虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/07(火)15:38:14 ステー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1533623894756.jpg 18/08/07(火)15:38:14 vIa1MGr. No.524315597

ステーキ焼くコツ教えて

1 18/08/07(火)15:41:37 No.524316068

牛肉を買う

2 18/08/07(火)15:42:04 lkCogzrA No.524316136

>牛肉を買う ハードル高ぇー!

3 18/08/07(火)15:42:14 No.524316159

服を脱ぐ

4 18/08/07(火)15:42:36 No.524316207

エプロンを着る

5 18/08/07(火)15:44:21 No.524316446

やっぱ

6 18/08/07(火)15:45:00 No.524316531

鶏でもいいんだ

7 18/08/07(火)15:46:41 No.524316731

ビーフステーキがビフテキなら ポクテキとかチキテキとかで流行っていいと思うんだ

8 18/08/07(火)15:47:12 No.524316802

塩を焼く前に振るのと気持ちじっくり焼くといいんじゃないかな

9 18/08/07(火)15:47:17 No.524316817

ポークはトンテキだな

10 18/08/07(火)15:48:08 No.524316937

ジャンで説明されてた塩と胡椒のやり方を真似てる うn美味しい!

11 18/08/07(火)15:49:09 No.524317079

>うn美味しい! ん?今何でもするっていったよね?

12 18/08/07(火)15:50:00 No.524317201

>やっぱ ステーキは中野で買うのが一番やな

13 18/08/07(火)15:50:23 No.524317260

丹念にトリミングして下味無しで常温からの直火焼き

14 18/08/07(火)15:50:38 No.524317288

ステーキもだけどバター高い… 高くない?

15 18/08/07(火)15:51:18 lkCogzrA No.524317378

>ジャンで説明されてた塩と胡椒のやり方を真似てる >うn美味しい! 料理漫画やら番組やらネットでステーキの焼き方とかコツとか見ても あそこまで原理を説明してたのはなかなかないし信じちゃうね いいよねあれ…

16 18/08/07(火)15:52:37 No.524317549

原型ないやん

17 18/08/07(火)15:53:06 No.524317621

>ビーフステーキがビフテキなら >ポクテキとかチキテキとかで流行っていいと思うんだ https://www.nipponham.co.jp/recipes/meat/column/03.html

18 18/08/07(火)15:53:18 No.524317656

胡椒はマスキングだから30分前に 塩は直前に でも肝心の焼き加減はよく分からぬ

19 18/08/07(火)15:54:53 No.524317884

何の原型?

20 18/08/07(火)15:55:32 No.524317970

>でも肝心の焼き加減はよく分からぬ 表面に焼き色がつくぐらいで

21 18/08/07(火)15:55:59 No.524318035

ええやんなんぼなん

22 18/08/07(火)15:56:08 No.524318053

焼いた後休ませたり休ませなかったりしろ

23 18/08/07(火)15:57:03 No.524318178

めんどうくせー!もうそのままかじりつくぜ

24 18/08/07(火)15:57:05 No.524318183

>ええやんなんぼなん 鉄鍋のジャンこちらBOOKOFFで一巻100円となっております

25 18/08/07(火)15:57:15 No.524318203

初期美味しんぼのアレやりたい 焦がす>フランベ>蓋のやつ

26 18/08/07(火)15:57:26 No.524318230

前にトンテキって注文したら焼き目がなくてソースでひたひたな鉄板の下にはキャベツの水分べちょべちょのステーキ感ゼロなのが出てきてがっかりしたことあるな…

27 18/08/07(火)15:57:45 No.524318267

ビーフ!ビーフ!

28 18/08/07(火)15:57:48 lkCogzrA No.524318273

>でも肝心の焼き加減はよく分からぬ ジャンも言ってるけど気温とか肉厚とか使ってるフライパンでめっちゃ左右されるからセオリーなんてない 強過ぎると表面ばっかり焼けるのは当たり前としても

29 18/08/07(火)15:58:24 No.524318365

わーおいしそ うまそ

30 18/08/07(火)15:58:49 No.524318422

スキレットでにく焼こうぜー

31 18/08/07(火)15:58:49 No.524318425

基本だけど常温に戻す 意外とやらない人が多い

32 18/08/07(火)15:59:12 No.524318475

>ん?今何でもするっていったよね?

