虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/08/07(火)07:48:07 No.524259607

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/08/07(火)07:48:42 No.524259652

    ソースがしみてたら冷めてもうまいのでは

    2 18/08/07(火)07:50:21 No.524259792

    君は何者だ? なぜそう思ったのか聞かせてもらおう

    3 18/08/07(火)07:51:01 No.524259848

    ノッブかな…

    4 18/08/07(火)07:51:14 No.524259860

    確かに…!

    5 18/08/07(火)07:52:49 No.524260000

    まず確認したいのだが君は揚げたてカツのカツサンドを食べた事があるか?

    6 18/08/07(火)07:52:59 No.524260020

    今君の近くにキッチンはあるかな? 実証してみせよう

    7 18/08/07(火)07:53:36 No.524260068

    可哀想に…君は本物のカツサンドを食べたことがないんだな…

    8 18/08/07(火)07:53:52 No.524260085

    エミヤが本気の目に…

    9 18/08/07(火)07:54:40 No.524260153

    ソースの染み具合によるところが大きい

    10 18/08/07(火)07:54:42 No.524260155

    これ料理相談室なのでは…?

    11 18/08/07(火)07:55:05 No.524260182

    まずカツと言ってるがそれは牛カツか?トンカツか? カツサンドにキャベツは入っているか?

    12 18/08/07(火)07:55:11 No.524260189

    急遽カツサンド特設チームが設立された

    13 18/08/07(火)07:55:52 No.524260251

    パンとの合わせという面も大きいだろうな

    14 18/08/07(火)07:56:51 No.524260331

    あいつ料理のことになると

    15 18/08/07(火)07:57:29 No.524260385

    ソースがきっちり染みた上で揚げたてのカツサンドって両立するのか?

    16 18/08/07(火)07:57:41 No.524260402

    カツカレーやカツサンドは衣の厚さでソースの染み具合を調整しているのだよ

    17 18/08/07(火)07:58:19 No.524260442

    カツは箸、あるいはナイフ・フォークで食べるだろう しかしカツサンドは手で持って食べるはずだ 手で持つという行為が温度への評価や印象を変えている可能性も大きいだろう

    18 18/08/07(火)07:58:40 No.524260470

    ところで冷蔵庫にはソースは何があるかな? ウスターソースしかない?

    19 18/08/07(火)07:58:43 No.524260478

    >ソースがきっちり染みた上で揚げたてのカツサンドって両立するのか? 揚げる油にソースを入れておくというのはどうだ?

    20 18/08/07(火)07:58:55 No.524260496

    確かに脂の旨味を味わうためならばカツが冷めて脂が固まる前に食べたほうがいいだろう しかしそれがカツサンドになると話は変わる 脂身の少ない部位を使った上で肉とソースをなじませることで肉単体では出すことの出来ないパンソースカツのハーモニーを生み出すのだ

    21 18/08/07(火)07:59:34 No.524260546

    熱々サクサクすぎるとパンに馴染まないかも

    22 18/08/07(火)08:00:17 No.524260601

    コメダで揚げたてのカツサンド食ってるうまい

    23 18/08/07(火)08:01:23 No.524260702

    (飽きたので向こうの電話は切れた)

    24 18/08/07(火)08:02:03 No.524260753

    冷えた肉ってのもそれはそれで美味いもんだからな じゃないと冷しゃぶとか流行らんだろう

    25 18/08/07(火)08:02:55 No.524260829

    キャベツが固いのが苦手でソースがしみて柔らかくなったキャベツが好きなら 先に塩もみしておいたキャベツの千切りを使ってもいい これはハムサンドのキュウリにも言える事だがこれは浅漬けを使うと言うアレンジもある そしてどんなサンドイッチも最後にアジシオやクレイジーソルトを一振りすると 味がワンランク上になると言う事を覚えておくといい

    26 18/08/07(火)08:04:26 No.524260967

    翌日の朝ごはんはカツサンドが振る舞われた

    27 18/08/07(火)08:04:37 No.524260985

    そもそも温かいカツサンドなんぞ見たことも食ったこともないから比較ができん

    28 18/08/07(火)08:05:20 No.524261051

    >そもそも温かいカツサンドなんぞ見たことも食ったこともないから比較ができん ゴーコメダゴー!

