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18/08/11(土)12:51:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1533959505106.png 18/08/11(土)12:51:45 No.525173085

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/08/11(土)13:03:38 No.525175174

はい兄者アウトー

2 18/08/11(土)13:04:27 No.525175322

腐らない…?

3 18/08/11(土)13:07:13 No.525175784

真似すると日本じゃ捕まらない?

4 18/08/11(土)13:09:18 No.525176164

これ法に触れるの?

5 18/08/11(土)13:10:40 No.525176430

梅酒の範疇じゃないの

6 18/08/11(土)13:10:43 No.525176436

お酒はちゃんと許可が無いと駄目 国が消滅してるからこいつ等は問題ない

7 18/08/11(土)13:10:48 No.525176449

蓋なしで保存はちょっと…

8 18/08/11(土)13:10:48 No.525176450

アルコール度数1%未満はセーフ アルコール度数は大体元のジュースの糖分で決まる

9 18/08/11(土)13:11:02 No.525176490

ち…違うんじゃ… これはコンポートを作ろうとしてただけなんじゃ…

10 18/08/11(土)13:11:50 No.525176648

作中ではあらゆる意味でセーフだが 真似するバカが出てきたら別の意味でアウト なので市販品の100億倍酷いとちゃんと言っておく

11 18/08/11(土)13:12:13 No.525176711

これで出来るのはただの葡萄酒だよ 多重発酵させなきゃワインじゃないよ

12 18/08/11(土)13:12:25 No.525176738

みりん梅酒の悲劇を繰り返すな

13 18/08/11(土)13:12:56 No.525176829

昔じいちゃんちで自家製ワイン作ってたな…

14 18/08/11(土)13:14:13 No.525177057

お酒ってどうして製造禁止されてるの?

15 18/08/11(土)13:14:44 No.525177144

>お酒ってどうして製造禁止されてるの? 既得権益

16 18/08/11(土)13:15:19 No.525177241

戦中戦前の話だとどぶろく作って羅卒といっしょに飲んでたらしい実家

17 18/08/11(土)13:15:45 No.525177313

>お酒ってどうして製造禁止されてるの? 戦争に金が要るので酒から税金徴収するし払わない奴は取り締まる もう戦争は終わってる?さあなんででしょうね…

18 18/08/11(土)13:15:45 No.525177315

>お酒ってどうして製造禁止されてるの アルコールは麻薬で国力を下げるからだよ 家で作るのを許したら国民がみんな酔っ払いになるよ

19 18/08/11(土)13:16:07 No.525177366

>お酒ってどうして製造禁止されてるの? 税収確保のためだよ どぶろく裁判でググってみるといいよ

20 18/08/11(土)13:16:19 No.525177397

果物の糖分だけで1%超えることは無いだろうしセーフだろう

21 18/08/11(土)13:16:21 No.525177402

梅酒はお酒に風味つけてるだけなのでセーフ

22 18/08/11(土)13:16:53 No.525177493

酒の原料になる類を酒に漬けると駄目よされる

23 18/08/11(土)13:17:02 No.525177520

禁酒法の結果マフィアがとんでもない資金手に入れるくらいには酒は凄い

24 18/08/11(土)13:17:15 No.525177559

果物の中でもぶどうだけは例外だかんな 漬けたらアウト

25 18/08/11(土)13:17:22 No.525177575

今は日本がないから大丈夫だけどアメリカに見つかったら怒られない? アメリカがもうすぐ救助に来てくれるらしいし

26 18/08/11(土)13:18:07 No.525177707

>梅酒はお酒に風味つけてるだけなのでセーフ って事は別に梅エキスと溶けた佐藤液を焼酎にぶち込んでも同じものが出来る?

27 18/08/11(土)13:18:40 No.525177808

書き込みをした人によって削除されました

28 18/08/11(土)13:19:49 No.525178002

オオオ イイイ

29 18/08/11(土)13:19:55 No.525178021

アメリカは救助に来ない来ないのじゃ

30 18/08/11(土)13:20:15 No.525178068

単行本で差し替えられそうだ

31 18/08/11(土)13:20:23 No.525178089

アメリカもロシアも自家醸造OKだから問題ない

32 18/08/11(土)13:21:00 No.525178198

大体フィクションで人殺しとかしまくってもなんも言わんのに密造酒だけけおられるのは

33 18/08/11(土)13:21:51 No.525178352

ワインはマジでやばい!

