18/08/09(木)01:12:31 赤身を... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1533744751649.jpg 18/08/09(木)01:12:31 No.524670645
赤身を喰おう
1 18/08/09(木)01:14:16 No.524670983
赤身はほんと酒が進む
2 18/08/09(木)01:14:32 No.524671019
うまそう
3 18/08/09(木)01:15:07 No.524671113
俺も塊で欲しい
4 18/08/09(木)01:15:23 No.524671161
漬けすぎるとブヨブヨになる
5 18/08/09(木)01:15:34 No.524671195
人の店で料理しだすってどうなん
6 18/08/09(木)01:15:59 No.524671251
最近はトロはステーキが一番な気がして食べるのはもっぱら赤みになってる
7 18/08/09(木)01:17:02 No.524671418
トロしか食わねえやつ…
8 18/08/09(木)01:17:18 No.524671463
>人の店で料理しだすってどうなん 拒否られなかったらいいだろうけど衛生はちょっと怖い
9 18/08/09(木)01:17:45 No.524671517
やっすい赤身でもヅケにすりゃ大体おいしく食えるから 3日に1回くらいスーパーで買ってきて作って食ってる
10 18/08/09(木)01:18:15 No.524671624
トロで稼いでも赤身が余るから利益が出ずにマグロは意地で握るって言ってた時代もあった
11 18/08/09(木)01:18:25 No.524671649
確かにからしは合うんだよな
12 18/08/09(木)01:19:01 No.524671741
味の濃いおいしい赤身はちょっと酸味がするのよね
13 18/08/09(木)01:20:20 No.524671968
トロが美味しくないという訳ではないけどそんなに量は食べたくない 赤身ならその点たくさん食べてもいい値段的にも栄養的にも
14 18/08/09(木)01:24:11 No.524672599
漬かりすぎの問題があるし日持ちしないからサッとつけた方がいい気はする
15 18/08/09(木)01:24:55 No.524672729
揚げ足とるわけじゃないけどたれを冷ます時間がそこそこかかるんじゃ?
16 18/08/09(木)01:27:08 No.524673087
>揚げ足とるわけじゃないけどたれを冷ます時間がそこそこかかるんじゃ? 水と氷かアイスノン入れたボウルに入れるとしても10分くらいはかかるかな…
17 18/08/09(木)01:27:14 No.524673109
いろんなヅケがあるけどマグロだけはなんか食感というか別物になる気がする おいしい
18 18/08/09(木)01:27:44 No.524673193
冷凍庫にINすればいいじゃん
19 18/08/09(木)01:28:30 No.524673344
表面あぶると食感が変わって美味しいよね
20 18/08/09(木)01:29:34 No.524673529
30分くらいかけて別のもん食いながら作ってたんだろ
21 18/08/09(木)01:30:03 No.524673606
血の臭いがするのが良いんだよなぁ
22 18/08/09(木)01:30:03 No.524673607
魚の漬物の中でも生で食べるから別物感はあるヅケ
23 18/08/09(木)01:32:00 No.524673914
俺の口に入るマグロは赤味というかピンク通り越して白っぽいやつなんだよなぁ… 当然のように水っぽいから困る
24 18/08/09(木)01:32:21 No.524673973
15分漬ければ十分と言っただけで別にヅケが15分でできるとは言ってない
25 18/08/09(木)01:33:23 No.524674119
まあビンナガもマグロはマグロだけどそうねえ…
26 18/08/09(木)01:34:00 No.524674213
びんはびんで美味いから好きよ
27 18/08/09(木)01:34:08 No.524674235
晩飯で残った赤身を醤油でヅケにして翌朝にご飯の上に乗せて 永谷園のお茶漬けをかけて熱湯注いで食うのが好き ちょっと塩分過多だけど好き
28 18/08/09(木)01:34:44 No.524674316
>俺の口に入るマグロは赤味というかピンク通り越して白っぽいやつなんだよなぁ… >当然のように水っぽいから困る 若いヨコかな
29 18/08/09(木)01:36:18 No.524674534
寿司屋に頼めば安く赤身売ってくれたりするのかな
30 18/08/09(木)01:37:31 No.524674696
蓄養は赤身まですっかり脂っこくなっててあんまり好きじゃないけど 脂の回った血合いは安くて大変うまい
31 18/08/09(木)01:38:25 No.524674819
>寿司屋に頼めば安く赤身売ってくれたりするのかな んなわけない
32 18/08/09(木)01:38:49 No.524674871
>寿司屋に頼めば安く赤身売ってくれたりするのかな スーパーで柵で買ってくださいと言われるだけだろ
