虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/10(金)11:32:13 戦が始まる のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1533868333221.jpg 18/08/10(金)11:32:13 No.524937989

戦が始まる

1 18/08/10(金)11:34:52 No.524938325

正味どっちでもええと思うんよ ご飯とお味噌汁ください

2 18/08/10(金)11:35:23 No.524938406

気分で変わるわ

3 18/08/10(金)11:35:24 No.524938408

俺はお味噌汁だけでいいや

4 18/08/10(金)11:36:07 No.524938519

焼きそばいらないんで関西風でお願いします

5 18/08/10(金)11:36:52 No.524938612

モダン焼きと広島風の違いが分からん

6 18/08/10(金)11:36:53 No.524938615

>ご飯とお味噌汁ください ちょっとまってくださいよそんなの炭水化物のオンパレードじゃないですか

7 18/08/10(金)11:36:56 No.524938622

関西風モダン焼き

8 18/08/10(金)11:37:18 No.524938663

一人で食うならどっちにしろ全部食うし 複数人で食うなら一気に種類焼いてめいめいでつまむからやっぱりあんま関係ないなこれ

9 18/08/10(金)11:37:22 No.524938673

味噌汁はたんぱくしつ

10 18/08/10(金)11:38:04 No.524938763

やきそばは要らないと思うの

11 18/08/10(金)11:39:07 No.524938899

>ちょっとまってくださいよそんなの炭水化物のオンパレードじゃないですか 何 ラーメンチャーハンギョーザにビールと比べたらゼロカロリーみたいなもんだ

12 18/08/10(金)11:39:19 No.524938939

関西人以外はそんな頻繁に食わんし

13 18/08/10(金)11:39:29 No.524938962

お好み焼きに焼きそば・餅・納豆を入れるやつ許さない

14 18/08/10(金)11:39:41 No.524938997

関西人の9割9分がクソどうでもいいって思ってる問題きたな…

15 18/08/10(金)11:40:08 No.524939051

>モダン焼きと広島風の違いが分からん 嘘やろ、ぜんぜん違うやん

16 18/08/10(金)11:40:21 No.524939075

くるくる巻いて端からかぶりつく食べ物じゃなかったのか…

17 18/08/10(金)11:40:23 No.524939079

本場のお好み焼って言うほど炭水化物入ってないよね 麺とか餅をトッピングしたらたいへんなことになるが

18 18/08/10(金)11:40:50 No.524939143

>関西人の9割9分がクソどうでもいいって思ってる問題きたな… せやな×1

19 18/08/10(金)11:41:04 No.524939183

お好み焼き言ったら広島以外ほぼ大阪のを指すし別に張り合わなくていいだろ

20 18/08/10(金)11:41:11 No.524939197

よくわからんが大阪の粉物は何でもうまかったな

21 18/08/10(金)11:41:42 No.524939263

好きに切ればいいとは思うんだけど ピザ型にするとテコからはみ出てずり落ちないのかな

22 18/08/10(金)11:41:45 No.524939276

個人で食べるときは右 会社や友人と食べるときは左

23 18/08/10(金)11:41:58 No.524939313

鉄板から直に食うときは右 皿に取り分けるときは左

24 18/08/10(金)11:42:06 No.524939332

黄身ソースかけてください

25 18/08/10(金)11:42:13 No.524939352

広島焼の具の7割はキャベツ

26 18/08/10(金)11:43:34 No.524939531

広島風って要はイカ焼きを広げてるだけやんな

27 18/08/10(金)11:44:10 No.524939611

十字に切って4分割すればどちらの切り方とも矛盾しない

28 18/08/10(金)11:44:11 No.524939616

これよりご飯がいるかどうかの方がモメる

29 18/08/10(金)11:44:26 No.524939650

大阪に8年住んでたけどお好み焼って言うほど食べなかった気がする タコ焼きの方が手軽でいい

30 18/08/10(金)11:45:34 No.524939817

おいしいたこ焼きを食べたいけどたこ焼きの冷凍食品ってあんまりないよね

31 18/08/10(金)11:45:47 No.524939846

ご飯がいるいらないは関西の中でも結構モメるからな… 個人的には食べ合わせとして悪くないとは思うがその…胃がもたれて辛い…

32 18/08/10(金)11:46:29 No.524939933

>十字に切って4分割すればどちらの切り方とも矛盾しない っていうか普通これ一択だよね こんな細切れにしない

33 18/08/10(金)11:47:09 No.524940031

部位によって味が違うとかそういう話なのかな

34 18/08/10(金)11:47:46 No.524940106

>おいしいたこ焼きを食べたいけどたこ焼きの冷凍食品ってあんまりないよね セブンイレブンのが美味しいらしい

35 18/08/10(金)11:48:04 No.524940138

ていうか適宜食べたい大きさに切るだけだと思う 何で最初に全部切り分ける前提なんだ

36 18/08/10(金)11:48:41 No.524940214

>部位によって味が違うとかそういう話なのかな どこを食べてもソースとマヨネーズの味しかしねえ!