34 18/08/11(土)13:21:55 No.525178365

アメリカは自家製ビールキットみたいなの売ってるんだっけ

35 18/08/11(土)13:22:01 No.525178382

人殺しもまねしたら怒られるよ!

36 18/08/11(土)13:22:06 No.525178401

>作中ではあらゆる意味でセーフだが >真似するバカが出てきたら別の意味でアウト >なので市販品の100億倍酷いとちゃんと言っておく どうして市販品の約100億倍酷いと知っているのですか?

37 18/08/11(土)13:22:07 No.525178406

>大体フィクションで人殺しとかしまくってもなんも言わんのに密造酒だけけおられるのは ただ作ってるだけならまだしもやり方書いちゃうと簡単に真似できちゃうから…

38 18/08/11(土)13:22:31 No.525178462

「」の中にも千空に騙されている者がいたとわ…

39 18/08/11(土)13:22:35 No.525178468

>アメリカもロシアも自家醸造OKだから問題ない ムーンシャイン…

40 18/08/11(土)13:22:48 No.525178516

ワインは作るが交通法は守る男

41 18/08/11(土)13:22:54 No.525178540

>って事は別に梅エキスと溶けた佐藤液を焼酎にぶち込んでも同じものが出来る? 焼酎の度数だと低いから酵母が発酵して出来ちゃう だからそこがアウト… ちゃんと発酵なんかしない高い度数なら風味付け

42 18/08/11(土)13:23:01 No.525178554

誰でもできる は少し怒られても不思議はない

43 18/08/11(土)13:23:17 No.525178610

>大体フィクションで人殺しとかしまくってもなんも言わんのに密造酒だけけおられるのは 殺人は忌避感あるけど密造酒はなんでダメなのかがわかりにくいのでバカがマネしかねない

44 18/08/11(土)13:23:19 No.525178619

左に犯罪だから真似すんなよってちゃんと書いてあるぞ 何故かスレ画はカットされてるが

45 18/08/11(土)13:23:46 No.525178722

自家製は雑菌で食中毒のリスクが怖すぎる

46 18/08/11(土)13:23:57 No.525178756

じゃあスレ立てたやつが作為的に叩けって言っているという事だろ

47 18/08/11(土)13:25:05 No.525178967

>焼酎の度数だと低いから酵母が発酵して出来ちゃう だからそこがアウト… ああそうか焼酎だとダメなのか… ホワイトリカーって焼酎?

48 18/08/11(土)13:25:30 No.525179031

>左に犯罪だから真似すんなよってちゃんと書いてあるぞ >何故かスレ画はカットされてるが まぁスレ「」に嫌がらせや混乱の元の意図があるのは否定できない

49 18/08/11(土)13:25:39 No.525179061

>自家製は雑菌で食中毒のリスクが怖すぎる 匂いですぐ分かるから大丈夫だし 本気でやるなら蒸留までやっちゃえばまずセーフだよ って近所の猫が言ってた

50 18/08/11(土)13:25:55 No.525179115

NHKだってやってたし…

51 18/08/11(土)13:25:56 No.525179117

>どぶろく裁判でググってみるといいよ いいよね税務署長に試飲会の招待状出すの

52 18/08/11(土)13:27:02 No.525179286

リスクと労力と出来を考えたら結局買った方が手っ取り早いのでは…?

