18/08/11(土)12:51:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1533959505106.png 18/08/11(土)12:51:45 No.525173085
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/08/11(土)13:03:38 No.525175174
はい兄者アウトー
2 18/08/11(土)13:04:27 No.525175322
腐らない…?
3 18/08/11(土)13:07:13 No.525175784
真似すると日本じゃ捕まらない?
4 18/08/11(土)13:09:18 No.525176164
これ法に触れるの?
5 18/08/11(土)13:10:40 No.525176430
梅酒の範疇じゃないの
6 18/08/11(土)13:10:43 No.525176436
お酒はちゃんと許可が無いと駄目 国が消滅してるからこいつ等は問題ない
7 18/08/11(土)13:10:48 No.525176449
蓋なしで保存はちょっと…
8 18/08/11(土)13:10:48 No.525176450
アルコール度数1%未満はセーフ アルコール度数は大体元のジュースの糖分で決まる
9 18/08/11(土)13:11:02 No.525176490
ち…違うんじゃ… これはコンポートを作ろうとしてただけなんじゃ…
10 18/08/11(土)13:11:50 No.525176648
作中ではあらゆる意味でセーフだが 真似するバカが出てきたら別の意味でアウト なので市販品の100億倍酷いとちゃんと言っておく
11 18/08/11(土)13:12:13 No.525176711
これで出来るのはただの葡萄酒だよ 多重発酵させなきゃワインじゃないよ
12 18/08/11(土)13:12:25 No.525176738
みりん梅酒の悲劇を繰り返すな
13 18/08/11(土)13:12:56 No.525176829
昔じいちゃんちで自家製ワイン作ってたな…
14 18/08/11(土)13:14:13 No.525177057
お酒ってどうして製造禁止されてるの?
15 18/08/11(土)13:14:44 No.525177144
>お酒ってどうして製造禁止されてるの? 既得権益
16 18/08/11(土)13:15:19 No.525177241
戦中戦前の話だとどぶろく作って羅卒といっしょに飲んでたらしい実家
17 18/08/11(土)13:15:45 No.525177313
>お酒ってどうして製造禁止されてるの? 戦争に金が要るので酒から税金徴収するし払わない奴は取り締まる もう戦争は終わってる?さあなんででしょうね…
18 18/08/11(土)13:15:45 No.525177315
>お酒ってどうして製造禁止されてるの アルコールは麻薬で国力を下げるからだよ 家で作るのを許したら国民がみんな酔っ払いになるよ
19 18/08/11(土)13:16:07 No.525177366
>お酒ってどうして製造禁止されてるの? 税収確保のためだよ どぶろく裁判でググってみるといいよ
20 18/08/11(土)13:16:19 No.525177397
果物の糖分だけで1%超えることは無いだろうしセーフだろう
21 18/08/11(土)13:16:21 No.525177402
梅酒はお酒に風味つけてるだけなのでセーフ
22 18/08/11(土)13:16:53 No.525177493
酒の原料になる類を酒に漬けると駄目よされる
23 18/08/11(土)13:17:02 No.525177520
禁酒法の結果マフィアがとんでもない資金手に入れるくらいには酒は凄い
24 18/08/11(土)13:17:15 No.525177559
果物の中でもぶどうだけは例外だかんな 漬けたらアウト
25 18/08/11(土)13:17:22 No.525177575
今は日本がないから大丈夫だけどアメリカに見つかったら怒られない? アメリカがもうすぐ救助に来てくれるらしいし
26 18/08/11(土)13:18:07 No.525177707
>梅酒はお酒に風味つけてるだけなのでセーフ って事は別に梅エキスと溶けた佐藤液を焼酎にぶち込んでも同じものが出来る?
27 18/08/11(土)13:18:40 No.525177808
書き込みをした人によって削除されました
28 18/08/11(土)13:19:49 No.525178002
オオオ イイイ
29 18/08/11(土)13:19:55 No.525178021
アメリカは救助に来ない来ないのじゃ
30 18/08/11(土)13:20:15 No.525178068
単行本で差し替えられそうだ
31 18/08/11(土)13:20:23 No.525178089
アメリカもロシアも自家醸造OKだから問題ない
32 18/08/11(土)13:21:00 No.525178198
大体フィクションで人殺しとかしまくってもなんも言わんのに密造酒だけけおられるのは
33 18/08/11(土)13:21:51 No.525178352
ワインはマジでやばい!
