18/08/11(土)08:24:47 おでん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1533943487455.jpg 18/08/11(土)08:24:47 No.525137470
おでんの具は何が好き?
1 18/08/11(土)08:25:54 No.525137587
巾着
2 18/08/11(土)08:26:29 No.525137652
ソーセージ
3 18/08/11(土)08:26:36 No.525137664
じゃがいも
4 18/08/11(土)08:26:38 No.525137668
大根 銀杏の入ったひろうす くじら
5 18/08/11(土)08:26:58 No.525137704
餃子巻き
6 18/08/11(土)08:27:52 No.525137792
食の軍師って蜀の軍師とかかっていることに今気がついた
7 18/08/11(土)08:28:25 No.525137852
がんも 根菜やひじきなんかのいろんな味がしてうまい
8 18/08/11(土)08:29:03 No.525137911
餅巾着
9 18/08/11(土)08:29:54 No.525137994
昆布巻
10 18/08/11(土)08:29:56 No.525138000
ちくわぶ食った事ない
11 18/08/11(土)08:30:05 No.525138010
卵
12 18/08/11(土)08:30:58 No.525138108
ウインナー
13 18/08/11(土)08:31:28 No.525138156
はんぺん
14 18/08/11(土)08:32:11 No.525138253
ロールキャベツ
15 18/08/11(土)08:32:27 No.525138272
>ちくわぶ食った事ない ウマいぞ
16 18/08/11(土)08:33:12 No.525138343
厚揚げ
17 18/08/11(土)08:33:31 No.525138385
>ちくわぶ食った事ない 問題ない
18 18/08/11(土)08:33:43 No.525138400
トマト
19 18/08/11(土)08:34:03 No.525138432
大根とかこんにゃくとか他の旨味を吸収する系が強すぎる…
20 18/08/11(土)08:35:04 No.525138532
厚揚げで汁吸うけど口の中は火傷する
21 18/08/11(土)08:35:12 No.525138549
ちくわぶっておでん以外の食べ方あるの?
22 18/08/11(土)08:36:26 No.525138661
ちくわぶは関東ローカルなんだっけ? 所謂すいとんだよ
23 18/08/11(土)08:37:32 No.525138769
>ソーセージ 当たり前だけど普通にゆでるよりはるかに美味しい
24 18/08/11(土)08:38:12 No.525138844
ちくわぶめっちゃ美味いよね
25 18/08/11(土)08:38:19 No.525138861
おでんの恋しい季節はホントに今年も来るのか…?
26 18/08/11(土)08:38:45 No.525138909
セブンだと昨日から始まったんだっけ
27 18/08/11(土)08:38:58 No.525138933
近場のコンビニでなんかおでんが始まってて正気かと思ったな
28 18/08/11(土)08:39:08 No.525138956
何と言われようとタコが好き
29 18/08/11(土)08:39:17 No.525138972
ちくわぶは子供の頃は好きだったけど今はわざわざ食べたいとは思わないかな 腹は膨れるけど
30 18/08/11(土)08:39:25 No.525138980
>おでんの恋しい季節はホントに今年も来るのか…? 酷暑の反動でえげつない寒さになるかもよ
31 18/08/11(土)08:39:28 No.525138988
バクダンは関西ローカルだっけか美味しいのに
32 18/08/11(土)08:39:49 No.525139024
食の軍師面白いよね…
33 18/08/11(土)08:40:00 No.525139046
>ちくわぶめっちゃ美味いよね 念 喰わず嫌いしてると損だね
34 18/08/11(土)08:40:16 No.525139070
牛すじ
35 18/08/11(土)08:40:39 No.525139105
ちくわぶハマって急速に飽きてもはや嫌いになったな
36 18/08/11(土)08:41:09 No.525139150
ばくだん苦手 猫舌的な意味で
37 18/08/11(土)08:41:13 No.525139160
>バクダンは関西ローカルだっけか美味しいのに 今初めて知ったYO
38 18/08/11(土)08:41:28 No.525139191
ウィンナー
39 18/08/11(土)08:41:41 No.525139213
ソーセージは煮込み時間長くなると味が抜けて脂だけ残ってひどい代物になるから気をつけろ
40 18/08/11(土)08:41:42 No.525139214
すいとんだからな飽き始めたら早いと思うよ
41 18/08/11(土)08:42:05 No.525139259
正直に言えよおでんのエースは卵だろ
42 18/08/11(土)08:42:11 No.525139271
お麩とは違ってネッチョリしてる感じか
43 18/08/11(土)08:42:24 No.525139293
牛すじ
44 18/08/11(土)08:43:40 No.525139427
動物性の具禁止縛りの時はちくわぶのボリュームはありがたい
45 18/08/11(土)08:44:02 No.525139468
>正直に言えよおでんのエースは卵だろ エースは卵だと認めても良いがキングは大根という点に関しては一切譲らない
46 18/08/11(土)08:44:37 No.525139532
赤棒
47 18/08/11(土)08:44:49 No.525139560
黒はんぺんだけはダメだ… 静岡の人には申し訳ないが
48 18/08/11(土)08:45:00 No.525139587
厚揚げとながいしらたき
49 18/08/11(土)08:45:02 No.525139591
ロールキャベツ入りのおでん見たことない
50 18/08/11(土)08:46:06 No.525139715
>エースは卵だと認めても良いがキングは大根という点に関しては一切譲らない …クイーンは?
