ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/08/08(水)22:46:05 No.524632564
生ハム焼いたら凄いしょっぱかった 焼いて食べるなら普通のハムにするといいぞ
1 18/08/08(水)22:47:28 No.524633016
お前以外みんな知ってること今さら報告されても…
2 18/08/08(水)22:48:07 No.524633274
なんで焼いたの
3 18/08/08(水)22:48:11 No.524633298
生ハムを弱火グリルでカリカリに焼くとサクサクになるぞ
4 18/08/08(水)22:48:59 No.524633577
>お前以外みんな知ってること今さら報告されても… みんな一度は焼くよね 焼いてせっかくの生ハムが…って後悔するまでが生ハムの通過儀礼
5 18/08/08(水)22:49:55 No.524633856
生ハム乗せたピザって普通のハムで良くね?と思う事はある 生のまま乗せるなら分かるけど
6 18/08/08(水)22:50:10 No.524633925
>なんで焼いたの 脂身が多かったので焼いて落とそうと思ったんだ 塩分が凝縮された
7 18/08/08(水)22:51:24 No.524634326
ちなみにあぶると豚の脂の香り成分が活性化されるので酒に合ったり合わなかったりするぞ
8 18/08/08(水)22:52:15 No.524634598
プロシュートとお言い
9 18/08/08(水)22:52:23 No.524634651
>生ハム乗せたピザって普通のハムで良くね?と思う事はある >生のまま乗せるなら分かるけど 普通焼いた後に乗せない?
10 18/08/08(水)22:54:48 No.524635413
生ハム焼いちゃダメだよ!
11 18/08/08(水)22:55:11 No.524635517
ゼリアで生ハムとピザ頼んでチェーンジゲッターするとうまい
12 18/08/08(水)22:56:09 No.524635821
>普通焼いた後に乗せない? 焼いたあと生ハム乗せるのはまあ分かるけどたまに生ハム乗せて焼いたピザ見かけるからどうなのかなって
13 18/08/08(水)22:57:09 No.524636110
>焼いたあと生ハム乗せるのはまあ分かるけどたまに生ハム乗せて焼いたピザ見かけるからどうなのかなって しょっぱいハムのピザになるだけだろう…
14 18/08/08(水)22:59:06 No.524636677
>チェーンジゲッター 食べ物で遊んじゃダメだよ!
15 18/08/08(水)23:00:58 No.524637287
>>チェーンジゲッター >食べ物で遊んじゃダメだよ! ピザに乗せただけだよ!
16 18/08/08(水)23:02:49 No.524637948
>焼いたあと生ハム乗せるのはまあ分かるけどたまに生ハム乗せて焼いたピザ見かけるからどうなのかなって スーパーで売ってるチルドピザは生ハムのせてあるの焼くタイプもあるよね 買ったことないけど専用品使ってるんだろうか
17 18/08/08(水)23:05:28 No.524638966
イタリアで食った生ハム入りのパニーニャうまかったなあ 生ハムの塩気ってああやって使うんだなと思った
18 18/08/08(水)23:15:41 No.524642700
生ハムの塩分はきゅうりかレタスで中和するとよい
19 18/08/08(水)23:17:24 No.524643197
煮ても駄目なん?
20 18/08/08(水)23:19:16 No.524643773
いたりあじんとかすぺいんじんはほんと生ハムの使い方を心得てるね
21 18/08/08(水)23:19:54 No.524643940
>煮ても駄目なん? そういう話してるわけではない
22 18/08/08(水)23:22:41 No.524644725
>そういう話してるわけではない すまん…
23 18/08/08(水)23:24:00 No.524645140
手軽に食える熟成肉の極地だ
24 18/08/08(水)23:25:07 No.524645500
減塩生ハムくだち!って調べたらあるのか…
25 18/08/08(水)23:27:19 No.524646149
>いたりあじんとかすぺいんじんはほんと生ハムの使い方を心得てるね 何て言うか…本場だよねえ スペインでは本当にたらふく生ハム食べたわ
26 18/08/08(水)23:40:50 No.524650058
自慢か貴様ッ