虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/09(木)21:29:16 生牡蠣…! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1533817756800.jpg 18/08/09(木)21:29:16 No.524828287

生牡蠣…!

1 18/08/09(木)21:31:34 No.524828828

4巻で一番退屈な回 美味しそうだったけど

2 18/08/09(木)21:32:10 No.524828960

牡蠣は一度当たると体質変わったのかってくらい 牡蠣に拒否反応が出るようになる

3 18/08/09(木)21:32:40 No.524829083

当たったら苦手になるって別に牡蠣に限らんと思うが…

4 18/08/09(木)21:34:03 No.524829415

そんなリスク負う意味がわからんから生で食べたことないわ

5 18/08/09(木)21:34:11 No.524829444

>4巻で一番退屈な回 >美味しそうだったけど でも牡蠣専門店めっちゃ行って見たくなったよ俺 牡蠣って奴を食った事ないけど

6 18/08/09(木)21:34:20 No.524829490

だが なまがきは うまい

7 18/08/09(木)21:34:52 No.524829615

オイスターバーはぶっちゃけ飽きる

8 18/08/09(木)21:35:05 No.524829659

焼牡蠣とフライのほうが好きだからわざわざ生で食べようとは思わないな

9 18/08/09(木)21:35:35 No.524829748

チリソースなんて何が合うんだ外人いみわかんねーなポン酢だろポン酢って思ってたが実際つけたらメチャクチャうまかった

10 18/08/09(木)21:35:40 No.524829767

でも牡蠣の死体を食うってちょっとグロテスクな気がするんだよね…

11 18/08/09(木)21:36:40 No.524830009

牡蠣うまいうまい聞くからカキフライ初めて食べてみたけど でかい貝じゃん!

12 18/08/09(木)21:36:44 No.524830025

牡蠣の最もきたねえ部分は殻だからスレ画みたいに殻を皿にして食わなけりゃかなり感染率落ちるよ 風情とか趣はしぬ

13 18/08/09(木)21:37:19 No.524830177

>でかい貝じゃん! 貝だよ!

14 18/08/09(木)21:38:02 No.524830326

>でも牡蠣の死体を食うってちょっとグロテスクな気がするんだよね… ベジタリアンでもやってろ

15 18/08/09(木)21:38:04 No.524830332

別に加熱メニューにこだわってても店員の衛生管理がズボラだったら普通にノロにやられない? まぁそんなこと起きたら店が終わるだろうからある程度注意してるんだろうけど

16 18/08/09(木)21:38:36 No.524830434

潜伏期間こんな短期間だったのか 俺が十年前にノロった時は一週間の潜伏期間があるとか言われたなあ

17 18/08/09(木)21:38:36 No.524830437

へー殻がばっちいのか…

18 18/08/09(木)21:38:55 No.524830502

友人が牡蠣フライでも当たってたな 加熱が甘かったらしい

19 18/08/09(木)21:39:38 No.524830665

つまりガッツリ殺菌処理した殻の上に別の身を乗せれば…!

