18/08/10(金)11:32:13 戦が始まる のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1533868333221.jpg 18/08/10(金)11:32:13 No.524937989
戦が始まる
1 18/08/10(金)11:34:52 No.524938325
正味どっちでもええと思うんよ ご飯とお味噌汁ください
2 18/08/10(金)11:35:23 No.524938406
気分で変わるわ
3 18/08/10(金)11:35:24 No.524938408
俺はお味噌汁だけでいいや
4 18/08/10(金)11:36:07 No.524938519
焼きそばいらないんで関西風でお願いします
5 18/08/10(金)11:36:52 No.524938612
モダン焼きと広島風の違いが分からん
6 18/08/10(金)11:36:53 No.524938615
>ご飯とお味噌汁ください ちょっとまってくださいよそんなの炭水化物のオンパレードじゃないですか
7 18/08/10(金)11:36:56 No.524938622
関西風モダン焼き
8 18/08/10(金)11:37:18 No.524938663
一人で食うならどっちにしろ全部食うし 複数人で食うなら一気に種類焼いてめいめいでつまむからやっぱりあんま関係ないなこれ
9 18/08/10(金)11:37:22 No.524938673
味噌汁はたんぱくしつ
10 18/08/10(金)11:38:04 No.524938763
やきそばは要らないと思うの
11 18/08/10(金)11:39:07 No.524938899
>ちょっとまってくださいよそんなの炭水化物のオンパレードじゃないですか 何 ラーメンチャーハンギョーザにビールと比べたらゼロカロリーみたいなもんだ
12 18/08/10(金)11:39:19 No.524938939
関西人以外はそんな頻繁に食わんし
13 18/08/10(金)11:39:29 No.524938962
お好み焼きに焼きそば・餅・納豆を入れるやつ許さない
14 18/08/10(金)11:39:41 No.524938997
関西人の9割9分がクソどうでもいいって思ってる問題きたな…
15 18/08/10(金)11:40:08 No.524939051
>モダン焼きと広島風の違いが分からん 嘘やろ、ぜんぜん違うやん
16 18/08/10(金)11:40:21 No.524939075
くるくる巻いて端からかぶりつく食べ物じゃなかったのか…
17 18/08/10(金)11:40:23 No.524939079
本場のお好み焼って言うほど炭水化物入ってないよね 麺とか餅をトッピングしたらたいへんなことになるが
18 18/08/10(金)11:40:50 No.524939143
>関西人の9割9分がクソどうでもいいって思ってる問題きたな… せやな×1
19 18/08/10(金)11:41:04 No.524939183
お好み焼き言ったら広島以外ほぼ大阪のを指すし別に張り合わなくていいだろ
20 18/08/10(金)11:41:11 No.524939197
よくわからんが大阪の粉物は何でもうまかったな
21 18/08/10(金)11:41:42 No.524939263
好きに切ればいいとは思うんだけど ピザ型にするとテコからはみ出てずり落ちないのかな
22 18/08/10(金)11:41:45 No.524939276
個人で食べるときは右 会社や友人と食べるときは左
23 18/08/10(金)11:41:58 No.524939313
鉄板から直に食うときは右 皿に取り分けるときは左
24 18/08/10(金)11:42:06 No.524939332
黄身ソースかけてください
25 18/08/10(金)11:42:13 No.524939352
広島焼の具の7割はキャベツ
26 18/08/10(金)11:43:34 No.524939531
広島風って要はイカ焼きを広げてるだけやんな
27 18/08/10(金)11:44:10 No.524939611
十字に切って4分割すればどちらの切り方とも矛盾しない
28 18/08/10(金)11:44:11 No.524939616
これよりご飯がいるかどうかの方がモメる
29 18/08/10(金)11:44:26 No.524939650
大阪に8年住んでたけどお好み焼って言うほど食べなかった気がする タコ焼きの方が手軽でいい
30 18/08/10(金)11:45:34 No.524939817
おいしいたこ焼きを食べたいけどたこ焼きの冷凍食品ってあんまりないよね
31 18/08/10(金)11:45:47 No.524939846
ご飯がいるいらないは関西の中でも結構モメるからな… 個人的には食べ合わせとして悪くないとは思うがその…胃がもたれて辛い…
32 18/08/10(金)11:46:29 No.524939933
>十字に切って4分割すればどちらの切り方とも矛盾しない っていうか普通これ一択だよね こんな細切れにしない
33 18/08/10(金)11:47:09 No.524940031
部位によって味が違うとかそういう話なのかな
34 18/08/10(金)11:47:46 No.524940106
>おいしいたこ焼きを食べたいけどたこ焼きの冷凍食品ってあんまりないよね セブンイレブンのが美味しいらしい
35 18/08/10(金)11:48:04 No.524940138
ていうか適宜食べたい大きさに切るだけだと思う 何で最初に全部切り分ける前提なんだ
36 18/08/10(金)11:48:41 No.524940214
>部位によって味が違うとかそういう話なのかな どこを食べてもソースとマヨネーズの味しかしねえ!