37 18/08/10(金)11:49:40 No.524940343

モダン焼き食べたくなってきた

38 18/08/10(金)11:49:51 No.524940366

今タコがめっちゃ値上がりしてるからたこ焼き屋はきついだろうな

39 18/08/10(金)11:50:05 No.524940411

チーズいいよね

40 18/08/10(金)11:51:20 No.524940591

関西の連中はがめついから値上げは論外だし実質値上げも許されないんだろうな…

41 18/08/10(金)11:52:20 No.524940735

お好み焼きの切り方でケンカできるような友達がほしいだけの人生だったわ…

42 18/08/10(金)11:52:46 No.524940790

モダン焼きひとつ トッピングにチーズ…餅…キムチ…あと目玉焼追加で お味噌汁もください

43 18/08/10(金)11:54:08 No.524940970

海鮮系が好きだわお好み焼きは 餅入りのは食べたこと無い

44 18/08/10(金)11:54:40 No.524941028

大阪出て困ったのはお好み焼作りたくなっても牛スジがスーパーに置いてないことが多い

45 18/08/10(金)11:55:52 No.524941171

どうして広島で広島風というとキレるんですか?

46 18/08/10(金)11:56:43 No.524941286

焼きそば入ってるってことはモダン焼きか 好きにしたらええ

47 18/08/10(金)11:56:56 No.524941323

広島がキレるのは広島焼きって言ったとき なんでかは知らない

48 18/08/10(金)11:57:21 No.524941377

4つに切る

49 18/08/10(金)11:57:24 No.524941381

端から箸で適当につまむから食べる前に切るって選択肢がない

50 18/08/10(金)11:59:32 No.524941647

広島人じゃないから一般論しか言えないが 地元料理にまつわるいじりにキレるのって社交辞令の一環みたいなところあるよ 福岡県民だけどラーメンとかひよことか本当はどうでもいいもの

51 18/08/10(金)11:59:47 No.524941679

>端から箸で適当につまむから食べる前に切るって選択肢がない もんじゃスタイル

52 18/08/10(金)12:02:02 No.524941975

もんじゃ焼きのことを東京焼きとは言わない

53 18/08/10(金)12:02:04 No.524941978

円形である必要なくない?

54 18/08/10(金)12:02:45 No.524942076

大阪焼きとか該当する食い物が大阪にないしな…

55 18/08/10(金)12:03:22 No.524942153

混ぜ焼きに焼きそば乗ってるのがモダン焼き クレープにキャベツと焼きそば乗って目玉焼きでふたしてるのが広島風

56 18/08/10(金)12:03:24 No.524942164

広島風お好み焼きが広島焼きになるのは違和感があってもまあおかしくない 例えば関東風すき焼きが関東焼きとか言われだしたら何言ってんだってなるし

57 18/08/10(金)12:03:41 No.524942215

>>部位によって味が違うとかそういう話なのかな >どこを食べてもソースとマヨネーズの味しかしねえ! ソースの焼けた味が美味しいから端っこ狙うってのはある

58 18/08/10(金)12:04:00 No.524942263

広島焼きっていわれたらもみじまんじゅうかな?っておもう

59 18/08/10(金)12:04:32 No.524942340

まず広島風はどう食えば良いのかわからない バラけるだろあれ それとも上から順に食べるのか?

60 18/08/10(金)12:05:23 No.524942474

生地に卵まぜてるのになんで目玉焼きのせるの

61 18/08/10(金)12:06:04 No.524942571

>生地に卵まぜてるのになんで目玉焼きのせるの クレープ生地はしゃばしゃばでほとんど卵入ってないんじゃねえかな…

62 18/08/10(金)12:06:11 No.524942592

うろ覚えで話すから情報が錯綜しやすい

63 18/08/10(金)12:06:56 No.524942683

まずお好み焼きなんて大半がキャベツとかの具だから炭水化物の塊扱いされると俺が食ってるのとは違うものを言ってる…?ってなる

64 18/08/10(金)12:08:02 No.524942858

>まず広島風はどう食えば良いのかわからない >バラけるだろあれ >それとも上から順に食べるのか? そばと生地キャベツの結着悪いよねあれ

65 18/08/10(金)12:08:23 No.524942907

四角く切るなら四角く作ればいいのに なんかモヤモヤする

66 18/08/10(金)12:08:25 No.524942911

つまりヘルシーってことじゃん!

