虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

ss31850... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

18/08/11(土)23:18:33 No.525311407

ss318500.jpg 早速試しに使ってみたけど雑に材料突っ込んで放置するだけで闇ヨーグルト作れたよ スプーンの消毒を気にするだけで良いのは手軽だね 光ヨーグルトの量が少なかったのかレシピの時間じゃちょっと緩かったから追い発酵させてるけど

1 18/08/11(土)23:21:48 No.525312340

普通に出来てる…

2 18/08/11(土)23:22:05 No.525312407

美味しそうにできてるな…

3 18/08/11(土)23:23:32 No.525312756

思ったよりずいぶんでかいものなんだな

4 18/08/11(土)23:23:33 No.525312763

こういうのって最初に市販のヨーグルト使うんだよね? つまりR1を使えば比較的お安くR1を量産出来るってこと?

5 18/08/11(土)23:24:24 No.525312989

酵母なんかそのへんにウヨウヨいるから わざわざヨーグルトまぜなくてもちょっとフタあけておくだけでいいって「」が言ってた

6 18/08/11(土)23:25:52 No.525313413

R-1でヨーグルトができるのは間違いない ドリンクでも固形でもどっちでもいい ただR-1の乳酸菌増える派と増えない派がいるので実際どうかは分からん

7 18/08/11(土)23:26:24 No.525313565

>酵母なんかそのへんにウヨウヨいるから >わざわざヨーグルトまぜなくてもちょっとフタあけておくだけでいいって「」が言ってた ザワークラウト作る時にミスると酵母発酵する時も有る位だからな でもちょっと確率厳しくない?

8 18/08/11(土)23:26:29 No.525313591

無菌操作ができる環境なら理論上は何度でもR1を密造できる 元の牛乳は同じ会社のおいしい牛乳を使うといい感じだよ

9 18/08/11(土)23:26:31 No.525313607

R1作りたがる「」多いけどそんなに良いものなの?

10 18/08/11(土)23:26:58 No.525313726

>R1作りたがる「」多いけどそんなに良いものなの? 高い

11 18/08/11(土)23:27:11 No.525313793

これローション温める機械だと思ってた…

12 18/08/11(土)23:27:20 No.525313842

R1が嫌気呼吸なら1Lピッタシの容器で蓋して空気シャットアウトしたら上手く行かないのかな

13 18/08/11(土)23:27:27 No.525313885

>R1作りたがる「」多いけどそんなに良いものなの? 腸環境は良くなったよ

14 18/08/11(土)23:27:58 No.525314037

自作するときの金銭考率が高い方がヤバいことしてる感出るから

15 18/08/11(土)23:28:52 No.525314253

まあ確かに普通のヨーグルトより高いよーグルトを量産したほうが楽しいわな

16 18/08/11(土)23:28:57 No.525314290

夏のこの時期に天然ガチャは難しいと思う

17 18/08/11(土)23:29:45 No.525314547

>R1が嫌気呼吸なら1Lピッタシの容器で蓋して空気シャットアウトしたら上手く行かないのかな 要は菌の強さ次第かな ザワークラウトなんてキャベツ刻んで塩振って中が汁に浸るように押し込んで常温放置しとけば勝手に乳酸菌発酵してるぞ

18 18/08/11(土)23:30:01 No.525314619

複製R1は多糖体あるな…って感じの甘みするよ

19 18/08/11(土)23:30:28 No.525314776

ヤクルト入れるとどうなる?

20 18/08/11(土)23:30:41 No.525314826

R1はインフルエンザにも効くんだっけ

21 18/08/11(土)23:31:53 No.525315178

りんごジュースとうっかりワイン酵母入れたらシードルになってくれたりする?

