虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/11(土)06:21:28 うんめえよ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1533936088005.jpg 18/08/11(土)06:21:28 No.525125673

うんめえよ

1 18/08/11(土)06:27:27 No.525125925

1kgになるとにんにくは安くなるのに生姜はあんまり安くならないのが不満だ

2 18/08/11(土)06:28:41 No.525125978

腸内細菌には尊い犠牲になってもらう

3 18/08/11(土)06:29:27 No.525126009

何に使えるの?

4 18/08/11(土)06:40:00 No.525126608

市販のカップ麺にこれをだばっと

5 18/08/11(土)06:41:38 No.525126709

絹豆腐の上に乗せて食べるの好き

6 18/08/11(土)06:41:58 No.525126738

常用してるわ パウダーとかドライものに比べて格段に香りがつきやすいのがいい

7 18/08/11(土)06:42:46 No.525126790

これのフライドにんにくもヤバい

8 18/08/11(土)06:44:32 No.525126898

にんにく刻むのがめどいのでこれに頼りっ放しだ

9 18/08/11(土)06:45:08 No.525126934

これ味ついてるの イタリアンに使えないかな

10 18/08/11(土)06:48:06 No.525127128

イタリアンにも使えるよ 公式HPにレシピもある

11 18/08/11(土)06:48:54 No.525127187

>これ味ついてるの >イタリアンに使えないかな いつも使ってるよ

12 18/08/11(土)06:49:08 No.525127198

㌧クス

13 18/08/11(土)06:49:46 No.525127236

丼飯にこれを1瓶!最高の贅沢と美味さ!

14 18/08/11(土)06:49:52 No.525127247

プレーンだから普通にいろんな料理に刻みにんにくのかわりに使えるよ

15 18/08/11(土)06:50:49 No.525127317

鶏肉を塩麹に漬ける時に一緒に混ぜてる そして塩麹を洗わずにそのまま焼く

16 18/08/11(土)06:51:37 No.525127363

料理のたびににんにく刻むのめんどくさい でもチューブにんにくは全然にんにくの味しないので微妙って問題を一気に解決

17 18/08/11(土)06:52:14 No.525127398

料理に入れるなら塩気のついた刻みニンニク程度の認識で使っていい 火を通すと膨らむので想定よりは形が残りやすい点に注意するくらい

18 18/08/11(土)06:52:29 No.525127421

ローストにんにく入りでうまい 類似品には真似できないうまさ

19 18/08/11(土)06:54:15 No.525127565

開けた後どのくらい保つんです? 一人暮らしだと調味料が中々減らなくて困る

20 18/08/11(土)06:54:45 No.525127598

刻み生姜と刻みにんにくとあと何らかの出汁さえあれば食卓は豊かになる というか味が外食っぽくなる

21 18/08/11(土)06:56:41 No.525127730

こいつと輪切り唐辛子で簡単ペペロンチーノだ

22 18/08/11(土)06:59:26 No.525127932

>開けた後どのくらい保つんです? >一人暮らしだと調味料が中々減らなくて困る 俺はそこまで敏感じゃないから1ヶ月2ヶ月たっても使ってて気にならない と思ったけど2ヶ月使いきらなかったことはなかったかもしらん…

23 18/08/11(土)07:02:09 No.525128246

余ったらライブ感すればいい

24 18/08/11(土)07:04:36 No.525128458

週4本消費してるからどうやったら余るかわからない

25 18/08/11(土)07:11:12 No.525129358

殺菌効果あるから開封済みでも日持ちするのかね

26 18/08/11(土)07:11:29 No.525129420

>週4本消費してるからどうやったら余るかわからない 正気かよ!

27 18/08/11(土)07:12:22 No.525129554

胃の細菌死滅してそう

28 18/08/11(土)07:12:58 No.525129605

日持ちに関してはニンニクの佃煮みたいなイメージでいいんじゃないかな

29 18/08/11(土)07:13:52 No.525129697

にんにく喰いすぎて入院した奴もいるけど大丈夫なんそれ…

30 18/08/11(土)07:15:05 No.525129897

週4本はマジで加減した方が良いよ 腸内細菌が死滅して入院沙汰になる

31 18/08/11(土)07:15:53 No.525130065

>胃の細菌死滅してそう 胃に細菌がいたら病気だぞ

32 18/08/11(土)07:16:23 No.525130102

食い過ぎってほどじゃないから大丈夫だよ 健康診断の数値もめっちゃ健康だし

33 18/08/11(土)07:18:35 No.525130426

これしょっぱくない?

34 18/08/11(土)07:19:06 No.525130567

>胃に細菌がいたら病気だぞ 最近の若いもんはなんでもかんでも病気病気言うてなあ

35 18/08/11(土)07:19:53 No.525130681

こいつは開けたら1週間だか2週間で使い切れよなって書いてた気がする

36 18/08/11(土)07:22:38 No.525131076

>こいつは開けたら1週間だか2週間で使い切れよなって書いてた気がする 油漬けだからな…

37 18/08/11(土)07:27:56 No.525131795

昔は原因不明の体調不良で栄養剤と痛み止め出されてたやつがちゃんと病名つくようになっただけとも言える

38 18/08/11(土)07:28:12 No.525131846

1食で1瓶なくなるからもっと大きいの欲しい

39 18/08/11(土)07:29:52 No.525132014

ライブ感しすぎるなよ!

40 18/08/11(土)07:30:48 No.525132102

>最近の若いもんはなんでもかんでも病気病気言うてなあ 言うてもピロリ菌くらいだし…

41 18/08/11(土)07:35:22 No.525132527

ちょっと入れるだけでンマーイ 特に中華

42 18/08/11(土)07:45:42 No.525133358

むしろ腸内細菌には常に犠牲になってもらう

43 18/08/11(土)07:45:49 No.525133368

>1食で1瓶なくなるからもっと大きいの欲しい うn?

44 18/08/11(土)07:48:52 No.525133622

にんにくは体にいい!

45 18/08/11(土)07:49:06 No.525133641

>1食で1瓶なくなるからもっと大きいの欲しい 業務用あるよ 1kgx8だけど

46 18/08/11(土)07:53:21 No.525134023

栄養強すぎて滋養にはなるけど菌は死ぬみたいな感じなのだろうか

47 18/08/11(土)07:54:53 No.525134177

普通のニンニクでペペロンチーノ作るよりこれで作ったほうが美味いまであるマジで

↑Top