20 18/08/09(木)21:39:41 No.524830685

>牡蠣の最もきたねえ部分は殻だからスレ画みたいに殻を皿にして食わなけりゃかなり感染率落ちるよ >風情とか趣はしぬ つまり外人のようにジョッキで…

21 18/08/09(木)21:39:55 No.524830734

生牡蠣食ったことないけどノロリスク抱えてまで食いたいもんなの

22 18/08/09(木)21:40:14 No.524830812

生ももちろんおいしいとは思うんだけど 焼いて殻開けたときの香りと凝縮された旨味の暴力はすごい

23 18/08/09(木)21:40:17 No.524830822

アヒージョはオリーブオイルがメインだよね

24 18/08/09(木)21:40:26 No.524830851

4巻もう出てたの? 買いに行かねば

25 18/08/09(木)21:40:57 No.524830998

こいつらの場合普段の暮らしが暮らしだから当たったらシャレにならない

26 18/08/09(木)21:41:13 No.524831048

ノロウィルスと名称変更した奴は全国の野呂さんに対して酷いことしたよね

27 18/08/09(木)21:41:41 No.524831141

>友人が牡蠣フライでも当たってたな >加熱が甘かったらしい 加熱のせいかもしれないが加熱処理前の生の牡蠣触れて そのあと皿とかに触ってノロくっついた可能性もある

28 18/08/09(木)21:41:48 No.524831175

>へー殻がばっちいのか… 当然本体にもノロは含まれるよ 貝類は海の掃除機だからね

29 18/08/09(木)21:41:53 No.524831196

この間牡蠣専門店で食べたカキフライはうまかった

30 18/08/09(木)21:41:54 No.524831200

一番美味いのは 加熱用の牡蠣を生で食べるものらしい 生食用は安全のために痩せさせてるとかなんとか

31 18/08/09(木)21:42:53 No.524831414

ノロウィルスの脅威を全国に周知するためには 全国の野呂さんがいじめられるコストはやむを得なかったんだ…

32 18/08/09(木)21:42:57 No.524831430

ノロウイルスにかかった事あるけど 思ってたより酷くなかった 1晩で治ったし ただ同居人は2日くらい苦しんでた ノロウイルスにも耐性とかあるのか?

33 18/08/09(木)21:43:16 No.524831499

地下でノロかかったら焼却処分じゃねーの

34 18/08/09(木)21:43:29 No.524831527

>一番美味いのは >加熱用の牡蠣を生で食べるものらしい >生食用は安全のために痩せさせてるとかなんとか そりゃあノロをはじめ人間が毒と呼ぶのは不純物だけど牡蠣にとってはその不純物が栄養だからね…

35 18/08/09(木)21:44:08 No.524831704

しかし牡蠣も殻だけ見たらとても食えそうには見えんよな… 最初に食おうとした人えらい

36 18/08/09(木)21:44:17 No.524831731

>ノロウイルスにも耐性とかあるのか? ノロが出す毒素への耐性に個人差がある 全く症状が出ない人もいる

37 18/08/09(木)21:44:56 No.524831873

>ノロウイルスにも耐性とかあるのか? その辺の個人差はあるみたいだよ

38 18/08/09(木)21:45:01 No.524831891

ロタだけど1週間地獄を見た方からするとどんなに美味くても牡蠣は食いたくねえな…

39 18/08/09(木)21:45:06 No.524831914

冬は三重とかでやってる 一斗缶につまった焼き牡蠣食べ放題いいよね

40 18/08/09(木)21:45:18 No.524831957

貝類ってどう考えても火を通した方が美味くなるよね

41 18/08/09(木)21:45:53 No.524832096

ホタテは生の方が美味しいと思う…

42 18/08/09(木)21:46:06 No.524832150

当たったら死ぬと言われるフグよりかは有情

43 18/08/09(木)21:46:09 No.524832166

牡蠣は生牡蠣のほうが好きだけど アワビは焼いた方がうまい

44 18/08/09(木)21:46:10 No.524832170

別に死なないから医者からすると大袈裟らしいけど

45 18/08/09(木)21:46:44 No.524832319

外出中に怪我や病気で病院運び込まれたりしたらどうなるの? やばい状況でも黒服が連れ帰るのかな

46 18/08/09(木)21:46:46 No.524832332

ノロは人によって症状違うから自分が平気でも 食べてない家族が苦しむこともありますよ だから加熱用の牡蠣を生食すんなクソボケがって話が三代目か何かでやってた気がする

47 18/08/09(木)21:47:38 No.524832565

>>ノロウイルスにも耐性とかあるのか? >ノロが出す毒素への耐性に個人差がある あとまあ基本的な体力差とか血液量とか

48 18/08/09(木)21:47:47 No.524832603

当たったことはないけど生ガキは磯臭くて苦手なんだ…

49 18/08/09(木)21:48:02 No.524832662

>しかし牡蠣も殻だけ見たらとても食えそうには見えんよな… >最初に食おうとした人えらい フランスとかは生のままパリに運んでも生きてるから 珍しいし生命力強そうだから生で食おうとかなったとか聞いた