33 18/08/07(火)15:59:49 No.524318554

ホモとノンケどちらがこのスレを侵食し切るかいざ決戦のバトルフィールドへ

34 18/08/07(火)16:00:18 No.524318610

>基本だけど常温に戻す >意外とやらない人が多い だ…だって帰ってから常温戻してそっから下ごしらえして焼くってめどいし…

35 18/08/07(火)16:00:20 No.524318616

秋 田 県

36 18/08/07(火)16:00:33 No.524318651

やっぱ火にビビってへっぴり腰になったらダメなのかな

37 18/08/07(火)16:01:08 lkCogzrA No.524318716

>だ…だって帰ってから常温戻してそっから下ごしらえして焼くってめどいし… もうステーキハウスで食え 最高

38 18/08/07(火)16:01:09 No.524318721

ジュージューになるまで焼くからな

39 18/08/07(火)16:01:18 No.524318741

>鉄鍋のジャンこちらBOOKOFFで一巻100円となっております 14万!?うせやろ?

40 18/08/07(火)16:01:21 No.524318746

>やっぱ火にビビってへっぴり腰になったらダメなのかな まずそこまで火を強くする必要あるんですかね…

41 18/08/07(火)16:01:31 No.524318759

>やっぱ火にビビってへっぴり腰になったらダメなのかな よし!(妥協)

42 18/08/07(火)16:01:39 lkCogzrA No.524318777

>やっぱ火にビビってへっぴり腰になったらダメなのかな スイミングゴーグル付ければ無敵

43 18/08/07(火)16:01:55 No.524318813

>もうステーキハウスで食え >最高 身も蓋もないけど結局そういうとこはある

44 18/08/07(火)16:02:32 No.524318897

>もうステーキハウスで食え >最高 出張料理人、呼ぼう!

45 18/08/07(火)16:02:33 No.524318899

>14万!?うせやろ? いえ本当です こちら全巻セットに続編も加えておりまして

46 18/08/07(火)16:02:51 No.524318935

ステーキハウス解体ショーの始まりや

47 18/08/07(火)16:02:57 No.524318961

隔離回避やったぜ。投稿者:変態糞料理人

48 18/08/07(火)16:03:13 vIa1MGr. No.524319001

>ID:vIa1MGr. ステーキの話がしたかっただけなのに…

49 18/08/07(火)16:03:15 No.524319009

>うせやろ?

50 18/08/07(火)16:03:26 No.524319034

>隔離回避やったぜ。投稿者:変態糞料理人 申し訳ないがクソース系はNG

51 18/08/07(火)16:03:40 No.524319055

imgはステーキアンチサイト

52 18/08/07(火)16:03:44 No.524319063

>>ID:vIa1MGr. >ステーキの話がしたかっただけなのに… 悲しいなぁ

53 18/08/07(火)16:03:45 No.524319067

「」のクソみたいな知識披露をもう少し見ていたかったわ

54 18/08/07(火)16:04:11 No.524319121

「」はハンバーグ派だからステーキスレにはdelするんでしょ。

55 18/08/07(火)16:04:19 No.524319142

>「」のクソみたいな知識披露をもう少し見ていたかったわ なんやねんその態度

56 18/08/07(火)16:04:33 No.524319175

冗談はよしてくれ

57 18/08/07(火)16:04:41 No.524319194

>「」はハンバーグ派だからステーキスレにはdelするんでしょ。 ステーキハンバーグってメニューがあってぇ…

58 18/08/07(火)16:04:45 No.524319205

>ID:vIa1MGr. スレ「」くんも美味そうやな

59 18/08/07(火)16:04:55 No.524319224

imgは色んなアンチいてこわいなーとづまりすとこ

60 18/08/07(火)16:05:18 No.524319273

偽装してこそこそやろうとするから嫌がられるんじゃないかなって

61 18/08/07(火)16:05:24 No.524319291

「」くんはハゲみたいなもんやし

62 18/08/07(火)16:05:24 No.524319292

ググったらすぐ出てくる

63 18/08/07(火)16:05:42 No.524319341

imgはハンバーグ貼ってもid出るんだよなぁ…

64 18/08/07(火)16:06:03 No.524319391

>偽装してこそこそやろうとするから嫌がられるんじゃないかなって なんの問題ですか(当然の疑問)

65 18/08/07(火)16:06:07 No.524319396

>imgはハンバーグ貼ってもid出るんだよなぁ… 政治delでしょ

66 18/08/07(火)16:06:07 No.524319397

>imgはハンバーグ貼ってもid出るんだよなぁ… コロッケでも出るぞ

67 18/08/07(火)16:06:08 No.524319399

わざわざ偽装スレに乗り込まなくてもいいんじゃないんですかね

68 18/08/07(火)16:06:30 No.524319448

堂々とやると隔離されちゃうからねしょうがないね

69 18/08/07(火)16:06:39 No.524319468

そんなにimgが嫌ならmayの子になっちゃいなさい!

