虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 貝毒は... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/08/05(日)14:14:52 No.523848558

    貝毒は怖いけどチャレンジャーはいないのか

    1 18/08/05(日)14:16:38 No.523848850

    この板前さんうるせえなぶっ殺すぞって言ってない?

    2 18/08/05(日)14:17:08 No.523848934

    アサリはなあ…

    3 18/08/05(日)14:17:53 No.523849064

    >この板前さんうるせえなぶっ殺すぞって言ってない? 荒れそうな流れになったからシャレでお茶を濁した

    4 18/08/05(日)14:19:17 No.523849289

    案外美味い気もするが

    5 18/08/05(日)14:19:44 No.523849360

    本当に美味けりゃとうの昔に流行ってるよ

    6 18/08/05(日)14:20:35 No.523849489

    生に合うネタと加工した方がいいネタで分かれるんじゃないか

    7 18/08/05(日)14:20:53 No.523849541

    日本人はとりあえず生で食おうとしすぎる…

    8 18/08/05(日)14:20:54 No.523849542

    そういやどの貝が生食OKなのかって知らないなぁ

    9 18/08/05(日)14:20:58 No.523849552

    ホンビノスとかはアメリカとかでは生で食べるし美味しいんだけどビタミンB1だかを破壊する酵素入りなのでヤバい…らしい

    10 18/08/05(日)14:21:12 No.523849594

    この板前さんレスポンチ強そうだな…

    11 18/08/05(日)14:21:46 No.523849681

    シジミはまあ無理か

    12 18/08/05(日)14:22:05 No.523849723

    昔から海から拾ったものは基本的にナマで食うのが日本人だよ その歴史があって今ナマで食われてないのはまぁ美味しくないんだろうな…

    13 18/08/05(日)14:22:06 No.523849727

    こういう優しい嫌味言われたことに後で気づくとすごい鬱になる

    14 18/08/05(日)14:22:22 No.523849767

    板前のおっちゃん客同士の火種の消し方上手いな

    15 18/08/05(日)14:22:23 No.523849768

    どんな貝でも生で食わない方が良いよ

    16 18/08/05(日)14:22:26 No.523849777

    ホッキとかは生でも食えるが軽くボイルしたほうが美味い

    17 18/08/05(日)14:23:19 No.523849933

    ツブ食べたくなって来た 銚子丸行ってこようかな

    18 18/08/05(日)14:23:20 No.523849935

    俺魚って生より焼いてある方が好きなんだ…

    19 18/08/05(日)14:24:24 No.523850098

    >こういう優しい嫌味言われたことに後で気づくとすごい鬱になる 繊細すぎる…

    20 18/08/05(日)14:24:28 No.523850114

    牡蠣みたいにリスクあっても美味しいなら生が流行るんじゃないかな

    21 18/08/05(日)14:24:29 No.523850122

    ホタテは生でも加工してもうまい

    22 18/08/05(日)14:25:12 No.523850229

    二枚貝はどいつもこいつもリスクあるイメージ

    23 18/08/05(日)14:25:44 No.523850312

    貝毒はマズイって学園祭で知った

    24 18/08/05(日)14:26:10 No.523850385

    味はともかく筋肉部分なら生で行けるだろう問題は内臓部分

    25 18/08/05(日)14:26:48 No.523850477

    筋肉先生の教え

    26 18/08/05(日)14:26:49 No.523850483

    ラズウェル細木ほんとは鼻もげみたいな半可通嫌いだろ

    27 18/08/05(日)14:26:57 No.523850501

    まあそんなに美味いなら定着してるわな…

    28 18/08/05(日)14:27:01 No.523850510

    >どんな貝でも生で食わない方が良いよ 牡蠣も?

    29 18/08/05(日)14:27:04 No.523850519

    生だと生ぐさあじが強いし

    30 18/08/05(日)14:27:46 No.523850637

    実際食ってみなきゃなんとも言えない

    31 18/08/05(日)14:28:20 No.523850735

    >>どんな貝でも生で食わない方が良いよ >牡蠣も? 横からだがそりゃ良いか悪いかで言えば生で食わないほうが良いだろう…

    32 18/08/05(日)14:28:29 No.523850761

    牡蠣は生食用で売ってるやつですらたまに当たるって話聞くし怖い

    33 18/08/05(日)14:28:37 No.523850776

    寿司はマヨネーズとかトロたくとかたまに革新は起きるけど基本原価高い上に生食にはリスクあるからな…

    34 18/08/05(日)14:28:39 No.523850781

    >>こういう優しい嫌味言われたことに後で気づくとすごい鬱になる >繊細すぎる… まず嫌味と捉えてる時点で相手を悪くしてるのが気になる

    35 18/08/05(日)14:28:43 No.523850792

    生のホッキ貝の食いたけりゃ北海道に行けばいい

    36 18/08/05(日)14:28:49 No.523850808

    生はすべて危険?