50 18/08/09(木)21:48:32 No.524832781

症状は数日で治まるがウィルス自体の排出は数週間も続く つまりその間同居人や同じ職場の人間は脅威に晒され続けるって事だ…

51 18/08/09(木)21:48:42 No.524832811

九州の人間はカンピロバクターへの耐性があるから 鳥刺し食っても当たらないとか聞くし 何でも耐性ある人はいるんじゃねえかなぁ

52 18/08/09(木)21:48:52 No.524832856

>ノロは人によって症状違うから自分が平気でも >食べてない家族が苦しむこともありますよ 症状未自覚のキャリアが元気に出歩いてウイルスをあちこちばらまく(最悪)

53 18/08/09(木)21:49:10 No.524832944

>外出中に怪我や病気で病院運び込まれたりしたらどうなるの? >やばい状況でも黒服が連れ帰るのかな 風邪で一日寝てた時は黒服監視してたね

54 18/08/09(木)21:49:12 No.524832950

ノロは無いがカンピロベクターには罹ったことがあって結構辛かったな ノロとどっちが辛いか両方の罹患歴がある人に聞いてみたい

55 18/08/09(木)21:49:26 No.524833002

単行本の割れが出回ってからハンチョウスレ増えたね

56 18/08/09(木)21:49:30 No.524833016

日本の牡蠣ってアメリカ発なんだっけ? アメリカの牡蠣が日本発何だっけ? 何かそんな感じの話を聞いた事があるような

57 18/08/09(木)21:49:31 No.524833021

よく行くイタリアンの店がたまに常連へのサービスで生牡蠣出してくれる めっちゃ美味しいけどメニューに載ってない理由も察する

58 18/08/09(木)21:49:43 No.524833067

>ホタテは生の方が美味しいと思う… 漢民族は日本人ホタテもアワビも干さないで食うとか 贅沢し過ぎて頭おかしくなってるとまで言うしまあ人それぞれよ

59 18/08/09(木)21:50:04 No.524833144

>ノロは無いがカンピロベクターには罹ったことがあって結構辛かったな >ノロとどっちが辛いか両方の罹患歴がある人に聞いてみたい 客観的に見たらカンピロだと思う 重篤な合併症を引き起こす可能性があるから

60 18/08/09(木)21:50:26 No.524833230

生牡蠣食べた事あるけどカキフライの方が好きだな…

61 18/08/09(木)21:50:42 No.524833289

>九州の人間はカンピロバクターへの耐性があるから >鳥刺し食っても当たらないとか聞くし 居酒屋で健康な大人が少量嗜む程度だから問題にならんだけじゃないかな…

62 18/08/09(木)21:51:43 No.524833543

牡蠣の食べ方どれが一番好きか聞かれても どれも食べたいとしか答えられねえ

63 18/08/09(木)21:51:45 No.524833552

>生牡蠣食べた事あるけどカキフライの方が好きだな… カキフライよりもエビフライの方が美味しくない?

