虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 死ぬま... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/08/07(火)06:33:51 No.524254738

    死ぬまでに一度食べてみたいもの貼る

    1 18/08/07(火)06:34:47 No.524254787

    お玉とシェフの肘を壊す料理だ

    2 18/08/07(火)06:36:03 No.524254841

    食べた事ある「」いるかな

    3 18/08/07(火)06:36:04 No.524254843

    なにこれプリン?

    4 18/08/07(火)06:37:13 No.524254886

    皿につかず箸につかず歯につかず ゆえに三不粘

    5 18/08/07(火)06:37:39 No.524254906

    多分食べたらがっかりするかもしれないもののひとつでもある

    6 18/08/07(火)06:37:41 No.524254909

    三プーチン

    7 18/08/07(火)06:37:55 3w0r.sRU No.524254923

    たまに口からこういうの出るわ

    8 18/08/07(火)06:38:55 No.524254962

    手間と美味しさは比例しないという例

    9 18/08/07(火)06:39:21 No.524254987

    火が通ってなくて黄色いだけでベタッとして不味い奴なら誰でも出来るよ そして出来損ないを食ってアレって言うほど美味しくないよなー てドヤ顔で言う奴が多い料理でもある

    10 18/08/07(火)06:39:41 No.524255009

    中国のすごいカスタードみたいなやつ

    11 18/08/07(火)06:40:06 No.524255038

    小麦粉と卵と砂糖だから味は大体想像通りっていう…

    12 18/08/07(火)06:40:31 No.524255063

    >死ぬまでに一度食べてみたいもの貼る 多分一回でいいな…ってなりそう

    13 18/08/07(火)06:41:28 No.524255108

    作る方もしょっちゅう作りたくないだろうしな…

    14 18/08/07(火)06:41:37 No.524255127

    >小麦粉と卵と砂糖だから味は大体想像通りっていう… 知ったかぶりする前にレシピくらい調べよう

    15 18/08/07(火)06:41:39 No.524255128

    火加減とかかなりむずかしくてセンスの世界だって今調べた

    16 18/08/07(火)06:43:30 No.524255218

    手間だけは超かかってるやつ

    17 18/08/07(火)06:43:51 No.524255238

    食べたいんですけお

    18 18/08/07(火)06:44:28 No.524255261

    >小麦粉と卵と砂糖だから味は大体想像通りっていう… クッキーかカスタードでも作るつもりか

    19 18/08/07(火)06:48:19 No.524255473

    これ作ってるとおたま折れちゃうらしいけど もっと丈夫な杵みたいな奴じゃ駄目なんだろうか

    20 18/08/07(火)07:06:07 No.524256482

    カスタードみたいな味と聞く

    21 18/08/07(火)07:14:16 No.524256966

    材料はすげえ普通だな……

    22 18/08/07(火)07:16:39 No.524257140

    スープーシャンじゃなくてなんだったか…

    23 18/08/07(火)07:18:18 No.524257260

    作る動画好き

    24 18/08/07(火)07:23:08 No.524257566

    バウムクーヘンみたいに機械化できないかな

    25 18/08/07(火)07:28:04 No.524257936

    これだけ手間暇かけてカスタードならカスタードはすごいのでは

    26 18/08/07(火)07:28:27 No.524257976

    冷めたら固まるのかね

    27 18/08/07(火)07:32:23 No.524258288

    >>小麦粉と卵と砂糖だから味は大体想像通りっていう… >クッキーかカスタードでも作るつもりか まさにカスタードクリームだよ科学的に

    28 18/08/07(火)07:37:21 txQic5Ok No.524258695

    そんだけ手間かけてカスタードの出来損ないしか作れないって… 中国人ってやっぱ知能も技術も低いのでは?