51 18/08/11(土)08:46:41 No.525139776
しらたきか昆布だろう
52 18/08/11(土)08:47:32 No.525139885
邪道喰いと言われても仕方ないけどおでんの卵潰してマヨネーズかけて混ぜておでんの出汁入れてそれをごはんにぶっかけて食べるのが好きなんだ… もちろん家でしかしない
53 18/08/11(土)08:48:34 No.525139992
それは邪道食い以外の何者でもないだろうなうまそうではあるが
54 18/08/11(土)08:48:37 No.525139998
>…クイーンは? 厚揚げ
55 18/08/11(土)08:48:49 No.525140016
ちくわぶ
56 18/08/11(土)08:49:04 No.525140038
大根 はんぺん ウィンナー かなやっぱり…
57 18/08/11(土)08:49:10 No.525140048
こんにゃく
58 18/08/11(土)08:49:47 No.525140125
大根 ちくわ はんぺん たまご 厚揚げ
59 18/08/11(土)08:50:56 No.525140272
角煮ちょうだい
60 18/08/11(土)08:52:01 No.525140399
大根は当たりはずれが結構ある
61 18/08/11(土)08:52:17 No.525140428
じゃがいも美味し
62 18/08/11(土)08:52:22 No.525140440
白滝は最低でも3つは食べる
63 18/08/11(土)08:52:23 No.525140443
四角は三角二つで作れるから 四角いらないのでは?
64 18/08/11(土)08:52:26 No.525140451
>喰わず嫌いしてると損だね そもそも売ってるのを見ない… 食べてみたいとは思う
65 18/08/11(土)08:52:38 No.525140477
おでんで半熟たまごという難題への飽くなき挑戦
66 18/08/11(土)08:52:48 No.525140493
最近になってがんものうまさに目覚めた
67 18/08/11(土)08:52:50 No.525140496
ちくわぶって必要?
68 18/08/11(土)08:53:37 No.525140594
最近は魚の練り物に頓着しなくなった
69 18/08/11(土)08:54:09 No.525140641
はんぺんと卵が好き
70 18/08/11(土)08:54:15 No.525140656
でもあのぱさぱさになった黄身をおでん汁でふやかしてカラシと一緒に食べるのよくない?
71 18/08/11(土)08:54:24 No.525140675
大根の外れは おでんの外れに等しい
72 18/08/11(土)08:55:12 No.525140797
すじというと すじ肉とすじ蒲鉾のどちらが出てくるかわからん
73 18/08/11(土)08:55:30 No.525140826
練り物系は大好きだけどなんかすごく安牌感が強くて負けた気になる
74 18/08/11(土)08:55:48 No.525140866
大根とたまご食わないおでんとかありえないから必ず頼む
75 18/08/11(土)08:56:07 No.525140895
ツミレすき
76 18/08/11(土)08:56:10 No.525140903
つくね
77 18/08/11(土)08:56:13 No.525140909
ソーセージ天ぷら美味しい なんか悔しい
78 18/08/11(土)08:57:50 No.525141073
美味いちくわぶを食ったことがない 家で煮込んでも全然ダメだった
79 18/08/11(土)08:57:53 No.525141079
普段こんにゃくとか全然食べないんだけどおでんとなるとこんにゃくなしではいられない
80 18/08/11(土)08:58:13 No.525141124
ちくわぶマジ見たことないから興味はある こういう感じのローカル食材って他もあるのかな
81 18/08/11(土)08:58:30 No.525141156
本郷さん練り物被りで初手としては重くない?