34 18/08/11(土)13:21:55 No.525178365
アメリカは自家製ビールキットみたいなの売ってるんだっけ
35 18/08/11(土)13:22:01 No.525178382
人殺しもまねしたら怒られるよ!
36 18/08/11(土)13:22:06 No.525178401
>作中ではあらゆる意味でセーフだが >真似するバカが出てきたら別の意味でアウト >なので市販品の100億倍酷いとちゃんと言っておく どうして市販品の約100億倍酷いと知っているのですか?
37 18/08/11(土)13:22:07 No.525178406
>大体フィクションで人殺しとかしまくってもなんも言わんのに密造酒だけけおられるのは ただ作ってるだけならまだしもやり方書いちゃうと簡単に真似できちゃうから…
38 18/08/11(土)13:22:31 No.525178462
「」の中にも千空に騙されている者がいたとわ…
39 18/08/11(土)13:22:35 No.525178468
>アメリカもロシアも自家醸造OKだから問題ない ムーンシャイン…
40 18/08/11(土)13:22:48 No.525178516
ワインは作るが交通法は守る男
41 18/08/11(土)13:22:54 No.525178540
>って事は別に梅エキスと溶けた佐藤液を焼酎にぶち込んでも同じものが出来る? 焼酎の度数だと低いから酵母が発酵して出来ちゃう だからそこがアウト… ちゃんと発酵なんかしない高い度数なら風味付け
42 18/08/11(土)13:23:01 No.525178554
誰でもできる は少し怒られても不思議はない
43 18/08/11(土)13:23:17 No.525178610
>大体フィクションで人殺しとかしまくってもなんも言わんのに密造酒だけけおられるのは 殺人は忌避感あるけど密造酒はなんでダメなのかがわかりにくいのでバカがマネしかねない
44 18/08/11(土)13:23:19 No.525178619
左に犯罪だから真似すんなよってちゃんと書いてあるぞ 何故かスレ画はカットされてるが
45 18/08/11(土)13:23:46 No.525178722
自家製は雑菌で食中毒のリスクが怖すぎる
46 18/08/11(土)13:23:57 No.525178756
じゃあスレ立てたやつが作為的に叩けって言っているという事だろ
47 18/08/11(土)13:25:05 No.525178967
>焼酎の度数だと低いから酵母が発酵して出来ちゃう だからそこがアウト… ああそうか焼酎だとダメなのか… ホワイトリカーって焼酎?
48 18/08/11(土)13:25:30 No.525179031
>左に犯罪だから真似すんなよってちゃんと書いてあるぞ >何故かスレ画はカットされてるが まぁスレ「」に嫌がらせや混乱の元の意図があるのは否定できない
49 18/08/11(土)13:25:39 No.525179061
>自家製は雑菌で食中毒のリスクが怖すぎる 匂いですぐ分かるから大丈夫だし 本気でやるなら蒸留までやっちゃえばまずセーフだよ って近所の猫が言ってた
50 18/08/11(土)13:25:55 No.525179115
NHKだってやってたし…
51 18/08/11(土)13:25:56 No.525179117
>どぶろく裁判でググってみるといいよ いいよね税務署長に試飲会の招待状出すの
52 18/08/11(土)13:27:02 No.525179286
リスクと労力と出来を考えたら結局買った方が手っ取り早いのでは…?
