18/08/09(木)20:16:33 輸入の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/08/09(木)20:16:33 No.524809949
輸入の本場風キムチが酸っぱい…ってこないだ調理法聞いたんだけど豚キムと鍋で消費しきりました 先週購入だけど賞味期限見たら8/11でそりゃ発酵すんで酸っぱくなるわな…ってなりました やまやも賞味期限前なら特売コーナーとかにおいて欲しいと思いました あと舌の上痺れるような酸味は多少の身体の危険を感じました
1 18/08/09(木)20:21:49 No.524811174
韓国料理
2 18/08/09(木)20:24:35 No.524811835
中国にも酸菜ていうキムチみたいな酸っぱい白菜の漬物あるんだけど やっぱり豚バラと炒めたり鍋にしたりして食べてたので どこも一緒なんだなーて
3 18/08/09(木)20:25:51 No.524812163
>輸入の本場風キムチ 本場じゃ混ぜ物おおいだろいし…
4 18/08/09(木)20:26:48 No.524812441
鶴橋のキムチは日本の素材で韓国の製法で作ってるから美味いぞ 安く大量だ
5 18/08/09(木)20:29:36 No.524813195
このクソ暑い中じゃそら更に発酵も加速するよ
6 18/08/09(木)20:29:49 No.524813265
本場であれば美味しいは幻想だったか
7 18/08/09(木)20:35:48 No.524814875
その国の舌に合った味付けってのがあるだろうしね
8 18/08/09(木)20:36:05 No.524814955
日本人向けに味調整されてるのが普段食べてるものだからな…
9 18/08/09(木)20:37:23 8wTTbd4U No.524815285
キムチも日本産の方が美味しいのでわざわざ輸入品とか買わない なんか怖いし
10 18/08/09(木)20:38:06 8wTTbd4U No.524815473
日本に恨み持ってる国が作ったもの良く食えるな…
11 18/08/09(木)20:38:32 No.524815588
>日本に恨み持ってる国が作ったもの良く食えるな… ?
12 18/08/09(木)20:40:39 No.524816176
東海漬物にニンニク抜きのキムチがあって 普通にキムチの味がするのでありがたい…ってなった 俺ニンニク駄目なんよ…
13 18/08/09(木)20:43:02 No.524816837
貴様それはヘイトスピーチだぞ!
14 18/08/09(木)20:43:13 No.524816895
浅漬けみたいな食品ならを先週購入で明後日賞味期限なら普通じゃね
15 18/08/09(木)20:44:56 No.524817311
本場のキムチじゃなくてもその賞味期限なら酸っぱくもなると思う
16 18/08/09(木)20:45:08 No.524817359
ごま油で炒めると酸っぱさは多少和らぐ そういや仕事で知り合ったおじいちゃんは発酵進んだキムチを水で洗って食べてたな
17 18/08/09(木)20:46:24 No.524817675
酸っぱいの苦手なら牛角キムチおすすめ
18 18/08/09(木)20:47:33 No.524817982
冷凍保存ってできるのかな
19 18/08/09(木)20:48:03 No.524818090
スーパーで売ってる吉野家キムチも甘あじがあって好き 店で食べたことはない
20 18/08/09(木)20:49:51 No.524818558
好きだけど日本産しか食べない
21 18/08/09(木)20:49:56 No.524818573
魚だったかナンプラー混ぜて漬けるとマイルドあじになるんだっけ
22 18/08/09(木)20:50:06 No.524818633
>本場であれば美味しいは幻想だったか 本物ノットイコール最高だよね
23 18/08/09(木)20:50:18 No.524818692
こくうまでいいかなって…
24 18/08/09(木)20:50:33 No.524818759
近所のスーパーでこくうまがいつも安いからそれしか買ってない
25 18/08/09(木)20:52:45 No.524819315
>日本に恨み持ってる国が作ったもの良く食えるな… いきなり差別かよイモッパリらしいな
26 18/08/09(木)20:54:44 No.524819806
美味しさも楽しみ方もいろいろとあるけれどキムチと豚肉の相性が堪らなく良い
27 18/08/09(木)20:55:18 No.524819924
業務スーパーの少しケミカルさ感じるキムチが好き
28 18/08/09(木)20:55:24 No.524819952
本場より日本ナイズドされたものの方が美味しいよ
29 18/08/09(木)20:56:23 No.524820190
本場だといつ製造でその賞味期限なんだろ 3ヶ月くらいかな
30 18/08/09(木)20:56:43 LuLsof/A No.524820288
キムチ買う奴ってどういう神経してるんだ その金はミサイルになって日本に飛んでくるんだぞ?
31 18/08/09(木)20:58:03 No.524820641
少なくとも君よりはおかしくない神経してる
32 18/08/09(木)20:58:16 No.524820689
>キムチ買う奴ってどういう神経してるんだ >その金はミサイルになって日本に飛んでくるんだぞ? そうだね 日本人なら焼肉もラーメンも厳禁だよね
33 18/08/09(木)20:58:25 LuLsof/A No.524820733
そもそも唐辛子は日本発祥で韓国に伝えてやったものだ キムチは日本のおかげで生まれたのに盗人猛々しい
34 18/08/09(木)20:59:00 No.524820884
まだ赤字にはずいぶん早いはずだけどな
35 18/08/09(木)20:59:19 No.524820974
>キムチ買う奴ってどういう神経してるんだ >その金はミサイルになって日本に飛んでくるんだぞ? つまりキムチ食わないと神経を失調して頭悪くなるって事だろ?
