.525367331

でも塩分は生命活動に必須だっていうし…

131 18/08/12(日)03:22:53 No.525367397

>>味噌汁とか冷静に考えるとあれめちゃくちゃしょっぱいんじゃ…ってなる >そばつゆなんかと同じで出汁が効いてると過剰な塩分でも美味しくいただける 蕎麦屋が「ツユが薄いって追加を要求してくる人は多いが 大体の場合足りてないのはツユではなく塩分なので机の塩使ってね」って

132 18/08/12(日)03:22:55 No.525367401

>そばつゆなんかと同じで出汁が効いてると過剰な塩分でも美味しくいただける うま味も塩味が強いと感じやすくなるそうだし相乗効果怖いね

133 18/08/12(日)03:23:16 No.525367422

秤にスプーンで乗せてくと全然数字増えなくて桁の違いを思い知る

134 18/08/12(日)03:24:07 No.525367496

塩飴の商品名で佐藤俊夫ってどう?って言っても誰も賛同してくれない… 的確に内容を表したいい名前だと思うのに

135 18/08/12(日)03:24:20 No.525367510

料理はでもケチっても食えなくはないからいいよ お菓子作りは絶対ケチっちゃだめ

136 18/08/12(日)03:24:36 No.525367526

こんな時間なのに腹減ってきた コンビニでパウンドケーキ買ってくるか…

137 18/08/12(日)03:25:14 No.525367571

溶けたアイスの常温での甘みの強さに驚く経験とかも一度はやってるはず

138 18/08/12(日)03:25:21 No.525367586

何スポンジなら砂糖ケチってバターしっかり入れとけばいいんだ その分クリームに念入りに砂糖をぶち込むんだ

139 18/08/12(日)03:25:51 No.525367612

執拗に既存のレシピから砂糖を減らそうとする母を何とかしたい 砂糖減らしたら甘みが減るだけじゃないんだよ…

140 18/08/12(日)03:26:34 No.525367671

料理は愛情だけど菓子作りは科学だからな

141 18/08/12(日)03:26:37 No.525367677

>su2540258.jpg 知りとうなかった…

142 18/08/12(日)03:27:44 No.525367747

ビスコッティ自作するけど そんな作るの大変じゃない割に量が出来ていい なんかあっさり消費しちゃうけど

143 18/08/12(日)03:29:48 No.525367887

1話から読んでるけど口から砂糖でそう

144 18/08/12(日)03:30:39 No.525367960

ザッハトルテを作った時は使う量に驚かされたな…

145 18/08/12(日)03:31:10 No.525367993

>執拗に既存のレシピから砂糖を減らそうとする母を何とかしたい 家族の健康を気遣う母の愛だ黙って食え

146 18/08/12(日)03:32:32 No.525368092

洋菓子で砂糖の量だけ減らすと水分キープしてくれなくてパサパサしがちになるのかしら

147 18/08/12(日)03:33:14 No.525368143

>>執拗に既存のレシピから砂糖を減らそうとする母を何とかしたい >家族の健康を気遣う母の愛だ黙って食え 最初っから砂糖なしのレシピを編み出すんじゃなくって既存のレシピからたたただ塩や砂糖抜くのいいよね…よくない

148 18/08/12(日)03:33:49 No.525368196

トライフルはいいぞ 砂糖の暴力だ イギリスの生み出した罪だ

149 18/08/12(日)03:35:01 No.525368289

早く希少糖流行らないかな…もう騒がれたの結構前だけど

150 18/08/12(日)03:53:14 No.525369493

糖は摂れば摂るほど欲しくなるからな アルコールやニコチンなんかよりよっぽど麻薬だよ

151 18/08/12(日)03:58:12 No.525369792

女流四コマ漫画家って離婚ばかりしているイメージだ

152 18/08/12(日)03:58:57 No.525369841

野菜を使うような料理はともかくお菓子は分量を適当にするととんでもない事になるよね 膨らまないとか焦げやすいとか硬いとか柔らかいとか基本的に不味くなる

↑Top