虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/11(土)08:24:47 おでん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1533943487455.jpg 18/08/11(土)08:24:47 No.525137470

おでんの具は何が好き?

1 18/08/11(土)08:25:54 No.525137587

巾着

2 18/08/11(土)08:26:29 No.525137652

ソーセージ

3 18/08/11(土)08:26:36 No.525137664

じゃがいも

4 18/08/11(土)08:26:38 No.525137668

大根 銀杏の入ったひろうす くじら

5 18/08/11(土)08:26:58 No.525137704

餃子巻き

6 18/08/11(土)08:27:52 No.525137792

食の軍師って蜀の軍師とかかっていることに今気がついた

7 18/08/11(土)08:28:25 No.525137852

がんも 根菜やひじきなんかのいろんな味がしてうまい

8 18/08/11(土)08:29:03 No.525137911

餅巾着

9 18/08/11(土)08:29:54 No.525137994

昆布巻

10 18/08/11(土)08:29:56 No.525138000

ちくわぶ食った事ない

11 18/08/11(土)08:30:05 No.525138010

12 18/08/11(土)08:30:58 No.525138108

ウインナー

13 18/08/11(土)08:31:28 No.525138156

はんぺん

14 18/08/11(土)08:32:11 No.525138253

ロールキャベツ

15 18/08/11(土)08:32:27 No.525138272

>ちくわぶ食った事ない ウマいぞ

16 18/08/11(土)08:33:12 No.525138343

厚揚げ

17 18/08/11(土)08:33:31 No.525138385

>ちくわぶ食った事ない 問題ない

18 18/08/11(土)08:33:43 No.525138400

トマト

19 18/08/11(土)08:34:03 No.525138432

大根とかこんにゃくとか他の旨味を吸収する系が強すぎる…

20 18/08/11(土)08:35:04 No.525138532

厚揚げで汁吸うけど口の中は火傷する

21 18/08/11(土)08:35:12 No.525138549

ちくわぶっておでん以外の食べ方あるの?

22 18/08/11(土)08:36:26 No.525138661

ちくわぶは関東ローカルなんだっけ? 所謂すいとんだよ

23 18/08/11(土)08:37:32 No.525138769

>ソーセージ 当たり前だけど普通にゆでるよりはるかに美味しい

24 18/08/11(土)08:38:12 No.525138844

ちくわぶめっちゃ美味いよね

25 18/08/11(土)08:38:19 No.525138861

おでんの恋しい季節はホントに今年も来るのか…?