22 18/08/11(土)23:32:36 No.525315389

http://www.nda.co.jp/memo/r1/ さっき貼られてた闇R1密造サイト 牛乳は封を開けずにレンジで1000ml2分~3分でもいいらしい

23 18/08/11(土)23:33:01 No.525315513

複製R1はどう考えてもR1じゃない奴になってるけど それはそれとしてタネとしては安定して美味しいヨーグルト出来るからオススメだよ

24 18/08/11(土)23:33:11 No.525315574

>ただR-1の乳酸菌増える派と増えない派がいるので実際どうかは分からん 殺菌してるのに増えるのかな…

25 18/08/11(土)23:33:38 No.525315806

1LのR1を200円足らずで作れちまうんだ

26 18/08/11(土)23:34:19 No.525316031

出来たては柔らかくても冷やせば固くなるぞ あとR-1は牛乳1Lあたり30gの砂糖が必要だ

27 18/08/11(土)23:35:54 No.525316592

1リットルの牛乳をコップ1杯弱減らす R1ドリンク1本入れてシェイク! 多少コストはかかるが糖分も上手く作用するしスプーンも使わないで済む俺のイチオシです

28 18/08/11(土)23:36:13 No.525316721

うちの母ちゃんがこれ買ってたけど早めに飽きてた ほんと定価で買ったら元を取る前にヨーグルトに飽きる罠がね

29 18/08/11(土)23:36:27 No.525316783

スーパーでだいたい牛乳1リットルとヨーグルト450グラムの値段が同じぐらいだからそれなりのお得感はあるな

30 18/08/11(土)23:36:30 No.525316798

これって缶詰のみかんとか入れてやっても固まる?

31 18/08/11(土)23:36:39 No.525316853

今空前のヨーグルト密造ブーム

32 18/08/11(土)23:37:01 No.525317025

家庭では作れないと思うよっていうメーカーの回答と 酸素をシャットアウトした環境じゃないと培養できない菌であるという事実だけがあって 実際にR-1の菌を培養できているかどうかは個人で確認のしようがないので まああんまり欲張ったこと考えずに普通のヨーグルトとして食べていればいいと思う

33 18/08/11(土)23:37:12 No.525317102

>ほんと定価で買ったら元を取る前にヨーグルトに飽きる罠がね 大体のご家庭で普通のヨーグルト買っても賞味期限切らしたりすることあることを忘れすぎる…

34 18/08/11(土)23:37:46 No.525317309

>大体のご家庭で普通のヨーグルト買っても賞味期限切らしたりすることあることを忘れすぎる… 1回で450が一人分かなって感じだから有れば余裕で食いきれるデブゥ

35 18/08/11(土)23:38:07 No.525317433

闇R1に征服される腸内フローラ

36 18/08/11(土)23:38:31 No.525317658

こういうのはコンタミネーションが気になるんだけど大丈夫?

37 18/08/11(土)23:38:56 No.525317828

買ったばかりで夢が広がるときは色々な乳酸菌のヨーグルト混ぜて作れば最強のヨーグルトが出来るのでは…!とか思っちゃうよね

38 18/08/11(土)23:38:57 No.525317833

水キムチも作れるんだ…

39 18/08/11(土)23:39:07 No.525317887

>こういうのはコンタミネーションが気になるんだけど大丈夫? たまに腐った雑巾みたいな味になるけど大丈夫

40 18/08/11(土)23:39:17 No.525317934

ヨーグルトは料理に使うんだよ ドレッシングとかソースにするんだ

41 18/08/11(土)23:39:20 No.525317947

>まああんまり欲張ったこと考えずに普通のヨーグルトとして食べていればいいと思う 超環境って意味じゃ多分どのヨーグルト食ってもそんな変わんないだろうしね…

42 18/08/11(土)23:39:24 No.525317961

>うちの母ちゃんがこれ買ってたけど早めに飽きてた >ほんと定価で買ったら元を取る前にヨーグルトに飽きる罠がね うちの場合はヨーグルトと甘酒のローテで回ってるわ 米炊き過ぎても安心って御満悦だわ

43 18/08/11(土)23:39:38 No.525318035

>こういうのはコンタミネーションが気になるんだけど大丈夫? 一般のご家庭で無菌操作とかできるわけないじゃん!

