虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/09(木)01:12:31 赤身を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1533744751649.jpg 18/08/09(木)01:12:31 No.524670645

赤身を喰おう

1 18/08/09(木)01:14:16 No.524670983

赤身はほんと酒が進む

2 18/08/09(木)01:14:32 No.524671019

うまそう

3 18/08/09(木)01:15:07 No.524671113

俺も塊で欲しい

4 18/08/09(木)01:15:23 No.524671161

漬けすぎるとブヨブヨになる

5 18/08/09(木)01:15:34 No.524671195

人の店で料理しだすってどうなん

6 18/08/09(木)01:15:59 No.524671251

最近はトロはステーキが一番な気がして食べるのはもっぱら赤みになってる

7 18/08/09(木)01:17:02 No.524671418

トロしか食わねえやつ…

8 18/08/09(木)01:17:18 No.524671463

>人の店で料理しだすってどうなん 拒否られなかったらいいだろうけど衛生はちょっと怖い

9 18/08/09(木)01:17:45 No.524671517

やっすい赤身でもヅケにすりゃ大体おいしく食えるから 3日に1回くらいスーパーで買ってきて作って食ってる

10 18/08/09(木)01:18:15 No.524671624

トロで稼いでも赤身が余るから利益が出ずにマグロは意地で握るって言ってた時代もあった

11 18/08/09(木)01:18:25 No.524671649

確かにからしは合うんだよな

12 18/08/09(木)01:19:01 No.524671741

味の濃いおいしい赤身はちょっと酸味がするのよね

13 18/08/09(木)01:20:20 No.524671968

トロが美味しくないという訳ではないけどそんなに量は食べたくない 赤身ならその点たくさん食べてもいい値段的にも栄養的にも

14 18/08/09(木)01:24:11 No.524672599

漬かりすぎの問題があるし日持ちしないからサッとつけた方がいい気はする

15 18/08/09(木)01:24:55 No.524672729

揚げ足とるわけじゃないけどたれを冷ます時間がそこそこかかるんじゃ?

