虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/05(日)13:18:53 回転寿... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1533442733805.png 18/08/05(日)13:18:53 No.523838462

回転寿司は邪道

1 18/08/05(日)13:19:33 No.523838589

旨しー!

2 18/08/05(日)13:21:48 No.523839033

ネギトロはパチモノだしいくらも鮭いくらじゃないけどまあ安くてそこそこ食えるんだから文句はない でもたまにはちゃんとした寿司もくいたい

3 18/08/05(日)13:21:52 No.523839045

普通の蕎麦屋と立ち食いそば屋のそばが違うようなもんだから一緒に考えるのが馬鹿よ

4 18/08/05(日)13:25:44 No.523839742

安い回転すしだと淡白な魚はあんまりおいしくないし味の濃いネタに寄るのも仕方ない

5 18/08/05(日)13:25:57 No.523839787

貧乏舌バンザイ

6 18/08/05(日)13:26:43 No.523839917

出せるわけないという根拠が薄いな 企業努力で出来るかもしれないのに

7 18/08/05(日)13:27:12 No.523839998

昨日行った回転寿司で「照りマヨの炙り」っての食べて うまかったんだけどなんの魚かわからなくて 店員に訊ねてみたら店員もわからなかったという

8 18/08/05(日)13:27:34 No.523840063

回転寿司のほうがファストフードとしての寿司の姿には近いんじゃないスか!?

9 18/08/05(日)13:27:41 No.523840077

ネギトロって皮の身じゃねえの?

10 18/08/05(日)13:27:54 No.523840130

でも魚食べてるだけいいじゃん ハンバーグ!マヨコーン!天ぷら!らーめん!

11 18/08/05(日)13:28:18 No.523840215

寿司屋のうどんうめーッ

12 18/08/05(日)13:29:35 No.523840467

コーンは積み重ねた歴史すらある

13 18/08/05(日)13:29:51 No.523840514

>ネギトロって皮の身じゃねえの? 元はそうだったけど定番メニューとして量産できるような部位じゃないので安いところでは普通にミンチにした赤身と場合によっては油脂を混ぜた奴を出してる

14 18/08/05(日)13:33:05 No.523841117

ネギトロが皮ぎしや骨の周りの身を使ってたのはそもそも売り物にならないからなので 皮ぎしや中落ちじゃないとネギトロじゃねえとかあんなのたわごとだって魚屋やってたうちのじいちゃんが言ってたな

15 18/08/05(日)13:33:43 No.523841241

そういや去年あたりにパック寿司の表記が変わっていたな ネギトロ寿司がマグロたたき寿司に

16 18/08/05(日)13:34:53 No.523841437

高めの回転寿司くらいが俺にはちょうどいい

17 18/08/05(日)13:34:57 No.523841444

そんなにアブラが食いたけりゃ食わせてやるに繋がる

18 18/08/05(日)13:36:37 No.523841743

どんな時もショートニングだぞ

19 18/08/05(日)13:36:57 No.523841806

あれー!?

20 18/08/05(日)13:38:13 No.523842040

葱入ってないじゃないか!とかそういうクレーム入ったんだろうな ネギトロのネギは葱の意味じゃないのに…

21 18/08/05(日)13:41:36 No.523842659

ネギトロは粉から作られるんだよね 前にここで作りかた貼られてた

22 18/08/05(日)13:49:55 No.523844132

>ネギトロのネギは葱の意味じゃないのに… しら そん

23 18/08/05(日)13:52:11 No.523844529

su2528537.jpg 思いのまま

24 18/08/05(日)13:52:17 No.523844551

まぁネギとるって表現は一般的じゃないし知らんこともあるわな

25 18/08/05(日)13:53:43 No.523844833

サーモンうまい

26 18/08/05(日)13:53:59 No.523844882

セキルバーグさん!

27 18/08/05(日)13:54:02 No.523844891

赤マンボウ(マンボウじゃない)かもしれないし他の何かかもしれない

28 18/08/05(日)13:54:28 No.523844969

魚屋で引っかき買って自作のネギトロ丼作るの好き

29 18/08/05(日)13:54:29 No.523844973

>しら >そん 皮や骨に付いた身を硬いものでねぎ取るからネギトロ 腹側の身が混じると当然トロの部位の外縁なので脂が多くなる

30 18/08/05(日)13:54:37 No.523845009

あのなんの魚かわかんないえんがわすき

31 18/08/05(日)13:56:03 No.523845271

オヒョウ?

32 18/08/05(日)13:56:39 No.523845402

本物も偽物もそれぞれでおいしいからいいんだ

33 18/08/05(日)13:56:43 No.523845415

偽えんがわの魚のサイズ見てびっくりした

34 18/08/05(日)13:56:45 No.523845423

私お肉とか乗った邪道寿司好き!

