虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/12(日)01:57:54 なんで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1534006674689.jpg 18/08/12(日)01:57:54 No.525358610

なんでなの?

1 18/08/12(日)01:59:07 No.525358787

…… 何故 だろう?

2 18/08/12(日)01:59:16 No.525358810

教えてくれコンピューター!

3 18/08/12(日)02:00:19 No.525358970

我々はお客の心理を知るためにNASAに向かった

4 18/08/12(日)02:01:03 No.525359066

技術料だとすると安いな

5 18/08/12(日)02:02:08 No.525359209

>技術料だとすると安いな 技術はすごくてもやっぱり食材が安いと高値は付けられない

6 18/08/12(日)02:02:34 No.525359276

…… ガス代とかですか?

7 18/08/12(日)02:02:58 No.525359328

原価を知らないからだ

8 18/08/12(日)02:02:59 No.525359332

周りのお店と比べると安いから?

9 18/08/12(日)02:05:06 No.525359601

土地代とか

10 18/08/12(日)02:05:17 No.525359628

人件費とかその他いろいろじゃないのか

11 18/08/12(日)02:05:41 No.525359678

コストで考えるとシェフ一人拘束して良い肉焼いてもらう鉄板焼きは高くて当然 逆に言えば数分で適当に焼いたオムライスなら安く売れる!

12 18/08/12(日)02:07:34 No.525359924

そうかもだけどゴミ箱へは酷いと思う

13 18/08/12(日)02:07:36 No.525359927

コイツラ働いてるの高級ホテルのレストランだから600円はむしろ安いよな

14 18/08/12(日)02:10:52 No.525360310

油そばとラーメンとかも値段同じくらいでも原価全然違うよな

15 18/08/12(日)02:12:34 No.525360532

なんか熱くなっちゃってごみ箱に入れたり問題投げ掛けてみたりしたけど急に冷静になっちゃった

16 18/08/12(日)02:15:32 No.525360888

なんか思いついたけどちょっと間を置いたら何言おうとしてたか忘れちゃったとか

17 18/08/12(日)02:16:10 No.525360945

正解は何なの?

18 18/08/12(日)02:16:42 No.525361009

オムライス注文されたのにオムレツを作ってしまったからとか…?

19 18/08/12(日)02:17:43 No.525361128

全部原価で言えば400円くらいいってね

20 18/08/12(日)02:17:51 No.525361144

卵とネギと御飯だけの本物炒飯は1200円とかだしな

21 18/08/12(日)02:17:59 No.525361161

>正解は何なの? 技術料

22 18/08/12(日)02:18:01 No.525361168

>正解は何なの? 技術料か体力料か運料のどれかだったと思う

23 18/08/12(日)02:18:50 No.525361270

作って片付けもやってくれるのは疲れてるときとか有難い

24 18/08/12(日)02:18:58 No.525361290

技術とご飯作って用意してくれるし後片付けもしてくれるし… 料理作るのは良いけど後片付け面倒で…

25 18/08/12(日)02:19:03 No.525361305

まぁ展開的には技術だよな... わざわざ捨てたんだし...

26 18/08/12(日)02:19:42 No.525361390

そもそも漫画だとかなり昔の話とかあるからな 原価自体違ったりする

27 18/08/12(日)02:20:06 No.525361432

素人レベルではちゃんとしたオムレツだけどお店で出せるレベルではなかったってこと?

28 18/08/12(日)02:20:48 No.525361515

技術料が無理だから原価でカバーして卵を600円分使おう

29 18/08/12(日)02:21:52 No.525361600

レストラン自体の雰囲気とか値段によってふるいにかけられた客層とかに払ってるんじゃないんですか?

