虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/05(日)23:34:35 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/08/05(日)23:34:35 No.523984349

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/08/05(日)23:35:58 No.523984767

チーズ要らねえんじゃねえかな…

2 18/08/05(日)23:37:09 No.523985159

開幕どころかカタログからすき焼きのタレでダメだった

3 18/08/05(日)23:38:43 No.523985652

よくカマンベールぶっこむな

4 18/08/05(日)23:39:50 No.523985972

ううn?親子ど…チーズ!?

5 18/08/05(日)23:40:37 No.523986203

初手すき焼きのたれ

6 18/08/05(日)23:41:02 No.523986338

今日GOHAN多くね

7 18/08/05(日)23:42:43 No.523986893

すき焼きのたれは和食の基本である醤油と砂糖とみりんと酒混ぜた物だし万能よ

8 18/08/05(日)23:43:21 No.523987097

カマンベール…?

9 18/08/05(日)23:44:29 No.523987526

卵とじたのに卵黄なのか…

10 18/08/05(日)23:44:45 No.523987626

GOHANでカマンベールチーズを切って使ったレシピってあるのかな

11 18/08/05(日)23:45:13 No.523987779

チーズ要らないですね

12 18/08/05(日)23:45:24 No.523987828

最近のGOHANカマンベールチーズに卵乗せるのと一味唐辛子一本まるごと入れるの多いな

13 18/08/05(日)23:45:31 No.523987859

カマンベールってそんな美味しいものなのか

14 18/08/05(日)23:45:33 No.523987868

当然のごとく中央に居座るチーズでダメだった

15 18/08/05(日)23:46:00 No.523988051

卵黄はいらないだろ! 卵がかぶってるじゃねーか

16 18/08/05(日)23:46:02 No.523988070

ブームがあるのか一時期そればっかり使う時があるから…

17 18/08/05(日)23:46:30 No.523988237

何人前なのこれ…

18 18/08/05(日)23:46:43 No.523988334

モモ肉焼いたあと油拭き取りたい…

19 18/08/05(日)23:47:30 No.523988595

カロリーとか塩分とか毎回えらいことになってそうだが毎回食べるんだろうか

20 18/08/05(日)23:47:51 No.523988722

カマンベールである必要はなさそうだけど美味しいはず チーズ入り卵焼き美味しいしね

21 18/08/05(日)23:48:44 No.523988992

単に薄めただけのすき焼きのタレの丁重な扱いでダメだった

22 18/08/05(日)23:50:13 No.523989478

カマン親子丼!

23 18/08/05(日)23:51:13 No.523989773

>単に薄めただけのすき焼きのタレの丁重な扱いでダメだった 薄めただけってビンにこの割合で薄めろって書いてる手順通りでは

24 18/08/05(日)23:56:21 No.523991541

前GOHANなのに料理してるじゃんってwebm貼られてたのにまたいつもの適当に肉とかカマンベールチーズぶちこんで台無しにする路線にしたの?

25 18/08/05(日)23:56:43 No.523991658

一味ひと瓶シリーズは絶対食ってないと思う

26 18/08/05(日)23:57:26 No.523991863

一味唐辛子とチーズは禁止にしたほうがいいと思う

27 18/08/05(日)23:59:14 No.523992313

>前GOHANなのに料理してるじゃんってwebm貼られてたのにまたいつもの適当に肉とかカマンベールチーズぶちこんで台無しにする路線にしたの? 流石にこのうぇぶあじは台無しにはしてないでしょうよ

28 18/08/05(日)23:59:15 No.523992322

葉っぱ入れろよ…

29 18/08/05(日)23:59:20 No.523992334

卵黄はお店でもやるとこあるよね 濃厚になって美味い

30 18/08/06(月)00:00:31 No.523992705

GOHANはカマンベール業者と癒着してるからな… あと一味業者とも

31 18/08/06(月)00:01:01 No.523992900

>GOHANはカマンベール業者と癒着してるからな… >あと一味業者とも せめて下と縁切ろう

32 18/08/06(月)00:01:43 No.523993158

チーズは単体でも食えるからまあわからんでもないが一味はホントなんでだろうな…

33 18/08/06(月)00:02:47 No.523993527

検索したら雪印がレシピ出してるぐらいだし合うんだろうな親子丼とカマンベール http://www.meg-snow.com/recipe/detail/10443.html

34 18/08/06(月)00:03:38 No.523993759

初期はやたらめったらウインナー使ってたイメージなんだけど最近は使ってないのかな

35 18/08/06(月)00:07:59 No.523995109

チーズはともかく卵でとじてんのに卵乗っけんなや!

36 18/08/06(月)00:08:35 No.523995322

スレ見てなかった…

37 18/08/06(月)00:14:06 No.523996982

しかし親子丼作るときに卵入れるときに少し残して食べる前くらいに残りを投入するのはありなのてあろう!? それなら卵黄あと載せもありなのでは?

38 18/08/06(月)00:14:11 No.523996996

>チーズはともかく卵でとじてんのに卵乗っけんなや! >卵黄はお店でもやるとこあるよね >濃厚になって美味い

39 18/08/06(月)00:16:39 No.523997716

カマンベールチーズなんでそんな好きなのGOHANは

40 18/08/06(月)00:18:01 No.523998196

チーズはいいんだけどカマンベールに拘りすぎだろ

41 18/08/06(月)00:22:05 No.523999311

匙で食べるってのがもうダメ

42 18/08/06(月)00:23:15 No.523999610

いつも麺つゆで親子丼作ってるから今度すき焼きのたれでやってみよう

43 18/08/06(月)00:24:04 No.523999792

親子丼はスプーンで食う方が楽だから自炊の時はやっちゃう…

44 18/08/06(月)00:24:21 No.523999862

あのサイズのカマンベールチーズっていくらくらうするの

45 18/08/06(月)00:25:46 No.524000328

GOHANならなんでもいちゃもんつけていいって思ってる人いるよね GOHAN以外でもだけど

46 18/08/06(月)00:26:11 No.524000443

GOHANの自炊もどきはコスパかなり悪いぞ

47 18/08/06(月)00:26:19 No.524000474

カマンベールに拘らないでもミックスチーズでよくない?こんなにいらないし不経済だよ

48 18/08/06(月)00:26:27 No.524000496

チーズに頼るのは基本

49 18/08/06(月)00:27:47 No.524000764

カマンベール入れたけど思ったより溶けなかった感がある

50 18/08/06(月)00:29:38 No.524001158

>カマンベールに拘らないでもミックスチーズでよくない?こんなにいらないし不経済だよ 両方使えってさ >http://www.meg-snow.com/recipe/detail/10443.html

51 18/08/06(月)00:30:56 No.524001437

>http://www.meg-snow.com/recipe/detail/10443.html 二人分で1/4なら問題ないな

52 18/08/06(月)00:32:30 No.524001804

チーズ入れるなら水トマトとバジルと胡椒ニンニクとかで洋風チキンか チーズとチキンと唐辛子ニンニク入れてタッカルビか 和風にするなら普通に卵刀使ノ巫女親子丼でいいんじゃね?

53 18/08/06(月)00:32:56 No.524001903

>あのサイズのカマンベールチーズっていくらくらうするの ピンキリじゃない? PBとかだと220円で普通のは400円ぐらいのイメージ

54 18/08/06(月)00:33:49 No.524002101

すき焼きのたれをより大きな器に移すところから和食の修行は始まる

↑Top