37 18/08/10(金)11:49:40 No.524940343
モダン焼き食べたくなってきた
38 18/08/10(金)11:49:51 No.524940366
今タコがめっちゃ値上がりしてるからたこ焼き屋はきついだろうな
39 18/08/10(金)11:50:05 No.524940411
チーズいいよね
40 18/08/10(金)11:51:20 No.524940591
関西の連中はがめついから値上げは論外だし実質値上げも許されないんだろうな…
41 18/08/10(金)11:52:20 No.524940735
お好み焼きの切り方でケンカできるような友達がほしいだけの人生だったわ…
42 18/08/10(金)11:52:46 No.524940790
モダン焼きひとつ トッピングにチーズ…餅…キムチ…あと目玉焼追加で お味噌汁もください
43 18/08/10(金)11:54:08 No.524940970
海鮮系が好きだわお好み焼きは 餅入りのは食べたこと無い
44 18/08/10(金)11:54:40 No.524941028
大阪出て困ったのはお好み焼作りたくなっても牛スジがスーパーに置いてないことが多い
45 18/08/10(金)11:55:52 No.524941171
どうして広島で広島風というとキレるんですか?
46 18/08/10(金)11:56:43 No.524941286
焼きそば入ってるってことはモダン焼きか 好きにしたらええ
47 18/08/10(金)11:56:56 No.524941323
広島がキレるのは広島焼きって言ったとき なんでかは知らない
48 18/08/10(金)11:57:21 No.524941377
4つに切る
49 18/08/10(金)11:57:24 No.524941381
端から箸で適当につまむから食べる前に切るって選択肢がない
50 18/08/10(金)11:59:32 No.524941647
広島人じゃないから一般論しか言えないが 地元料理にまつわるいじりにキレるのって社交辞令の一環みたいなところあるよ 福岡県民だけどラーメンとかひよことか本当はどうでもいいもの
51 18/08/10(金)11:59:47 No.524941679
>端から箸で適当につまむから食べる前に切るって選択肢がない もんじゃスタイル
52 18/08/10(金)12:02:02 No.524941975
もんじゃ焼きのことを東京焼きとは言わない
53 18/08/10(金)12:02:04 No.524941978
円形である必要なくない?
54 18/08/10(金)12:02:45 No.524942076
大阪焼きとか該当する食い物が大阪にないしな…
55 18/08/10(金)12:03:22 No.524942153
混ぜ焼きに焼きそば乗ってるのがモダン焼き クレープにキャベツと焼きそば乗って目玉焼きでふたしてるのが広島風
56 18/08/10(金)12:03:24 No.524942164
広島風お好み焼きが広島焼きになるのは違和感があってもまあおかしくない 例えば関東風すき焼きが関東焼きとか言われだしたら何言ってんだってなるし
57 18/08/10(金)12:03:41 No.524942215
>>部位によって味が違うとかそういう話なのかな >どこを食べてもソースとマヨネーズの味しかしねえ! ソースの焼けた味が美味しいから端っこ狙うってのはある
58 18/08/10(金)12:04:00 No.524942263
広島焼きっていわれたらもみじまんじゅうかな?っておもう
59 18/08/10(金)12:04:32 No.524942340
まず広島風はどう食えば良いのかわからない バラけるだろあれ それとも上から順に食べるのか?
60 18/08/10(金)12:05:23 No.524942474
生地に卵まぜてるのになんで目玉焼きのせるの
61 18/08/10(金)12:06:04 No.524942571
>生地に卵まぜてるのになんで目玉焼きのせるの クレープ生地はしゃばしゃばでほとんど卵入ってないんじゃねえかな…
62 18/08/10(金)12:06:11 No.524942592
うろ覚えで話すから情報が錯綜しやすい
63 18/08/10(金)12:06:56 No.524942683
まずお好み焼きなんて大半がキャベツとかの具だから炭水化物の塊扱いされると俺が食ってるのとは違うものを言ってる…?ってなる
64 18/08/10(金)12:08:02 No.524942858
>まず広島風はどう食えば良いのかわからない >バラけるだろあれ >それとも上から順に食べるのか? そばと生地キャベツの結着悪いよねあれ
65 18/08/10(金)12:08:23 No.524942907
四角く切るなら四角く作ればいいのに なんかモヤモヤする
66 18/08/10(金)12:08:25 No.524942911
つまりヘルシーってことじゃん!