35 18/08/05(日)13:56:48 No.523845434

>ハンバーグ!マヨコーン!天ぷら!らーめん! そしてカプセルベンダーから景品を貰ってカードを買って帰る!

36 18/08/05(日)13:57:24 No.523845556

そもそも代替魚はもともと常食してる国では普通に美味しくて人気のある魚だからな本物とされる魚とどっちか正道かなんて主観の問題でしかないよね

37 18/08/05(日)13:57:58 No.523845667

ブランド牛の握りとかちょっと食べて見たい

38 18/08/05(日)13:58:21 No.523845750

近ばのスーパーで週一で特売やっていたネギトロが 少し前から値上げしたと思ったら今週はチラシにも載っていなくて残念だ…

39 18/08/05(日)13:58:39 No.523845802

あまり拘らないのでというか珍しければそれはそれで有り難いので 商品名マグロネギトロ(○○)←実際の魚みたいな感じで表記してもらえると

40 18/08/05(日)13:59:32 No.523845949

見慣れない名前だと魚の場合それだけで敬遠される事があるから難しいかもしれんが…

41 18/08/05(日)13:59:40 No.523845974

>su2528537.jpg トロエミュに見えた

42 18/08/05(日)13:59:49 No.523845995

戦後すぐくらいに軍艦巻きが創作されたときは なんて邪道な寿司だってボロクソ言われたそうな

43 18/08/05(日)14:00:27 No.523846108

>サーモンうまい 今の寿司屋ってサーモン置いてあったりするの?

44 18/08/05(日)14:01:08 No.523846217

まずいと思ったら行かなきゃいいだけ 油脂の混ぜものだろうが美味いと思えるならそれで十分だろう それをこれも本物のねぎとろ云々言いたがるのはよくわからんが

45 18/08/05(日)14:01:24 No.523846259

うちのとこは赤身中トロ大トロのサクを切り身にしたときの端材のミンチが半分くらいだからけっこう本物だったよ

46 18/08/05(日)14:01:24 No.523846262

回転寿司行ったらまずネギトロ 次いで〆鯖焼き鯖だな

47 18/08/05(日)14:01:44 No.523846312

別の漫画だけどネギトロの元みたいな粉と脂を混ぜるとネギトロが出来る!みたいのやっててその粉探したら実在しなかったの思い出した

48 18/08/05(日)14:02:08 No.523846382

su2528557.jpg 通は旬のネタを食べるんぬ

49 18/08/05(日)14:02:17 No.523846406

>今の寿司屋ってサーモン置いてあったりするの? マスなら戦前から寿司屋で出してるぞ

50 18/08/05(日)14:02:27 No.523846438

トロ味油

51 18/08/05(日)14:02:48 No.523846491

代用魚は価格や漁獲量でモノを替えるので 「○○は本当は△△」ってのは一時的でけっこう外れたりする エンガワとか白身魚フライの中身とかはほんと色々

52 18/08/05(日)14:03:52 No.523846675

海外の魚だから名前へんで?ってなるけどただの魚だものね

53 18/08/05(日)14:04:23 No.523846757

ネギトロの粉がないのは悲しすぎる

54 18/08/05(日)14:04:34 No.523846794

海外の魚にも旬はあるし美味しければそれでいい

55 18/08/05(日)14:04:46 No.523846831

へんで?

56 18/08/05(日)14:04:57 No.523846870

海外のマックはフィレオフィッシュに深海魚使って取り尽くして また別の深海魚を狙うとかやって保護団体に怒られてたな

57 18/08/05(日)14:05:07 No.523846906

あぁ「名前がヘンで」か すまない

58 18/08/05(日)14:05:31 No.523846977

ミル貝にはそもそも賄い料理だったってあるな… ネギトロにネギついてるの普通だから余計にややこしいね

59 18/08/05(日)14:06:07 No.523847113

ネギトロ粉を鼻から吸引することで直接脳にDHAを取り込み思考をブーストできる

60 18/08/05(日)14:06:14 No.523847126

別に安いネタ出すのはいいんだけど 元の魚と違う名前でお出しするのってアレ大丈夫なの アレは使ってる魚の名前ではなく料理名です!って感じで誤魔化してるの

61 18/08/05(日)14:06:20 No.523847140

月島の魚仁でネギトロ頼んだら大将がマグロのブツをたたきはじめてびっくりしたよ 美味しかったけどマグロのたたきだよねこれ…

62 18/08/05(日)14:06:35 No.523847184

>別の漫画だけどネギトロの元みたいな粉と脂を混ぜるとネギトロが出来る!みたいのやっててその粉探したら実在しなかったの思い出した 寿司屋にしか販売しない裏ルートの物だから見つからないよ そんな事にコスト割くくらいなら普通のネギトロ買った方が安くて早いけどな

63 18/08/05(日)14:06:38 No.523847190

アカマンボウは流通量が少なくさかなクンが魚河岸で見つけてエキサイトしてたことがあるくらいのレアもの

64 18/08/05(日)14:07:02 No.523847263

su2528571.jpg

65 18/08/05(日)14:07:26 No.523847353

>ネギトロ粉を鼻から吸引することで直接脳にDHAを取り込み思考をブーストできる マグロの体に脳を移植した方が効率的なのでは?

