18/08/05(日)21:11:11 やまや... のスレッド詳細
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18/08/05(日)21:11:11 No.523940143
やまやで輸入?キムチ安かったから買ったんだけど味うんぬんというより酸っぱくてぬぁ…ってなる 辛味とかニンニク的なうま味少なめなんだけど何かしら消費しやすい料理あるかな?
1 18/08/05(日)21:13:01 No.523940708
キムチチゲ
2 18/08/05(日)21:14:18 No.523941078
古いの買っちゃったんじゃねえの? にんにく足して豚キムチにでもしたら
3 18/08/05(日)21:14:43 No.523941200
酸っぱいの好きだけどな 気になるなら豚バラと炒めて豚キムにしてみては
4 18/08/05(日)21:15:28 No.523941432
酸っぱいのはとにかく熱を加えるに限るよね 鍋がベストだけど
5 18/08/05(日)21:17:46 No.523942177
>古いの買っちゃったんじゃねえの? 本場風だと酸っぱいんじゃなかったっけ 個人経営の焼肉屋なんかだと酸っぱいの出てくることあるよ
6 18/08/05(日)21:18:47 No.523942500
酸っぱいのは加熱する料理向け もう出てるけど豚キムとかチゲとかがいいんじゃないの
7 18/08/05(日)21:19:11 No.523942628
にんにくとだしを混ぜてみるとか
8 18/08/05(日)21:19:42 No.523942791
>本場風だと酸っぱいんじゃなかったっけ 本場風だと酸っぱいというか ちゃんと乳酸菌発酵させてるやつは酸っぱくなりやすいというか
9 18/08/05(日)21:19:42 o7EdsK5Q No.523942795
豚肉クッソ美味いよな
10 18/08/05(日)21:20:08 No.523942968
量消費するなら鍋だな 豚バラと豆腐ぶっこんで煮込む
11 18/08/05(日)21:21:06 No.523943271
プデチゲにしよう
12 18/08/05(日)21:22:10 No.523943585
チャーハンに入れるのもいいよ そのまま炒めると水が出てビショビショになりやすいから 細かく刻んでキッチンペーパーで水分除去しておくといいかも
13 18/08/05(日)21:23:48 No.523944033
鶴橋の本場風のヤツは生臭さがあったな 魚の内臓とかあっち系の生臭さ
14 18/08/05(日)21:23:58 No.523944090
鍋にするときは最初に干しエビと一緒にしっかり炒めてから使うと 具材というよりいいダシになる
15 18/08/05(日)21:24:46 No.523944353
>鶴橋の本場風のヤツは生臭さがあったな >魚の内臓とかあっち系の生臭さ 多分オキアミとかの塩辛入ってると思う 乳酸菌の餌になる
16 18/08/05(日)21:27:00 No.523945049
豚キムチは酸っぱい方が美味いよ 炒めると酸味が飛ぶし
17 18/08/05(日)21:39:10 No.523948962
どうせ酸味が飛ぶなら酸っぱく無くてもいいじゃないと思うけど違うのかい?
18 18/08/05(日)21:46:03 [s] No.523951142
今豚キムチャーハンで半分くらい消費しました
19 18/08/05(日)21:58:22 No.523955415
キムチは味噌と合う