33 18/08/09(木)01:39:23 No.524674953
最近マグロ食ってないな
34 18/08/09(木)01:40:59 No.524675150
近くにマグロ料理専門居酒屋?があって助かる
35 18/08/09(木)01:41:19 No.524675202
ヒッ
36 18/08/09(木)01:41:30 No.524675229
>寿司屋に頼めば安く赤身売ってくれたりするのかな 同じ町内会で後からお返しくる前提じゃねえかな…
37 18/08/09(木)01:43:48 No.524675500
江戸時代だったかトロの部分は捨てられて赤身ばっかり食べられてたってのは 価値って逆転するものだなあ
38 18/08/09(木)01:44:00 No.524675528
久しぶりに血合いのステーキ食べたい
39 18/08/09(木)01:45:07 No.524675656
>江戸時代だったかトロの部分は捨てられて赤身ばっかり食べられてたってのは >価値って逆転するものだなあ どっちも痛んで食えたもんじゃないぞ 脂が多くて傷みやすいトロはそれだけ酷かったってだけ
40 18/08/09(木)01:46:19 No.524675790
釣ったばかりのトロはマズいって聞いた
41 18/08/09(木)01:47:41 No.524675938
やっぱ料理上手が身近にいるとありがたいよね…
42 18/08/09(木)01:47:52 No.524675959
煮きり醤油で昆布締め もう食ってるのがマグロか分かんなくなるけどうまい
43 18/08/09(木)01:48:04 No.524675988
チーズと一緒につけると味がマイルドに喧嘩する
44 18/08/09(木)01:48:26 No.524676021
わさびが庶民に入手しやすい価格になる前は寿司に辛子入れてたしね 見栄えは良くないけど漬け丼にしてからしマヨかけると適度に油足せて美味しいよね
45 18/08/09(木)01:49:43 No.524676145
自宅で漬け作るときタレ煮ないでぶち込むだけだったけど今度作るときは煮てみるか…
46 18/08/09(木)01:50:57 No.524676282
脂・油ブーストならカルパッチョもいい
47 18/08/09(木)01:51:36 No.524676358
>チーズと一緒につけると味がマイルドに喧嘩する 喧嘩しちゃだめじゃねーか!
48 18/08/09(木)01:52:38 No.524676467
仲良く喧嘩しな
49 18/08/09(木)01:52:55 No.524676499
薄くてビニールみたいな安いスーパーとかのマグロが評価下げてる一因ではあると思う
50 18/08/09(木)01:53:54 No.524676605
鼻もげは男なのになんでヅケなんて作れるんだ…
51 18/08/09(木)01:54:03 No.524676627
鮭を生食できるようになったのも冷凍技術が発展した近年からだっけ
52 18/08/09(木)01:54:18 No.524676657
回転ずしも100円クラスだとスーパーと似たようなしょうもないマグロだわ…
53 18/08/09(木)01:54:45 No.524676705
>>江戸時代だったかトロの部分は捨てられて赤身ばっかり食べられてたってのは >>価値って逆転するものだなあ >どっちも痛んで食えたもんじゃないぞ >脂が多くて傷みやすいトロはそれだけ酷かったってだけ 江戸時代は流通の大半がぶつ切りにして塩振った塩マグロだしねそれをねぎと鍋に打ち込んでねぎま鍋が一番食われてたし もっと小さい魚だと佃島とか数カ所にいけすあって鮮魚のまま買うこともできたんだけど
54 18/08/09(木)01:56:03 No.524676868
時代が変われば食べ物も変わるみたいな感じなのかね
55 18/08/09(木)01:57:23 No.524677019
マグロ中落ち100円の店入ってみたいけど一人だとちょっと入りにくい
56 18/08/09(木)02:02:45 No.524677611
多分知ってる店だけど一人で頼むと露骨に嫌な顔されるよ
57 18/08/09(木)02:07:32 No.524678105
鼻もげの漫画って酒より肴の話ばっかりな気がする
58 18/08/09(木)02:09:06 No.524678247
>>揚げ足とるわけじゃないけどたれを冷ます時間がそこそこかかるんじゃ? >水と氷かアイスノン入れたボウルに入れるとしても10分くらいはかかるかな… 氷あててホイッパーでぐるぐる回せば1分で冷たくなるよ
59 18/08/09(木)02:09:15 No.524678267
>鼻もげの漫画って酒より肴の話ばっかりな気がする まぁ酒より肴の話の方がしやすいだろうしね
60 18/08/09(木)02:10:31 No.524678383
酒は飲めないって人多いからね…
61 18/08/09(木)02:12:06 No.524678551
いつも醤油だけで漬けるけどみりんと酒も入れるのか 今度やってみよう
62 18/08/09(木)02:13:36 No.524678719
醤油と料理酒とみりんは3点セットだよ
63 18/08/09(木)02:16:27 No.524679026
ヅケがうまくいってるとルビー色になって食感がネットリするの凄い