70 18/08/07(火)16:07:06 No.524319527

偽装だってわかってスレを開くってことは…あっ

71 18/08/07(火)16:07:07 No.524319528

そもそも偽装も何も本編の映像なんだよなあ

72 18/08/07(火)16:07:08 No.524319532

>偽装してこそこそやろうとするから嫌がられるんじゃないかなって 銭湯やジムでもホモは符丁を使って同族を探し出すから多少はね?

73 18/08/07(火)16:07:15 No.524319543

>偽装してこそこそやろうとするから嫌がられるんじゃないかなって ほんへ映像を御所望とはこいつすげえ変態だぜ?

74 18/08/07(火)16:08:18 No.524319672

こんな汚いステーキ画像で本気でステーキについて語りたいって方がおかしいと思うんですけど

75 18/08/07(火)16:08:23 No.524319687

すいませへぇ~ん これなーんのdel項目なんですかねぇ

76 18/08/07(火)16:09:00 No.524319768

>これなーんのdel項目なんですかねぇ 3次グロ

77 18/08/07(火)16:09:01 No.524319771

>ほんへ映像を御所望とはこいつすげえ変態だぜ? じゃあこいつにぃ、糞喰漢のトマホークを見せてそこにションベンするってのはどうすか?

78 18/08/07(火)16:10:45 No.524319988

いいねぇ!

79 18/08/07(火)16:10:59 vIa1MGr. No.524320020

付け合せのコーン意外とおいしい…おいしくない?

80 18/08/07(火)16:11:04 No.524320033

ちょ待って!? ステーキ語ってないやん!ステーキについて語りたくてこのスレ開いたの!

81 18/08/07(火)16:12:01 No.524320155

ところでこういう直火焼きステーキはどこで食べられますかね

82 18/08/07(火)16:12:14 No.524320190

>付け合せのコーン意外とおいしい…おいしくない? 僕は嫌いです でもガーリックチップ使い放題は最高や

83 18/08/07(火)16:12:23 No.524320209

ぶっちゃけ中野君で建てれば隔離もされずステーキの話がしたかったノンケ「」も怒らなくてwinwinだと思うんだよなぁ

84 18/08/07(火)16:12:47 No.524320261

コーンはなるたけ平たくして焦げ目をつけるだよあくしろよ

85 18/08/07(火)16:13:14 No.524320331

こんな雑に炙っただけの肉の切れ端ステーキと呼んでいいんですかね

86 18/08/07(火)16:13:20 No.524320340

ポテトも二本加え入れろ~?

87 18/08/07(火)16:13:39 No.524320384

>https://www.nipponham.co.jp/recipes/meat/column/03.html しらそん

88 18/08/07(火)16:13:41 No.524320388

原型無いやん!

89 18/08/07(火)16:13:42 No.524320393

>ステーキの話がしたかったノンケ「」 無茶な仮定やめろ

90 18/08/07(火)16:13:54 No.524320424

>ぶっちゃけ中野君で建てれば隔離もされずステーキの話がしたかったノンケ「」も怒らなくてwinwinだと思うんだよなぁ ただしIDは出る

91 18/08/07(火)16:14:22 No.524320489

そもそもステーキ肉なんですかねスレ画は…?

92 18/08/07(火)16:15:36 No.524320652

雑巾とは言い得て妙なんだよなぁ…

93 18/08/07(火)16:15:42 No.524320669

フッ…お待たせしました

94 18/08/07(火)16:15:48 No.524320684

怒られるからこそこそやってるのにど直球で建てたら壊れちゃ^~う

95 18/08/07(火)16:17:16 No.524320893

調子に乗ってマケドニアまで背負わされて即タブー入りした肉おじゃかわいそう

96 18/08/07(火)16:17:17 No.524320895

雑巾よりその後に出てくる腐海の胞子の方が謎だと思うんですけど

97 18/08/07(火)16:17:34 No.524320931

よろしくお願いさしすせそ

98 18/08/07(火)16:18:09 No.524321016

カタ岩手県

99 18/08/07(火)16:18:15 No.524321026

>雑巾よりその後に出てくる腐海の胞子の方が謎だと思うんですけど チョコ入ってんの…?

100 18/08/07(火)16:18:24 No.524321045

撮影現場が理想的な職場すぎる

101 18/08/07(火)16:18:30 No.524321059

>ただしIDは出る 某RTAスレでもID出てもお構いなしだから多少はね?

102 18/08/07(火)16:19:10 No.524321144

ハンバーグとか牡蠣は撮られた角度によってはID出ることもあれば歓迎されることもある

103 18/08/07(火)16:19:14 No.524321153

NG集すき

104 18/08/07(火)16:19:35 No.524321206

肉おじゃって今ダメなん?