30 18/08/12(日)02:22:23 No.525361650

オムレツ値下げしろ

31 18/08/12(日)02:22:38 No.525361676

卵を割るときは1個ずつ別の取り皿に向けて割り入れないとダメってエスパー寿司で習った

32 18/08/12(日)02:23:17 No.525361745

土地代と人件費って高いよね

33 18/08/12(日)02:23:27 No.525361757

あたたかあじ

34 18/08/12(日)02:25:01 No.525361913

バターは高いからな

35 18/08/12(日)02:25:01 No.525361915

嫌なら自分で作れとしか 俺は朝のバイキングくらいでしか食べません

36 18/08/12(日)02:27:58 No.525362242

>卵を割るときは1個ずつ別の取り皿に向けて割り入れないとダメってエスパー寿司で習った もし腐った卵が混ざった場合に全廃棄するなら同じ器でもいい

37 18/08/12(日)02:28:04 No.525362249

家で作ればタダやぞ

38 18/08/12(日)02:28:18 No.525362275

ショバ代と言いたいけど600円だとあんまり入ってないな…

39 18/08/12(日)02:29:48 No.525362427

人件費とかもあるけど600円のオムレツだったら俺じゃ作れねえなくらいのクオリティは欲しい

40 18/08/12(日)02:30:11 eOGPS/MM No.525362463

オムレツごときに600円ってたけえな…

41 18/08/12(日)02:30:13 No.525362468

販売費および一般管理費

42 18/08/12(日)02:30:26 No.525362483

付加価値だよね…

43 18/08/12(日)02:31:05 No.525362566

年代的には80年代くらいのはず

44 18/08/12(日)02:31:50 No.525362642

店側が(流石にこれ高すぎるだろ)って思いながら出すのやめろ!

45 18/08/12(日)02:32:43 No.525362732

オムレツってなんで頼むの?

46 18/08/12(日)02:34:27 No.525362916

オムレツ単体で頼むことってあるかな…?

47 18/08/12(日)02:35:15 No.525363003

オムレツ捨てる奴多いな

48 18/08/12(日)02:36:16 No.525363111

難しいな…

49 18/08/12(日)02:36:21 No.525363122

なんでオムレツ捨てたの?

50 18/08/12(日)02:37:07 eOGPS/MM No.525363189

たかがオムレツじゃん

51 18/08/12(日)02:37:15 No.525363201

朝食サービスとか朝のビュッフェとかなら食うけど単体で頼もうとは思わないな

52 18/08/12(日)02:37:29 No.525363228

>オムレツ単体で頼むことってあるかな…? 女性だと多いよ

53 18/08/12(日)02:37:45 No.525363261

>卵とネギと御飯だけの本物炒飯は1200円とかだしな 手首を犠牲にしてるからな…

54 18/08/12(日)02:38:19 No.525363333

このネトラレ先輩働いてるの高級ホテルのレストランだからむしろ安いんだよね…

55 18/08/12(日)02:39:16 No.525363440

店が一番儲かるのってこういう料理なんだよな 高級食材が絡むと仕入れに利益をそのまま載せたら誰も頼めない金額になってしまう 寿司屋でも高いネタほど原価率でいえば得

56 18/08/12(日)02:39:18 No.525363447

寝取られ!?

57 18/08/12(日)02:40:49 No.525363626

捨てられた方のシェフが寝取るの?寝取られるの?

58 18/08/12(日)02:41:21 No.525363676

確かに大将がしめ鯖握っても大トロ握っても技術料は一緒だろうから 贅沢なネタの方が原価率は高いのか

59 18/08/12(日)02:41:27 No.525363681

ハンバーガー屋なんかも利益はほぼポテトらしいな

60 18/08/12(日)02:42:38 No.525363801

>捨てられた方のシェフが寝取るの?寝取られるの? 捨てた先輩から捨てられた方が寝取る 原作は信長のシェフの人

61 18/08/12(日)02:43:57 No.525363951

>ハンバーガー屋なんかも利益はほぼポテトらしいな ハンバーガーは色々のせなきゃいけないけどポテトは芋だけだもんな…

62 18/08/12(日)02:44:34 No.525364011

>ハンバーガー屋なんかも利益はほぼポテトらしいな でもマクドナルド行ってセットメニュー頼まないとなんだかマクドナルドへ行った気がしないから頼んじゃうし 別に利益率高くても良いかなって

63 18/08/12(日)02:44:43 No.525364031

>捨てた先輩から捨てられた方が寝取る オムレツ焼く技術じゃ負けてるけど女の仕込みだったら1流シェフだったのか

64 18/08/12(日)02:45:18 No.525364082

じゃあマックでサイドメニューをナゲットやサラダに買えられたらおつらいのでは?

65 18/08/12(日)02:47:41 No.525364320

相当数の飲食店がビールで利益を出している

66 18/08/12(日)02:56:50 No.525365199

>確かに大将がしめ鯖握っても大トロ握っても技術料は一緒だろうから >贅沢なネタの方が原価率は高いのか 高級なネタのほうがマークアップ率低い傾向にあるってだけで技術料は関係ないよ

67 18/08/12(日)03:05:57 No.525366012

技術力とショバ代かな

68 18/08/12(日)03:08:06 No.525366182

ホテルで紅茶頼んだら500円もする そんなかからんやろ

69 18/08/12(日)03:08:36 No.525366221

よく見る立派なオムレツは卵3個くらいは使ってる 2個だとサイズは家庭的な感じ

70 18/08/12(日)03:10:52 No.525366431

>相当数の飲食店がビールで利益を出している ビールも最近利益率下がってるらしいから 今日全然飲まないごめんって時はウーロンハイとか飲んでる

↑Top