66 18/08/05(日)14:07:37 No.523847389

>元の魚と違う名前でお出しするのってアレ大丈夫なの そもそも魚の名前自体が「なんか似てるから○○タラ」みたいな付け方で 地方ごとに名前が入れ替わったり複数の種をまとめて一つの名前で呼んだりする世界なので 気にする方が死ぬ世界

67 18/08/05(日)14:07:53 No.523847431

そもそも冷蔵庫無い時代の寿司だと鮮魚なんて扱わないし ネタに使われる魚の種類が増えたのは高速道路が整備された後だしね

68 18/08/05(日)14:07:57 No.523847449

>元の魚と違う名前でお出しするのってアレ大丈夫なの >アレは使ってる魚の名前ではなく料理名です!って感じで誤魔化してるの よくある話だしな… シメジって売ってるのあれヒラタケだし

69 18/08/05(日)14:10:39 No.523847868

キャベツ太郎もキャベツじゃないし 蒲焼さん太郎も焼いてないらしいな

70 18/08/05(日)14:10:54 No.523847905

詐欺まがいの手口なんだけど安いんなら良いよねで許す空気に持ってくのは酷いと思う

71 18/08/05(日)14:12:48 No.523848232

安ければ俺だってちゃんとした寿司くいてぇよ

72 18/08/05(日)14:13:15 No.523848302

>詐欺まがいの手口なんだけど安いんなら良いよねで許す空気に持ってくのは酷いと思う 安いだけじゃなく安い上に本物より旨いんだぞ

73 18/08/05(日)14:13:30 No.523848349

うなぎパイだってうな次郎だってちゃんとウナギエキス使ってるんですよ!

74 18/08/05(日)14:14:13 No.523848458

100円寿司チェーンと200円寿司チェーンは明らか違うなってなるけど 200円寿司と一食〇万の高級お寿司は連れてってもらっても全然味の違いわからんかった…ていうか好きに食べれる200円寿司でサーモン連打のほうが満足度高かった…

75 18/08/05(日)14:14:24 No.523848487

メロンパンにキレても仕方ないけど 最近メロン入ってるのまで出てきてむしろそっちが詐欺だって気分に

76 18/08/05(日)14:14:53 No.523848563

>キャベツ太郎もキャベツじゃないし >蒲焼さん太郎も焼いてないらしいな くそーっ!俺たちは騙されていたというのか!

77 18/08/05(日)14:15:10 No.523848603

>シメジって売ってるのあれヒラタケだし ブナシメジじゃね

78 18/08/05(日)14:15:48 No.523848714

勘違いしてるのが多いが骨や皮からこそいだのは中落ちであってネギトロじゃない トロのサクの筋を処理した時に筋についてる肉をこそいだのがネギトロ だから本当に取れる量は少ない 教養がないのにペラペラしゃべるって本当哀れ

79 18/08/05(日)14:15:59 No.523848753

>200円寿司と一食〇万の高級お寿司は連れてってもらっても全然味の違いわからんかった…ていうか好きに食べれる200円寿司でサーモン連打のほうが満足度高かった… 魚の目利きとか旬の判断とか一仕事(煮しめを付けるとか)の内容の問題だから 好きなものさっさと口に入れたい!って時は回転ずしの方がよっぽどいい

80 18/08/05(日)14:16:27 No.523848823

>安いだけじゃなく安い上に本物より旨いんだぞ 舌バカだとしても高級品だと騙されてウメーウメー言ってるのは変わらないだろうに

81 18/08/05(日)14:17:19 No.523848973

サーモン? こりゃ話が通じねえわ

82 18/08/05(日)14:17:21 No.523848978

ネギトロにネギがかかってるのは一体なんなんだ 俺はだまされていたのか

83 18/08/05(日)14:17:24 No.523848990

食物のスレってほんと育ちが出るよね

84 18/08/05(日)14:17:46 No.523849048

サーモン連打いいよね…

85 18/08/05(日)14:17:54 No.523849067

回転寿司のネギトロは一応マグロ使ってるけどアワビとかあきらかに別物で…

↑Top