105 18/08/07(火)16:19:55 No.524321251

菌糸類は林檎か梨にアイスと生クリームをかけた物っぽい

106 18/08/07(火)16:20:28 No.524321332

ちょっと多かったねー

107 18/08/07(火)16:22:51 vIa1MGr. No.524321672

ナ イ ナ イ 岡 村

108 18/08/07(火)16:23:35 No.524321782

>肉おじゃって今ダメなん? 有名になり過ぎたからね 仕方ないね

109 18/08/07(火)16:24:02 No.524321831

ゲッこのスレ「」淫夢厨じゃん…

110 18/08/07(火)16:24:54 No.524321968

(即隔離されるくらい肉おじゃの知名度が上昇したって事実に)笑っちゃうんすよね

111 18/08/07(火)16:25:23 No.524322048

>ゲッこのスレ「」淫夢厨じゃん… 話したくねぇなぁ…

112 18/08/07(火)16:25:59 No.524322141

最近どうなん?

113 18/08/07(火)16:26:20 No.524322190

imgは世界一の肉おじゃファンサイト

114 18/08/07(火)16:26:32 No.524322224

ステーキの話がしたくてスレ開いたの!この板のスレで!

115 18/08/07(火)16:27:40 lkCogzrA No.524322370

気色悪

116 18/08/07(火)16:27:43 No.524322377

スレ「」うるさいんじゃい!

117 18/08/07(火)16:27:44 No.524322380

純粋な「」を騙すようなのは駄目だと思った

118 18/08/07(火)16:27:45 No.524322383

IDついてんねや!

119 18/08/07(火)16:27:56 No.524322403

ぅんめぇなぁ~

120 18/08/07(火)16:28:07 No.524322429

>imgは世界一の肉おじゃファンサイト 向こうじゃ二軍三軍扱いされてたけど居場所を見つけたんやな、って・・・

121 18/08/07(火)16:28:31 No.524322475

オーストラリア産は好み以外の人は避けて金があれば日本産、無ければアメリカ産を使う 200g以上で少し厚みを持たせて中をレア目に焼く できるだけ表面にしっかり火が通る様に強火でザッと焼く

122 18/08/07(火)16:28:45 No.524322507

即隔離されるなら居場所無くなってませんかね…?

123 18/08/07(火)16:29:21 No.524322594

>オーストラリア産は好み以外の人は避けて金があれば日本産、無ければアメリカ産を使う オージービーフってやっぱダメなんすかね… それとも単に日本人の好みに合わない的な?

124 18/08/07(火)16:30:18 No.524322702

やっぱぁ中野くんの…笑顔を……最高やな!

125 18/08/07(火)16:30:51 No.524322769

最後かわいい顔して

126 18/08/07(火)16:33:08 No.524323094

肉おじゃのあのキモいgif張って

127 18/08/07(火)16:33:21 vIa1MGr. No.524323127

出張料理人を上手に解体する方法も教えてください

128 18/08/07(火)16:34:12 No.524323255

冗談はよしてくれ

129 18/08/07(火)16:34:48 No.524323320

>出張料理人を上手に解体する方法も教えてください 他人の服のボタンを素早く外す練習をする

130 18/08/07(火)16:35:32 No.524323428

なんでステーキのスレでIDが出てるんですかね?

131 18/08/07(火)16:35:40 No.524323446

>オージービーフってやっぱダメなんすかね… >それとも単に日本人の好みに合わない的な? 肉がくさそう くさい(確信) 一般的について穀物を食わせてるレ帝やにほんへ産の牛肉は臭いが少ないんだけど草を食わせてるオージービーフは独特の臭いがね・・・ その代わり牧草飼育はコストが低いので値段が安く澄むのが利点なんだよなぁ・・・ やっぱ草生やしてる奴はダメだな!

132 18/08/07(火)16:35:43 No.524323456

ホモコロリの有用性を広く認知させた名作

133 18/08/07(火)16:36:09 No.524323520

ホモコロリRTA好き

134 18/08/07(火)16:36:29 No.524323551

最近のホモはせっかちすぎる スレ「」にIDが出るまでノンケのフリもできないのか(呆れ)

135 18/08/07(火)16:37:45 No.524323708

>一般的について穀物を食わせてるレ帝やにほんへ産の牛肉は臭いが少ないんだけど草を食わせてるオージービーフは独特の臭いがね・・・ >その代わり牧草飼育はコストが低いので値段が安く澄むのが利点なんだよなぁ・・・ あっそっかぁ… にほんへはホップとか穀物食わせたりしてるとかも聞いたことあるけど やっぱ食での臭みとか大事ですもんね…

136 18/08/07(火)16:38:15 No.524323768

ステーキでもIDでてハンバーグでもID出る 菜食主義者の掲示板だったのか…

137 18/08/07(火)16:40:18 No.524323995

でもラム肉とかの独特な匂いは好きなの 夢なら覚めて欲しいって思った

↑Top