26 18/08/11(土)08:38:45 No.525138909

セブンだと昨日から始まったんだっけ

27 18/08/11(土)08:38:58 No.525138933

近場のコンビニでなんかおでんが始まってて正気かと思ったな

28 18/08/11(土)08:39:08 No.525138956

何と言われようとタコが好き

29 18/08/11(土)08:39:17 No.525138972

ちくわぶは子供の頃は好きだったけど今はわざわざ食べたいとは思わないかな 腹は膨れるけど

30 18/08/11(土)08:39:25 No.525138980

>おでんの恋しい季節はホントに今年も来るのか…? 酷暑の反動でえげつない寒さになるかもよ

31 18/08/11(土)08:39:28 No.525138988

バクダンは関西ローカルだっけか美味しいのに

32 18/08/11(土)08:39:49 No.525139024

食の軍師面白いよね…

33 18/08/11(土)08:40:00 No.525139046

>ちくわぶめっちゃ美味いよね 念 喰わず嫌いしてると損だね

34 18/08/11(土)08:40:16 No.525139070

牛すじ

35 18/08/11(土)08:40:39 No.525139105

ちくわぶハマって急速に飽きてもはや嫌いになったな

36 18/08/11(土)08:41:09 No.525139150

ばくだん苦手 猫舌的な意味で

37 18/08/11(土)08:41:13 No.525139160

>バクダンは関西ローカルだっけか美味しいのに 今初めて知ったYO

38 18/08/11(土)08:41:28 No.525139191

ウィンナー

39 18/08/11(土)08:41:41 No.525139213

ソーセージは煮込み時間長くなると味が抜けて脂だけ残ってひどい代物になるから気をつけろ

40 18/08/11(土)08:41:42 No.525139214

すいとんだからな飽き始めたら早いと思うよ

41 18/08/11(土)08:42:05 No.525139259

正直に言えよおでんのエースは卵だろ

42 18/08/11(土)08:42:11 No.525139271

お麩とは違ってネッチョリしてる感じか

43 18/08/11(土)08:42:24 No.525139293

牛すじ

44 18/08/11(土)08:43:40 No.525139427

動物性の具禁止縛りの時はちくわぶのボリュームはありがたい

45 18/08/11(土)08:44:02 No.525139468

>正直に言えよおでんのエースは卵だろ エースは卵だと認めても良いがキングは大根という点に関しては一切譲らない

46 18/08/11(土)08:44:37 No.525139532

赤棒

47 18/08/11(土)08:44:49 No.525139560

黒はんぺんだけはダメだ… 静岡の人には申し訳ないが

48 18/08/11(土)08:45:00 No.525139587

厚揚げとながいしらたき

49 18/08/11(土)08:45:02 No.525139591

ロールキャベツ入りのおでん見たことない

50 18/08/11(土)08:46:06 No.525139715

>エースは卵だと認めても良いがキングは大根という点に関しては一切譲らない …クイーンは?

51 18/08/11(土)08:46:41 No.525139776

しらたきか昆布だろう

52 18/08/11(土)08:47:32 No.525139885

邪道喰いと言われても仕方ないけどおでんの卵潰してマヨネーズかけて混ぜておでんの出汁入れてそれをごはんにぶっかけて食べるのが好きなんだ… もちろん家でしかしない

53 18/08/11(土)08:48:34 No.525139992

それは邪道食い以外の何者でもないだろうなうまそうではあるが

54 18/08/11(土)08:48:37 No.525139998

>…クイーンは? 厚揚げ

55 18/08/11(土)08:48:49 No.525140016

ちくわぶ

56 18/08/11(土)08:49:04 No.525140038

大根 はんぺん ウィンナー かなやっぱり…

57 18/08/11(土)08:49:10 No.525140048

こんにゃく

58 18/08/11(土)08:49:47 No.525140125

大根 ちくわ はんぺん たまご 厚揚げ

59 18/08/11(土)08:50:56 No.525140272

角煮ちょうだい

60 18/08/11(土)08:52:01 No.525140399

大根は当たりはずれが結構ある

61 18/08/11(土)08:52:17 No.525140428

じゃがいも美味し

62 18/08/11(土)08:52:22 No.525140440

白滝は最低でも3つは食べる

63 18/08/11(土)08:52:23 No.525140443

四角は三角二つで作れるから 四角いらないのでは?

64 18/08/11(土)08:52:26 No.525140451

>喰わず嫌いしてると損だね そもそも売ってるのを見ない… 食べてみたいとは思う

65 18/08/11(土)08:52:38 No.525140477

おでんで半熟たまごという難題への飽くなき挑戦

66 18/08/11(土)08:52:48 No.525140493

最近になってがんものうまさに目覚めた

67 18/08/11(土)08:52:50 No.525140496

ちくわぶって必要?

68 18/08/11(土)08:53:37 No.525140594

最近は魚の練り物に頓着しなくなった

69 18/08/11(土)08:54:09 No.525140641

はんぺんと卵が好き

70 18/08/11(土)08:54:15 No.525140656

でもあのぱさぱさになった黄身をおでん汁でふやかしてカラシと一緒に食べるのよくない?

71 18/08/11(土)08:54:24 No.525140675

大根の外れは おでんの外れに等しい

72 18/08/11(土)08:55:12 No.525140797

すじというと すじ肉とすじ蒲鉾のどちらが出てくるかわからん

73 18/08/11(土)08:55:30 No.525140826

練り物系は大好きだけどなんかすごく安牌感が強くて負けた気になる

74 18/08/11(土)08:55:48 No.525140866

大根とたまご食わないおでんとかありえないから必ず頼む

75 18/08/11(土)08:56:07 No.525140895

ツミレすき

76 18/08/11(土)08:56:10 No.525140903

つくね

77 18/08/11(土)08:56:13 No.525140909

ソーセージ天ぷら美味しい なんか悔しい

78 18/08/11(土)08:57:50 No.525141073

美味いちくわぶを食ったことがない 家で煮込んでも全然ダメだった

79 18/08/11(土)08:57:53 No.525141079

普段こんにゃくとか全然食べないんだけどおでんとなるとこんにゃくなしではいられない

80 18/08/11(土)08:58:13 No.525141124

ちくわぶマジ見たことないから興味はある こういう感じのローカル食材って他もあるのかな

81 18/08/11(土)08:58:30 No.525141156

本郷さん練り物被りで初手としては重くない?