64 18/08/09(木)21:51:58 No.524833601

俺は火を通した方が好きだな 蒸しとか焼きとか

65 18/08/09(木)21:52:08 No.524833629

>牡蠣の食べ方どれが一番好きか聞かれても >どれも食べたいとしか答えられねえ 牡蠣酢は美味しさがわからん…

66 18/08/09(木)21:52:23 No.524833693

>日本の牡蠣ってアメリカ発なんだっけ? >アメリカの牡蠣が日本発何だっけ? >何かそんな感じの話を聞いた事があるような アメリカの牡蛎「クマモト」ね

67 18/08/09(木)21:52:33 No.524833729

毒への基本的な考え方として体重はかなり重要なんで… 体重50kgの人と100kgの人では後者の方がまあ当然に強い

68 18/08/09(木)21:52:41 No.524833766

一時期AB型の人はノロ無効なんて話も流れたな

69 18/08/09(木)21:52:46 No.524833789

この回誰かがノロ罹って地下に持ち帰って パンデミックまで行くまである恐れもあるんだよなあ

70 18/08/09(木)21:52:51 No.524833815

2月頃にカキフライ食って1週間ぐらい腹痛が続いたものの吐き気は一切無く時折白っぽいウンコが出てたがあれがノロだったんだろうか

71 18/08/09(木)21:53:05 No.524833875

>単行本の割れが出回ってからハンチョウスレ増えたね その手のサイトとか知らないからわかんないや

72 18/08/09(木)21:53:15 No.524833917

食えねえならガタガタ言うなよカキ弱者が

73 18/08/09(木)21:53:19 No.524833934

そういや酒蒸ししか食ったこと無いな 生も興味だけはあるなぁ

74 18/08/09(木)21:53:22 No.524833946

ノロはかかったこと無いから上から下からだばーは分からないけど潰瘍性大腸炎で2週間以上ずっと下からだばーはきつかった 検査して判明して薬飲むまでずっとだばー

75 18/08/09(木)21:53:27 No.524833959

>漢民族は日本人ホタテもアワビも干さないで食うとか >贅沢し過ぎて頭おかしくなってるとまで言うしまあ人それぞれよ 干したホタテのうまあじ量は異常だからな…

76 18/08/09(木)21:54:06 No.524834103

干物のうまうぇいすごいよね…

77 18/08/09(木)21:54:26 No.524834196

>この回誰かがノロ罹って地下に持ち帰って >パンデミックまで行くまである恐れもあるんだよなあ てか一年前ってバリバリ地下にいたのに発症した班長… パンデミックよく起きなかったなあの医療環境で

78 18/08/09(木)21:54:46 No.524834270

>2月頃にカキフライ食って1週間ぐらい腹痛が続いたものの吐き気は一切無く時折白っぽいウンコが出てたがあれがノロだったんだろうか 普通の食中毒じゃね

79 18/08/09(木)21:55:13 No.524834374

>パンデミックよく起きなかったなあの医療環境で 黒服にまで蔓延したらコトだし流石にどうにかしたんじゃないの

80 18/08/09(木)21:55:38 No.524834479

加熱用鶏肉を生でそのまま食べるの好きで食ってるけど危険だったのか… 月一くらいに控えよう…

81 18/08/09(木)21:55:46 No.524834510

生で当たらないとかあるのか?

82 18/08/09(木)21:55:52 No.524834535

うまみはすごいがうまみだけが美味しさではないと思うんだ

83 18/08/09(木)21:56:38 No.524834713

>加熱用鶏肉を生でそのまま食べるの好きで食ってるけど危険だったのか… >月一くらいに控えよう… こわっ!

84 18/08/09(木)21:56:43 No.524834727

牡蠣はノロに加えて貝毒も持ってる2重トラップなので加熱したやつ食べても当たる時は当たる

85 18/08/09(木)21:57:14 No.524834855

>アメリカの牡蛎「クマモト」ね 検索するとアメリカにはこれからの改良品種 至極(SIGOKU)、屈指(KUSSI)なるものがあるらしい 食べてみたいわ

86 18/08/09(木)21:57:38 No.524834957

牡蠣のアヒージョとピクルス食べてみたいな…

87 18/08/09(木)21:58:18 No.524835124

親戚が送ってきた牡蠣の包装の内袋が破れてた 心配だったが食ったら案の定家族中が中って寝込む羽目に 親戚に連絡したらお詫びに同じものをもう一度送ってきた 食う気にならなかった

88 18/08/09(木)21:58:24 No.524835145

>カキフライよりもエビフライの方が美味しくない? 食感も味もぜんぜん違うのを比較してこっちが美味しいって言われてもなあ…

89 18/08/09(木)21:58:45 No.524835226

>加熱用鶏肉を生でそのまま食べるの好きで食ってるけど危険だったのか… なんで今まで無事だったの…?

90 18/08/09(木)21:58:46 No.524835236

外人は生で食っても体質的に当たらないとかズルくない?

