ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/08/05(日)14:14:52 No.523848558
貝毒は怖いけどチャレンジャーはいないのか
1 18/08/05(日)14:16:38 No.523848850
この板前さんうるせえなぶっ殺すぞって言ってない?
2 18/08/05(日)14:17:08 No.523848934
アサリはなあ…
3 18/08/05(日)14:17:53 No.523849064
>この板前さんうるせえなぶっ殺すぞって言ってない? 荒れそうな流れになったからシャレでお茶を濁した
4 18/08/05(日)14:19:17 No.523849289
案外美味い気もするが
5 18/08/05(日)14:19:44 No.523849360
本当に美味けりゃとうの昔に流行ってるよ
6 18/08/05(日)14:20:35 No.523849489
生に合うネタと加工した方がいいネタで分かれるんじゃないか
7 18/08/05(日)14:20:53 No.523849541
日本人はとりあえず生で食おうとしすぎる…
8 18/08/05(日)14:20:54 No.523849542
そういやどの貝が生食OKなのかって知らないなぁ
9 18/08/05(日)14:20:58 No.523849552
ホンビノスとかはアメリカとかでは生で食べるし美味しいんだけどビタミンB1だかを破壊する酵素入りなのでヤバい…らしい
10 18/08/05(日)14:21:12 No.523849594
この板前さんレスポンチ強そうだな…
11 18/08/05(日)14:21:46 No.523849681
シジミはまあ無理か
12 18/08/05(日)14:22:05 No.523849723
昔から海から拾ったものは基本的にナマで食うのが日本人だよ その歴史があって今ナマで食われてないのはまぁ美味しくないんだろうな…
13 18/08/05(日)14:22:06 No.523849727
こういう優しい嫌味言われたことに後で気づくとすごい鬱になる
14 18/08/05(日)14:22:22 No.523849767
板前のおっちゃん客同士の火種の消し方上手いな
15 18/08/05(日)14:22:23 No.523849768
どんな貝でも生で食わない方が良いよ
16 18/08/05(日)14:22:26 No.523849777
ホッキとかは生でも食えるが軽くボイルしたほうが美味い
17 18/08/05(日)14:23:19 No.523849933
ツブ食べたくなって来た 銚子丸行ってこようかな
18 18/08/05(日)14:23:20 No.523849935
俺魚って生より焼いてある方が好きなんだ…
19 18/08/05(日)14:24:24 No.523850098
>こういう優しい嫌味言われたことに後で気づくとすごい鬱になる 繊細すぎる…
20 18/08/05(日)14:24:28 No.523850114
牡蠣みたいにリスクあっても美味しいなら生が流行るんじゃないかな
21 18/08/05(日)14:24:29 No.523850122
ホタテは生でも加工してもうまい
22 18/08/05(日)14:25:12 No.523850229
二枚貝はどいつもこいつもリスクあるイメージ
23 18/08/05(日)14:25:44 No.523850312
貝毒はマズイって学園祭で知った
24 18/08/05(日)14:26:10 No.523850385
味はともかく筋肉部分なら生で行けるだろう問題は内臓部分
25 18/08/05(日)14:26:48 No.523850477
筋肉先生の教え
26 18/08/05(日)14:26:49 No.523850483
ラズウェル細木ほんとは鼻もげみたいな半可通嫌いだろ
27 18/08/05(日)14:26:57 No.523850501
まあそんなに美味いなら定着してるわな…
28 18/08/05(日)14:27:01 No.523850510
>どんな貝でも生で食わない方が良いよ 牡蠣も?
29 18/08/05(日)14:27:04 No.523850519
生だと生ぐさあじが強いし
30 18/08/05(日)14:27:46 No.523850637
実際食ってみなきゃなんとも言えない
31 18/08/05(日)14:28:20 No.523850735
>>どんな貝でも生で食わない方が良いよ >牡蠣も? 横からだがそりゃ良いか悪いかで言えば生で食わないほうが良いだろう…
32 18/08/05(日)14:28:29 No.523850761
牡蠣は生食用で売ってるやつですらたまに当たるって話聞くし怖い
33 18/08/05(日)14:28:37 No.523850776
寿司はマヨネーズとかトロたくとかたまに革新は起きるけど基本原価高い上に生食にはリスクあるからな…
34 18/08/05(日)14:28:39 No.523850781
>>こういう優しい嫌味言われたことに後で気づくとすごい鬱になる >繊細すぎる… まず嫌味と捉えてる時点で相手を悪くしてるのが気になる
35 18/08/05(日)14:28:43 No.523850792
生のホッキ貝の食いたけりゃ北海道に行けばいい
36 18/08/05(日)14:28:49 No.523850808
生はすべて危険?