    29 18/08/07(火)08:05:34 No.524261066

    料理は科学だからな…

    30 18/08/07(火)08:06:02 No.524261100

    下味として肉にソースベースでたれ漬けしとくのが良さそう

    31 18/08/07(火)08:06:34 No.524261156

    あいつ

    32 18/08/07(火)08:07:16 No.524261212

    大抵の市販のはむしろ冷めても美味しいように作られてる

    33 18/08/07(火)08:08:22 No.524261311

    温かい極上のカツサンド 作ってしまっても構わんのだろう?

    34 18/08/07(火)08:09:27 No.524261405

    どんな物を作ろうとノッブが美味いと言いながら食べてるの見ると満足しそうだ

    35 18/08/07(火)08:10:45 No.524261504

    なんでうしろの ゴリラ水着なの…

    36 18/08/07(火)08:10:49 No.524261510

    座は冷えたカツサンドの秘密教えてくれなかったのか

    37 18/08/07(火)08:11:31 No.524261588

    食感によるところが大きいと思う

    38 18/08/07(火)08:11:32 No.524261592

    >どんな物を作ろうとノッブが美味いと言いながら食べてるの見ると満足しそうだ こいつカツサンド食いたくなってあのような電話を…!

    39 18/08/07(火)08:12:56 No.524261700

    海の家で食べるラーメンが微妙なのはなぜじゃ?

    40 18/08/07(火)08:13:09 No.524261725

    ノッブなのか師匠の自演なのか

    41 18/08/07(火)08:14:08 No.524261803

    ねえこれシロウの本能刺激してない?

    42 18/08/07(火)08:16:27 No.524262008

    アイスを食べると頭がキーンとなるのはなぜじゃ?

    43 18/08/07(火)08:17:11 No.524262063

    「食べ物に関する質問のエミヤ先生は今日はお休みです」 がそのうち冒頭に加えられるやつだ

    44 18/08/07(火)08:18:06 No.524262139

    >アイスを食べると頭がキーンとなるのはなぜじゃ? 上顎の血管が収縮するからだとここで聞いたぞ

    45 18/08/07(火)08:18:09 No.524262144

    >どんな物を作ろうとジャガーマンが美味いと言いながら食べてるの見ると満足しそうだ

    46 18/08/07(火)08:20:13 No.524262333

    吾お菓子ばかり食べると怒られるのはおかしいと思う

    47 18/08/07(火)08:21:47 No.524262468

    熱々のカツ使ったカツサンドって美味しいの?

    48 18/08/07(火)08:22:04 No.524262492

    二次だと普通に士郎の鯖になってること多くて駄目だった

    49 18/08/07(火)08:27:04 No.524262943

    山岡はん感まである

    50 18/08/07(火)08:29:22 No.524263137

    こういう質問をすることで今日のメニューがカツサンドになるって寸法よ

    51 18/08/07(火)08:33:54 No.524263564

    コメダ行ってみたいけど昨日やっと県内に出来たから人が多くてまだ行けそうにない

    52 18/08/07(火)08:35:02 No.524263675

    >熱々のカツ使ったカツサンドって美味しいの? 揚げたてのをソースにドボンさせるとザクザクジュワーってなって美味しいよ

    53 18/08/07(火)08:37:01 No.524263839

    三日後に食堂へ来てくれ 完璧な回答をしよう 実物付きでな

    54 18/08/07(火)08:37:37 No.524263894

    チキンカツサンドに関しては冷えてる方が好き

    55 18/08/07(火)08:39:25 No.524264063

    「そもそも熱々のカツサンドは食味が劣るのか」から検証が始まる

    56 18/08/07(火)08:40:07 No.524264123

    アーチャーはさぁ…

    57 18/08/07(火)08:40:09 No.524264125

    青森のカツサンドはよそとは全然違うらしいぞ

    58 18/08/07(火)08:42:12 No.524264310

    (あいつ料理の話になると途端にイキイキするの気持ちわ…微笑ましいよな)