91 18/08/09(木)21:59:00 No.524835298

>加熱用鶏肉を生でそのまま食べるの好きで食ってるけど危険だったのか… >月一くらいに控えよう… これ一年間豚を生で食べてた人の太ももね 白いのは全て寄生虫 su2536121.jpg

92 18/08/09(木)22:00:11 No.524835593

>至極(SIGOKU) オナホみたいだ…

93 18/08/09(木)22:00:15 No.524835612

オゾン水でだったか過酸化水素水だったかで洗ってるから 当たらないと看板で宣伝してる生牡蠣の店ならたまに見るな…

94 18/08/09(木)22:00:25 No.524835647

いっそ開き直ってノロ持ち帰って地下人員どころか黒服もろともパンデミックさせればあるいは

95 18/08/09(木)22:00:51 No.524835772

牡蠣って殻も危ないと聞いた

96 18/08/09(木)22:00:59 No.524835813

>親戚に連絡したらお詫びに同じものをもう一度送ってきた ヨーグルトが爆発して被害にあった人に 見舞い品としてヨーグルト贈った中国のメーカーみたいだな

97 18/08/09(木)22:01:13 No.524835880

>なんで今まで無事だったの…? なんでって言われても…知らないって怖いね

98 18/08/09(木)22:01:21 No.524835907

>>生牡蠣食べた事あるけどカキフライの方が好きだな… >カキフライよりもエビフライの方が美味しくない? なんで生とフライの好みの話に急にエビ出してきたの

99 18/08/09(木)22:01:49 No.524836024

>これ一年間豚を生で食べてた人の太ももね >白いのは全て寄生虫 >su2536121.jpg これ取り除けるの・・・?

100 18/08/09(木)22:02:01 No.524836073

牡蠣の殻って下手すると手を切るよね

101 18/08/09(木)22:02:26 No.524836187

>これ一年間豚を生で食べてた人の太ももね >白いのは全て寄生虫 >su2536121.jpg グロい…

102 18/08/09(木)22:02:28 No.524836196

>これ取り除けるの・・・? 石灰化してるのでむり

103 18/08/09(木)22:02:36 No.524836235

俺はそう 信じている!

104 18/08/09(木)22:03:22 No.524836435

石灰化ってつまり寄生虫はクスリかなんかで死んではいるの?

105 18/08/09(木)22:03:35 No.524836492

豚生のは1年じゃなくて10年以上だよ

106 18/08/09(木)22:03:35 No.524836496

>これ取り除けるの・・・? >石灰化してるのでむり 歩けなくなってるってことなの?

107 18/08/09(木)22:03:45 No.524836533

>なんで生とフライの好みの話に急にエビ出してきたの エビが好きなんだろう かわいいじゃないか

108 18/08/09(木)22:03:47 No.524836551

広島の友達は絶対に牡蠣を食べなかった 理由は汚いから

109 18/08/09(木)22:03:59 No.524836614

俺は味覚がゴミなので牡蠣を美味いと思えた事が無い

110 18/08/09(木)22:04:20 No.524836713

会長が休養なんて認めるわけもないから酷い絵面になるな

111 18/08/09(木)22:04:21 [sage] No.524836719

生牡蠣ってなんかしょっぱい味と酸っぱい味がするだけじゃない? 焼いて食いたい

112 18/08/09(木)22:04:43 No.524836844

牡蠣はノロウイルスと貝毒と腐敗菌の症状が出る可能性があるためきっちり判断して対処が必要 医者のペーパーテストだとそれを逆手に取って「密室で炭火焼きで食った牡蠣で出た症状」で一酸化炭素中毒を選ばなかったら✕なのとかあったkど

113 18/08/09(木)22:04:52 No.524836887

セフレが焼肉バイキングで出てくる牛タンを生で食ってたしそれが習慣になってるっぽかったけどそれが大丈夫だったのは100kgのデブだったからなのだろうか

114 18/08/09(木)22:05:28 No.524837086

ホモよ!

