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18/08/05(日)21:11:11 やまや... のスレッド詳細

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18/08/05(日)21:11:11 No.523940143

やまやで輸入?キムチ安かったから買ったんだけど味うんぬんというより酸っぱくてぬぁ…ってなる 辛味とかニンニク的なうま味少なめなんだけど何かしら消費しやすい料理あるかな?

1 18/08/05(日)21:13:01 No.523940708

キムチチゲ

2 18/08/05(日)21:14:18 No.523941078

古いの買っちゃったんじゃねえの? にんにく足して豚キムチにでもしたら

3 18/08/05(日)21:14:43 No.523941200

酸っぱいの好きだけどな 気になるなら豚バラと炒めて豚キムにしてみては

4 18/08/05(日)21:15:28 No.523941432

酸っぱいのはとにかく熱を加えるに限るよね 鍋がベストだけど

5 18/08/05(日)21:17:46 No.523942177

>古いの買っちゃったんじゃねえの? 本場風だと酸っぱいんじゃなかったっけ 個人経営の焼肉屋なんかだと酸っぱいの出てくることあるよ

6 18/08/05(日)21:18:47 No.523942500

酸っぱいのは加熱する料理向け もう出てるけど豚キムとかチゲとかがいいんじゃないの

7 18/08/05(日)21:19:11 No.523942628

にんにくとだしを混ぜてみるとか

8 18/08/05(日)21:19:42 No.523942791

>本場風だと酸っぱいんじゃなかったっけ 本場風だと酸っぱいというか ちゃんと乳酸菌発酵させてるやつは酸っぱくなりやすいというか

9 18/08/05(日)21:19:42 o7EdsK5Q No.523942795

豚肉クッソ美味いよな

10 18/08/05(日)21:20:08 No.523942968

量消費するなら鍋だな 豚バラと豆腐ぶっこんで煮込む

11 18/08/05(日)21:21:06 No.523943271

プデチゲにしよう

12 18/08/05(日)21:22:10 No.523943585

チャーハンに入れるのもいいよ そのまま炒めると水が出てビショビショになりやすいから 細かく刻んでキッチンペーパーで水分除去しておくといいかも

13 18/08/05(日)21:23:48 No.523944033

鶴橋の本場風のヤツは生臭さがあったな 魚の内臓とかあっち系の生臭さ

14 18/08/05(日)21:23:58 No.523944090

鍋にするときは最初に干しエビと一緒にしっかり炒めてから使うと 具材というよりいいダシになる

15 18/08/05(日)21:24:46 No.523944353

>鶴橋の本場風のヤツは生臭さがあったな >魚の内臓とかあっち系の生臭さ 多分オキアミとかの塩辛入ってると思う 乳酸菌の餌になる

16 18/08/05(日)21:27:00 No.523945049

豚キムチは酸っぱい方が美味いよ 炒めると酸味が飛ぶし

17 18/08/05(日)21:39:10 No.523948962

どうせ酸味が飛ぶなら酸っぱく無くてもいいじゃないと思うけど違うのかい?

18 18/08/05(日)21:46:03 [s] No.523951142

今豚キムチャーハンで半分くらい消費しました

19 18/08/05(日)21:58:22 No.523955415

キムチは味噌と合う

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