37 18/08/05(日)14:28:50 No.523850815
>牡蠣も? そりゃ生で食わないに越したことはないのでは…
38 18/08/05(日)14:28:53 No.523850828
貝類は軽く火を通した方が旨いとは思う
39 18/08/05(日)14:29:07 No.523850862
ホッキは半生くらいが一番好き しゃぶしゃぶにするけど何度やってもうまい
40 18/08/05(日)14:29:31 No.523850921
でも板前にしたらお前の調理なんて無駄だ生で出せって言われてるようなもんだわね
41 18/08/05(日)14:29:36 No.523850933
ミル貝は刺身でも食う
42 18/08/05(日)14:29:39 No.523850941
最近初めて煮ハマグリの寿司食ったけどめっちゃ美味いね
43 18/08/05(日)14:29:44 No.523850956
昔からの決まりが見直されることもいっぱいあるから実際にやってみるのが確実ではある
44 18/08/05(日)14:29:58 No.523851001
牛刺し握りしてた店って今何やってるんだろうね…
45 18/08/05(日)14:30:01 No.523851010
ツブ貝好き自分でも刺身作る ってチャレンジしたけど下処理した後台所が4日位生臭いのが取れなくて二度と買わない…ってなった 刺身自体は美味しく食えた
46 18/08/05(日)14:30:07 No.523851023
>荒れそうな流れになったからシャレでお茶を濁した 気配りの達人かよと思ったが板前のエスパー能力ならわけないか
47 18/08/05(日)14:30:11 No.523851034
サーモンは確実に火が通ってた方がうまい
48 18/08/05(日)14:30:50 No.523851136
サザエって寿司にならないよね
49 18/08/05(日)14:31:07 No.523851172
>俺魚って生より焼いてある方が好きなんだ… 炙りトロサーモン一丁!
50 18/08/05(日)14:31:08 No.523851175
じゃーオメーアサリ食ってみろよって極論で返されただけにしか見えない
51 18/08/05(日)14:31:31 No.523851231
>牛刺し握りしてた店って今何やってるんだろうね… 都内でぞくぞく店舗増やしてる
52 18/08/05(日)14:31:44 No.523851269
ラ寿司で創作寿司シリーズあったけど大体失敗した
53 18/08/05(日)14:32:07 No.523851331
なんか貝食いたくなったな… スシローでも行くか…
54 18/08/05(日)14:32:29 No.523851383
>じゃーオメーアサリ食ってみろよって極論で返されただけにしか見えない なんで鼻もげが嫌がったかってのが肝だと思うよ 別にアサリだって生でチャレンジしたっていいし
55 18/08/05(日)14:32:57 No.523851464
>ラ寿司で創作寿司シリーズあったけど大体失敗した レバー寿司が地獄の不味さと言ってたけど現在じゃもう作れないね…
56 18/08/05(日)14:33:12 No.523851506
ただ貝の生ってどうなんですかねぇみたいなのだと良かったのかな
57 18/08/05(日)14:33:12 No.523851508
生で食べるほうが美味しい!ってもんなら沿岸部じゃ普通に生で食う文化が存在してるだろうし 生で食わないってことはそういうことだよね
58 18/08/05(日)14:33:15 No.523851514
安い回転寿司でも貝は外れ無いイメージ
59 18/08/05(日)14:33:45 No.523851592
>安い回転寿司でも貝は外れ無いイメージ 逆では…?