44 18/08/11(土)23:39:59 No.525318212

>たまに腐った雑巾みたいな味になるけど大丈夫 種は定期的に新品にしろ! 安全のためにも

45 18/08/11(土)23:40:30 No.525318415

数週間~数ヶ月でヨーグルト作らなくなってただの低温調理器具になるところまで予め決まってる機器だからな

46 18/08/11(土)23:40:43 No.525318509

>こういうのはコンタミネーションが気になるんだけど大丈夫? 何度も使い回さなきゃまあだいじょうぶじゃない

47 18/08/11(土)23:40:55 No.525318556

>こういうのはコンタミネーションが気になるんだけど大丈夫? ヨーグルトからヨーグルト錬成したやつからヨーグルトを錬成する とか横着すると雑味出てくるときもある まあ毎回新しいタネ使えばそこまで失敗することはない

48 18/08/11(土)23:41:00 No.525318576

種菌は光ヨーグルト使っといた方が良いんじゃねぇかな… 少し残して次の闇ヨーグルトに回すのは色々不安だ

49 18/08/11(土)23:41:16 No.525318665

youtubeでアメリカ密造酒の動画見たからテンション上がってる R1つくるぞ

50 18/08/11(土)23:41:30 No.525318823

というか売ってるヨーグルトもそれでいいといえばいいからな

51 18/08/11(土)23:41:35 No.525318847

>数週間~数ヶ月でヨーグルト作らなくなってただの低温調理器具になるところまで予め決まってる機器だからな そのために75度まで操作できるありがたさ

52 18/08/11(土)23:42:03 No.525318984

毎日ヨーグルト食べるほうだけどこういうのはだんだん作ることがめんどくさくなるのがわかってるので気になるけど我慢する

53 18/08/11(土)23:42:16 No.525319069

>ヨーグルト密造 この単語で駄目だった

54 18/08/11(土)23:42:25 No.525319124

これで数回遊ぶには光のタネ代のほうが高く付きそうだな

55 18/08/11(土)23:42:30 No.525319160

pHで味変わるのちょっと面白いわ 5.3が今の所オススメ 4.0で市販品くらいの酸っぱさになるわ

56 18/08/11(土)23:42:33 No.525319178

>というか売ってるヨーグルトもそれでいいといえばいいからな べつにそう高くないので手間考えたら微妙なところよね

57 18/08/11(土)23:42:38 No.525319205

R1の菌自体は増えないけど味とか食感好みならR1種にするといいよ ヨーグルトなのはヨーグルトだから続ければ腸にはいいよ

58 18/08/11(土)23:42:42 No.525319233

>超環境って意味じゃ多分どのヨーグルト食ってもそんな変わんないだろうしね… って思うようになるとタネにR-1使うのが馬鹿らしくなって 値段と手間のことばっかり考えるようになって最終的にドラッグストアの450g98円のヨーグルトに戻るんだ…

59 18/08/11(土)23:42:47 No.525319264

>数週間~数ヶ月でヨーグルト作らなくなってただの低温調理器具になるところまで予め決まってる機器だからな 低温調理に活用してるなら十分じゃないかな…

60 18/08/11(土)23:43:01 No.525319326

実際密造ヨーグルト食べ続けてると市販のは美味えな…ってなってくるからよく出来てる

61 18/08/11(土)23:43:31 No.525319460

乳酸菌とってるぅ?

62 18/08/11(土)23:43:46 No.525319535

そもそも闇クーポン使ってたらただみたいな値段だからな…

63 18/08/11(土)23:43:49 No.525319547

マジで割とデカイ以外に不満点はないな

64 18/08/11(土)23:43:51 No.525319562

闇R-1を種に闇R-1衝くったらなんかネットリ気味になるから闇は2回までにしてる

65 18/08/11(土)23:43:54 No.525319583

>これで数回遊ぶには光のタネ代のほうが高く付きそうだな つっても268円だったから5回も作ったら元は取れるんじゃないかこれ…

66 18/08/11(土)23:43:57 No.525319600

>値段と手間のことばっかり考えるようになって最終的にドラッグストアの450g98円のヨーグルトに戻るんだ… それで腸の調子良くなるなら牛乳と種買うより安くつくことのほうが大半だからな 大量生産によるコストダウンとか大手の力ってすごいよね

67 18/08/11(土)23:44:16 No.525319685

このスレ見てたらヨーグルトメーカー欲しくなってきた おすすめあったら教えて

68 18/08/11(土)23:44:43 No.525319863

低温調理で遊ぶために本体より高いジップロック買った

69 18/08/11(土)23:44:47 No.525319891

うちの65度まで設定できるヨーグルトメーカーはオナホ用ローションウォーマーになってる 冬場に大活躍だよ

70 18/08/11(土)23:44:49 No.525319907

お勧めならアイリスオーヤマのやつ以外無い

71 18/08/11(土)23:44:52 No.525319940

R1ヨーグルトは液体タイプでも出来上がるから レンチンして牛乳パックの内側を触らないように開けてR1入れて振って混ぜて 最後に闇メーカー使えば闇ヨーグルト出来るからものぐさな「」も闇に染まろう