82 18/08/11(土)08:59:22 No.525141263
おでんは練り物とか昆布みたいに出汁を出す奴らや大根やしらたきみたいにその恩恵を一身に受ける奴らもいるから簡単に格付けできないと思う
83 18/08/11(土)08:59:25 No.525141271
辛子派と柚子胡椒派に分かれるイメージ 基本柚子胡椒だけどなんかこんにゃくだけは辛子がいいなってなる
84 18/08/11(土)08:59:56 No.525141332
呑むならふわが欲しい
85 18/08/11(土)09:00:05 No.525141347
三角形って2つしかないから…
86 18/08/11(土)09:00:35 No.525141400
おでんの大根好きすぎて家で作るとほぼ大根の煮物になるマン!
87 18/08/11(土)09:01:52 No.525141539
ちくわぶは炭水化物要員だからおでんで米食べる人には不要
88 18/08/11(土)09:02:41 No.525141626
家で作るおでん…母は味噌汁であると主張するが には塩鮭の頭が入っていて こいつがいいだしを出す そしていい具にもなる
89 18/08/11(土)09:03:32 No.525141723
巾着
90 18/08/11(土)09:03:40 No.525141737
>おでんの大根好きすぎて家で作るとほぼ大根の煮物になるマン! 風呂吹き大根にしろやと言いたいけどうまあじの方向性が違うから気持ちはわかるマン
91 18/08/11(土)09:03:44 No.525141747
ちくわぶは売ってなくても小麦粉と塩あればできるんじゃないか すいとんとか超太いうどんのイメージだよ
92 18/08/11(土)09:03:50 No.525141755
>おでんの大根好きすぎて家で作るとほぼ大根の煮物になるマン! 既に挙がっているが 様々な具材の混然一体となった美味さを吸い込んで初めて 『おでんの大根』になるからな
93 18/08/11(土)09:04:29 No.525141845
>には塩鮭の頭が入っていて >こいつがいいだしを出す 超うまそう
94 18/08/11(土)09:06:34 No.525142100
>黒はんぺんだけはダメだ… 静岡の人には申し訳ないが 正直おでんの具としては微妙だと思ってるよ うまあじが結構抜けちゃうから
95 18/08/11(土)09:06:42 No.525142116
蟹面
96 18/08/11(土)09:07:03 No.525142159
母親の中では味噌汁には塩鮭の頭が入るものなのか…?
97 18/08/11(土)09:07:39 No.525142234
手羽先いれると美味しいよ
98 18/08/11(土)09:09:32 No.525142476
ローソンはいま売り出してるらしいねおでん
99 18/08/11(土)09:09:56 No.525142522
大根と牛すじがあればいい
100 18/08/11(土)09:10:56 No.525142647
ちくわぶくそまじゅい あの食感が気持ち悪い
101 18/08/11(土)09:11:10 No.525142664
玉子 大根 牛スジ 他は適当だなー こんにゃくとタコは好きな方かも
102 18/08/11(土)09:11:46 No.525142730
練り物は煮加減が難しいよね 煮足りないとただの練り物だし 煮過ぎれば出し殻
103 18/08/11(土)09:11:59 No.525142758
スレが見てると自由に食わせろと思う 好きなのは卵にさつま揚げと牛すじ あと親が愛知出身だからずっとさつま揚げをはんぺんだと思ってたよ…
104 18/08/11(土)09:12:11 No.525142779
ああ おでんのタコは好きだなそういえば
105 18/08/11(土)09:12:34 No.525142819
>母親の中では味噌汁には塩鮭の頭が入るものなのか…? 塩鮭が入るくらい大した問題ではあるまい その「味噌汁」にはそもそも味噌を使わないのだから
106 18/08/11(土)09:12:35 No.525142820
おでんにジャガイモは是か非か
107 18/08/11(土)09:13:17 No.525142889
とりあえずからしさえあればなんでも
108 18/08/11(土)09:14:50 No.525143052
マロニー
109 18/08/11(土)09:14:59 No.525143067
がんも
110 18/08/11(土)09:16:11 No.525143186
がんもはかぶりつくとダシがじゅわっと来るのがたまらんよな たまにやけどするけど
111 18/08/11(土)09:18:03 No.525143391
大根キングか? 大量に摂取するから歩兵感ある
112 18/08/11(土)09:34:32 No.525145269
コンビニおでんは10月ごろが一番売れると聞いたな 本格的な冬に入ると家で作っちゃうから
113 18/08/11(土)09:34:34 No.525145271
初手でこんにゃくって
114 18/08/11(土)09:35:02 No.525145318
牛スジ 大根 玉子
115 18/08/11(土)09:36:01 No.525145408
牛すじ!