    29 18/08/07(火)07:40:27 No.524258928

    料理したことない朝に現れて侮辱していく「」来たな…

    30 18/08/07(火)07:40:41 No.524258952

    肝は味よりも食感な気がする 食べてみたい

    31 18/08/07(火)07:40:46 No.524258964

    妖怪やないですか

    32 18/08/07(火)07:42:48 No.524259143

    >これだけ手間暇かけてカスタードならカスタードはすごいのでは カスタードは弾丸止めるからな…

    33 18/08/07(火)07:43:29 No.524259204

    でもカスタードはくっつくからな…

    34 18/08/07(火)07:44:54 No.524259321

    クリーム状だもんなカスタード…

    35 18/08/07(火)07:47:06 No.524259529

    作るモーションをデンソーのロボットにやらせれば寝てても出来上がる

    36 18/08/07(火)07:47:14 No.524259542

    むしろカスタードになんやかんやする事で近いものを錬成できたりしないだろうか

    37 18/08/07(火)07:48:53 No.524259667

    まるでカスタードが簡単に作れるものみたいな扱いを受けるのは納得がいかんぞ

    38 18/08/07(火)07:49:46 No.524259746

    カスタードも作るの大変だからな…

    39 18/08/07(火)07:52:23 No.524259968

    >肝は味よりも食感な気がする レバーの味好きだけど

    40 18/08/07(火)07:53:20 No.524260050

    >火が通ってなくて黄色いだけでベタッとして不味い奴なら誰でも出来るよ >そして出来損ないを食ってアレって言うほど美味しくないよなー >てドヤ顔で言う奴が多い料理でもある 不味かったのは出来損ないだから!って言う言い訳便利だね

    41 18/08/07(火)07:53:45 No.524260079

    >むしろカスタードになんやかんやする事で近いものを錬成できたりしないだろうか 水分と油分だからなぁ

    42 18/08/07(火)07:55:16 No.524260196

    7分間て…

    43 18/08/07(火)07:56:12 No.524260282

    いつ死ぬの?

    44 18/08/07(火)07:57:18 No.524260372

    練って作ってくのかと思ったら叩くのか…

    45 18/08/07(火)07:57:48 No.524260407

    中国料理はデザートがゴミだから世界三大料理にはカウントされないって聞いた

    46 18/08/07(火)07:58:26 No.524260449

    >カスタードも作るの大変だからな… 作るのは超簡単だよ 何だったら全卵でも出来るし 用途に合わせた硬さを見極めるのはクソ難しい

    47 18/08/07(火)07:59:34 No.524260547

    >中国料理はデザートがゴミだから世界三大料理にはカウントされないって聞いた イタリアフランスタイだっけ

    48 18/08/07(火)07:59:35 No.524260548

    >中国料理はデザートがゴミだから世界三大料理にはカウントされないって聞いた 嘘教えられてるよ

    49 18/08/07(火)08:00:37 No.524260627

    レシピみたらまずでんぷんと水合わせるのに4~5時間って書いてあってすげーってなった そのあとお玉で叩きすぎてお玉壊れてやべーってなる

    50 18/08/07(火)08:01:01 No.524260662

    世界三大料理は豆ご飯とから揚げとポカリだからな…

    51 18/08/07(火)08:03:40 No.524260891

    どうやって作り方思いついたのかわからない料理

    52 18/08/07(火)08:04:35 No.524260983

    これぞ職人芸よね

    53 18/08/07(火)08:05:02 No.524261023

    >イタリアフランスタイだっけ 中華フランストルコだよ

    54 18/08/07(火)08:06:31 No.524261152

    なぜタイ…

    55 18/08/07(火)08:08:38 No.524261334

    そもそも世界三大なんて焚いてい日本が勝手に言ってるだけだぞ

    56 18/08/07(火)08:08:43 No.524261346

    皇帝のいる国の料理がカウントされる

    57 18/08/07(火)08:10:00 No.524261442

    味はほぼプリンなんでしょう? 素材以外の味は出ないだろうし

    58 18/08/07(火)08:11:08 No.524261554

    素材の味しか出なくて差がないならチャーハンに失敗など起こらない

    59 18/08/07(火)08:11:33 No.524261593

    >そもそも世界三大なんて焚いてい日本が勝手に言ってるだけだぞ 三大料理に関していえば欧州で昔から言われてるぞ 三代美人に小野小町は完全に日本の創作だけど あと焚くな

    60 18/08/07(火)08:16:05 No.524261975

    トゥルンとしたカスタードかな

    61 18/08/07(火)08:16:45 No.524262031

    >小麦粉と卵と砂糖だから味は大体想像通りっていう… 知ったかぶるな 小麦粉使わないんですけど

    62 18/08/07(火)08:21:09 No.524262411

    手間に対して意外に値段安いんだな

    63 18/08/07(火)08:23:13 No.524262586

    鉄鍋のジャンで見て作ってる動画見て満足したやつ そういや漫画でも「面白ーい!」とは言ってたけど「うまい!」って反応じゃなかったな

    64 18/08/07(火)08:23:20 No.524262593

    同じ味でも食感で受け取る味は全然変わるからな

    65 18/08/07(火)08:24:17 No.524262687

    いったい何処のデマウヨブログに騙されたんだい?って奴がいるな

    66 18/08/07(火)08:25:37 No.524262815

    検索したらマーラーカオみたいな味するって 確かにこいつを蒸したら近いものが出来そうな佇まいだ