72 18/08/11(土)23:45:03 No.525319999

https://boniq.jp/recipe/ 低温調理のレシピ調べたらいろいろあっておいしそう

73 18/08/11(土)23:45:13 No.525320058

>このスレ見てたらヨーグルトメーカー欲しくなってきた >おすすめあったら教えて ワリとどれでもいいが 牛乳パックそのまま暖められるタイプが楽

74 18/08/11(土)23:45:45 No.525320213

闇低温調理してみた「」はいないの? 容量が少ないのが気になるが

75 18/08/11(土)23:45:53 No.525320246

たまにくうから美味いんであって 大量に作れても…てなるな

76 18/08/11(土)23:46:31 No.525320500

流れで簡易クリーンベンチみたいなのが出れば…

77 18/08/11(土)23:46:33 No.525320516

ザワークラウトはキャベツが乳酸菌もってるからじゃないの 牛乳で適当はやばいよ

78 18/08/11(土)23:46:34 No.525320520

http://portal.nifty.com/kiji/150203192686_1.htm いつか試そうと思ってたら意外なチャンスが来た

79 18/08/11(土)23:46:40 No.525320554

>このスレ見てたらヨーグルトメーカー欲しくなってきた >おすすめあったら教えて スレ画かアイリスオオヤマのやつ とにかく固定温度はクソ本格的過ぎるやつもめんどくさくて使わなくなる 牛乳パックそのまま入れられるやつはありがたい

80 18/08/11(土)23:46:45 No.525320588

クーポンでスレ画も買ったが元々使ってるヨーグルティアも悪くないよ 何かを足したりするときに混ぜやすくて使いやすいしさ

81 18/08/11(土)23:46:52 No.525320634

お高い機能性ヨーグルトを密造してウハウハだぜみたいなこと考えながらいろんな銘柄の牛乳を試してる時期が一番たのしい 結構すぐ飽きるけど

82 18/08/11(土)23:47:11 No.525320721

低温調理は何となくいまだに炊飯器使っちゃうな…

83 18/08/11(土)23:47:16 No.525320750

そういやこれでバーベキューもできるのか そう考えるとちょっと欲しかったな

84 18/08/11(土)23:47:23 No.525320799

カルシウムはそのままに乳糖は多少減ってるから 乳糖に弱い人のカルシウム補給にも

85 18/08/11(土)23:47:27 No.525320834

もうこれからの食事はバナナとヨーグルトだけでいい気がしてきた

86 18/08/11(土)23:48:00 No.525321085

最悪温泉卵専用メーカーになったとしても後悔しない値段だしなあ

87 18/08/11(土)23:48:11 No.525321158

>流れで簡易クリーンベンチみたいなのが出れば… よし! https://www.sanplatec.co.jp/product_pages.asp?arg_product_id=SAN0200

88 18/08/11(土)23:48:16 No.525321185

無菌室レンタルこれね! 元が取れない㌧

89 18/08/11(土)23:48:22 No.525321207

>闇低温調理してみた「」はいないの? ジップロックに調味液と肉入れて突っ込んで65度で数時間放置するだけだから殊更書くようなこともない

90 18/08/11(土)23:48:36 No.525321286

>もうこれからの食事はバナナとヨーグルトだけでいい気がしてきた プロテインもあれば完璧だね!

91 18/08/11(土)23:48:37 No.525321290

ヨーグルトの種で余ったやつは低温調理の材料にするよ

92 18/08/11(土)23:48:45 No.525321330

うちのは胸肉を煮る機械になった とても重宝している

93 18/08/11(土)23:49:09 No.525321501

鶏むね肉の低温調理は一度試してみてほしい

94 18/08/11(土)23:49:14 No.525321530

>うちのは胸肉を煮る機械になった >とても重宝している 何度で煮てる?

