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18/08/05(日)02:36:49 夜はチ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1533404209042.webm 18/08/05(日)02:36:49 No.523760136

夜はチャーハン講座

1 18/08/05(日)02:38:54 No.523760388

あ…味の素

2 18/08/05(日)02:40:11 No.523760543

向こうの言葉言いながら中華鍋振るってるだけですでにめっちゃ美味そう

3 18/08/05(日)02:40:50 No.523760623

作ると最初に投入した卵の時点であせる

4 18/08/05(日)02:41:36 No.523760728

字幕がだいぶズレてる気がする

5 18/08/05(日)02:43:49 No.523761005

家庭の火力で出来るやつにしてくだち…

6 18/08/05(日)02:44:02 No.523761030

講座ではほぼ語られないけど重要なコツがもう一つ 鍋の大きさに対して量を多くしすぎないこと

7 18/08/05(日)02:44:34 No.523761102

これ見てから油ぬるくで卵と油混ぜてご飯投入したらパラパラで美味しかった

8 18/08/05(日)02:47:22 No.523761488

中華鍋か鉄フライパンどっちか買おうと思ってて悩んでる こういうの見ると中華鍋欲しくなる

9 18/08/05(日)02:48:18 No.523761591

油ぬるい状態で卵入れるのは初めて知った いつも油もガンガンに熱してたから卵焦げてたもんな

10 18/08/05(日)02:48:37 No.523761630

中華鍋はあのコンロありきなんやなって

11 18/08/05(日)02:49:00 No.523761683

こんなに上手く鍋を動かせないから手を速く動かして混ぜるね…

12 18/08/05(日)02:49:21 No.523761726

>家庭の火力で出来るやつにしてくだち… 家庭用だと「鍋は熱く油はぬるい」がほぼ再現できないので弱火でやる あと炒め油とは別に少しだけ卵に油を混ぜる

13 18/08/05(日)02:50:35 No.523761880

家庭だと火力上げないほうがいいのん?

14 18/08/05(日)02:51:50 No.523762033

ご家庭だと卵入れたら油の温度激下がりだろうし油熱々でも良いんじゃない?

15 18/08/05(日)02:51:58 No.523762044

強火でやらないで弱火であまりかき混ぜずゆっくりやったほうがいいって前にテレビでやってたな

16 18/08/05(日)02:53:32 No.523762178

>こんなに上手く鍋を動かせないから手を速く動かして混ぜるね… 俺は家庭用なら強火で常に鍋をコンロに押し付けてかき回すように炒めるってどっかで見たが

17 18/08/05(日)02:53:54 No.523762229

家庭でやるなら油と卵は事前に混ぜといて ガンガンに熱したフライパンにシューすれば良い気がしてきた

18 18/08/05(日)02:54:49 No.523762309

とりあえず油は引くぐらい多めにぶちこむのが正義なんでしょ?

19 18/08/05(日)02:55:17 No.523762348

https://kumiko-jp.com/archives/48217.html 割と失敗しないご家庭向け炒飯

20 18/08/05(日)03:01:10 No.523762972

左腕の負担が凄そう…

21 18/08/05(日)03:01:54 No.523763060

うまい炒飯は油が多くて口の中を滑っていくからむせやすい

22 18/08/05(日)03:03:59 No.523763298

台所がIH化してからは冷食に頼るようになった

23 18/08/05(日)03:04:17 No.523763326

うまい炒飯はつまり卵を焦がさずに米を油でコーティングすればいいんだな

24 18/08/05(日)03:04:32 No.523763359

火力が弱いなら一人前づつ作ると良いってガッテンでやってた

25 18/08/05(日)03:04:37 No.523763370

家庭のチャーハンは鍋フリほとんどしないほうが美味くできると思う 鍋の温度下がるだけ

26 18/08/05(日)03:06:42 No.523763567

>火力が弱いなら一人前づつ作ると良いってガッテンでやってた 手間だけど本当にそれが一番 火が通り切らないのが問題だからね…

27 18/08/05(日)03:08:01 No.523763724

>中華鍋か鉄フライパンどっちか買おうと思ってて悩んでる どっちも大量に油使わないとすぐ焦げ付くから面倒くさいぞ やっぱテフロン加工が最強

28 18/08/05(日)03:08:01 No.523763725

>火力が弱いなら一人前づつ作ると良いってガッテンでやってた ご飯は茶碗一杯分とかでしょ 足りない・・・

29 18/08/05(日)03:09:00 No.523763817

>>火力が弱いなら一人前づつ作ると良いってガッテンでやってた >ご飯は茶碗一杯分とかでしょ >足りない・・・ ハマってたころは2回に分けて作ってた でもチャーハン作りからは卒業した

30 18/08/05(日)03:09:56 No.523763904

ただ鍋振りすると混ざり方が均等になるからどうしても数回はやるな

31 18/08/05(日)03:10:37 No.523763966

創味シャンタンとか香味チューブを使う!