    37 18/08/05(日)14:28:50 No.523850815

    >牡蠣も? そりゃ生で食わないに越したことはないのでは…

    38 18/08/05(日)14:28:53 No.523850828

    貝類は軽く火を通した方が旨いとは思う

    39 18/08/05(日)14:29:07 No.523850862

    ホッキは半生くらいが一番好き しゃぶしゃぶにするけど何度やってもうまい

    40 18/08/05(日)14:29:31 No.523850921

    でも板前にしたらお前の調理なんて無駄だ生で出せって言われてるようなもんだわね

    41 18/08/05(日)14:29:36 No.523850933

    ミル貝は刺身でも食う

    42 18/08/05(日)14:29:39 No.523850941

    最近初めて煮ハマグリの寿司食ったけどめっちゃ美味いね

    43 18/08/05(日)14:29:44 No.523850956

    昔からの決まりが見直されることもいっぱいあるから実際にやってみるのが確実ではある

    44 18/08/05(日)14:29:58 No.523851001

    牛刺し握りしてた店って今何やってるんだろうね…

    45 18/08/05(日)14:30:01 No.523851010

    ツブ貝好き自分でも刺身作る ってチャレンジしたけど下処理した後台所が4日位生臭いのが取れなくて二度と買わない…ってなった 刺身自体は美味しく食えた

    46 18/08/05(日)14:30:07 No.523851023

    >荒れそうな流れになったからシャレでお茶を濁した 気配りの達人かよと思ったが板前のエスパー能力ならわけないか

    47 18/08/05(日)14:30:11 No.523851034

    サーモンは確実に火が通ってた方がうまい

    48 18/08/05(日)14:30:50 No.523851136

    サザエって寿司にならないよね

    49 18/08/05(日)14:31:07 No.523851172

    >俺魚って生より焼いてある方が好きなんだ… 炙りトロサーモン一丁!

    50 18/08/05(日)14:31:08 No.523851175

    じゃーオメーアサリ食ってみろよって極論で返されただけにしか見えない

    51 18/08/05(日)14:31:31 No.523851231

    >牛刺し握りしてた店って今何やってるんだろうね… 都内でぞくぞく店舗増やしてる

    52 18/08/05(日)14:31:44 No.523851269

    ラ寿司で創作寿司シリーズあったけど大体失敗した

    53 18/08/05(日)14:32:07 No.523851331

    なんか貝食いたくなったな… スシローでも行くか…

    54 18/08/05(日)14:32:29 No.523851383

    >じゃーオメーアサリ食ってみろよって極論で返されただけにしか見えない なんで鼻もげが嫌がったかってのが肝だと思うよ 別にアサリだって生でチャレンジしたっていいし

    55 18/08/05(日)14:32:57 No.523851464

    >ラ寿司で創作寿司シリーズあったけど大体失敗した レバー寿司が地獄の不味さと言ってたけど現在じゃもう作れないね…

    56 18/08/05(日)14:33:12 No.523851506

    ただ貝の生ってどうなんですかねぇみたいなのだと良かったのかな

    57 18/08/05(日)14:33:12 No.523851508

    生で食べるほうが美味しい!ってもんなら沿岸部じゃ普通に生で食う文化が存在してるだろうし 生で食わないってことはそういうことだよね

    58 18/08/05(日)14:33:15 No.523851514

    安い回転寿司でも貝は外れ無いイメージ

    59 18/08/05(日)14:33:45 No.523851592

    >安い回転寿司でも貝は外れ無いイメージ 逆では…?