67 18/08/10(金)12:08:25 No.524942912

酎ハイ下さい

68 18/08/10(金)12:08:39 No.524942949

生地入れすぎたら炭水化物の塊になるけど生地なんて入れてもお玉1杯くらいだからなぁ あとほとんどキャベツだ

69 18/08/10(金)12:08:43 No.524942964

>クレープ生地はしゃばしゃばでほとんど卵入ってないんじゃねえかな… しらなかった… 普通のお好み焼きに足してるもんだと思ってたごめん

70 18/08/10(金)12:09:24 No.524943064

広島県民は大判焼きのこと二重焼きって言う不思議な人種だしなあ

71 18/08/10(金)12:09:40 No.524943105

>まずお好み焼きなんて大半がキャベツとかの具だから炭水化物の塊扱いされると俺が食ってるのとは違うものを言ってる…?ってなる 実際にこれは地域差がある 大阪はキャベツに生地をまとわせる形式だが たっぷりの生地の中にキャベツを入れる のような比率の地域もある

72 18/08/10(金)12:09:54 No.524943139

しっかり圧着されてるのをテコで食え!

73 18/08/10(金)12:10:03 No.524943163

耳があるピザは放射切りしないと端っこが損するけど 混ぜるタイプのお好み焼きはどこも中身一緒なんだからそうする意味が無い

74 18/08/10(金)12:10:14 No.524943194

関西風でもお粉自体はほとんど入れんよね あんまり入れるとベチャベチャなるし

75 18/08/10(金)12:10:37 No.524943257

お好み焼きで白飯食べちゃダメだよ!

76 18/08/10(金)12:11:01 No.524943308

そもそも1人1枚だろ?

77 18/08/10(金)12:11:03 No.524943312

グラタンコロッケバーガーに比べれれば全然炭水化物じゃないな

78 18/08/10(金)12:11:18 No.524943349

なんでクレープみたいにするんだよ 食べる時にバラバラにならないようにしようぜ

79 18/08/10(金)12:11:25 No.524943368

>耳があるピザは放射切りしないと端っこが損するけど なるほどそういうことか 要するにケーキとかと同じ感覚だったのね

80 18/08/10(金)12:11:52 No.524943438

>お好み焼きで白飯食べちゃダメだよ! は?個人の自由だろ

81 18/08/10(金)12:12:27 No.524943511

自分で焼いてみて初めてこれキャベツ料理かなってなった

82 18/08/10(金)12:13:01 No.524943602

ウチのおかんパンケーキみたいに分厚く焼くけどどこ風なんだ

83 18/08/10(金)12:14:11 No.524943810

お好み焼き棒みたいなのが意外と行けた

84 18/08/10(金)12:15:05 No.524943965

そば抜き広島風いいよね…

85 18/08/10(金)12:15:32 No.524944042

>ウチのおかんパンケーキみたいに分厚く焼くけどどこ風なんだ シカゴ

86 18/08/10(金)12:16:31 No.524944206

シカゴスタイルお好み焼き…存在したのか…

87 18/08/10(金)12:18:16 No.524944498

し….シカゴ?

88 18/08/10(金)12:18:29 No.524944551

コンビニの広島焼もあらかじめ切っておいてくれたらなあ 食いづらくて上の生地とそばと下の味のないキャベツ別々で食べる羽目になる

89 18/08/10(金)12:18:45 No.524944594

広島駅近くの昔からありそうなお好み焼き屋で 箸で食べようとしたら注意されて泣きそうになった思い出

90 18/08/10(金)12:20:22 No.524944847

切らないやつは他の人とシェアしないの?

91 18/08/10(金)12:20:57 No.524944941

ピザ切りはピザみたいに耳があるからよいのだ 箸で食べやすいのは格子で間違い無いと思うよ 逆にピザを格子切りで出されたら…って思ったけどもうあったわ

92 18/08/10(金)12:21:35 No.524945063

生地キャベツ麺卵の順番なんだから麺が表に出てるのはおかしい

93 18/08/10(金)12:21:40 No.524945071

一人一人自分が食いたいものを1枚頼んで食うものかと

94 18/08/10(金)12:21:50 No.524945098

シェア…?

95 18/08/10(金)12:22:28 No.524945212

su2537031.jpg

96 18/08/10(金)12:22:58 No.524945302

徳川好きだよ

97 18/08/10(金)12:23:16 No.524945347

>広島駅近くの昔からありそうなお好み焼き屋で >箸で食べようとしたら注意されて泣きそうになった思い出 小手で食えとでも言うんだろうか あれ熱いから嫌なんだよね

98 18/08/10(金)12:24:11 No.524945517

というか広島人の外で食べるお好み焼きはほぼ徳川

99 18/08/10(金)12:24:25 No.524945552

イタリアのピザみたい1人1枚でしょ

100 18/08/10(金)12:25:06 No.524945660

>su2537031.jpg せ、戦争じゃ…

101 18/08/10(金)12:25:34 No.524945725

>お好み焼き棒みたいなのが意外と行けた 箸巻き?いいよね安いし

102 18/08/10(金)12:27:44 No.524946103

>箸巻き?いいよね安いし どんどん焼きだよ

103 18/08/10(金)12:30:12 No.524946527

大阪焼きってなんだよ…

↑Top