32 18/08/05(日)03:11:00 No.523763996

これ本職の動きじゃない…?

33 18/08/05(日)03:13:51 No.523764250

俺最近気付いたんだけど焼き飯の美味さ上手さって殆どが油なのでは 火力があっても油無いとダメなのでは 俺は今まで何を…

34 18/08/05(日)03:13:53 No.523764252

その調理器具を授けてみせろ!

35 18/08/05(日)03:14:49 No.523764343

普段茶碗一杯しか米食べないけどチャーハンだと茶碗にするとすごい量食べちゃうよね カレーもご飯を食いすぎるからいけない

36 18/08/05(日)03:16:07 No.523764472

家がガスなんだがIHってチャーハンとか火力欲しい料理がうまく行くのかよくわからない あと中華鍋とかコロコロするの使えなさそう

37 18/08/05(日)03:16:15 No.523764483

油を温くとは言ってはいるがそれでも 卵をあんなに炒めても火が入り切らないのは不思議で仕方がない

38 18/08/05(日)03:17:35 No.523764618

油コーティングしての炒飯だからね… 油足りないは一番微妙なものになると思う 多過ぎて胸焼けするのもアレだが

39 18/08/05(日)03:17:45 No.523764630

素手で中華鍋持って熱くないのだろうか

40 18/08/05(日)03:19:07 No.523764766

>油を温くとは言ってはいるがそれでも >卵をあんなに炒めても火が入り切らないのは不思議で仕方がない ドン引きするぐらい油使ってるからだ 少なくとも卵が泳げるぐらいは入れてる

41 18/08/05(日)03:19:11 No.523764774

マヨ混ぜご飯という裏技に頼ろう

42 18/08/05(日)03:20:29 No.523764871

いつだか見たテレビ番組で母親が作るようなチャーハンを しっとりチャーハンと紹介してて物は言いようだなと思った

43 18/08/05(日)03:20:46 No.523764897

>中華鍋か鉄フライパンどっちか買おうと思ってて悩んでる >こういうの見ると中華鍋欲しくなる 中華鍋型のテフロン加工パン買いなさる

44 18/08/05(日)03:21:32 No.523764958

今まさに寝ようとしてるところへ 何というものを見せるんや 何というもんを

45 18/08/05(日)03:22:27 No.523765025

母親のは油足んなかったんだなって自分で作る様になってからは理解したな 別に嫌いという訳では無かったけども

46 18/08/05(日)03:22:56 No.523765066

めっちゃ加熱してやってみたいと思ったけど熱しすぎるとテフロン剥がれるって聞いて諦めてた 弱火でやるやり方もあるんだな

47 18/08/05(日)03:23:07 No.523765082

あれはあれで美味いからな 他人の作る飯に文句言うのは外道のやることだ

48 18/08/05(日)03:23:12 No.523765091

味の素ができる前の中華料理ってどんな味だったんだろう

49 18/08/05(日)03:23:38 No.523765128

>めっちゃ加熱してやってみたいと思ったけど熱しすぎるとテフロン剥がれるって聞いて諦めてた >弱火でやるやり方もあるんだな 鉄フライパンを買っても良い 管理言うほど難しくない 重い

50 18/08/05(日)03:24:13 No.523765170

カーチャンがやるみたいに普通のフライパンで一度に3~4人分くらいのチャーハン作ろうとしたら どうあがいてもべちゃっとなると思う

51 18/08/05(日)03:25:36 No.523765295

ある程度は家庭でも出来るけど火に米を潜らせるだけは難しい 中華店のお化けコンロ欲しい

52 18/08/05(日)03:26:32 No.523765373

>中華店のお化けコンロ欲しい 消防法の設置条件さえ満たせば家庭でも置けるぞ

53 18/08/05(日)03:27:20 No.523765441

弱火のやり方が広まってるのは大体テフロン(とIH)しか持たなくなった家庭が増えたってのもあるだろうな 鉄でガス最大火力だと分量間違えなければ完全ではないが再現できてる

54 18/08/05(日)03:28:58 No.523765579

メシ屋でバイトしてた時はあの二重コンロ憧れたな…

55 18/08/05(日)03:30:19 No.523765687

>マヨ混ぜご飯という裏技に頼ろう あれチャーハンでやったことないけど美味しい?なんか油の代わりにマヨ使うと良いって見て試したらマヨの風味飛ばないし変な油っぽさが出ちゃったんだよね