    60 18/08/05(日)14:33:48 No.523851600

    どちらかと言うと嫌味にもならず相手にも恥をかかせないように気を使ってる希ガス

    61 18/08/05(日)14:33:55 No.523851616

    >サザエって寿司にならないよね 回転寿司でならたまに見かける

    62 18/08/05(日)14:33:59 No.523851624

    実際生アサリってどうなんだろ

    63 18/08/05(日)14:34:06 No.523851643

    >ってチャレンジしたけど下処理した後台所が4日位生臭いのが取れなくて二度と買わない…ってなった シンクに排水溝のとこ穴開けた新聞を敷いてその上で処理するといいよ 内臓とかは新聞に包んで捨てればよい

    64 18/08/05(日)14:34:08 No.523851657

    今週のタモリ倶楽部に作者が上坂すみれと一緒に出てたけどそこまでうさんくさい人じゃなかった なんで鼻もげはこんな

    65 18/08/05(日)14:34:12 No.523851671

    貝は熱通したほうが基本美味しいと思う

    66 18/08/05(日)14:34:17 No.523851688

    ラ寿司の創作寿司で成功したのタコの吸盤握りくらいしかねえ

    67 18/08/05(日)14:34:19 No.523851695

    小粋に返した感じだよね

    68 18/08/05(日)14:35:05 No.523851830

    牡蠣は一回当たったら死ぬほど辛いから二度と食いたくなくなるよ 懲りない奴は何度でも当たるけど

    69 18/08/05(日)14:35:17 No.523851860

    貝は新鮮なら基本よく洗えば生食できるしアサリもいけるだろ 小さすぎていちいち貝開くのめんどくさい上むき身はあまり見た目よくないから向いてないだろうけど

    70 18/08/05(日)14:36:27 No.523852043

    >じゃーオメーアサリ食ってみろよって極論で返されただけにしか見えない 「生で食った方が絶対美味い」って極論行ったのはもげの方だからな

    71 18/08/05(日)14:36:37 No.523852065

    ラズウェルの漫画ってこういう板前とか店主多いよね

    72 18/08/05(日)14:36:52 No.523852102

    寿司はおいといてミル貝の刺身は普通にあるよね アサリの刺身は見たことないが

    73 18/08/05(日)14:37:35 No.523852225

    なんでも生食いするのがいいとは限らないよねって思い出させてくれただけだよね

    74 18/08/05(日)14:38:15 No.523852323

    生アサリ軍艦を脳内でシミュレートしてみたけど これ甘辛く煮付けてから乗っけたほうが絶対ド安定だなって…

    75 18/08/05(日)14:38:24 No.523852349

    いい話に見えるけどなんで…

    76 18/08/05(日)14:38:30 No.523852368

    アサリは別の話で一夜干しやってたけど死ぬほど大変そうだった

    77 18/08/05(日)14:38:33 No.523852377

    あさりって毒あるのか…

    78 18/08/05(日)14:38:40 No.523852391

    そもそも伝統として火を入れるのが鉄板のネタをいざ生で大丈夫かどうかはどう判断すべきなんだろう 科学的検査でなんとかなるのかとりあえず食ってみるのか

    79 18/08/05(日)14:38:44 No.523852402

    100の知識より1の経験と言うように疑問を持つこと実験することは悪いことじゃないから

    80 18/08/05(日)14:38:53 No.523852430

    アサリの刺し身食ったことあるけど美味しいのに…

    81 18/08/05(日)14:38:59 No.523852444

    まあでもこれは鼻もげが悪い

    82 18/08/05(日)14:39:26 No.523852508

    寿司じゃないけどレバーって焼いた方がおいしいと思う

    83 18/08/05(日)14:40:01 No.523852612

    >アサリは別の話で一夜干しやってたけど死ぬほど大変そうだった 砂抜きしっかりして殻を剥いて内臓取ってハエがたからないように6時間干すだけだよね!できるか!