60 18/08/05(日)14:33:48 No.523851600
どちらかと言うと嫌味にもならず相手にも恥をかかせないように気を使ってる希ガス
61 18/08/05(日)14:33:55 No.523851616
>サザエって寿司にならないよね 回転寿司でならたまに見かける
62 18/08/05(日)14:33:59 No.523851624
実際生アサリってどうなんだろ
63 18/08/05(日)14:34:06 No.523851643
>ってチャレンジしたけど下処理した後台所が4日位生臭いのが取れなくて二度と買わない…ってなった シンクに排水溝のとこ穴開けた新聞を敷いてその上で処理するといいよ 内臓とかは新聞に包んで捨てればよい
64 18/08/05(日)14:34:08 No.523851657
今週のタモリ倶楽部に作者が上坂すみれと一緒に出てたけどそこまでうさんくさい人じゃなかった なんで鼻もげはこんな
65 18/08/05(日)14:34:12 No.523851671
貝は熱通したほうが基本美味しいと思う
66 18/08/05(日)14:34:17 No.523851688
ラ寿司の創作寿司で成功したのタコの吸盤握りくらいしかねえ
67 18/08/05(日)14:34:19 No.523851695
小粋に返した感じだよね
68 18/08/05(日)14:35:05 No.523851830
牡蠣は一回当たったら死ぬほど辛いから二度と食いたくなくなるよ 懲りない奴は何度でも当たるけど
69 18/08/05(日)14:35:17 No.523851860
貝は新鮮なら基本よく洗えば生食できるしアサリもいけるだろ 小さすぎていちいち貝開くのめんどくさい上むき身はあまり見た目よくないから向いてないだろうけど
70 18/08/05(日)14:36:27 No.523852043
>じゃーオメーアサリ食ってみろよって極論で返されただけにしか見えない 「生で食った方が絶対美味い」って極論行ったのはもげの方だからな
71 18/08/05(日)14:36:37 No.523852065
ラズウェルの漫画ってこういう板前とか店主多いよね
72 18/08/05(日)14:36:52 No.523852102
寿司はおいといてミル貝の刺身は普通にあるよね アサリの刺身は見たことないが
73 18/08/05(日)14:37:35 No.523852225
なんでも生食いするのがいいとは限らないよねって思い出させてくれただけだよね
74 18/08/05(日)14:38:15 No.523852323
生アサリ軍艦を脳内でシミュレートしてみたけど これ甘辛く煮付けてから乗っけたほうが絶対ド安定だなって…
75 18/08/05(日)14:38:24 No.523852349
いい話に見えるけどなんで…
76 18/08/05(日)14:38:30 No.523852368
アサリは別の話で一夜干しやってたけど死ぬほど大変そうだった
77 18/08/05(日)14:38:33 No.523852377
あさりって毒あるのか…
78 18/08/05(日)14:38:40 No.523852391
そもそも伝統として火を入れるのが鉄板のネタをいざ生で大丈夫かどうかはどう判断すべきなんだろう 科学的検査でなんとかなるのかとりあえず食ってみるのか
79 18/08/05(日)14:38:44 No.523852402
100の知識より1の経験と言うように疑問を持つこと実験することは悪いことじゃないから
80 18/08/05(日)14:38:53 No.523852430
アサリの刺し身食ったことあるけど美味しいのに…
81 18/08/05(日)14:38:59 No.523852444
まあでもこれは鼻もげが悪い
82 18/08/05(日)14:39:26 No.523852508
寿司じゃないけどレバーって焼いた方がおいしいと思う
83 18/08/05(日)14:40:01 No.523852612
>アサリは別の話で一夜干しやってたけど死ぬほど大変そうだった 砂抜きしっかりして殻を剥いて内臓取ってハエがたからないように6時間干すだけだよね!できるか!