36 18/08/09(木)20:59:25 No.524821002
中間搾取されまくってほとんどがミサイル資金にならないから大丈夫だ
37 18/08/09(木)20:59:27 No.524821011
酸っぱいほうが好き
38 18/08/09(木)20:59:45 No.524821096
ごま油でよく炒めるといいらしいな
39 18/08/09(木)21:00:02 LuLsof/A No.524821177
うんちうんちうんちうんちうんちうんち
40 18/08/09(木)21:00:20 No.524821230
辛いの苦手なんで本当のオリジナルキムチがいい 朝鮮漬けっていうんだっけ 白くて唐辛子使ってない本物のキムチ
41 18/08/09(木)21:00:28 No.524821263
>本場より日本ナイズドされたものの方が美味しいよ ないわー 増粘剤でベタベタした妙に甘いのは勘弁して欲しい
42 18/08/09(木)21:00:49 No.524821354
見たくない
43 18/08/09(木)21:01:21 No.524821485
>ごま油でよく炒めるといいらしいな 豚キムチには必須だな
44 18/08/09(木)21:01:40 LuLsof/A No.524821570
竹島はどこの領土か 言え
45 18/08/09(木)21:01:41 No.524821578
桃屋のキムチの素がうまくてちくしょう
46 18/08/09(木)21:01:56 No.524821631
そういう場合はパチンコと言っときなよ坊や それと夏休みとはいえ暴れすぎるのは良くないぞ
47 18/08/09(木)21:02:11 No.524821691
豚バラを炒めてにじみ出たラードでみムチを炒めて最後にごま油を垂らすのだ
48 18/08/09(木)21:02:27 No.524821756
デター
49 18/08/09(木)21:03:42 No.524822087
ピリピリくるやつはスープに使う
50 18/08/09(木)21:03:43 No.524822095
>竹島はどこの領土か >言え su2535986.jpg
51 18/08/09(木)21:04:16 No.524822245
むこうのキムチでも選ぶなら全羅南道産がいいよ
52 18/08/09(木)21:04:37 No.524822344
うんこつくのずいぶん早かったな
53 18/08/09(木)21:04:40 No.524822354
適当な冷蔵庫の物と加熱すればなんとかなるので 非常に大学生の下宿時代ありがたい存在だった
54 18/08/09(木)21:05:11 No.524822507
>su2535986.jpg 貴 そ ヘ
55 18/08/09(木)21:05:58 No.524822735
考えてみればこのうんこマンみたいに極まったネトウヨって食べるものも限られてきそうで気の毒だな まあどうせファッション右翼なんだろうけど
56 18/08/09(木)21:07:58 No.524823214
ハングル板を乗っ取ったなんJ民が原住民をスルーして韓国料理の話でスレを埋めてたの思い出した 辛ラーメンを酸っぱくなったキムチとスパムを煮込んで食べたい
57 18/08/09(木)21:08:13 LuLsof/A No.524823280
俺は韓国人だけどな お前らジャップは簡単に釣れるから面白いわ
58 18/08/09(木)21:08:32 No.524823363
同じ冷蔵庫に入れたら自家製ヨーグルトが全滅して以来野菜室に隔離がマイルール
59 18/08/09(木)21:08:43 No.524823415
脱北者の人が作ったキムチは美味いらしい
60 18/08/09(木)21:08:48 No.524823449
漬物屋で手作りキムチ作ってたのでスレ「」の言い分は分かるよ その時の社長に言わせれば日本のキムチは発酵する前に出荷するいわば「キムチの浅漬け」だと
61 18/08/09(木)21:09:19 No.524823578
何人でも平等に馬鹿は馬鹿ですよ
62 18/08/09(木)21:09:45 No.524823714
鶴橋キムチはたまにデパ地下やイオンにも売りに来るのでありがたい
63 18/08/09(木)21:09:46 No.524823716
俺はキムチに限らず漬物は浅漬け寄りが好きなのだ
64 18/08/09(木)21:09:55 No.524823759
>18/08/09(木)21:08:13 ID:LuLsof/A No.524823280 del + >俺は韓国人だけどな >このうんこマンみたいに極まったネトウヨって 貴 そ ヘ
65 18/08/09(木)21:10:26 No.524823882
>貴 >そ >ヘ もうそのネタいいんで 寒いんで
66 18/08/09(木)21:11:47 No.524824198
ケルヒャーガイジくん!ハングル板に帰ろう!
67 18/08/09(木)21:12:01 No.524824244
>俺は韓国人だけどな 奇遇だな 俺はイタリア人なんだ
68 18/08/09(木)21:12:18 No.524824312
>もうそのネタいいんで >寒いんで バーカ
69 18/08/09(木)21:12:52 No.524824466
日本人好みにするとキムチの浅漬けになる
70 18/08/09(木)21:13:28 No.524824598
>>もうそのネタいいんで >>寒いんで >バーカ 顔真っ赤だよ? mayでやってなボクちゃん
71 18/08/09(木)21:13:46 No.524824679
いろいろ雑すぎウンコマン
72 18/08/09(木)21:13:46 No.524824681
美味しいものは美味しい それでいいのになんでわざわざまさはるするんだろ…
73 18/08/09(木)21:14:26 No.524824862
馬鹿だから
74 18/08/09(木)21:14:36 No.524824901
すっぱい漬物最高なのに
75 18/08/09(木)21:15:08 No.524825028
ドイツの酸っぱいキャベツの漬け物いいよね
76 18/08/09(木)21:15:29 No.524825110
古漬け以外食いたくないマン惨状!
77 18/08/09(木)21:15:46 No.524825187
>ドイツの酸っぱいキャベツの漬け物いいよね ラウンドバーニアンだっけ?