115 18/08/09(木)22:05:38 No.524837136

体重三桁のセフレいいな…

116 18/08/09(木)22:05:54 No.524837210

>セフレが焼肉バイキングで出てくる牛タンを生で食ってたしそれが習慣になってるっぽかったけどそれが大丈夫だったのは100kgのデブだったからなのだろうか 色々身体がヤバイことになってたのに気付かなかっただけじゃね 上の生豚10年も脳とか寄生虫だらけになっても気付かなかった訳だし

117 18/08/09(木)22:06:11 No.524837294

>医者のペーパーテストだとそれを逆手に取って「密室で炭火焼きで食った牡蠣で出た症状」で一酸化炭素中毒を選ばなかったら✕なのとかあったkど 医者のテストにも国語みたいな問題あるのな

118 18/08/09(木)22:06:23 No.524837344

突っ込む所はそこなのか

119 18/08/09(木)22:06:32 No.524837389

>俺は味覚がゴミなので牡蠣を美味いと思えた事が無い 袋にいっぱいの生牡蠣はだいたいくさい

120 18/08/09(木)22:06:46 No.524837452

>石灰化してるのでむり じゃあ大丈夫じゃん!

121 18/08/09(木)22:06:50 No.524837478

>エビが好きなんだろう >かわいいじゃないか 牡蠣おいしいよね…ミーはビフテキの方が好きざんすけど! って言われたとしても反応に困ってしまうよね

122 18/08/09(木)22:06:52 No.524837494

牡蠣に当たる=ノロなの?

123 18/08/09(木)22:07:58 No.524837772

>上の生豚10年も脳とか寄生虫だらけになっても気付かなかった訳だし 怖・・・ 流石に経口や体液で移されるとは思わない思いたくないがちょっと・・・ 医者勧めようかな

124 18/08/09(木)22:08:01 No.524837796

>って言われたとしても反応に困ってしまうよね 話の脈絡なんて関係なくただ好きな食べ物を言う そういう自由はあってもいいじゃない

125 18/08/09(木)22:08:11 No.524837836

昔の人は言った 肉は焼きすぎるぐらいに火を通して食えと

126 18/08/09(木)22:08:37 No.524837952

>牡蠣に当たる=ノロなの? どっちかというと当たるというと貝毒のイメージではある

127 18/08/09(木)22:08:41 No.524837966

>昔の人は言った >肉は焼きすぎるぐらいに火を通して食えと レアっていうかブルーくらいが好き

128 18/08/09(木)22:08:50 No.524838004

ノロウイルスの感染力は世界でも屈指らしく 感染者が触ったものを他の人が触れただけで経皮感染するほどです

129 18/08/09(木)22:08:55 No.524838024

>別に死なないから医者からすると大袈裟らしいけど 嘔吐下痢とか続いたら脱水とかならないの

130 18/08/09(木)22:08:55 No.524838026

牡蠣はノロ以外にも貝毒や細菌とかあるよ

131 18/08/09(木)22:08:59 No.524838039

>医者のテストにも国語みたいな問題あるのな 免許試験と同じく出題考えた人はノリノリだったろうな…

132 18/08/09(木)22:09:33 No.524838187

俺も最初生牡蠣はクソって思ってたけど歳をとるにつれて生牡蠣がとてつもない栄養とうまみが詰まってるのは理解してきたし今となっては生でも美味しく食えるぞ レモンとポンズがうめえんだわ・・・ 酒蒸しとか焼きも旨いんだけどな

133 18/08/09(木)22:09:37 No.524838207

生はしょっぱくて苦手だから加熱するのが一番好きだな

134 18/08/09(木)22:09:59 No.524838308

カキフライが一番好き

135 18/08/09(木)22:10:01 No.524838330

>理由は汚いから 俺広島じゃないけどそれなりにカキ名産の所住んでるがちょっとわかる 工場の排水口のまわりとか汚い所にいっぱいついてるんだよなカキって あとカキの貝殻踏んだ時の足のダメージほんとやばい

136 18/08/09(木)22:10:12 No.524838379

4巻は石和と沼川の名前が明らかになったのとカラオケ回が当たりだったと思う

137 18/08/09(木)22:10:14 No.524838390

カキフライよりもタルタルソースが美味しくないか?