84 18/08/05(日)14:40:12 No.523852649
最初にふぐ食べた人多分死んだと思うんだけど よく諦めずに加食部分調理までたどり着いたな… 恍惚の表情だったんだろうか死んだ人
85 18/08/05(日)14:40:24 No.523852687
日本は生で新鮮で天然物が珍重されてるからなあ 全部逆の方がおいしいことが多いのに
86 18/08/05(日)14:41:11 No.523852786
天然の生のうなぎ初めて食った時は美味すぎてうんこ漏らしたな
87 18/08/05(日)14:41:17 No.523852800
ふぐ食えるようになったのも食文化の発展の結果だしハナモゲの言葉もそう変に思えない
88 18/08/05(日)14:41:23 No.523852820
>寿司じゃないけどレバーって焼いた方がおいしいと思う 代用レバ刺しが廃れたのは結局一番近いのが合法範囲で火を通したレバーという青い鳥みたいな話だった…
89 18/08/05(日)14:41:25 No.523852831
>じゃーオメーアサリ食ってみろよって極論で返されただけにしか見えない 他の客も気分悪くしないから言い方が良かったでしょ
90 18/08/05(日)14:41:39 No.523852868
>日本は生で新鮮で天然物が珍重されてるからなあ >全部逆の方がおいしいことが多いのに 肉は養殖モノしか食わない癖に魚となるとなんか天然に拘るよね
91 18/08/05(日)14:41:53 No.523852901
>最初にふぐ食べた人多分死んだと思うんだけど >よく諦めずに加食部分調理までたどり着いたな… >恍惚の表情だったんだろうか死んだ人 食う時はうめー!うめー!してて死んだわ…これやべーな…でもあんなにうまそうなら食べたいってなったんじゃないかな…
92 18/08/05(日)14:41:58 No.523852922
>牡蠣は一回当たったら死ぬほど辛いから二度と食いたくなくなるよ >懲りない奴は何度でも当たるけど 三月末に広島で牡蠣食いまくったら 一週間程熱が出て体調が悪化したけど 当たったのかな…
93 18/08/05(日)14:42:18 No.523852982
>恍惚の表情だったんだろうか死んだ人 あれ呼吸困難で死ぬのでそんなことはないと思う…
94 18/08/05(日)14:42:34 No.523853021
>最初にふぐ食べた人多分死んだと思うんだけど 死んだのは二人目から仮説好きよ 最初平気だったから試行錯誤し始めた
95 18/08/05(日)14:42:43 No.523853048
>最初にふぐ食べた人多分死んだと思うんだけど >よく諦めずに加食部分調理までたどり着いたな… >恍惚の表情だったんだろうか死んだ人 美味いのは大昔からよく知られてたらしい 死んででも食べたいくらい美味いからどんどん試してどんどん死んだ
96 18/08/05(日)14:42:59 No.523853089
>肉は養殖モノしか食わない癖に魚となるとなんか天然に拘るよね 天然モノの肉なんて鹿か猪くらいしか獲れんし…
97 18/08/05(日)14:43:07 No.523853105
>天然の生のうなぎ初めて食った時は美味すぎてうんこ漏らしたな 下ごしらえ大変だろうな… 同じく血が毒の穴子の刺し身がすげえ美味いというのは聞いたことがある
98 18/08/05(日)14:43:19 No.523853140
最近でも肉の生食問題で知り合いの店に生で食える奴回してよー!って軽く言ったら当たった時の苦しさ語られてじゃあやめます…って逃げる小庶民だから…
99 18/08/05(日)14:43:20 No.523853145
>三月末に広島で牡蠣食いまくったら >一週間程熱が出て体調が悪化したけど >当たったのかな… 滋養豊富すぎて食いまくるとオーバーフローするケースもあるよ
100 18/08/05(日)14:43:29 No.523853166
>天然の生のうなぎ初めて食った時は美味すぎてうんこ漏らしたな うなぎの生の血って毒あるんじゃ…と思ったけど 調べたらワリとゴリ押しいけそうな弱毒レベルだった
101 18/08/05(日)14:43:46 No.523853214
鼻もげは人が争ってる時には上手くまとめてたのに…
102 18/08/05(日)14:43:51 No.523853224
>肉は養殖モノしか食わない癖に魚となるとなんか天然に拘るよね アホっぽいレスだ
103 18/08/05(日)14:44:04 No.523853251
ちなみに貝毒のリスクは生でも加熱でも基本的に同じ 違うのはウイルスとかのリスク
104 18/08/05(日)14:44:13 No.523853268
寄生虫の話聞いたら生で食べたくなくなるよね… 特に肉
105 18/08/05(日)14:44:30 No.523853322
>うなぎの生の血って毒あるんじゃ…と思ったけど >調べたらワリとゴリ押しいけそうな弱毒レベルだった なので血を全部抜いて生で食うというかなりごり押し
106 18/08/05(日)14:44:33 No.523853331
>天然の生のうなぎ初めて食った時は美味すぎてうんこ漏らしたな それ本当にうなぎ? バラムツじゃなくて?