67 18/08/10(金)12:08:25 No.524942912
酎ハイ下さい
68 18/08/10(金)12:08:39 No.524942949
生地入れすぎたら炭水化物の塊になるけど生地なんて入れてもお玉1杯くらいだからなぁ あとほとんどキャベツだ
69 18/08/10(金)12:08:43 No.524942964
>クレープ生地はしゃばしゃばでほとんど卵入ってないんじゃねえかな… しらなかった… 普通のお好み焼きに足してるもんだと思ってたごめん
70 18/08/10(金)12:09:24 No.524943064
広島県民は大判焼きのこと二重焼きって言う不思議な人種だしなあ
71 18/08/10(金)12:09:40 No.524943105
>まずお好み焼きなんて大半がキャベツとかの具だから炭水化物の塊扱いされると俺が食ってるのとは違うものを言ってる…?ってなる 実際にこれは地域差がある 大阪はキャベツに生地をまとわせる形式だが たっぷりの生地の中にキャベツを入れる のような比率の地域もある
72 18/08/10(金)12:09:54 No.524943139
しっかり圧着されてるのをテコで食え!
73 18/08/10(金)12:10:03 No.524943163
耳があるピザは放射切りしないと端っこが損するけど 混ぜるタイプのお好み焼きはどこも中身一緒なんだからそうする意味が無い
74 18/08/10(金)12:10:14 No.524943194
関西風でもお粉自体はほとんど入れんよね あんまり入れるとベチャベチャなるし
75 18/08/10(金)12:10:37 No.524943257
お好み焼きで白飯食べちゃダメだよ!
76 18/08/10(金)12:11:01 No.524943308
そもそも1人1枚だろ?
77 18/08/10(金)12:11:03 No.524943312
グラタンコロッケバーガーに比べれれば全然炭水化物じゃないな
78 18/08/10(金)12:11:18 No.524943349
なんでクレープみたいにするんだよ 食べる時にバラバラにならないようにしようぜ
79 18/08/10(金)12:11:25 No.524943368
>耳があるピザは放射切りしないと端っこが損するけど なるほどそういうことか 要するにケーキとかと同じ感覚だったのね
80 18/08/10(金)12:11:52 No.524943438
>お好み焼きで白飯食べちゃダメだよ! は?個人の自由だろ
81 18/08/10(金)12:12:27 No.524943511
自分で焼いてみて初めてこれキャベツ料理かなってなった
82 18/08/10(金)12:13:01 No.524943602
ウチのおかんパンケーキみたいに分厚く焼くけどどこ風なんだ
83 18/08/10(金)12:14:11 No.524943810
お好み焼き棒みたいなのが意外と行けた
84 18/08/10(金)12:15:05 No.524943965
そば抜き広島風いいよね…
85 18/08/10(金)12:15:32 No.524944042
>ウチのおかんパンケーキみたいに分厚く焼くけどどこ風なんだ シカゴ
86 18/08/10(金)12:16:31 No.524944206
シカゴスタイルお好み焼き…存在したのか…
87 18/08/10(金)12:18:16 No.524944498
し….シカゴ?
88 18/08/10(金)12:18:29 No.524944551
コンビニの広島焼もあらかじめ切っておいてくれたらなあ 食いづらくて上の生地とそばと下の味のないキャベツ別々で食べる羽目になる
89 18/08/10(金)12:18:45 No.524944594
広島駅近くの昔からありそうなお好み焼き屋で 箸で食べようとしたら注意されて泣きそうになった思い出
90 18/08/10(金)12:20:22 No.524944847
切らないやつは他の人とシェアしないの?
91 18/08/10(金)12:20:57 No.524944941
ピザ切りはピザみたいに耳があるからよいのだ 箸で食べやすいのは格子で間違い無いと思うよ 逆にピザを格子切りで出されたら…って思ったけどもうあったわ
92 18/08/10(金)12:21:35 No.524945063
生地キャベツ麺卵の順番なんだから麺が表に出てるのはおかしい
93 18/08/10(金)12:21:40 No.524945071
一人一人自分が食いたいものを1枚頼んで食うものかと
94 18/08/10(金)12:21:50 No.524945098
シェア…?
95 18/08/10(金)12:22:28 No.524945212
su2537031.jpg
96 18/08/10(金)12:22:58 No.524945302
徳川好きだよ
97 18/08/10(金)12:23:16 No.524945347
>広島駅近くの昔からありそうなお好み焼き屋で >箸で食べようとしたら注意されて泣きそうになった思い出 小手で食えとでも言うんだろうか あれ熱いから嫌なんだよね
98 18/08/10(金)12:24:11 No.524945517
というか広島人の外で食べるお好み焼きはほぼ徳川
99 18/08/10(金)12:24:25 No.524945552
イタリアのピザみたい1人1枚でしょ
100 18/08/10(金)12:25:06 No.524945660
>su2537031.jpg せ、戦争じゃ…
101 18/08/10(金)12:25:34 No.524945725
>お好み焼き棒みたいなのが意外と行けた 箸巻き?いいよね安いし
102 18/08/10(金)12:27:44 No.524946103
>箸巻き?いいよね安いし どんどん焼きだよ
103 18/08/10(金)12:30:12 No.524946527
大阪焼きってなんだよ…