    84 18/08/05(日)14:40:12 No.523852649

    最初にふぐ食べた人多分死んだと思うんだけど よく諦めずに加食部分調理までたどり着いたな… 恍惚の表情だったんだろうか死んだ人

    85 18/08/05(日)14:40:24 No.523852687

    日本は生で新鮮で天然物が珍重されてるからなあ 全部逆の方がおいしいことが多いのに

    86 18/08/05(日)14:41:11 No.523852786

    天然の生のうなぎ初めて食った時は美味すぎてうんこ漏らしたな

    87 18/08/05(日)14:41:17 No.523852800

    ふぐ食えるようになったのも食文化の発展の結果だしハナモゲの言葉もそう変に思えない

    88 18/08/05(日)14:41:23 No.523852820

    >寿司じゃないけどレバーって焼いた方がおいしいと思う 代用レバ刺しが廃れたのは結局一番近いのが合法範囲で火を通したレバーという青い鳥みたいな話だった…

    89 18/08/05(日)14:41:25 No.523852831

    >じゃーオメーアサリ食ってみろよって極論で返されただけにしか見えない 他の客も気分悪くしないから言い方が良かったでしょ

    90 18/08/05(日)14:41:39 No.523852868

    >日本は生で新鮮で天然物が珍重されてるからなあ >全部逆の方がおいしいことが多いのに 肉は養殖モノしか食わない癖に魚となるとなんか天然に拘るよね

    91 18/08/05(日)14:41:53 No.523852901

    >最初にふぐ食べた人多分死んだと思うんだけど >よく諦めずに加食部分調理までたどり着いたな… >恍惚の表情だったんだろうか死んだ人 食う時はうめー!うめー!してて死んだわ…これやべーな…でもあんなにうまそうなら食べたいってなったんじゃないかな…

    92 18/08/05(日)14:41:58 No.523852922

    >牡蠣は一回当たったら死ぬほど辛いから二度と食いたくなくなるよ >懲りない奴は何度でも当たるけど 三月末に広島で牡蠣食いまくったら 一週間程熱が出て体調が悪化したけど 当たったのかな…

    93 18/08/05(日)14:42:18 No.523852982

    >恍惚の表情だったんだろうか死んだ人 あれ呼吸困難で死ぬのでそんなことはないと思う…

    94 18/08/05(日)14:42:34 No.523853021

    >最初にふぐ食べた人多分死んだと思うんだけど 死んだのは二人目から仮説好きよ 最初平気だったから試行錯誤し始めた

    95 18/08/05(日)14:42:43 No.523853048

    >最初にふぐ食べた人多分死んだと思うんだけど >よく諦めずに加食部分調理までたどり着いたな… >恍惚の表情だったんだろうか死んだ人 美味いのは大昔からよく知られてたらしい 死んででも食べたいくらい美味いからどんどん試してどんどん死んだ

    96 18/08/05(日)14:42:59 No.523853089

    >肉は養殖モノしか食わない癖に魚となるとなんか天然に拘るよね 天然モノの肉なんて鹿か猪くらいしか獲れんし…

    97 18/08/05(日)14:43:07 No.523853105

    >天然の生のうなぎ初めて食った時は美味すぎてうんこ漏らしたな 下ごしらえ大変だろうな… 同じく血が毒の穴子の刺し身がすげえ美味いというのは聞いたことがある

    98 18/08/05(日)14:43:19 No.523853140

    最近でも肉の生食問題で知り合いの店に生で食える奴回してよー!って軽く言ったら当たった時の苦しさ語られてじゃあやめます…って逃げる小庶民だから…

    99 18/08/05(日)14:43:20 No.523853145

    >三月末に広島で牡蠣食いまくったら >一週間程熱が出て体調が悪化したけど >当たったのかな… 滋養豊富すぎて食いまくるとオーバーフローするケースもあるよ

    100 18/08/05(日)14:43:29 No.523853166

    >天然の生のうなぎ初めて食った時は美味すぎてうんこ漏らしたな うなぎの生の血って毒あるんじゃ…と思ったけど 調べたらワリとゴリ押しいけそうな弱毒レベルだった

    101 18/08/05(日)14:43:46 No.523853214

    鼻もげは人が争ってる時には上手くまとめてたのに…

    102 18/08/05(日)14:43:51 No.523853224

    >肉は養殖モノしか食わない癖に魚となるとなんか天然に拘るよね アホっぽいレスだ

    103 18/08/05(日)14:44:04 No.523853251

    ちなみに貝毒のリスクは生でも加熱でも基本的に同じ 違うのはウイルスとかのリスク

    104 18/08/05(日)14:44:13 No.523853268

    寄生虫の話聞いたら生で食べたくなくなるよね… 特に肉

    105 18/08/05(日)14:44:30 No.523853322

    >うなぎの生の血って毒あるんじゃ…と思ったけど >調べたらワリとゴリ押しいけそうな弱毒レベルだった なので血を全部抜いて生で食うというかなりごり押し

    106 18/08/05(日)14:44:33 No.523853331

    >天然の生のうなぎ初めて食った時は美味すぎてうんこ漏らしたな それ本当にうなぎ? バラムツじゃなくて?