95 18/08/11(土)23:49:55 No.525321834

ロシア人もスメタナやケフィアを日本で手に入れるために密造してるのかな

96 18/08/11(土)23:49:56 No.525321845

電気代はどんなもんだろ 低温調理だと結構な時間電源入れっぱだと思うけど

97 18/08/11(土)23:50:12 No.525321935

闇の力で作るヨーグルト羨ましいぜ…

98 18/08/11(土)23:50:43 No.525322087

闇ヨーグルトを作った牛乳パックで低温調理をすれば専用器具を使う必要がないのではないかと考えている どうなのそこんとこ

99 18/08/11(土)23:51:01 No.525322157

>何度で煮てる? 65度3時間以上 一晩7時間放置しても硬くならなかったし低温優秀

100 18/08/11(土)23:51:01 No.525322162

低温調理したいなら低温設定できるオーブンのほうが便利だろうか

101 18/08/11(土)23:51:33 No.525322322

電気代調べたら10時間温めて3円とかなのね コスパいいわ

102 18/08/11(土)23:52:16 No.525322542

スメタナってドイツの方の作曲家じゃなかったっけ ロシアじゃ量産されてるの?

103 18/08/11(土)23:52:20 No.525322558

>電気代調べたら10時間温めて3円とかなのね >コスパいいわ マジかそんなもんか いいなー

104 18/08/11(土)23:52:27 No.525322613

市販牛乳は乳脂肪分高くて5.5%だけど 乳脂肪分10%とかで作ったらどうなるんだろう

105 18/08/11(土)23:52:40 No.525322683

スレをよく読むまで牛乳パックから作ったヨーグルト食ってるのかと思ってびっくりしたわ

106 18/08/11(土)23:52:57 No.525322793

カスピ海ヨーグルトは闇ヨーグルトから闇を重ねて行ってもあまり堕落しないって印象が強い

107 18/08/11(土)23:53:30 No.525323000

酵母がそのへんにウヨウヨしてるのは確かだが下手すると雑菌も培養することになるから ちゃんと市販のヨーグルトか乳製品を使いなさい

108 18/08/11(土)23:53:33 No.525323016

そういえば勢いで買ったけどうちコンセント足りないわ

109 18/08/11(土)23:53:37 No.525323036

なんだろう 「」の腸内環境が整ってゆく

110 18/08/11(土)23:53:46 No.525323092

>市販牛乳は乳脂肪分高くて5.5%だけど >乳脂肪分10%とかで作ったらどうなるんだろう 乳脂肪分じゃなくてたんぱく質で固まるから変わらないと思う

111 18/08/11(土)23:53:59 No.525323194

牛乳に生クリーム混ぜてヨーグルト作ったこと有るけどすごいぞ 超濃厚でウンマァ…ってなる カロリー?気にすんな

112 18/08/11(土)23:54:38 No.525323414

タイガーのヨーグルトメーカー買ったけど 飽きたよ 3ヶ月使って放置してるよ

113 18/08/11(土)23:54:44 No.525323442

冷凍フルーツ用意すれば一度に500gは食えちゃう 体には大変良くない気がする

114 18/08/11(土)23:54:55 No.525323507

自家製R1ガツガツ食いたいな

115 18/08/11(土)23:55:09 No.525323596

鶏肉低音調理した後取り出して焼き目つけたりすると固くなっちゃうかな

116 18/08/11(土)23:55:19 No.525323647

闇ヤクルトとかできないの?

117 18/08/11(土)23:55:33 No.525323717

やっぱ「」のクソ漏らし酷すぎるからGYOUSYA「」が撒いたのでは?

118 18/08/11(土)23:55:40 No.525323743

ヨーグルト自作すると乳脂肪の旨さを自覚できる 乳脂肪0.5でヨーグルト作ったらマズいのなんの

119 18/08/11(土)23:55:50 No.525323781

腸内環境が整った「」なんて「」じゃないじゃん!

120 18/08/11(土)23:55:51 No.525323794

後はめんどくさいから買って済ますわって光の誘惑に負けなければ良いんだが…

121 18/08/11(土)23:55:52 No.525323803

>やっぱ「」のクソ漏らし酷すぎるからGYOUSYA「」が撒いたのでは? 間違いなくそれしか無いと思ってる

122 18/08/11(土)23:56:14 No.525323956

>鶏肉低音調理した後取り出して焼き目つけたりすると固くなっちゃうかな 短時間で焼き目つければ大丈夫だろう

123 18/08/11(土)23:56:23 No.525324016

>ロシアじゃ量産されてるの? スメタナは日本で言うところのサワークリーム ロシア料理には欠かせないものでボルシチやペリメニやブリヌイについてくるよ

124 18/08/11(土)23:56:25 No.525324029

カオマンガイもこれでできるのか?