107 18/08/05(日)14:44:37 No.523853348
>寿司じゃないけどレバーって焼いた方がおいしいと思う 人によるんだろうけど焼いたレバーがどうしても苦手だった俺はレバ刺し食ってあまりの旨さに感動した 一回しか食ってないうちにもう二度と食えなくなって本当に残念だ…
108 18/08/05(日)14:44:43 No.523853363
良い悪いは置いといてこの場では一旦やめとこうってだけだな
109 18/08/05(日)14:44:49 No.523853380
ふぐそのものを食べる努力はそこまで不思議じゃないけど ふぐの肝を食べられるようにする方法発見したのはなかなかヤバイと思う
110 18/08/05(日)14:44:58 No.523853398
日本の生牡蠣は安全のための工程で旨みが減ってると聞いた
111 18/08/05(日)14:45:46 No.523853494
>寄生虫の話聞いたら生で食べたくなくなるよね… >特に肉 宗教で豚肉が禁忌になってる事が多いのはまぁそういう理由だよね… 生食続けると目玉の中を虫が泳ぐとか怖すぎる…
112 18/08/05(日)14:45:50 No.523853507
生なら美味いってわけじゃないもんな 貝じゃないけどシラスも釜揚げの方が美味しい
113 18/08/05(日)14:46:09 No.523853554
>鼻もげは人が争ってる時には上手くまとめてたのに… 他の人同士のいさかいは気付けても自分だとっていうのは結構ありがちだと思うよ…
114 18/08/05(日)14:46:45 No.523853647
ドイツじんは今でも生の豚肉食ってるというがどういう仕組みなんだろう…
115 18/08/05(日)14:47:07 No.523853712
>あさりって毒あるのか… 浜名湖アサリ貝毒事件(はまなこアサリかいどくじけん)とは、 1942年(昭和17年)3月から1950年にかけて静岡県の浜名湖を中心にアサリやカキによる集団食中毒が発生した事件。 1942年3月20日頃から発生し始めたとしている。 3月28日にこの地域の貝類採取が禁止され、4月4日に終息した。この時点で患者334名、うち死者144名となった。 当時のこの地域の人口は10552名だったので実にこの地域に住む者の100名に1人はこの食中毒事件で死んだ計算になる。
116 18/08/05(日)14:47:15 No.523853740
>日本の生牡蠣は安全のための工程で旨みが減ってると聞いた そこまでやっても絶対に安全ってわけじゃないんだから生牡蠣は恐ろしい…
117 18/08/05(日)14:47:21 No.523853757
そういやジャンでも日本人は生食に拘りすぎてて 本来火を通した方が美味いもんまで生で食ってて勿体無いって言ってたな
118 18/08/05(日)14:47:29 No.523853780
俺なら大将がこういってあさりすすめてくるんなら食っても兵器なんだって思って二つ返事で食うな
119 18/08/05(日)14:48:04 No.523853872
牡蠣はリスク犯してもいいくらいの味と栄養価があるから…
120 18/08/05(日)14:48:17 No.523853902
>ドイツじんは今でも生の豚肉食ってるというがどういう仕組みなんだろう… キチンと生食用に育てて加工段階でもも気使えばそこまで不思議でもなくない?
121 18/08/05(日)14:48:24 No.523853921
二枚貝を生で食いたがるのはヨーロッパや北アメリカ北東部の人で 牡蠣だけでなくてアサリでもハマグリでもムール貝でも平然と生で食う 特にアメリカ東部沿岸は湾口から河川域に有害な菌叢やプランクトンが少なくてほとんどの貝を入植以来生で食ってる 人口が増えてそれまでに発生しなかった貝の食中毒から貝毒の研究が最初に進んだのもここらへん
122 18/08/05(日)14:48:29 No.523853932
>滋養豊富すぎて食いまくるとオーバーフローするケースもあるよ ちなみに友人は翌日寝込むはめになるほど体調を崩して でも学会に参加しなきゃいけないので薬飲んで出掛けた 自分はその翌日に食欲が完全になくなって吐き気も出て来て そこから一週間熱が出たというケースなんで… 貝毒ってこんなのかなって漠然とした感じしかないのよね
123 18/08/05(日)14:48:34 No.523853947
なんか凄そうな殺菌してる所が殻付き生牡蠣10個を2000円で売ってたから それ買って2日で完食したのが2回あるけど体は無事だった さすがの殺菌技術だなと勝手に納得してる
124 18/08/05(日)14:48:55 No.523853990
浜名湖って近所じゃん… 知らなかった…
125 18/08/05(日)14:49:01 No.523854004
生で食ったほうがうまいんじゃないスか? で終わってたら角が立たないのに伝統とか言い出すから生アサリ食えってなる
126 18/08/05(日)14:49:04 No.523854008
>>日本の生牡蠣は安全のための工程で旨みが減ってると聞いた >そこまでやっても絶対に安全ってわけじゃないんだから生牡蠣は恐ろしい… なら何故生で食べる
127 18/08/05(日)14:49:35 No.523854072
>他の人同士のいさかいは気付けても自分だとっていうのは結構ありがちだと思うよ… 第三者の視点だと冷静になるけど自分が同じ立場だとヒートアップするのはよくある これ何か現象名的なのあるんだろうか
128 18/08/05(日)14:49:42 No.523854093
CAS使った生牡蠣食べてみたい
129 18/08/05(日)14:49:46 No.523854105
放射線が最強の殺菌だっけ? あんまりやらないのはコスト?それとも味の影響?