    107 18/08/05(日)14:44:37 No.523853348

    >寿司じゃないけどレバーって焼いた方がおいしいと思う 人によるんだろうけど焼いたレバーがどうしても苦手だった俺はレバ刺し食ってあまりの旨さに感動した 一回しか食ってないうちにもう二度と食えなくなって本当に残念だ…

    108 18/08/05(日)14:44:43 No.523853363

    良い悪いは置いといてこの場では一旦やめとこうってだけだな

    109 18/08/05(日)14:44:49 No.523853380

    ふぐそのものを食べる努力はそこまで不思議じゃないけど ふぐの肝を食べられるようにする方法発見したのはなかなかヤバイと思う

    110 18/08/05(日)14:44:58 No.523853398

    日本の生牡蠣は安全のための工程で旨みが減ってると聞いた

    111 18/08/05(日)14:45:46 No.523853494

    >寄生虫の話聞いたら生で食べたくなくなるよね… >特に肉 宗教で豚肉が禁忌になってる事が多いのはまぁそういう理由だよね… 生食続けると目玉の中を虫が泳ぐとか怖すぎる…

    112 18/08/05(日)14:45:50 No.523853507

    生なら美味いってわけじゃないもんな 貝じゃないけどシラスも釜揚げの方が美味しい

    113 18/08/05(日)14:46:09 No.523853554

    >鼻もげは人が争ってる時には上手くまとめてたのに… 他の人同士のいさかいは気付けても自分だとっていうのは結構ありがちだと思うよ…

    114 18/08/05(日)14:46:45 No.523853647

    ドイツじんは今でも生の豚肉食ってるというがどういう仕組みなんだろう…

    115 18/08/05(日)14:47:07 No.523853712

    >あさりって毒あるのか… 浜名湖アサリ貝毒事件(はまなこアサリかいどくじけん)とは、 1942年(昭和17年)3月から1950年にかけて静岡県の浜名湖を中心にアサリやカキによる集団食中毒が発生した事件。 1942年3月20日頃から発生し始めたとしている。 3月28日にこの地域の貝類採取が禁止され、4月4日に終息した。この時点で患者334名、うち死者144名となった。 当時のこの地域の人口は10552名だったので実にこの地域に住む者の100名に1人はこの食中毒事件で死んだ計算になる。

    116 18/08/05(日)14:47:15 No.523853740

    >日本の生牡蠣は安全のための工程で旨みが減ってると聞いた そこまでやっても絶対に安全ってわけじゃないんだから生牡蠣は恐ろしい…

    117 18/08/05(日)14:47:21 No.523853757

    そういやジャンでも日本人は生食に拘りすぎてて 本来火を通した方が美味いもんまで生で食ってて勿体無いって言ってたな

    118 18/08/05(日)14:47:29 No.523853780

    俺なら大将がこういってあさりすすめてくるんなら食っても兵器なんだって思って二つ返事で食うな

    119 18/08/05(日)14:48:04 No.523853872

    牡蠣はリスク犯してもいいくらいの味と栄養価があるから…

    120 18/08/05(日)14:48:17 No.523853902

    >ドイツじんは今でも生の豚肉食ってるというがどういう仕組みなんだろう… キチンと生食用に育てて加工段階でもも気使えばそこまで不思議でもなくない?

    121 18/08/05(日)14:48:24 No.523853921

    二枚貝を生で食いたがるのはヨーロッパや北アメリカ北東部の人で 牡蠣だけでなくてアサリでもハマグリでもムール貝でも平然と生で食う 特にアメリカ東部沿岸は湾口から河川域に有害な菌叢やプランクトンが少なくてほとんどの貝を入植以来生で食ってる 人口が増えてそれまでに発生しなかった貝の食中毒から貝毒の研究が最初に進んだのもここらへん

    122 18/08/05(日)14:48:29 No.523853932

    >滋養豊富すぎて食いまくるとオーバーフローするケースもあるよ ちなみに友人は翌日寝込むはめになるほど体調を崩して でも学会に参加しなきゃいけないので薬飲んで出掛けた 自分はその翌日に食欲が完全になくなって吐き気も出て来て そこから一週間熱が出たというケースなんで… 貝毒ってこんなのかなって漠然とした感じしかないのよね

    123 18/08/05(日)14:48:34 No.523853947

    なんか凄そうな殺菌してる所が殻付き生牡蠣10個を2000円で売ってたから それ買って2日で完食したのが2回あるけど体は無事だった さすがの殺菌技術だなと勝手に納得してる