53 18/08/11(土)13:27:03 No.525179288
ブドウジュースに風味の良い干しぶどうとバナナ まともな菌を使って酸化防止剤でコントロール あとオークチップぶっこめば大体まともになる コスパは知らない
54 18/08/11(土)13:27:06 No.525179297
100億倍かは知らんが素人が作ってもコンビニの安いワインの味に完敗するものしか出来ないのは想像つく
55 18/08/11(土)13:27:25 No.525179358
そんな叩くってほどのことは誰も言ってないのにけおられてもこまる
56 18/08/11(土)13:27:40 No.525179403
地面に酒をばらまく会をまず作っておかないと
57 18/08/11(土)13:28:08 No.525179483
>ホワイトリカーって焼酎? 焼酎だけど35度と高いからお酒を作れないお酒専用酒っていう謎の存在
58 18/08/11(土)13:28:08 No.525179484
焼酎の度数ならセーフだろ 売ってるやつ大体20度以上あるのに
59 18/08/11(土)13:28:18 No.525179517
>100億倍かは知らんが素人が作ってもコンビニの安いワインの味に完敗するものしか出来ないのは想像つく いい素材使えば飲める味になるけど今度はコスパ的に安ワインに負けちゃう
60 18/08/11(土)13:29:40 No.525179751
>焼酎の度数ならセーフだろ 単純に低いと管理が難しくて腐りやすいってのもある
61 18/08/11(土)13:29:52 No.525179784
>焼酎だけど35度と高いからお酒を作れないお酒専用酒っていう謎の存在 お酒を作るのがNGってハナシじゃないの今
62 18/08/11(土)13:29:54 No.525179787
千空は市販品飲んでるのか
63 18/08/11(土)13:30:35 No.525179913
>リスクと労力と出来を考えたら結局買った方が手っ取り早いのでは…? 左様 だから醸造量での区分や販売の方を免許制にして DIYの趣味として自家醸造解禁しても良いじゃんって思う
64 18/08/11(土)13:30:56 No.525179972
梅酒の作り方の話だよ?
65 18/08/11(土)13:31:09 No.525180014
酵母と乳酸菌はどっちがつよいの?
66 18/08/11(土)13:32:22 No.525180218
納豆菌にひれ伏せ酵母ども
67 18/08/11(土)13:32:50 No.525180297
>リスクと労力と出来を考えたら結局買った方が手っ取り早いのでは…? はちみつ酒なんか最悪ボツリヌスで死ぬぞ! 飲む時に覚悟きめるぐらいなら買った方がマシだな!
68 18/08/11(土)13:32:58 No.525180327
まぁ大きな声では言わないだろうが田舎の「」のおばあちゃん世代くらいなら普通にやってたと思うよ 昭和40年代生まれの俺でも税務署が見回りに来ると側溝が酒臭かったのを憶えているくらいだ
69 18/08/11(土)13:32:59 No.525180332
偶然ブドウが入ってしまうのはしょうがない
70 18/08/11(土)13:33:26 No.525180421
庭にビールを撒く会の会員だからしょうがない
71 18/08/11(土)13:34:00 No.525180525
偶然ジュースに砂糖とイースト菌が入ってしまうのはしょうがない
72 18/08/11(土)13:34:08 No.525180547
両津のバカはどこだ!
73 18/08/11(土)13:34:23 [霊長類最強] No.525180585
>既得権益 酒はアウト
74 18/08/11(土)13:34:54 No.525180660
ワインを地面に撒く会ならセーフって同じ掲載紙の漫画で知ったけど
75 18/08/11(土)13:35:45 No.525180820
どぶろくって英語だとムーンシャインっておしゃれな名前なんだよね
76 18/08/11(土)13:36:10 No.525180888
>酵母と乳酸菌はどっちがつよいの? 乳酸菌かな 他の菌を駆逐するパワーがめちゃ強いので どぶろく造りなんかでは先に乳酸菌で米についてる雑菌をころころして その後温度管理で乳酸菌を弱らせた後 種麹つけたり酵母を入れる
77 18/08/11(土)13:36:15 No.525180908
ムーンシャインは大抵蒸留するし
78 18/08/11(土)13:36:38 No.525180974
イースト菌の発酵臭だと仮に匂ってきても 手作りパンでも焼くのかしら?いいわねーくらいしかご近所さんも思わないんじゃないかな
79 18/08/11(土)13:37:17 No.525181114
>>自家製は雑菌で食中毒のリスクが怖すぎる >匂いですぐ分かるから大丈夫だし >本気でやるなら蒸留までやっちゃえばまずセーフだよ >って近所の猫が言ってた 近所の猫の言うことは信用できる
80 18/08/11(土)13:37:20 No.525181128
まあ言うても個人で作るならバレようがない 特殊なのを作るならともかくそこらで売ってるような酒なら買ったほうがうまいからそこまで長続きもせんしね
81 18/08/11(土)13:37:45 No.525181206
自家醸造の工程写真付きでネットに上げてる人たちがゴロゴロいるし そこまで真面目に取り締まってないと思うよ
82 18/08/11(土)13:38:04 No.525181268
味噌とかパンの自家製が良くて酒がダメなのはおかしいんですけお!