56 18/08/05(日)03:32:39 No.523765874

自宅で手軽に美味しいチャーハンが食いたいなら コンビニかスーパーで冷食のチャーハンを買うのが一番だぜ! いやマジに

57 18/08/05(日)03:33:31 No.523765940

持ち手熱くないの

58 18/08/05(日)03:34:17 No.523765996

ネット知識を駆使したパラパラ炒飯も美味いけど ソーセージや玉葱等をいれたゴロゴロ焼き飯に ウスターソースとマヨネーズかけて食うのも美味いんだこれが

59 18/08/05(日)03:35:18 No.523766060

>あれチャーハンでやったことないけど美味しい?なんか油の代わりにマヨ使うと良いって見て試したらマヨの風味飛ばないし変な油っぽさが出ちゃったんだよね 油っぽさが出るのはそりゃマヨネーズだから量によっては当然だけど マヨの風味飛ばないのは炒めが足りないか量入れ過ぎかのどっちかじゃないかなあ… 正直その試し方がどう試したのかわからないから 口に合わなかったのか量がおかしかったのかわからん

60 18/08/05(日)03:35:25 No.523766069

とにかく火力!って常に強火でやってると忙しいし全体に火を通そうとしてると焦げたりパサパサになったりなので 弱めの中火くらいで落ち着いて作った方が上手くいく気がしてたがそういう事か

61 18/08/05(日)03:38:03 No.523766242

中華鍋で作る炒飯は「まずこの広い鍋全体が油まみれ」って点がポイントで そこに改めて油入れて卵入れてってやってるので 料理人が言ってるレシピだけ真似てテフロンで作ると圧倒的に油が足りない焼飯になる

62 18/08/05(日)03:39:27 No.523766349

>自宅で手軽に美味しいチャーハンが食いたいなら >コンビニかスーパーで冷食のチャーハンを買うのが一番だぜ! >いやマジに 美味しいチャーハンを食べたいんじゃない美味しいチャーハンを作りたいんだ わかれ!わかってくれ!

63 18/08/05(日)03:40:15 No.523766396

多めのごま油をしっかり熱してご飯を炒めた後に卵入れればかなりパラパラになるよ

64 18/08/05(日)03:41:21 No.523766460

マヨは酢の風味が思いのほか残りすぎる

65 18/08/05(日)03:43:21 No.523766602

炒飯はもう冷凍炒飯が安定して美味いのでそれでいいや ペペロンチーノは自分で作ったほうが美味い

66 18/08/05(日)03:44:06 No.523766655

昔は強火って見てよく焦がしてたから中火に戻して作るの上手くなったらまた強火にしてみたら美味しくなった

67 18/08/05(日)03:44:47 No.523766701

かっこつけて家庭で鍋振ってたら離しすぎてコンロ止まった

68 18/08/05(日)03:45:30 No.523766734

ローソンの冷凍チャーハンはあんまし美味しくなかった… 冷凍チャーハンにメープルシロップ少し入れて温めるとコクが出るって見たからそれはちょっと試してみたい

69 18/08/05(日)03:47:24 No.523766847

>めっちゃ加熱してやってみたいと思ったけど熱しすぎるとテフロン剥がれるって聞いて諦めてた >弱火でやるやり方もあるんだな テフロン向きの調理法じゃないからねこれは… テフロンならラップ掛けずに電子レンジでチンして少し水分飛ばしたアツアツごはんをサッと炒めるとパラパラになる 炒飯用に水分少な目(規定の8割とか)で炊いても良いし あと家庭用のコンロやIHならスレ画みたいに鍋を動かすのはだめでフライパン置きっぱなし テフロンで空焚きはもちろんアウト

70 18/08/05(日)03:55:03 No.523767234

鉄フライパンは手入れさえちゃんとしたら火に対しては雑に扱えるから1つくらいあってもいい

71 18/08/05(日)03:57:53 No.523767394

>鉄フライパンは手入れさえちゃんとしたら火に対しては雑に扱えるから1つくらいあってもいい 手入れさえって言うけど三日と空けずに油飛ばして馴染ませ直ししないとあっという間に錆びるぞ つまり毎日使うプロ用途じゃないと大変と言う事だ

72 18/08/05(日)03:58:36 No.523767437

鉄のフライパンとか中華鍋とか使ってみたいけど ズボラだしたまにしか使わないだろうからすぐダメにしそう

73 18/08/05(日)03:59:40 No.523767498

中華料理とかの火力全開系はフライパンでやると油飛ぶのがうざいからデカい中華鍋系が欲しいなとも思うけど買ったら買ったで持て余しそう感がある

74 18/08/05(日)04:00:43 No.523767571

振るのはともかくお玉とか鍋にカンカン当てるとハゲるよ

75 18/08/05(日)04:01:21 No.523767607

昔実家になぜか中華鍋あったがあんな重いのちゃっちゃか振れない…

76 18/08/05(日)04:01:27 No.523767613

>手入れさえって言うけど三日と空けずに油飛ばして馴染ませ直ししないとあっという間に錆びるぞ >つまり毎日使うプロ用途じゃないと大変と言う事だ 今時は焼きいれ済みのお手入れ簡単鉄フライパンとか置いてるからそこまで神経質にならなくても大丈夫だよ

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