虹裏img歴史資料館

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18/08/09(木)18:39:15 ビスコ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1533807555561.png 18/08/09(木)18:39:15 No.524788593

ビスコッティ作ったら雷おこしの味がするんだけどナッツの代わりに落花生使った以外で何が悪かったんだろ…

1 18/08/09(木)18:41:00 No.524788977

このアザラシいつも泣いてるな

2 18/08/09(木)18:47:56 No.524790489

焼き菓子は焼き上がりの時になんかへにゃっとしてるぐらいの奴が冷めるとちょうどいい硬さになるから 焼き上がりの時に既にカリッとしてる感じだと冷めるとガジガジになるぞ

3 18/08/09(木)18:52:41 No.524791534

>ビスコッティ作ったら雷おこしの味がするんだけどナッツの代わりに落花生使った以外で何が悪かったんだろ… うちの母親がいつもピーナッツでやってるけど普通に出来てるから何だろう 取り合えずバニラエッセンス多目に入れとくとか?

4 18/08/09(木)18:53:47 No.524791793

>取り合えずバニラエッセンス多目に入れとくとか? そういやバニラエッセンス入れなかったな… バター卵上白糖薄力粉落花生のみ

5 18/08/09(木)19:06:55 No.524794464

>そういやバニラエッセンス入れなかったな… >バター卵上白糖薄力粉落花生のみ あと家のだと挽いたピーナッツも入れてたはず 割りとしっかり香りもつくし半分なり砕いたりのと一緒に入れてみたらいいんじゃないかしらん

6 18/08/09(木)19:07:53 No.524794657

>割りとしっかり香りもつくし半分なり砕いたりのと一緒に入れてみたらいいんじゃないかしらん 挽くのか!美味しそう…こんど試してみる!

7 18/08/09(木)19:08:59 No.524794875

「」のくせに乙女みたいな会話してんな!

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