125 18/08/11(土)23:56:34 No.525324087

「」に売っとけばここでレビューしてくれるからな…

126 18/08/11(土)23:56:38 No.525324116

もしかして家庭で自家製ヨーグルトて割と人気なの?

127 18/08/11(土)23:56:48 No.525324176

でも低温調理失敗したら新たな糞漏らしが続々参戦!するし…

128 18/08/11(土)23:57:19 No.525324348

人気っていうか殊更特別視するものでもないぐらいには認知されてると言うか

129 18/08/11(土)23:57:22 No.525324358

>カオマンガイもこれでできるのか? カオマンガイはコメも一緒に炊くから無理じゃない?

130 18/08/11(土)23:57:33 No.525324419

>もしかして家庭で自家製ヨーグルトて割と人気なの? 割と一般的な行為で 加えて闇のクーポンがあったからな…

131 18/08/11(土)23:58:27 No.525324708

ヨーグルトメーカーで調理と言えば http://portal.nifty.com/kiji/150203192686_1.htm

132 18/08/11(土)23:59:09 No.525324969

昔冷蔵庫でカスピ海ヨーグルト延々と作ってたけど最近のヨーグルトは過熱が必要なの?

133 18/08/11(土)23:59:17 No.525325008

ヨーグルトって乳酸菌での発酵だと思ってたが 酵母でもいけるのか…? なんか乳酒とかの方になっちゃいそうだが

134 18/08/11(土)23:59:34 No.525325078

闇ヨーグルト密造の手間に飽きても最終的には完成品を買って済ますことができない低温調理のライトサイドに落ち着けるだろうからいいのか…?

135 18/08/11(土)23:59:41 No.525325113

好評なら買ってれば良かったな…

136 18/08/11(土)23:59:42 No.525325124

>腸内環境が整った「」なんて「」じゃないじゃん! お前たちは漏らし続けるがいいわ!

137 18/08/12(日)00:00:55 No.525325632

>昔冷蔵庫でカスピ海ヨーグルト延々と作ってたけど最近のヨーグルトは過熱が必要なの? めっちゃ殺菌に気を使ってるだけでそこまでしなくても大丈夫そうな気はする

138 18/08/12(日)00:00:59 No.525325657

300円だから数回温泉卵を作ったら元を取れるかなって…

139 18/08/12(日)00:01:02 No.525325674

268円なんか無くしたつもりで買える値段だったのに

140 18/08/12(日)00:01:03 No.525325682

ググったら牛は55℃で2時間加熱すればヤバい菌は全滅できるらしいぞ

141 18/08/12(日)00:01:55 No.525325995

>腸内環境が整った「」なんて「」じゃないじゃん! 腸内環境が良すぎて排便を我慢できない「」が量産されるかもしれないじゃない

142 18/08/12(日)00:02:06 No.525326062

低温調理は中心温度62度30分以上さえ守ればまず事故起きないし 中心温度と設定温度勘違いしてやらかす人はいるだろうけど

143 18/08/12(日)00:02:13 No.525326107

>ググったら牛は55℃で2時間加熱すればヤバい菌は全滅できるらしいぞ 了解!54度で加熱!

