18/08/03(金)02:06:52 はらが... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1533229612794.jpg 18/08/03(金)02:06:52 No.523282833
はらがへったな
1 18/08/03(金)02:10:53 No.523283213
なんか不穏なこといってますが
2 18/08/03(金)02:12:36 No.523283397
この時期の酢の物はうまいもんだ
3 18/08/03(金)02:14:12 No.523283570
江戸ではキュウリを小口切りにはしないともいう
4 18/08/03(金)02:19:02 No.523284091
完熟した胡瓜ってどんな感じだろう
5 18/08/03(金)02:25:40 No.523284749
たぶんこの頃のキュウリは苦い
6 18/08/03(金)02:27:28 No.523284918
水戸黄門が植えんなよ食べんなよって言ったらしい
7 18/08/03(金)02:27:49 No.523284958
>完熟した胡瓜ってどんな感じだろう 黄色く熟したキュウリは酸味が強く種も硬くなる事もあって不味い食べ物となってしまう らしい
8 18/08/03(金)02:31:44 No.523285323
ちょっと前まで野菜は生で食えないと思っていたけど江戸時代くらいになるとそうでもなかったんだねえ
9 18/08/03(金)02:37:56 No.523285808
この次の話だったか茄子の漬物を樽ごと貰って丸ごと食べるのが美味そうだった
10 18/08/03(金)02:38:16 No.523285841
じゃあ昔の人はこの黄瓜ってのあんまうまくねえよなーって言いながら食ってたのか 青いうちに食った方がうまいじゃんて気づいたのはいつ頃なんだろう
11 18/08/03(金)02:38:19 No.523285847
>水戸黄門が植えんなよ食べんなよって言ったらしい ラーメンには使わないからな
12 18/08/03(金)02:39:03 No.523285903
昔はもっと太くなるまで育てたのを水分補給用に食していた(味は悪い)とか昔聞いた
13 18/08/03(金)02:45:50 No.523286419
今食ってるキュウリって未熟状態のやつだったのか知らんかった 種の存在感ないのも種なし一歩手前くらいまで品種改良してるせいかと思ってたけど あれって単に未成熟でまだちゃんとした種になりきってないってだけなのかな
14 18/08/03(金)02:47:19 No.523286536
江戸時代後期以前のキュウリは完熟で苦かったのも不人気の理由だそうな ただ江戸時代後期に入ってから品種改良しだした人がいて 更に青い状態に食えば苦くねえぞ?って事で今の形になったんだとか
15 18/08/03(金)03:17:03 No.523288503
こんな気立てのいい町娘に好かれたいものだ
16 18/08/03(金)03:20:16 No.523288688
この漫画いいよね…
17 18/08/03(金)03:23:11 No.523288866
削り武士面白いんだからもっと読みたいけど 作者が凝りすぎて自滅したと聞いた
18 18/08/03(金)03:38:25 No.523289691
あとミネラルと水分補給はともかくカロリーがほとんどないから当時の食糧事情だと食べても食べても餓えか満たされないことを防ぐ意味もあったかも
19 18/08/03(金)03:39:17 No.523289728
>削り武士面白いんだからもっと読みたいけど >作者が凝りすぎて自滅したと聞いた あんまりでかいテーマにせず単発でトラブル解決してく話でよかったんだけどな…
20 18/08/03(金)03:47:47 No.523290103
小口切りとか輪切りにしなきゃすむ話ではあるな 斜めに切るだけで充分だ
21 18/08/03(金)04:04:30 No.523290760
ふたば屋
22 18/08/03(金)04:06:29 No.523290830
ピーマンは熟しても普通に食えるのになんで未熟に支配されてんだろう
23 18/08/03(金)04:33:59 No.523291620
白菜がないんだよな あれ近年の作物だって聞いて驚いた