虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 「」の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/08/03(金)21:59:31 No.523438539

    「」の料理の失敗談教えて

    1 18/08/03(金)22:03:10 No.523440005

    半年ぐらい頑張って貯めた精液でお酒造ったらしょっぱいお酒でクソ不味かった

    2 18/08/03(金)22:03:32 No.523440175

    >半年ぐらい頑張って貯めた精液でお酒造ったらしょっぱいお酒でクソ不味かった は?

    3 18/08/03(金)22:08:30 No.523442425

    お好み焼きにキャベツ入れすぎてまともな形状にならず お好み焼きでも失敗なんてするもんなんだな…

    4 18/08/03(金)22:09:19 No.523442746

    嘘松

    5 18/08/03(金)22:10:11 No.523443121

    >お好み焼きにキャベツ入れすぎてまともな形状にならず >お好み焼きでも失敗なんてするもんなんだな… 水っぽくてぐちゃぐちゃになっちゃうやつか まあもんじゃ作ったと思えば…

    6 18/08/03(金)22:10:20 No.523443168

    椿をチンと読むことを知ってるだけよいとしよう

    7 18/08/03(金)22:10:29 No.523443223

    キャベツをコンソメスープで適当に煮たらキャベツ多過ぎたみたいで青臭かった

    8 18/08/03(金)22:10:55 No.523443389

    天ぷら油をコンロにかけたまま忘れてた

    9 18/08/03(金)22:10:59 No.523443427

    イベント前後にまったく料理しなかったら 野菜室がゴミになった

    10 18/08/03(金)22:11:12 No.523443537

    油たっぷり使ってチャーハン使ってたら右手を揚げることになった

    11 18/08/03(金)22:11:40 No.523443730

    素麺を茹でた時に水が少なかったのか知らんけどひたすらざらざらして食えたもんじゃなかった それ以降失敗はしてない

    12 18/08/03(金)22:12:49 No.523444202

    炊き込みご飯に具を欲張って入れすぎて水加減がわからなくなり凄まじくまずいお粥みたいなものを錬成してしまった

    13 18/08/03(金)22:17:56 No.523445972

    硬いってことはテンパリングできてないよね

    14 18/08/03(金)22:19:23 No.523446485

    冷蔵庫に残ってるキャベツとナスとネギを炒めてなんとなくヨーグルトとコチジャンと創味シャンタンに絡めて六身合体したら外道ゲロシャブができた

    15 18/08/03(金)22:24:51 No.523448431

    >硬いってことはテンパリングできてないよね 画像のどこをみてもテンパリングに至る知識の道が無いと思うの

    16 18/08/03(金)22:26:29 No.523448940

    このぐらいじゃ味しないだろ…ってなって塩を入れすぎる そして戦場のおにぎりかってぐらいしょっぱくなる いい加減学習したい

    17 18/08/03(金)22:27:14 No.523449174

    溶かして型にいれるだけじゃだめなのかよ

    18 18/08/03(金)22:27:33 No.523449255

    なんで料理初心者なのにレシピ見ずに作るの?

    19 18/08/03(金)22:27:56 No.523449390

    >嘘松

    20 18/08/03(金)22:28:17 No.523449514

    小学生の頃だけどうどんのつゆを作ったとき醤油の入れ過ぎか塩辛くなったんでなんとかしようと砂糖入れた

    21 18/08/03(金)22:29:38 No.523450002

    片栗粉をお湯で溶いた 始末が大変だった

    22 18/08/03(金)22:30:16 No.523450241

    コーヒーに塩と砂糖間違えて入れて飲んだら 漫画みたいに吹き出してしまった 何か生理的な防御反応なんだろうか

    23 18/08/03(金)22:31:25 No.523450654

    クッキー的なものを作るときにベーキングパウダーのかわりに重曹使ってみたらめっちゃ苦かった

    24 18/08/03(金)22:31:27 No.523450667

    なんで土下座して謝ってる子にバキバキのチンコ見せてるの

    25 18/08/03(金)22:31:36 No.523450718

    ホットケーキ作る時に砂糖と塩を間違えた しょうがないだろ全く同じ容器に入ってたんだもの…

    26 18/08/03(金)22:31:37 No.523450730

    ミネストローネ作ろうとトマト缶でやったがトマト汁みたいなのしか出来なかった やっぱりニンニクやら香味野菜やら旨味の元が大量に必要だわ

    27 18/08/03(金)22:32:08 No.523450912

    残ったスープにカレー粉と片栗粉入れたらパサパサした味の塊が出来た

    28 18/08/03(金)22:33:53 No.523451490

    キャベツ炒めに納豆混ぜてみたら吐くほど不味かった

    29 18/08/03(金)22:34:25 No.523451700

    どんぐり焼いて食ってた

    30 18/08/03(金)22:34:48 No.523451830

    餃子作るのに3~4時間かかってキャベツ大きく切り過ぎて皮が破れて散々だった これなら宇都宮行って食べた方がまだ早かったな

    31 18/08/03(金)22:36:17 No.523452337

    小学校のころ 縄文と弥生の歴史的和解を企みどんぐりの炊き込みご飯を作ったことがある 味以前に臭いが酷かった

    32 18/08/03(金)22:37:17 No.523452671

    卑劣様見習って作ったコーヒー酒にカビが生えてた 多分熱湯消毒とか色々杜撰だったせいなのだろう

    33 18/08/03(金)22:37:20 No.523452689

    オムライス作ろうとしたらチキンライスにスクランブルドエッグ乗せた奴になった 美味しかった

    34 18/08/03(金)22:37:30 No.523452753

    砂肝切ってたら指をスカっと

    35 18/08/03(金)22:38:01 No.523452935

    >コーヒー酒 なにそれ!