82 18/08/11(土)08:59:22 No.525141263

おでんは練り物とか昆布みたいに出汁を出す奴らや大根やしらたきみたいにその恩恵を一身に受ける奴らもいるから簡単に格付けできないと思う

83 18/08/11(土)08:59:25 No.525141271

辛子派と柚子胡椒派に分かれるイメージ 基本柚子胡椒だけどなんかこんにゃくだけは辛子がいいなってなる

84 18/08/11(土)08:59:56 No.525141332

呑むならふわが欲しい

85 18/08/11(土)09:00:05 No.525141347

三角形って2つしかないから…

86 18/08/11(土)09:00:35 No.525141400

おでんの大根好きすぎて家で作るとほぼ大根の煮物になるマン!

87 18/08/11(土)09:01:52 No.525141539

ちくわぶは炭水化物要員だからおでんで米食べる人には不要

88 18/08/11(土)09:02:41 No.525141626

家で作るおでん…母は味噌汁であると主張するが には塩鮭の頭が入っていて こいつがいいだしを出す そしていい具にもなる

89 18/08/11(土)09:03:32 No.525141723

巾着

90 18/08/11(土)09:03:40 No.525141737

>おでんの大根好きすぎて家で作るとほぼ大根の煮物になるマン! 風呂吹き大根にしろやと言いたいけどうまあじの方向性が違うから気持ちはわかるマン

91 18/08/11(土)09:03:44 No.525141747

ちくわぶは売ってなくても小麦粉と塩あればできるんじゃないか すいとんとか超太いうどんのイメージだよ

92 18/08/11(土)09:03:50 No.525141755

>おでんの大根好きすぎて家で作るとほぼ大根の煮物になるマン! 既に挙がっているが 様々な具材の混然一体となった美味さを吸い込んで初めて 『おでんの大根』になるからな

93 18/08/11(土)09:04:29 No.525141845

>には塩鮭の頭が入っていて >こいつがいいだしを出す 超うまそう

94 18/08/11(土)09:06:34 No.525142100

>黒はんぺんだけはダメだ… 静岡の人には申し訳ないが 正直おでんの具としては微妙だと思ってるよ うまあじが結構抜けちゃうから

95 18/08/11(土)09:06:42 No.525142116

蟹面

96 18/08/11(土)09:07:03 No.525142159

母親の中では味噌汁には塩鮭の頭が入るものなのか…?

97 18/08/11(土)09:07:39 No.525142234

手羽先いれると美味しいよ

98 18/08/11(土)09:09:32 No.525142476

ローソンはいま売り出してるらしいねおでん

99 18/08/11(土)09:09:56 No.525142522

大根と牛すじがあればいい

100 18/08/11(土)09:10:56 No.525142647

ちくわぶくそまじゅい あの食感が気持ち悪い

101 18/08/11(土)09:11:10 No.525142664

玉子 大根 牛スジ 他は適当だなー こんにゃくとタコは好きな方かも

102 18/08/11(土)09:11:46 No.525142730

練り物は煮加減が難しいよね 煮足りないとただの練り物だし 煮過ぎれば出し殻

103 18/08/11(土)09:11:59 No.525142758

スレが見てると自由に食わせろと思う 好きなのは卵にさつま揚げと牛すじ あと親が愛知出身だからずっとさつま揚げをはんぺんだと思ってたよ…

104 18/08/11(土)09:12:11 No.525142779

ああ おでんのタコは好きだなそういえば

105 18/08/11(土)09:12:34 No.525142819

>母親の中では味噌汁には塩鮭の頭が入るものなのか…? 塩鮭が入るくらい大した問題ではあるまい その「味噌汁」にはそもそも味噌を使わないのだから

106 18/08/11(土)09:12:35 No.525142820

おでんにジャガイモは是か非か

107 18/08/11(土)09:13:17 No.525142889

とりあえずからしさえあればなんでも

108 18/08/11(土)09:14:50 No.525143052

マロニー

109 18/08/11(土)09:14:59 No.525143067

がんも

110 18/08/11(土)09:16:11 No.525143186

がんもはかぶりつくとダシがじゅわっと来るのがたまらんよな たまにやけどするけど

111 18/08/11(土)09:18:03 No.525143391

大根キングか? 大量に摂取するから歩兵感ある

112 18/08/11(土)09:34:32 No.525145269

コンビニおでんは10月ごろが一番売れると聞いたな 本格的な冬に入ると家で作っちゃうから

113 18/08/11(土)09:34:34 No.525145271

初手でこんにゃくって

114 18/08/11(土)09:35:02 No.525145318

牛スジ 大根 玉子

115 18/08/11(土)09:36:01 No.525145408

牛すじ!

↑Top