ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/08/01(水)21:13:15 No.523004245
なんとなく買ったラッキョがドハマリするくらい美味くて困る
1 18/08/01(水)21:14:21 No.523004574
よかったな
2 18/08/01(水)21:14:47 No.523004697
チャーハンに添えたりする
3 18/08/01(水)21:15:33 No.523004913
詳しいことは知らんが体によさそうな味
4 18/08/01(水)21:17:13 No.523005395
俺らっきょ食えないんだけどどうしたら食えるかな
5 18/08/01(水)21:18:41 No.523005841
>俺らっきょ食えないんだけどどうしたら食えるかな 食べなくても死ぬ訳じゃないから無視していいよ
6 18/08/01(水)21:19:17 No.523006050
俺も最近らっきょうにハマって毎日食べてる
7 18/08/01(水)21:22:04 No.523006933
野菜は嫌いだけどこれは好き 栄養あるのかなこれ
8 18/08/01(水)21:22:20 No.523007040
らっきょうメインの料理ってなかなか思いつかないに
9 18/08/01(水)21:23:25 No.523007417
ようはネギだからな
10 18/08/01(水)21:23:38 No.523007483
>食べなくても死ぬ訳じゃないから無視していいよ 食べる音だけ聞いてるとすごい美味そうなんだよな 身体にも良いって言うし食いたい
11 18/08/01(水)21:24:15 No.523007673
エシャレットって生で食べちゃいけない味がする
12 18/08/01(水)21:26:50 No.523008564
>詳しいことは知らんが体によさそうな味 塩分とあとカロリーもそれなりにありそうだけど酢で相殺されてる感
13 18/08/01(水)21:27:15 No.523008704
いろいろ食ったが 桃屋の瓶詰めの花ラッキョウが高いが安定して美味い 高いが
14 18/08/01(水)21:31:02 No.523009931
正当というか素のまま食う派には反発受けるがタルタルに凄く合うのでやる ゴメンね?でもピクルスより好みなの
15 18/08/01(水)21:33:23 No.523010723
>エシャレットって生で食べちゃいけない味がする そもそもよく売ってる生で食えるよって奴 あれエシャレットとは別物だ…
16 18/08/01(水)21:37:28 No.523011969
俺のちんちんみたいふふっ
17 18/08/01(水)21:38:04 No.523012160
ニンニクの親戚的なものだと勝手に思ってたけど そうかネギ寄りか
18 18/08/01(水)21:39:28 No.523012564
の…のびる
19 18/08/01(水)21:39:43 No.523012654
五葷でまとめられるしニンニクとネギの仲間でいいんじゃないでしょうか
20 18/08/01(水)21:40:21 No.523012854
島らっきょはよく食うけど臭い ビニールに入れて飛行機乗ったらすげー臭くて辛かった
21 18/08/01(水)21:41:22 No.523013134
ニンニクと同じで あまり一度に量食べるとよろしくないとか
22 18/08/01(水)21:43:03 No.523013603
>らっきょうメインの料理ってなかなか思いつかないに カレー
23 18/08/01(水)21:44:37 No.523014087
醤油漬けのらっきょ刻んで炊き込みご飯はアリかな
24 18/08/01(水)21:44:48 No.523014145
あーまたダイマ
25 18/08/01(水)21:46:18 No.523014577
熱入れるとホクホクになるから茶碗蒸しの具だとかくし焼なんかもいけそう
26 18/08/01(水)21:46:52 No.523014738
>あまり一度に量食べるとよろしくないとか クエン酸含んでるし生でどうこうはないね?生大蒜がむしろ強すぎてあかん
27 18/08/01(水)21:47:01 No.523014781
時期になるとスーパーでらっきょ漬けのキットも売ってるけど あれそんなに作る人いるのかな…
28 18/08/01(水)21:47:17 No.523014900
ラッキーマンのイメージしかないというか よく考えてみると俺らっきょ食ったことない気がする どういう味なんだろ…
29 18/08/01(水)21:49:21 No.523015559
甘酢漬けならえぐみのあるガリ 醤油漬けなら青臭いニンニク醤油漬け あとは歯ごたえがざっくざっくしてる
30 18/08/01(水)21:51:00 No.523016065
酸っぱいのはそのまま食いづらいっすな個人的には醤油漬けのがイケます
31 18/08/01(水)21:55:25 No.523017469
いつのまにか食べられるようになってた うまい
32 18/08/01(水)21:58:48 No.523018661
甘味らっきょもあるからバクバク食えるけど時々はすっぱいのも食べたい
33 18/08/01(水)22:00:50 No.523019349
ココイチでビーフカレーを食べるときはらっきょうも頼むことが多い ビーフなら福神漬けより断然らっきょうだと思う
34 18/08/01(水)22:01:41 No.523019619
今度食べてみようかな 300円くらいで買える?
35 18/08/01(水)22:01:57 No.523019719
ハマると癖になる食感してるよなぁ
36 18/08/01(水)22:05:51 No.523021093
ググってみたら調理例に天ぷらとかあった 考えたこともなかったけど美味そう
37 18/08/01(水)22:08:10 No.523021934
酸味のある素材は揚げと相性はいいのだ
38 18/08/01(水)22:08:40 No.523022099
刻んでネギやミョウガやかつぶしのりとませると 豪華なふりかけになるごはんパカパカ消えちゃう