    124 18/08/05(日)14:48:55 No.523853990

    浜名湖って近所じゃん… 知らなかった…

    125 18/08/05(日)14:49:01 No.523854004

    生で食ったほうがうまいんじゃないスか? で終わってたら角が立たないのに伝統とか言い出すから生アサリ食えってなる

    126 18/08/05(日)14:49:04 No.523854008

    >>日本の生牡蠣は安全のための工程で旨みが減ってると聞いた >そこまでやっても絶対に安全ってわけじゃないんだから生牡蠣は恐ろしい… なら何故生で食べる

    127 18/08/05(日)14:49:35 No.523854072

    >他の人同士のいさかいは気付けても自分だとっていうのは結構ありがちだと思うよ… 第三者の視点だと冷静になるけど自分が同じ立場だとヒートアップするのはよくある これ何か現象名的なのあるんだろうか

    128 18/08/05(日)14:49:42 No.523854093

    CAS使った生牡蠣食べてみたい

    129 18/08/05(日)14:49:46 No.523854105

    放射線が最強の殺菌だっけ? あんまりやらないのはコスト?それとも味の影響?

    130 18/08/05(日)14:49:55 No.523854130

    >なら何故生で食べる おいしい!

    131 18/08/05(日)14:49:56 No.523854132

    >俺なら大将がこういってあさりすすめてくるんなら食っても兵器なんだって思って二つ返事で食うな 仕入れてもいないものを勧めてるから最初から冗談のつもりだったんだろう

    132 18/08/05(日)14:50:11 No.523854183

    貝自体が毒持ってるんじゃなくて毒を持つプランクトンが大量発生して貝の中で濃縮されて起こるものなので気候で変わる

    133 18/08/05(日)14:50:16 No.523854191

    食欲は根源的な欲求だからな…

    134 18/08/05(日)14:50:24 No.523854217

    >放射線が最強の殺菌だっけ? >あんまりやらないのはコスト?それとも味の影響? もちろん前者 高すぎて買うやつがいない

    135 18/08/05(日)14:50:39 No.523854253

    >第三者の視点だと冷静になるけど自分が同じ立場だとヒートアップするのはよくある >これ何か現象名的なのあるんだろうか 岡目八目

    136 18/08/05(日)14:51:20 No.523854369

    牡蠣に関しては色んな国で生食されてるからきっと一般的にそれが一番うまいということなんだろう 俺は生牡蠣はなぜか金属臭を感じてしまうので食えないが

    137 18/08/05(日)14:51:47 No.523854449

    >放射線が最強の殺菌だっけ? >あんまりやらないのはコスト?それとも味の影響? 弱いと表面にしか効かない 強いと行政に怒られる

    138 18/08/05(日)14:52:00 No.523854493

    >俺は生牡蠣はなぜか金属臭を感じてしまうので食えないが 亜鉛を筆頭にミネラル分が豊富なのであってる

    139 18/08/05(日)14:53:03 No.523854653

    タウリンも摂り過ぎると体調不良になるからな

    140 18/08/05(日)14:53:05 No.523854655

    日本の牡蠣は人口密集地と河川と湾が近過ぎて実際には生で食えない けど人口密集地と河川と湾が近いから丸々太ったとてもいい牡蠣ができる 明治時代に日本に来たお雇い外国人の人々はなんとかして生で食いてえ…!ってなっていろいろ試行錯誤したり腹を壊しながらも生で食ってたらしい

    141 18/08/05(日)14:53:08 No.523854669

    ドイツの生豚ミンチも女子供や老人には食わせないし 仮に中毒死しても自己責任って合意も元だからな

    142 18/08/05(日)14:53:09 No.523854671

    >今週のタモリ倶楽部に作者が上坂すみれと一緒に出てたけどそこまでうさんくさい人じゃなかった >なんで鼻もげはこんな どっかで町長だか市長してるんじゃなかったっけ

    143 18/08/05(日)14:53:19 No.523854702

    >牡蠣に関しては色んな国で生食されてるからきっと一般的にそれが一番うまいということなんだろう いいやカキフライが一番美味いね

    144 18/08/05(日)14:53:25 No.523854718

    >なら何故生で食べる うめえからだよ

    145 18/08/05(日)14:53:47 No.523854778

    柿はひどい汚水の中に放り込んだらキレイな水に変えてるの見てから食いたくなくなった

    146 18/08/05(日)14:54:12 No.523854851

    >>放射線が最強の殺菌だっけ? >>あんまりやらないのはコスト?それとも味の影響? >弱いと表面にしか効かない >強いと行政に怒られる 見たら粉物に使われてるのね… 確かに肉の芯まで放射線で殺菌は無理か…