16 18/08/09(木)01:27:08 No.524673087

>揚げ足とるわけじゃないけどたれを冷ます時間がそこそこかかるんじゃ? 水と氷かアイスノン入れたボウルに入れるとしても10分くらいはかかるかな…

17 18/08/09(木)01:27:14 No.524673109

いろんなヅケがあるけどマグロだけはなんか食感というか別物になる気がする おいしい

18 18/08/09(木)01:27:44 No.524673193

冷凍庫にINすればいいじゃん

19 18/08/09(木)01:28:30 No.524673344

表面あぶると食感が変わって美味しいよね

20 18/08/09(木)01:29:34 No.524673529

30分くらいかけて別のもん食いながら作ってたんだろ

21 18/08/09(木)01:30:03 No.524673606

血の臭いがするのが良いんだよなぁ

22 18/08/09(木)01:30:03 No.524673607

魚の漬物の中でも生で食べるから別物感はあるヅケ

23 18/08/09(木)01:32:00 No.524673914

俺の口に入るマグロは赤味というかピンク通り越して白っぽいやつなんだよなぁ… 当然のように水っぽいから困る

24 18/08/09(木)01:32:21 No.524673973

15分漬ければ十分と言っただけで別にヅケが15分でできるとは言ってない

25 18/08/09(木)01:33:23 No.524674119

まあビンナガもマグロはマグロだけどそうねえ…

26 18/08/09(木)01:34:00 No.524674213

びんはびんで美味いから好きよ

27 18/08/09(木)01:34:08 No.524674235

晩飯で残った赤身を醤油でヅケにして翌朝にご飯の上に乗せて 永谷園のお茶漬けをかけて熱湯注いで食うのが好き ちょっと塩分過多だけど好き

28 18/08/09(木)01:34:44 No.524674316

>俺の口に入るマグロは赤味というかピンク通り越して白っぽいやつなんだよなぁ… >当然のように水っぽいから困る 若いヨコかな

29 18/08/09(木)01:36:18 No.524674534

寿司屋に頼めば安く赤身売ってくれたりするのかな

30 18/08/09(木)01:37:31 No.524674696

蓄養は赤身まですっかり脂っこくなっててあんまり好きじゃないけど 脂の回った血合いは安くて大変うまい

31 18/08/09(木)01:38:25 No.524674819

>寿司屋に頼めば安く赤身売ってくれたりするのかな んなわけない

32 18/08/09(木)01:38:49 No.524674871

>寿司屋に頼めば安く赤身売ってくれたりするのかな スーパーで柵で買ってくださいと言われるだけだろ

33 18/08/09(木)01:39:23 No.524674953

最近マグロ食ってないな

34 18/08/09(木)01:40:59 No.524675150

近くにマグロ料理専門居酒屋?があって助かる

35 18/08/09(木)01:41:19 No.524675202

ヒッ

36 18/08/09(木)01:41:30 No.524675229

>寿司屋に頼めば安く赤身売ってくれたりするのかな 同じ町内会で後からお返しくる前提じゃねえかな…

37 18/08/09(木)01:43:48 No.524675500

江戸時代だったかトロの部分は捨てられて赤身ばっかり食べられてたってのは 価値って逆転するものだなあ

38 18/08/09(木)01:44:00 No.524675528

久しぶりに血合いのステーキ食べたい

39 18/08/09(木)01:45:07 No.524675656

>江戸時代だったかトロの部分は捨てられて赤身ばっかり食べられてたってのは >価値って逆転するものだなあ どっちも痛んで食えたもんじゃないぞ 脂が多くて傷みやすいトロはそれだけ酷かったってだけ

40 18/08/09(木)01:46:19 No.524675790

釣ったばかりのトロはマズいって聞いた

41 18/08/09(木)01:47:41 No.524675938

やっぱ料理上手が身近にいるとありがたいよね…

42 18/08/09(木)01:47:52 No.524675959

煮きり醤油で昆布締め もう食ってるのがマグロか分かんなくなるけどうまい

43 18/08/09(木)01:48:04 No.524675988

チーズと一緒につけると味がマイルドに喧嘩する

44 18/08/09(木)01:48:26 No.524676021

わさびが庶民に入手しやすい価格になる前は寿司に辛子入れてたしね 見栄えは良くないけど漬け丼にしてからしマヨかけると適度に油足せて美味しいよね

45 18/08/09(木)01:49:43 No.524676145

自宅で漬け作るときタレ煮ないでぶち込むだけだったけど今度作るときは煮てみるか…

46 18/08/09(木)01:50:57 No.524676282

脂・油ブーストならカルパッチョもいい

47 18/08/09(木)01:51:36 No.524676358

>チーズと一緒につけると味がマイルドに喧嘩する 喧嘩しちゃだめじゃねーか!

48 18/08/09(木)01:52:38 No.524676467

仲良く喧嘩しな

49 18/08/09(木)01:52:55 No.524676499

薄くてビニールみたいな安いスーパーとかのマグロが評価下げてる一因ではあると思う

50 18/08/09(木)01:53:54 No.524676605

鼻もげは男なのになんでヅケなんて作れるんだ…

51 18/08/09(木)01:54:03 No.524676627

鮭を生食できるようになったのも冷凍技術が発展した近年からだっけ

52 18/08/09(木)01:54:18 No.524676657

回転ずしも100円クラスだとスーパーと似たようなしょうもないマグロだわ…

53 18/08/09(木)01:54:45 No.524676705

>>江戸時代だったかトロの部分は捨てられて赤身ばっかり食べられてたってのは >>価値って逆転するものだなあ >どっちも痛んで食えたもんじゃないぞ >脂が多くて傷みやすいトロはそれだけ酷かったってだけ 江戸時代は流通の大半がぶつ切りにして塩振った塩マグロだしねそれをねぎと鍋に打ち込んでねぎま鍋が一番食われてたし もっと小さい魚だと佃島とか数カ所にいけすあって鮮魚のまま買うこともできたんだけど

54 18/08/09(木)01:56:03 No.524676868

時代が変われば食べ物も変わるみたいな感じなのかね

55 18/08/09(木)01:57:23 No.524677019

マグロ中落ち100円の店入ってみたいけど一人だとちょっと入りにくい

56 18/08/09(木)02:02:45 No.524677611

多分知ってる店だけど一人で頼むと露骨に嫌な顔されるよ

57 18/08/09(木)02:07:32 No.524678105

鼻もげの漫画って酒より肴の話ばっかりな気がする

58 18/08/09(木)02:09:06 No.524678247

>>揚げ足とるわけじゃないけどたれを冷ます時間がそこそこかかるんじゃ? >水と氷かアイスノン入れたボウルに入れるとしても10分くらいはかかるかな… 氷あててホイッパーでぐるぐる回せば1分で冷たくなるよ

59 18/08/09(木)02:09:15 No.524678267

>鼻もげの漫画って酒より肴の話ばっかりな気がする まぁ酒より肴の話の方がしやすいだろうしね

60 18/08/09(木)02:10:31 No.524678383

酒は飲めないって人多いからね…

61 18/08/09(木)02:12:06 No.524678551

いつも醤油だけで漬けるけどみりんと酒も入れるのか 今度やってみよう

62 18/08/09(木)02:13:36 No.524678719

醤油と料理酒とみりんは3点セットだよ

63 18/08/09(木)02:16:27 No.524679026

ヅケがうまくいってるとルビー色になって食感がネットリするの凄い

↑Top