53 18/08/11(土)13:27:03 No.525179288

ブドウジュースに風味の良い干しぶどうとバナナ まともな菌を使って酸化防止剤でコントロール あとオークチップぶっこめば大体まともになる コスパは知らない

54 18/08/11(土)13:27:06 No.525179297

100億倍かは知らんが素人が作ってもコンビニの安いワインの味に完敗するものしか出来ないのは想像つく

55 18/08/11(土)13:27:25 No.525179358

そんな叩くってほどのことは誰も言ってないのにけおられてもこまる

56 18/08/11(土)13:27:40 No.525179403

地面に酒をばらまく会をまず作っておかないと

57 18/08/11(土)13:28:08 No.525179483

>ホワイトリカーって焼酎? 焼酎だけど35度と高いからお酒を作れないお酒専用酒っていう謎の存在

58 18/08/11(土)13:28:08 No.525179484

焼酎の度数ならセーフだろ 売ってるやつ大体20度以上あるのに

59 18/08/11(土)13:28:18 No.525179517

>100億倍かは知らんが素人が作ってもコンビニの安いワインの味に完敗するものしか出来ないのは想像つく いい素材使えば飲める味になるけど今度はコスパ的に安ワインに負けちゃう

60 18/08/11(土)13:29:40 No.525179751

>焼酎の度数ならセーフだろ 単純に低いと管理が難しくて腐りやすいってのもある

61 18/08/11(土)13:29:52 No.525179784

>焼酎だけど35度と高いからお酒を作れないお酒専用酒っていう謎の存在 お酒を作るのがNGってハナシじゃないの今

62 18/08/11(土)13:29:54 No.525179787

千空は市販品飲んでるのか

63 18/08/11(土)13:30:35 No.525179913

>リスクと労力と出来を考えたら結局買った方が手っ取り早いのでは…? 左様 だから醸造量での区分や販売の方を免許制にして DIYの趣味として自家醸造解禁しても良いじゃんって思う

64 18/08/11(土)13:30:56 No.525179972

梅酒の作り方の話だよ?

65 18/08/11(土)13:31:09 No.525180014

酵母と乳酸菌はどっちがつよいの?

66 18/08/11(土)13:32:22 No.525180218

納豆菌にひれ伏せ酵母ども

67 18/08/11(土)13:32:50 No.525180297

>リスクと労力と出来を考えたら結局買った方が手っ取り早いのでは…? はちみつ酒なんか最悪ボツリヌスで死ぬぞ! 飲む時に覚悟きめるぐらいなら買った方がマシだな!

68 18/08/11(土)13:32:58 No.525180327

まぁ大きな声では言わないだろうが田舎の「」のおばあちゃん世代くらいなら普通にやってたと思うよ 昭和40年代生まれの俺でも税務署が見回りに来ると側溝が酒臭かったのを憶えているくらいだ

69 18/08/11(土)13:32:59 No.525180332

偶然ブドウが入ってしまうのはしょうがない

70 18/08/11(土)13:33:26 No.525180421

庭にビールを撒く会の会員だからしょうがない

71 18/08/11(土)13:34:00 No.525180525

偶然ジュースに砂糖とイースト菌が入ってしまうのはしょうがない

72 18/08/11(土)13:34:08 No.525180547

両津のバカはどこだ!

73 18/08/11(土)13:34:23 [霊長類最強] No.525180585

>既得権益 酒はアウト

74 18/08/11(土)13:34:54 No.525180660

ワインを地面に撒く会ならセーフって同じ掲載紙の漫画で知ったけど

75 18/08/11(土)13:35:45 No.525180820

どぶろくって英語だとムーンシャインっておしゃれな名前なんだよね

76 18/08/11(土)13:36:10 No.525180888

>酵母と乳酸菌はどっちがつよいの? 乳酸菌かな 他の菌を駆逐するパワーがめちゃ強いので どぶろく造りなんかでは先に乳酸菌で米についてる雑菌をころころして その後温度管理で乳酸菌を弱らせた後 種麹つけたり酵母を入れる

77 18/08/11(土)13:36:15 No.525180908

ムーンシャインは大抵蒸留するし

78 18/08/11(土)13:36:38 No.525180974

イースト菌の発酵臭だと仮に匂ってきても 手作りパンでも焼くのかしら?いいわねーくらいしかご近所さんも思わないんじゃないかな

79 18/08/11(土)13:37:17 No.525181114

>>自家製は雑菌で食中毒のリスクが怖すぎる >匂いですぐ分かるから大丈夫だし >本気でやるなら蒸留までやっちゃえばまずセーフだよ >って近所の猫が言ってた 近所の猫の言うことは信用できる