130 18/08/05(日)14:49:55 No.523854130
>なら何故生で食べる おいしい!
131 18/08/05(日)14:49:56 No.523854132
>俺なら大将がこういってあさりすすめてくるんなら食っても兵器なんだって思って二つ返事で食うな 仕入れてもいないものを勧めてるから最初から冗談のつもりだったんだろう
132 18/08/05(日)14:50:11 No.523854183
貝自体が毒持ってるんじゃなくて毒を持つプランクトンが大量発生して貝の中で濃縮されて起こるものなので気候で変わる
133 18/08/05(日)14:50:16 No.523854191
食欲は根源的な欲求だからな…
134 18/08/05(日)14:50:24 No.523854217
>放射線が最強の殺菌だっけ? >あんまりやらないのはコスト?それとも味の影響? もちろん前者 高すぎて買うやつがいない
135 18/08/05(日)14:50:39 No.523854253
>第三者の視点だと冷静になるけど自分が同じ立場だとヒートアップするのはよくある >これ何か現象名的なのあるんだろうか 岡目八目
136 18/08/05(日)14:51:20 No.523854369
牡蠣に関しては色んな国で生食されてるからきっと一般的にそれが一番うまいということなんだろう 俺は生牡蠣はなぜか金属臭を感じてしまうので食えないが
137 18/08/05(日)14:51:47 No.523854449
>放射線が最強の殺菌だっけ? >あんまりやらないのはコスト?それとも味の影響? 弱いと表面にしか効かない 強いと行政に怒られる
138 18/08/05(日)14:52:00 No.523854493
>俺は生牡蠣はなぜか金属臭を感じてしまうので食えないが 亜鉛を筆頭にミネラル分が豊富なのであってる
139 18/08/05(日)14:53:03 No.523854653
タウリンも摂り過ぎると体調不良になるからな
140 18/08/05(日)14:53:05 No.523854655
日本の牡蠣は人口密集地と河川と湾が近過ぎて実際には生で食えない けど人口密集地と河川と湾が近いから丸々太ったとてもいい牡蠣ができる 明治時代に日本に来たお雇い外国人の人々はなんとかして生で食いてえ…!ってなっていろいろ試行錯誤したり腹を壊しながらも生で食ってたらしい
141 18/08/05(日)14:53:08 No.523854669
ドイツの生豚ミンチも女子供や老人には食わせないし 仮に中毒死しても自己責任って合意も元だからな
142 18/08/05(日)14:53:09 No.523854671
>今週のタモリ倶楽部に作者が上坂すみれと一緒に出てたけどそこまでうさんくさい人じゃなかった >なんで鼻もげはこんな どっかで町長だか市長してるんじゃなかったっけ
143 18/08/05(日)14:53:19 No.523854702
>牡蠣に関しては色んな国で生食されてるからきっと一般的にそれが一番うまいということなんだろう いいやカキフライが一番美味いね
144 18/08/05(日)14:53:25 No.523854718
>なら何故生で食べる うめえからだよ
145 18/08/05(日)14:53:47 No.523854778
柿はひどい汚水の中に放り込んだらキレイな水に変えてるの見てから食いたくなくなった
146 18/08/05(日)14:54:12 No.523854851
>>放射線が最強の殺菌だっけ? >>あんまりやらないのはコスト?それとも味の影響? >弱いと表面にしか効かない >強いと行政に怒られる 見たら粉物に使われてるのね… 確かに肉の芯まで放射線で殺菌は無理か…