    59 18/08/07(火)08:42:12 No.524264312

    美味しいカツサンドの秘密を探るため素材の原産地を巡るエミヤ

    60 18/08/07(火)08:42:25 No.524264325

    >なんでうしろの ゴリラ水着なの… 介錯の係りかな…

    61 18/08/07(火)08:43:04 No.524264376

    質問者いったい何者なんだ…

    62 18/08/07(火)08:45:38 No.524264603

    >吾味噌カツでカツサンド作ったら最高に美味しいと思う

    63 18/08/07(火)08:46:58 No.524264731

    ちなみにカツサンドといえばなぜヒレカツなのかというとこれは宝塚の幕巻に食べるのが流行ったからなのだ 成り立ちを覚えておくとより深く料理を理解できて楽しめるぞ 覚えておくといい

    64 18/08/07(火)08:47:07 No.524264747

    カツサンドが食べたくなってきた

    65 18/08/07(火)08:48:12 No.524264839

    余計な豆知識まで解説し出した…

    66 18/08/07(火)08:48:41 No.524264881

    あいつ料理の話になると

    67 18/08/07(火)08:51:18 No.524265115

    尺が足りなくなる

    68 18/08/07(火)08:52:03 No.524265164

    この続きはいまから食堂で!

    69 18/08/07(火)08:52:29 No.524265202

    昔大丸が自前でやってたローズパーラーって喫茶店のカツサンドが揚げたてにパンも軽くトーストしてて 小学生だった自分には革命のような食い物だったのを思い出した

    70 18/08/07(火)08:53:39 No.524265304

    >なんでうしろの ゴリラ水着なの… 夏休みといえば師匠の水着 カルデアのお友達ならみんな知ってるね

    71 18/08/07(火)08:54:35 No.524265369

    あぁこれ師匠か なんでほたるさんがエミヤといんのかと

    72 18/08/07(火)08:55:08 No.524265412

    もはやナイトスクープなのでは…

    73 18/08/07(火)08:55:48 No.524265464

    たしかに脂身の多い部分なら冷めておいしいカツサンドにはならない気がする あと衣も普通のトンカツより薄いよね 単純な料理に見えて様々な工夫がこらされているのだなぁ

    74 18/08/07(火)08:56:26 No.524265518

    母乳でプリン作れるんですか?って質問するとエミヤが…?

    75 18/08/07(火)08:57:07 No.524265563

    では電話の前の諸君も一緒に作ってみよう

    76 18/08/07(火)08:57:30 No.524265592

    >母乳でプリン作れるんですか?って質問するとエミヤが…? パッションリップを呼んでくるから少し待ち給え

    77 18/08/07(火)09:07:50 No.524266457

    いかん諏訪部でレスが再生される…

    78 18/08/07(火)09:09:53 No.524266631

    揚げたてのカツサンドはザクザクしすぎてパンとミスマッチ

    79 18/08/07(火)09:17:46 No.524267261

    作ってしまっても構わないのだろう?

    80 18/08/07(火)09:18:26 No.524267316

    (さも当然のように電話のデスクの横に設置してあるキッチン)

    81 18/08/07(火)09:19:18 No.524267388

    (投影される使い込まれた調理器具)

    82 18/08/07(火)09:23:41 No.524267764

    料理コーナーが独立して最終的にメインそっちになりそう

    83 18/08/07(火)09:26:05 No.524267982

    以蔵さんかな……