80 18/08/11(土)13:37:20 No.525181128

まあ言うても個人で作るならバレようがない 特殊なのを作るならともかくそこらで売ってるような酒なら買ったほうがうまいからそこまで長続きもせんしね

81 18/08/11(土)13:37:45 No.525181206

自家醸造の工程写真付きでネットに上げてる人たちがゴロゴロいるし そこまで真面目に取り締まってないと思うよ

82 18/08/11(土)13:38:04 No.525181268

味噌とかパンの自家製が良くて酒がダメなのはおかしいんですけお!

83 18/08/11(土)13:38:06 No.525181275

>どぶろく造りなんかでは先に乳酸菌で米についてる雑菌をころころして やっぱ強えぜ…乳酸菌!

84 18/08/11(土)13:38:06 No.525181277

>梅酒はお酒に風味つけてるだけなのでセーフ ぶどうの風味を付けたくなっちゃったなー 梅酒と同じだからセーフだよね

85 18/08/11(土)13:39:13 No.525181482

ミル貝見てたらサングリアは存在自体が酒税法違反とか書いてあって意味がわからなかった

86 18/08/11(土)13:41:06 No.525181810

安くて量多くて美味しいぶどうジュースって中々無いよなぁと 最近お店回って気づいた…

87 18/08/11(土)13:41:16 No.525181850

ムーンシャインとか密造酒として有名なくらいだからほんとに素人の自分でも作れそうに見える

88 18/08/11(土)13:42:30 No.525182058

ただ密造酒関係はマルサ管轄になるから もし検挙の対象になるとしたら警察が可愛く思える捜査と取り調べしてくるから気を付けろ

89 18/08/11(土)13:42:36 No.525182087

>ミル貝見てたらサングリアは存在自体が酒税法違反とか書いてあって意味がわからなかった 酒税法ではアルコール度数を変える行為や果物を入れる行為を酒造と定義してるんだけど 例外的に提供前にこれこれするのは許すよ…って書いてる サングリアの製法は例外に含まれない

90 18/08/11(土)13:43:48 No.525182303

そういやブドウは駄目だけど濃縮還元されてるブドウジュースとかだとどうなの

91 18/08/11(土)13:44:15 No.525182372

>サングリアの製法は例外に含まれない なるほど…おのれ酒税法!

92 18/08/11(土)13:44:18 No.525182378

個人が海水から塩を作るのは合法?

93 18/08/11(土)13:45:02 No.525182499

おおっぴらに自作酒ふるまうのオッケーみたいな風潮にしたら多分死人出る

94 18/08/11(土)13:45:13 No.525182519

レモンの砂糖漬けは見るけどぶどうの砂糖漬け見ないのは禁止されてるから?

95 18/08/11(土)13:45:25 No.525182549

梅酒くらいなら普通に作ってる家多いんじゃないの

96 18/08/11(土)13:46:02 No.525182654

>味噌とかパンの自家製が良くて酒がダメなのはおかしいんですけお! 味噌やパンで酔っぱらっていい気持ちになれる人は いたとしても多くないから取り締まらなくてもいいんだ

97 18/08/11(土)13:46:52 No.525182771

>レモンの砂糖漬けは見るけどぶどうの砂糖漬け見ないのは禁止されてるから? ブドウは皮に天然酵母が住み着いてるから勝手にお酒になっちゃうって隣のポチが言ってた

98 18/08/11(土)13:47:35 No.525182892

勝手にワイン作っちゃダメだよ!

99 18/08/11(土)13:48:15 No.525183004

>個人が海水から塩を作るのは合法? おじいちゃんもう塩は自由化されたでしょ

100 18/08/11(土)13:48:39 No.525183087

昔はさしすせそは大体課税されてたので自家製だとやばかった セーフなのは自家製で作るの前提で誰も買ってくれない味噌ぐらいだった

101 18/08/11(土)13:48:46 No.525183102

買ったほうが早そうだ

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