138 18/08/09(木)22:10:21 No.524838432

>医者のテストにも国語みたいな問題あるのな 患者や家族がきちんと話を組み立てて説明出来るとは限らないし 色々な要素を想定して考えないとならないだろうし国語の問題は妥当かも…

139 18/08/09(木)22:10:57 No.524838607

牡蠣で一番うまい食い方は牡蠣フライ 異論は認める

140 18/08/09(木)22:11:17 No.524838725

豪華客船でノロ爆発って事件が悲惨すぎた

141 18/08/09(木)22:11:58 No.524838979

>色々な要素を想定して考えないとならないだろうし国語の問題は妥当かも… あー確かに「」もケツにブラギガスとか入れてたりするし人間って本当に何しでかすかわわからんから読解力やヒアリング能力が試される職業なんやなあ

142 18/08/09(木)22:11:58 No.524838980

>カキフライよりもタルタルソースが美味しくないか? お前はタルタル飲んでろ

143 18/08/09(木)22:12:09 No.524839049

作りたてのカキフライは超美味しいんだけど スーパーのお惣菜コーナーにあるカキフライはなにか別の料理になってる

144 18/08/09(木)22:12:21 No.524839117

牡蠣についてなにか話そうかと思ったけど 生まれて一度も牡蠣食ったことなかったわ

145 18/08/09(木)22:12:22 No.524839125

袋詰めのカキを片栗粉で揉んだりすると嘘だろお前ってくらいヘドロが精製されるけど生はおいしい...

146 18/08/09(木)22:12:24 No.524839138

俺生牡蠣まだ食べた事ないんだ… カキフライは醤油掛けてごはんのおかずにするのが好き

147 18/08/09(木)22:12:35 No.524839199

>4巻は石和と沼川の名前が明らかになったのとカラオケ回が当たりだったと思う 情報がほとんど入ってこない地下住民がドラマソングリレーなんて可能なのだろうか

148 18/08/09(木)22:12:57 No.524839325

ノロは最悪10~100個いれば感染する

149 18/08/09(木)22:13:16 No.524839431

>なんやなあ

150 18/08/09(木)22:13:29 No.524839530

牡蠣はフライでしか食ったこと無いけど美味しさがわからない… これを美味しいと言えないと舌バカって思われるんじゃないかってドキドキしてる

151 18/08/09(木)22:14:02 No.524839745

ノロってお腹ピーピーでトイレに行くじゃん? 下水道からまた海に流れて牡蠣にたどり着くって寸法よ

152 18/08/09(木)22:14:21 No.524839840

アヒージョうめえよなあ ダシが出てる気がする

153 18/08/09(木)22:14:23 No.524839857

貝類はほんと美味い不味いの差が激しいから 普段からあんま食べないならおいしいと思えなくてもしょうがないと思うよ

154 18/08/09(木)22:14:27 No.524839879

癖が強いからだめな人はダメだろう ホタテでも食ってろ

155 18/08/09(木)22:14:52 No.524840008

カキフライってなんかぐちゃあって食感で味はソースが大半で…

156 18/08/09(木)22:15:05 No.524840085

そういえば中国にはカキの干物もある やっぱりうまあじすごいらしい

157 18/08/09(木)22:15:28 No.524840196

カキフライでぐちゃあってそれ揚がって無いのでは?

158 18/08/09(木)22:15:57 No.524840338

ホタテも旨いのは貝柱だけでヒモとかは相応に臭い

159 18/08/09(木)22:16:10 No.524840392

ノロよりカンピロバクターの方が辛かった トラウマになるくらい

160 18/08/09(木)22:16:24 No.524840481

ホタテのヒモ好きだけどなー

161 18/08/09(木)22:17:02 No.524840688

生食用は牡蠣を綺麗にするために絶食させるから痩せ細って旨味が残ってない 加熱用を生食が本当の牡蠣の味だと宣う人も

162 18/08/09(木)22:17:19 No.524840762

去年牡蠣が大量に送られてきたから全部オイル漬けにしたけど美味かったなあ 牡蠣を煎って水分飛ばしてニンニクと香草と共にオリーブオイルに浸けるだけの簡単レシピだったが味が濃くてオイルもスパゲティにすると最高で