    147 18/08/05(日)14:54:23 No.523854891

    >柿はひどい汚水の中に放り込んだらキレイな水に変えてるの見てから食いたくなくなった それは牡蠣というか牡蠣の殻だろう…

    148 18/08/05(日)14:54:30 No.523854909

    なんか腹痛くね

    149 18/08/05(日)14:54:59 No.523854988

    >柿はひどい汚水の中に放り込んだらキレイな水に変えてるの見てから食いたくなくなった 貝は大体そんなもんだし…

    150 18/08/05(日)14:55:17 No.523855047

    >貝自体が毒持ってるんじゃなくて毒を持つプランクトンが大量発生して貝の中で濃縮されて起こるものなので気候で変わる 貝自体が毒を持つ(産卵期)のもあるし 貝の食べてるデトリタスやプランクトンが毒を持ってるのもあるし 貝の腸内に飼ってる共生菌が人間には毒なのもあるし いろいろよ

    151 18/08/05(日)14:55:34 No.523855093

    今年の広島牡蠣はどうなるのかな… 土砂が流れ込んでダメになるのか 逆に栄養豊富で太るのか

    152 18/08/05(日)14:55:48 No.523855131

    ロシア人はキノコ大好きで手当たり次第に瓶詰めにするからすごい数の中毒者出るらしいな

    153 18/08/05(日)14:55:55 No.523855147

    貝類は味は好きなんだけどそれとはべつに食べると気持ち悪くなるから食べれない ホタテはまだ量食べれるんだけど赤貝はすぐに吐き気がくる 何か体質に合ってないのだろうか

    154 18/08/05(日)14:55:58 No.523855159

    汚水っては栄養豊富なんだよ 鯉だって清流じゃ育たない

    155 18/08/05(日)14:57:19 No.523855393

    >何か体質に合ってないのだろうか とりあえずアレルギー疑ったりしたほうがいいのでは…

    156 18/08/05(日)14:57:26 No.523855408

    >今年の広島牡蠣はどうなるのかな… >土砂が流れ込んでダメになるのか >逆に栄養豊富で太るのか 塩分濃度の低下でやられてそう 短期的なものだから案外ケロリとしてるかもしれないけど

    157 18/08/05(日)14:57:31 No.523855428

    >>柿はひどい汚水の中に放り込んだらキレイな水に変えてるの見てから食いたくなくなった >それは牡蠣というか牡蠣の殻だろう… 牡蠣自体が濾過食という生態で 水中のいろんなものを漉し取って食ってる

    158 18/08/05(日)14:58:41 No.523855627

    食べてるもの言ったらツブやバイは腐肉食のスカベンジャーだぜ

    159 18/08/05(日)14:59:13 No.523855718

    >塩分濃度の低下でやられてそう >短期的なものだから案外ケロリとしてるかもしれないけど カキ自体は河口みたいな汽水域でも全然平気だから相当環境が激変したとかでない限り死ぬことはないと思うが 生食は厳しくなる気はする

    160 18/08/05(日)14:59:19 No.523855737

    向こうだとスコッチとか白ワインとかかけて生牡蠣食べたりするのテレビで見るけど 美味しいもんなのかな…?

    161 18/08/05(日)14:59:21 No.523855740

    新鮮な食い物だからナマが旨いはずだみたいなナマ信仰ってなんなんだろうね そんなにナマが気持ちいいのかよ

    162 18/08/05(日)15:00:10 No.523855884

    牡蠣は生食と加熱用は育てる場所の水の違いらしいね 加熱用の方が栄養豊富な水で育てる もちろん毒やウイルスもよく入る

    163 18/08/05(日)15:00:49 No.523855996

    ノロちゃん死滅しねぇかなぁ!