144 18/08/12(日)00:02:37 No.525326242

>スメタナは日本で言うところのサワークリーム >ロシア料理には欠かせないものでボルシチやペリメニやブリヌイについてくるよ なるほど ありがとう

145 18/08/12(日)00:03:12 No.525326425

菌も生き物なのでタンパク質変性温度まで加熱すりゃだいたい死ぬ 死なないやつも居る

146 18/08/12(日)00:03:13 No.525326434

>>カオマンガイもこれでできるのか? >カオマンガイはコメも一緒に炊くから無理じゃない? カオマンガイできたら完璧だったな

147 18/08/12(日)00:03:58 No.525326668

大量のヨーグルトを使ってラッシーでも作れば美味しく飲めるかもしれない

148 18/08/12(日)00:05:02 No.525327060

幼き頃にろくに消毒なんてせずに魔法瓶タイプの水筒で闇ヨーグルト作ってたけど結構ヤバい行為だったんだ…

149 18/08/12(日)00:05:30 No.525327222

>死なないやつも居る 芽胞生成はちょっとゲームバランス崩してると思うの

150 18/08/12(日)00:05:48 No.525327323

ヨーグルトに飽きても「」ならバター一箱使ったローストビーフのポテトピュレとか作ってくれるだろう

151 18/08/12(日)00:06:09 No.525327438

コレじゃないけど麹から甘酒作ってる砂糖の代わりにしたり豆乳に入れると美味しい

152 18/08/12(日)00:06:13 No.525327467

>幼き頃にろくに消毒なんてせずに魔法瓶タイプの水筒で闇ヨーグルト作ってたけど結構ヤバい行為だったんだ… 乳酸菌は強いから多少は雑でも割といけちゃうんだけどね 成功率を100に近づけたいなら気を使った方が良い

153 18/08/12(日)00:06:17 No.525327488

https://www.amazon.co.jp/dp/B001EQQ0L2 これも買ってラッシー作ればいいのか

154 18/08/12(日)00:08:16 No.525328183

うちの母親主食がヨーグルトだから毎日これ使ってヨーグルト量産してるわ…

155 18/08/12(日)00:08:23 No.525328223

明日ローストビーフ作るんだ 楽しみ

156 18/08/12(日)00:08:47 No.525328366

買おうか迷う ヨーグルトブルガリアの450gを週一で食べてるぐらいなら自作もOK?

157 18/08/12(日)00:08:52 No.525328390

>https://www.amazon.co.jp/dp/B001EQQ0L2 >これも買ってラッシー作ればいいのか ミキサーってこんな安いんだ…

158 18/08/12(日)00:09:39 No.525328784

いまサラダチキン作ってるよ完成が楽しみ

159 18/08/12(日)00:09:42 No.525328803

でもミキサーはお菓子作らないとだいぶ出番ないんだよな…

160 18/08/12(日)00:10:27 No.525329071

>芽胞生成はちょっとゲームバランス崩してると思うの まあ調理前の保存さえちゃんとして作ってとっとと食えばそいつらそんな怖くないから…

161 18/08/12(日)00:11:17 No.525329427

ハンドじゃないミキサーは色々使えるけどハンドミキサーはあんま使わないよな…

162 18/08/12(日)00:11:41 No.525329570

小林ドゥームごっこできるのか 羨ましい

163 18/08/12(日)00:11:54 No.525329645

闇の料理人が増えてきた

164 18/08/12(日)00:12:15 No.525329778

カオマンガイの鶏部分は美味しく出来るのでその時の汁を使って米炊けばカオマンガイらしいものにはなるよ

165 18/08/12(日)00:13:23 No.525330206

工夫すればスマホかつ丼もできるかもね

166 18/08/12(日)00:13:29 No.525330245

>買おうか迷う >ヨーグルトブルガリアの450gを週一で食べてるぐらいなら自作もOK? それ位なら光のヨーグルト食ってれば良いんじゃねぇかな…

167 18/08/12(日)00:13:32 No.525330267

水出しヨーグルトがうますぎるのでおすすめ

168 18/08/12(日)00:14:22 No.525330546

水切りヨーグルトいいよね ホエーは適当に煮物やスープに使うかそのまま飲めばいいし

169 18/08/12(日)00:14:27 No.525330577

水切りヨーグルトにジャムでもかけて食うと美味いけどかなり量が減るから光ヨーグルトでやると割高感が有るんだよな

170 18/08/12(日)00:14:36 No.525330638

>まあ調理前の保存さえちゃんとして作ってとっとと食えばそいつらそんな怖くないから… 芽胞生成と耐熱毒素生成を併せ持つ食中毒菌がいなくてほんとうによかった

171 18/08/12(日)00:15:47 No.525331163

ホエーとレモン汁でリコッタチーズ作るのもおすすめ

172 18/08/12(日)00:16:04 No.525331277

ホエーは乳糖不耐症の人はお腹ゴロゴロするから注意ね

173 18/08/12(日)00:17:34 No.525331926

>芽胞生成と耐熱毒素生成を併せ持つ食中毒菌がいなくてほんとうによかった まぁセレウスの嘔吐型が毒素作るぐらいまで増えたら毒素の耐熱性もふざけんなレベルなんですけどね…