18/08/11(土)06:21:28 うんめえよ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1533936088005.jpg 18/08/11(土)06:21:28 No.525125673
うんめえよ
1 18/08/11(土)06:27:27 No.525125925
1kgになるとにんにくは安くなるのに生姜はあんまり安くならないのが不満だ
2 18/08/11(土)06:28:41 No.525125978
腸内細菌には尊い犠牲になってもらう
3 18/08/11(土)06:29:27 No.525126009
何に使えるの?
4 18/08/11(土)06:40:00 No.525126608
市販のカップ麺にこれをだばっと
5 18/08/11(土)06:41:38 No.525126709
絹豆腐の上に乗せて食べるの好き
6 18/08/11(土)06:41:58 No.525126738
常用してるわ パウダーとかドライものに比べて格段に香りがつきやすいのがいい
7 18/08/11(土)06:42:46 No.525126790
これのフライドにんにくもヤバい
8 18/08/11(土)06:44:32 No.525126898
にんにく刻むのがめどいのでこれに頼りっ放しだ
9 18/08/11(土)06:45:08 No.525126934
これ味ついてるの イタリアンに使えないかな
10 18/08/11(土)06:48:06 No.525127128
イタリアンにも使えるよ 公式HPにレシピもある
11 18/08/11(土)06:48:54 No.525127187
>これ味ついてるの >イタリアンに使えないかな いつも使ってるよ
12 18/08/11(土)06:49:08 No.525127198
㌧クス
13 18/08/11(土)06:49:46 No.525127236
丼飯にこれを1瓶!最高の贅沢と美味さ!
14 18/08/11(土)06:49:52 No.525127247
プレーンだから普通にいろんな料理に刻みにんにくのかわりに使えるよ
15 18/08/11(土)06:50:49 No.525127317
鶏肉を塩麹に漬ける時に一緒に混ぜてる そして塩麹を洗わずにそのまま焼く
16 18/08/11(土)06:51:37 No.525127363
料理のたびににんにく刻むのめんどくさい でもチューブにんにくは全然にんにくの味しないので微妙って問題を一気に解決
17 18/08/11(土)06:52:14 No.525127398
料理に入れるなら塩気のついた刻みニンニク程度の認識で使っていい 火を通すと膨らむので想定よりは形が残りやすい点に注意するくらい
18 18/08/11(土)06:52:29 No.525127421
ローストにんにく入りでうまい 類似品には真似できないうまさ
19 18/08/11(土)06:54:15 No.525127565
開けた後どのくらい保つんです? 一人暮らしだと調味料が中々減らなくて困る
20 18/08/11(土)06:54:45 No.525127598
刻み生姜と刻みにんにくとあと何らかの出汁さえあれば食卓は豊かになる というか味が外食っぽくなる
21 18/08/11(土)06:56:41 No.525127730
こいつと輪切り唐辛子で簡単ペペロンチーノだ
22 18/08/11(土)06:59:26 No.525127932
>開けた後どのくらい保つんです? >一人暮らしだと調味料が中々減らなくて困る 俺はそこまで敏感じゃないから1ヶ月2ヶ月たっても使ってて気にならない と思ったけど2ヶ月使いきらなかったことはなかったかもしらん…
23 18/08/11(土)07:02:09 No.525128246
余ったらライブ感すればいい
24 18/08/11(土)07:04:36 No.525128458
週4本消費してるからどうやったら余るかわからない
25 18/08/11(土)07:11:12 No.525129358
殺菌効果あるから開封済みでも日持ちするのかね
26 18/08/11(土)07:11:29 No.525129420
>週4本消費してるからどうやったら余るかわからない 正気かよ!
27 18/08/11(土)07:12:22 No.525129554
胃の細菌死滅してそう
28 18/08/11(土)07:12:58 No.525129605
日持ちに関してはニンニクの佃煮みたいなイメージでいいんじゃないかな
29 18/08/11(土)07:13:52 No.525129697
にんにく喰いすぎて入院した奴もいるけど大丈夫なんそれ…
30 18/08/11(土)07:15:05 No.525129897
週4本はマジで加減した方が良いよ 腸内細菌が死滅して入院沙汰になる
31 18/08/11(土)07:15:53 No.525130065
>胃の細菌死滅してそう 胃に細菌がいたら病気だぞ
32 18/08/11(土)07:16:23 No.525130102
食い過ぎってほどじゃないから大丈夫だよ 健康診断の数値もめっちゃ健康だし
33 18/08/11(土)07:18:35 No.525130426
これしょっぱくない?
34 18/08/11(土)07:19:06 No.525130567
>胃に細菌がいたら病気だぞ 最近の若いもんはなんでもかんでも病気病気言うてなあ
35 18/08/11(土)07:19:53 No.525130681
こいつは開けたら1週間だか2週間で使い切れよなって書いてた気がする
36 18/08/11(土)07:22:38 No.525131076
>こいつは開けたら1週間だか2週間で使い切れよなって書いてた気がする 油漬けだからな…
37 18/08/11(土)07:27:56 No.525131795
昔は原因不明の体調不良で栄養剤と痛み止め出されてたやつがちゃんと病名つくようになっただけとも言える
38 18/08/11(土)07:28:12 No.525131846
1食で1瓶なくなるからもっと大きいの欲しい
39 18/08/11(土)07:29:52 No.525132014
ライブ感しすぎるなよ!
40 18/08/11(土)07:30:48 No.525132102
>最近の若いもんはなんでもかんでも病気病気言うてなあ 言うてもピロリ菌くらいだし…
41 18/08/11(土)07:35:22 No.525132527
ちょっと入れるだけでンマーイ 特に中華
42 18/08/11(土)07:45:42 No.525133358
むしろ腸内細菌には常に犠牲になってもらう
43 18/08/11(土)07:45:49 No.525133368
>1食で1瓶なくなるからもっと大きいの欲しい うn?
44 18/08/11(土)07:48:52 No.525133622
にんにくは体にいい!
45 18/08/11(土)07:49:06 No.525133641
>1食で1瓶なくなるからもっと大きいの欲しい 業務用あるよ 1kgx8だけど
46 18/08/11(土)07:53:21 No.525134023
栄養強すぎて滋養にはなるけど菌は死ぬみたいな感じなのだろうか
47 18/08/11(土)07:54:53 No.525134177
普通のニンニクでペペロンチーノ作るよりこれで作ったほうが美味いまであるマジで