163 18/08/09(木)22:17:44 No.524840894

箸も使えねえガキが食べ物の話すんなよ

164 18/08/09(木)22:18:29 No.524841123

うちはグレープシードオイルに漬けたな 美味いよね酒にも合うし

165 18/08/09(木)22:18:57 No.524841262

>貝類はほんと美味い不味いの差が激しいから >普段からあんま食べないならおいしいと思えなくてもしょうがないと思うよ 貝柱とか噛んでると「すげえ!旨味超出る!すげえ噛んでられる!」ってなるけど生牡蠣とかは味の前に生臭さが来ちゃうんだよなあ 刺し身は好きだけど貝は焼いたり煮たり加工してあるほうが好みだ

166 18/08/09(木)22:19:22 No.524841366

カキに限らず魚介類の揚げ物って美味い物と不味いものの差が激しすぎると思う アジフライすら変な店で食うと生臭いだけでソースとからしどっぷりにしないとろくに食えたもんじゃない物出てきたり

167 18/08/09(木)22:19:52 No.524841506

>貝柱とか噛んでると「すげえ!旨味超出る!すげえ噛んでられる!」ってなるけど生牡蠣とかは味の前に生臭さが来ちゃうんだよなあ >刺し身は好きだけど貝は焼いたり煮たり加工してあるほうが好みだ 生臭みが辛いならタバスコかけて食べたら? アクセントになって?美味しいよ

168 18/08/09(木)22:19:55 No.524841515

そもそもの鮮度が悪いのでは?

169 18/08/09(木)22:20:36 No.524841692

鳥も生で食わないほうがいいのは間違いないけど そんなに当たり率高くないからまあ大丈夫じゃないの知らないけど

170 18/08/09(木)22:20:42 No.524841709

>カキフライでぐちゃあってそれ揚がって無いのでは? マジで!? 正しいカキフライって俺喰ったことないのかもしれん

171 18/08/09(木)22:21:36 No.524841967

>そもそもの鮮度が悪いのでは? 鮮度はどうでもいいーっ!

172 18/08/09(木)22:22:38 No.524842225

魚介類なんて鮮度が一番関係あるだろ

173 18/08/09(木)22:22:54 No.524842297

ドチャッとしたカキフライしか知らんわ俺も…

174 18/08/09(木)22:23:02 No.524842337

貝毒って火を通しても分解しないんでしょ

175 18/08/09(木)22:23:21 No.524842407

日本人が生牡蠣を全国的に食うようになったのはここ数十年なので 味に慣れてないとか抵抗感があるのはめずらしくないかもしれん サバやサンマの刺身とかもそうだが

176 18/08/09(木)22:23:29 No.524842443

カキフライを中までカリカリに!?

177 18/08/09(木)22:23:40 No.524842494

毒が残るのは貝に限らないぞ 古くなった鶏肉のサルモネラとか

178 18/08/09(木)22:24:08 No.524842649

というかサルモネラ菌は加熱で死ぬけどサルモネラ菌が排出した毒は消えないって事ね

179 18/08/09(木)22:24:14 No.524842688

カリカリはしないけどぐちゃっとはしないなカキフライ サックリ

180 18/08/09(木)22:24:22 No.524842752

牡蠣の養殖場は河口に近い方が太って美味くなるんだけど それは川から排出される汚水混じりのプランクトンを餌にしてるから加熱でしか食ったらダメだよ

181 18/08/09(木)22:25:30 No.524843115

生牡蠣を食うと精子ドバドバ出る気がする

182 18/08/09(木)22:26:03 No.524843275

医者にいくと何だよ…ただのノロかよ…帰れよ…みたいな扱いされる病気らしいな…

183 18/08/09(木)22:26:30 No.524843396

>カリカリはしないけどぐちゃっとはしないなカキフライ >サックリ サックリってのは衣の加減では 牡蠣自体はぐちゃっていうと語弊あるかもしれんけどどろっとしてるよね?

↑Top