147 18/08/05(日)14:54:23 No.523854891
>柿はひどい汚水の中に放り込んだらキレイな水に変えてるの見てから食いたくなくなった それは牡蠣というか牡蠣の殻だろう…
148 18/08/05(日)14:54:30 No.523854909
なんか腹痛くね
149 18/08/05(日)14:54:59 No.523854988
>柿はひどい汚水の中に放り込んだらキレイな水に変えてるの見てから食いたくなくなった 貝は大体そんなもんだし…
150 18/08/05(日)14:55:17 No.523855047
>貝自体が毒持ってるんじゃなくて毒を持つプランクトンが大量発生して貝の中で濃縮されて起こるものなので気候で変わる 貝自体が毒を持つ(産卵期)のもあるし 貝の食べてるデトリタスやプランクトンが毒を持ってるのもあるし 貝の腸内に飼ってる共生菌が人間には毒なのもあるし いろいろよ
151 18/08/05(日)14:55:34 No.523855093
今年の広島牡蠣はどうなるのかな… 土砂が流れ込んでダメになるのか 逆に栄養豊富で太るのか
152 18/08/05(日)14:55:48 No.523855131
ロシア人はキノコ大好きで手当たり次第に瓶詰めにするからすごい数の中毒者出るらしいな
153 18/08/05(日)14:55:55 No.523855147
貝類は味は好きなんだけどそれとはべつに食べると気持ち悪くなるから食べれない ホタテはまだ量食べれるんだけど赤貝はすぐに吐き気がくる 何か体質に合ってないのだろうか
154 18/08/05(日)14:55:58 No.523855159
汚水っては栄養豊富なんだよ 鯉だって清流じゃ育たない
155 18/08/05(日)14:57:19 No.523855393
>何か体質に合ってないのだろうか とりあえずアレルギー疑ったりしたほうがいいのでは…
156 18/08/05(日)14:57:26 No.523855408
>今年の広島牡蠣はどうなるのかな… >土砂が流れ込んでダメになるのか >逆に栄養豊富で太るのか 塩分濃度の低下でやられてそう 短期的なものだから案外ケロリとしてるかもしれないけど
157 18/08/05(日)14:57:31 No.523855428
>>柿はひどい汚水の中に放り込んだらキレイな水に変えてるの見てから食いたくなくなった >それは牡蠣というか牡蠣の殻だろう… 牡蠣自体が濾過食という生態で 水中のいろんなものを漉し取って食ってる
158 18/08/05(日)14:58:41 No.523855627
食べてるもの言ったらツブやバイは腐肉食のスカベンジャーだぜ
159 18/08/05(日)14:59:13 No.523855718
>塩分濃度の低下でやられてそう >短期的なものだから案外ケロリとしてるかもしれないけど カキ自体は河口みたいな汽水域でも全然平気だから相当環境が激変したとかでない限り死ぬことはないと思うが 生食は厳しくなる気はする
160 18/08/05(日)14:59:19 No.523855737
向こうだとスコッチとか白ワインとかかけて生牡蠣食べたりするのテレビで見るけど 美味しいもんなのかな…?
161 18/08/05(日)14:59:21 No.523855740
新鮮な食い物だからナマが旨いはずだみたいなナマ信仰ってなんなんだろうね そんなにナマが気持ちいいのかよ
162 18/08/05(日)15:00:10 No.523855884
牡蠣は生食と加熱用は育てる場所の水の違いらしいね 加熱用の方が栄養豊富な水で育てる もちろん毒やウイルスもよく入る
163 18/08/05(日)15:00:49 No.523855996
ノロちゃん死滅しねぇかなぁ!