83 18/08/11(土)13:38:06 No.525181275
>どぶろく造りなんかでは先に乳酸菌で米についてる雑菌をころころして やっぱ強えぜ…乳酸菌!
84 18/08/11(土)13:38:06 No.525181277
>梅酒はお酒に風味つけてるだけなのでセーフ ぶどうの風味を付けたくなっちゃったなー 梅酒と同じだからセーフだよね
85 18/08/11(土)13:39:13 No.525181482
ミル貝見てたらサングリアは存在自体が酒税法違反とか書いてあって意味がわからなかった
86 18/08/11(土)13:41:06 No.525181810
安くて量多くて美味しいぶどうジュースって中々無いよなぁと 最近お店回って気づいた…
87 18/08/11(土)13:41:16 No.525181850
ムーンシャインとか密造酒として有名なくらいだからほんとに素人の自分でも作れそうに見える
88 18/08/11(土)13:42:30 No.525182058
ただ密造酒関係はマルサ管轄になるから もし検挙の対象になるとしたら警察が可愛く思える捜査と取り調べしてくるから気を付けろ
89 18/08/11(土)13:42:36 No.525182087
>ミル貝見てたらサングリアは存在自体が酒税法違反とか書いてあって意味がわからなかった 酒税法ではアルコール度数を変える行為や果物を入れる行為を酒造と定義してるんだけど 例外的に提供前にこれこれするのは許すよ…って書いてる サングリアの製法は例外に含まれない
90 18/08/11(土)13:43:48 No.525182303
そういやブドウは駄目だけど濃縮還元されてるブドウジュースとかだとどうなの
91 18/08/11(土)13:44:15 No.525182372
>サングリアの製法は例外に含まれない なるほど…おのれ酒税法!
92 18/08/11(土)13:44:18 No.525182378
個人が海水から塩を作るのは合法?
93 18/08/11(土)13:45:02 No.525182499
おおっぴらに自作酒ふるまうのオッケーみたいな風潮にしたら多分死人出る
94 18/08/11(土)13:45:13 No.525182519
レモンの砂糖漬けは見るけどぶどうの砂糖漬け見ないのは禁止されてるから?
95 18/08/11(土)13:45:25 No.525182549
梅酒くらいなら普通に作ってる家多いんじゃないの
96 18/08/11(土)13:46:02 No.525182654
>味噌とかパンの自家製が良くて酒がダメなのはおかしいんですけお! 味噌やパンで酔っぱらっていい気持ちになれる人は いたとしても多くないから取り締まらなくてもいいんだ
97 18/08/11(土)13:46:52 No.525182771
>レモンの砂糖漬けは見るけどぶどうの砂糖漬け見ないのは禁止されてるから? ブドウは皮に天然酵母が住み着いてるから勝手にお酒になっちゃうって隣のポチが言ってた
98 18/08/11(土)13:47:35 No.525182892
勝手にワイン作っちゃダメだよ!
99 18/08/11(土)13:48:15 No.525183004
>個人が海水から塩を作るのは合法? おじいちゃんもう塩は自由化されたでしょ
100 18/08/11(土)13:48:39 No.525183087
昔はさしすせそは大体課税されてたので自家製だとやばかった セーフなのは自家製で作るの前提で誰も買ってくれない味噌ぐらいだった
101 18/08/11(土)13:48:46 No.525183102
買ったほうが早そうだ