虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/05(日)19:05:20 TVで苦... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1533463520931.jpg 18/08/05(日)19:05:20 No.523904046

TVで苦くないゴーヤの見分け方やっていたからスーパーに買いに行ったよ 苦いゴーヤしか残ってなかったよでもビールとチャンプルーうめぇ

1 18/08/05(日)19:06:35 No.523904379

ここは本当の意味でお前の日記帳

2 18/08/05(日)19:07:21 No.523904551

苦くないとコレジャナイ

3 18/08/05(日)19:08:14 No.523904761

苦瓜なんだから苦いんじゃないのか

4 18/08/05(日)19:08:37 No.523904856

苦いのがいいアクセントになってるから苦くないのなんてそんな…

5 18/08/05(日)19:09:02 No.523904950

ゴーヤをカレーに入れると苦くなるぞい

6 18/08/05(日)19:09:29 No.523905051

イチイチ比較的ってつけなきゃダメ?

7 18/08/05(日)19:09:58 No.523905189

熟して来ると緑色が薄くなって表面の凸凹が大きくなって苦味が薄くなるんだ あと塩をまぶして水で洗ったり下茹ですると苦味が薄くなるんだ

8 18/08/05(日)19:10:07 No.523905219

苦いゴーヤが嫌って子供みたいだ

9 18/08/05(日)19:10:57 No.523905465

苦くなくていいならゴーヤじゃなくていいんじゃ…

10 18/08/05(日)19:12:03 No.523905747

苦そうで苦くない少し苦いゴーヤ

11 18/08/05(日)19:12:12 No.523905788

水に浸けると苦味が抜けると聞いたぞ

12 18/08/05(日)19:14:54 No.523906471

むしろめっちゃ苦い品種作ったら美味そう

13 18/08/05(日)19:15:13 No.523906538

苦いのが美味いって言ったって限度があるからな… 自分の好きなレベルに調整する方法があるならそれがいい

14 18/08/05(日)19:15:58 No.523906735

苦い方が栄養もあるんじゃなかった?

15 18/08/05(日)19:16:29 No.523906875

>むしろめっちゃ苦い品種作ったら美味そう 若い濃い緑色のゴーヤのたねを適当にとってぶ厚めに切ってそのまま炒めるとそうとう

16 18/08/05(日)19:18:11 No.523907269

>苦い方が栄養もあるんじゃなかった? ゴーヤの苦味成分は胃酸の分泌を促進するよ 摂取しすぎると腹痛になったり吐血したりするよ

17 18/08/05(日)19:18:26 No.523907334

でもクタクタになるくらい炒めた時の苦み程度が好きだな

18 18/08/05(日)19:18:30 No.523907345

沖縄とか九州で採れたやつは苦いよ

19 18/08/05(日)19:18:55 No.523907468

>摂取しすぎると腹痛になったり吐血したりするよ マジか…怖い食べ物だったんだな

20 18/08/05(日)19:19:06 No.523907521

体にいいとは言うけど自分はどうしても駄目だ あの苦さは毒だと脳が拒否する

21 18/08/05(日)19:21:25 No.523908078

>マジか…怖い食べ物だったんだな 海外ではゴーヤの抽出液500mlを摂取したところ腹痛や吐血などの症状が見られたケースも報告されています

22 18/08/05(日)19:21:32 No.523908099

塩でもんで茹でたら苦みなくなるよ それでなくても今のは苦くないけど

23 18/08/05(日)19:24:57 No.523908886

中の種取らずに食べるととてつもなく苦いと聞いたことあるけどどれくらい苦いものなのか

24 18/08/05(日)19:25:10 No.523908957

良薬口に苦しと言いまして

25 18/08/05(日)19:26:47 No.523909378

半月に切ったゴーヤーを塩水にさらす 具材にたまねぎ入れる これである程度食べやすくなる

26 18/08/05(日)19:26:47 No.523909379

チャンプルーにするにはあの苦味がいい 天ぷらやピクルスは苦味少ない方が美味しい

27 18/08/05(日)19:26:53 No.523909404

>TVで苦くないゴーヤの見分け方やっていたからスーパーに買いに行ったよ >苦いゴーヤしか残ってなかったよでもビールとチャンプルーうめぇ この手のスレで何時も思うけど自炊したんならその作ったチャンプルーの画像でスレ立てた方が良いよ絶対 飯画像すらクックパッドからのパクリって酷いわ

28 18/08/05(日)19:28:08 No.523909683

庭に生えてくるから選り好みできねえ!

29 18/08/05(日)19:28:11 No.523909694

別に撮るほどのもんではないと思う

30 18/08/05(日)19:35:46 No.523911795

苦くないと旨くないんじゃ

31 18/08/05(日)19:49:39 No.523915295

書き込みをした人によって削除されました

32 18/08/05(日)19:51:26 No.523915783

自分で撮ったの上げたら映りがプロ並みじゃないときたないだの豚の餌だのいう「」がでてきて本題について語れなくなるじゃねーか!

33 18/08/05(日)19:51:30 No.523915811

苦味はいいけど青臭さが強いとキツいからしっかり塩もみする

34 18/08/05(日)19:56:48 No.523917449

チャンプルーはスパムじゃなくて豚バラで作ったほうが美味い

35 18/08/05(日)20:02:12 No.523918821

赤くなったら苦味落ちるかな?

↑Top