    36 18/08/03(金)22:38:23 No.523453058

    てんぷら粉入れたボウルが油にダイブしてボウルの天ぷらができた

    37 18/08/03(金)22:38:27 No.523453083

    小学校のころ理科の特別教室で鶏の解体をしたんだけど 焼き鳥はうまかったが理科室が内臓のにおいで臭くなりすぎて大問題になった

    38 18/08/03(金)22:39:21 No.523453421

    蕎麦はちみつが臭くて使い辛くてカレーに突っ込んだらカレーが負けてゴミになった

    39 18/08/03(金)22:39:30 No.523453472

    水入れてしゃばしゃばになっちゃったカレーにとろみがつく事を思い出して片栗粉突っ込んだら小さいすいとんがぽうぽつ浮き上がって来た事かな…

    40 18/08/03(金)22:39:48 No.523453567

    調理実習でチャーハン作ったときにコショウ逆さにして振ってたら蓋が取れましてね…

    41 18/08/03(金)22:39:49 No.523453576

    どんぐりはアク抜きしないと… それから砕いて粉にすればなんとか

    42 18/08/03(金)22:39:55 No.523453610

    カレー素麺作ろう!と思い立ったはいいが 素麺を湯がかずそのままルーに投入 結果素麺が底に焦げ付いたカレーが完成

    43 18/08/03(金)22:40:03 No.523453655

    チョコ繋がりだけど湯煎で溶かすというのを知らなくて 鍋一つ無駄にしたよ

    44 18/08/03(金)22:40:07 No.523453675

    >なにそれ! これ! まあ要するに梅酒のコーヒー版でコーヒー豆だからいつでも作れる su2525853.jpg

    45 18/08/03(金)22:40:41 No.523453840

    プリン作ろうと思って初手で砂糖水を炭化させた

    46 18/08/03(金)22:41:15 No.523454016

    水とハチミツとイースト菌をペットボトルに入れたら 空気穴必要なの知らなくて蓋あけたとたんに大噴射 中身8割が部屋中に飛び散った

    47 18/08/03(金)22:41:44 No.523454191

    グレービーソースとやらを作ってやるぜー!と思ったが 肉汁は蒸発しており何かよく分からない焦げた味の何かが出来た

    48 18/08/03(金)22:42:06 No.523454290

    スレ画はテンパリング成功って描いてるけどこんな適当な初心者が一発で成功するようなもんじゃない

    49 18/08/03(金)22:44:29 No.523455052

    嘘松にしてもお粗末 作り方くらい調べるのでは?

    50 18/08/03(金)22:44:45 No.523455136

    >嘘松にしてもお粗末 >作り方くらい調べるのでは? 料理下手をなめてはいけない

    51 18/08/03(金)22:44:58 No.523455211

    >su2525853.jpg ミルク割りがおいしそうだね

    52 18/08/03(金)22:47:31 No.523456064

    ロールキャベツ買ってきてホワイトシチューみたいにするぜー!って適当に色だけそれっぽく調味料突っこんだらゴミになった 不味くて放置してたらもっと大変なことになった

    53 18/08/03(金)22:48:18 No.523456330

    固い!ってあるからテンパリング成功してなかったんだろう

    54 18/08/03(金)22:49:49 No.523456812

    嘘松しか言えないのかお前は

    55 18/08/03(金)22:50:30 No.523457018

    >嘘松しか言えないのかお前は 失礼な エアプ認定くらい出来る

    56 18/08/03(金)22:50:35 No.523457041

    なんとなくテンション上がって塊肉でローストビーフ作ったはいいが一人暮らしで消費できず

    57 18/08/03(金)22:50:41 No.523457068

    >オムライス作ろうとしたらチキンライスにスクランブルドエッグ乗せた奴になった >美味しかった ヴァンプ様がだいたいそんなの作ってたな…

    58 18/08/03(金)22:53:39 No.523458147

    >お好み焼きにキャベツ入れすぎてまともな形状にならず >お好み焼きでも失敗なんてするもんなんだな… キャベツ沢山入れるときはその分水少なめにしたり入れなかったりするのだ キャベツのつなぎとして生地を使うくらいの感じで作るといい

    59 18/08/03(金)22:55:30 No.523458803

    チョコアイスに醤油をかけたら味が中和されるだろうと思って大変な事になった子ども時代

    60 18/08/03(金)22:57:30 No.523459460

    料理下手とか失敗する人間の殆どはレシピを読まなかったりまあいいかと省略・手抜きしたりするんだ そのくせして愛情はこもってるとか言い出す 愛情こもってるなら丁寧に作るだろ!!!!