    164 18/08/05(日)15:00:50 No.523855997

    >食べてるもの言ったらツブやバイは腐肉食のスカベンジャーだぜ 水底に沈んでる死んだ魚にいっぱいついてるという…

    165 18/08/05(日)15:00:55 No.523856018

    生は気持ちいいし…

    166 18/08/05(日)15:01:13 No.523856051

    >新鮮な食い物だからナマが旨いはずだみたいなナマ信仰ってなんなんだろうね >そんなにナマが気持ちいいのかよ 生で食える肉を食うとわかるかもしれない 羊や山羊の刺し身食ったときの旨さは本当にナマ気持ちいいよ…ってなった

    167 18/08/05(日)15:01:53 No.523856191

    >羊や山羊の刺し身食ったときの旨さは本当にナマ気持ちいいよ…ってなった そんなんあるの… どこで食べたの

    168 18/08/05(日)15:02:32 No.523856304

    >>食べてるもの言ったらツブやバイは腐肉食のスカベンジャーだぜ 青函連絡船が台風で沈没した年はタコやカニがすげえ大漁だったというあの

    169 18/08/05(日)15:02:34 No.523856309

    ヤギ生とかどこで食うんだよ…

    170 18/08/05(日)15:02:55 No.523856376

    ジビエ料理店は探せば近所にあるのでは

    171 18/08/05(日)15:03:04 No.523856393

    >新鮮な食い物だからナマが旨いはずだみたいなナマ信仰ってなんなんだろうね 自然ままのものが一番いいという宗教観と割と密接に結びついてると思う

    172 18/08/05(日)15:03:42 No.523856493

    エビ・・・

    173 18/08/05(日)15:03:50 No.523856516

    他から養分撮ったりしてる生物は気持ち悪いから近寄りがたい…死滅して欲しい…

    174 18/08/05(日)15:04:09 No.523856573

    >そんなんあるの… >どこで食べたの 羊はジンギスカンの旨い店で山羊は沖縄料理の店で いや本当にうまかった

    175 18/08/05(日)15:04:13 No.523856584

    かなりの種類の食中毒は有り余る体力で回避というかねじ伏せることができる うまい生牡蠣が食いたければ規則正しい生活をし毎日8時間寝ろ

    176 18/08/05(日)15:04:50 No.523856686

    >他から養分撮ったりしてる生物は気持ち悪いから近寄りがたい…死滅して欲しい… 仙人か!

    177 18/08/05(日)15:05:10 No.523856754

    綺麗な水質の無害なプランクトンがいっぱい居るようなプラント作ったら当たらない太った生食用牡蠣ができるの?

    178 18/08/05(日)15:06:02 No.523856888

    ドイツで生食用の豚が飼育されてると聞いて一度食べてみたい 美味いのかな

    179 18/08/05(日)15:06:12 No.523856917

    >かなりの種類の食中毒は有り余る体力で回避というかねじ伏せることができる ノロウイルスは医者にとってはどうでもいい類の食中毒なんだっけ? 若い人なら死にはしないから

    180 18/08/05(日)15:07:27 No.523857133

    二本だと天然のもので生のものこそ良いってあるよね 海外の養殖モノとか嫌う人いるけどノルウェーの人にとっては天然の鯖なんかより管理されて出所のはっきりしてる養殖物の方がずっと価値があるし 場所それぞれ

    181 18/08/05(日)15:07:35 No.523857164

    >他から養分撮ったりしてる生物は気持ち悪いから近寄りがたい…死滅して欲しい… 光合成できる「」初めて見た

    182 18/08/05(日)15:07:53 No.523857209

    >>ドイツじんは今でも生の豚肉食ってるというがどういう仕組みなんだろう… >キチンと生食用に育てて加工段階でもも気使えばそこまで不思議でもなくない? ドイツでは肉の生食が原因の食中毒患者が無茶苦茶多い 日本では餅で何人死のうが禁止されないようにドイツではそれが伝統だから禁止されていないだけなんじゃね?

    183 18/08/05(日)15:08:49 No.523857391

    ガチのヤバい食中毒は医者が全力だしても死んじゃうときあるからな…

    184 18/08/05(日)15:10:08 No.523857622

    >柿はひどい汚水の中に放り込んだらキレイな水に変えてるの見てから食いたくなくなった シジミも食えないんだな…

    185 18/08/05(日)15:10:42 No.523857730

    >>放射線が最強の殺菌だっけ? >>あんまりやらないのはコスト?それとも味の影響? >もちろん前者 >高すぎて買うやつがいない ただ単に日本では放射線に対する嫌悪感が強いからってだけじゃね? 海外では殺菌やジャガイモの芽の処理とかで放射線を普通に使ってるんだし

    186 18/08/05(日)15:11:14 No.523857837

    >日本では餅で何人死のうが禁止されないようにドイツではそれが伝統だから なんか納得行った 餅的なものは禁止できねえよなあ…