164 18/08/05(日)15:00:50 No.523855997
>食べてるもの言ったらツブやバイは腐肉食のスカベンジャーだぜ 水底に沈んでる死んだ魚にいっぱいついてるという…
165 18/08/05(日)15:00:55 No.523856018
生は気持ちいいし…
166 18/08/05(日)15:01:13 No.523856051
>新鮮な食い物だからナマが旨いはずだみたいなナマ信仰ってなんなんだろうね >そんなにナマが気持ちいいのかよ 生で食える肉を食うとわかるかもしれない 羊や山羊の刺し身食ったときの旨さは本当にナマ気持ちいいよ…ってなった
167 18/08/05(日)15:01:53 No.523856191
>羊や山羊の刺し身食ったときの旨さは本当にナマ気持ちいいよ…ってなった そんなんあるの… どこで食べたの
168 18/08/05(日)15:02:32 No.523856304
>>食べてるもの言ったらツブやバイは腐肉食のスカベンジャーだぜ 青函連絡船が台風で沈没した年はタコやカニがすげえ大漁だったというあの
169 18/08/05(日)15:02:34 No.523856309
ヤギ生とかどこで食うんだよ…
170 18/08/05(日)15:02:55 No.523856376
ジビエ料理店は探せば近所にあるのでは
171 18/08/05(日)15:03:04 No.523856393
>新鮮な食い物だからナマが旨いはずだみたいなナマ信仰ってなんなんだろうね 自然ままのものが一番いいという宗教観と割と密接に結びついてると思う
172 18/08/05(日)15:03:42 No.523856493
エビ・・・
173 18/08/05(日)15:03:50 No.523856516
他から養分撮ったりしてる生物は気持ち悪いから近寄りがたい…死滅して欲しい…
174 18/08/05(日)15:04:09 No.523856573
>そんなんあるの… >どこで食べたの 羊はジンギスカンの旨い店で山羊は沖縄料理の店で いや本当にうまかった
175 18/08/05(日)15:04:13 No.523856584
かなりの種類の食中毒は有り余る体力で回避というかねじ伏せることができる うまい生牡蠣が食いたければ規則正しい生活をし毎日8時間寝ろ
176 18/08/05(日)15:04:50 No.523856686
>他から養分撮ったりしてる生物は気持ち悪いから近寄りがたい…死滅して欲しい… 仙人か!
177 18/08/05(日)15:05:10 No.523856754
綺麗な水質の無害なプランクトンがいっぱい居るようなプラント作ったら当たらない太った生食用牡蠣ができるの?
178 18/08/05(日)15:06:02 No.523856888
ドイツで生食用の豚が飼育されてると聞いて一度食べてみたい 美味いのかな
179 18/08/05(日)15:06:12 No.523856917
>かなりの種類の食中毒は有り余る体力で回避というかねじ伏せることができる ノロウイルスは医者にとってはどうでもいい類の食中毒なんだっけ? 若い人なら死にはしないから
180 18/08/05(日)15:07:27 No.523857133
二本だと天然のもので生のものこそ良いってあるよね 海外の養殖モノとか嫌う人いるけどノルウェーの人にとっては天然の鯖なんかより管理されて出所のはっきりしてる養殖物の方がずっと価値があるし 場所それぞれ
181 18/08/05(日)15:07:35 No.523857164
>他から養分撮ったりしてる生物は気持ち悪いから近寄りがたい…死滅して欲しい… 光合成できる「」初めて見た
182 18/08/05(日)15:07:53 No.523857209
>>ドイツじんは今でも生の豚肉食ってるというがどういう仕組みなんだろう… >キチンと生食用に育てて加工段階でもも気使えばそこまで不思議でもなくない? ドイツでは肉の生食が原因の食中毒患者が無茶苦茶多い 日本では餅で何人死のうが禁止されないようにドイツではそれが伝統だから禁止されていないだけなんじゃね?
183 18/08/05(日)15:08:49 No.523857391
ガチのヤバい食中毒は医者が全力だしても死んじゃうときあるからな…
184 18/08/05(日)15:10:08 No.523857622
>柿はひどい汚水の中に放り込んだらキレイな水に変えてるの見てから食いたくなくなった シジミも食えないんだな…
185 18/08/05(日)15:10:42 No.523857730
>>放射線が最強の殺菌だっけ? >>あんまりやらないのはコスト?それとも味の影響? >もちろん前者 >高すぎて買うやつがいない ただ単に日本では放射線に対する嫌悪感が強いからってだけじゃね? 海外では殺菌やジャガイモの芽の処理とかで放射線を普通に使ってるんだし
186 18/08/05(日)15:11:14 No.523857837
>日本では餅で何人死のうが禁止されないようにドイツではそれが伝統だから なんか納得行った 餅的なものは禁止できねえよなあ…