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18/08/01(水)19:28:02 No.522972921
アヘージョするんだけどオススメの具材あるかい
1 18/08/01(水)19:28:47 No.522973085
砂肝
2 18/08/01(水)19:29:20 No.522973210
エリンギ
3 18/08/01(水)19:29:37 No.522973299
タコ
4 18/08/01(水)19:30:49 No.522973599
🍄
5 18/08/01(水)19:30:59 No.522973638
以上だ
6 18/08/01(水)19:31:08 No.522973671
ベーコン
7 18/08/01(水)19:31:26 No.522973732
新じゃが
8 18/08/01(水)19:31:47 No.522973819
ニンニク
9 18/08/01(水)19:31:51 No.522973832
まるごとマッシュルーム
10 18/08/01(水)19:32:23 No.522973952
これだけ食材上がればアへれるでしょうよ
11 18/08/01(水)19:33:47 No.522974317
食べたいけど独り暮らしだと油の処理に困りそう とっておいて料理に使ったりするの?
12 18/08/01(水)19:35:03 No.522974611
アヘっちゃうんだ…
13 18/08/01(水)19:35:19 No.522974691
ペペロンチーノでもいいしブロッコリー炒めると美味い
14 18/08/01(水)19:35:40 No.522974770
>食べたいけど独り暮らしだと油の処理に困りそう >とっておいて料理に使ったりするの? 一緒にパスタもゆでておけばその日のうちに亡くなる
15 18/08/01(水)19:36:08 No.522974873
し…死んでる…
16 18/08/01(水)19:36:22 No.522974930
使用した油はパスタに使えるけどどうせ使わないから 落し蓋使って油の量をレシピの半分くらいで仕上げてもいいんだ
17 18/08/01(水)19:36:42 No.522975018
>とっておいて料理に使ったりするの? 要はニンニクオイルだから何にでも使えるから取っておけ ペペロンチーノとか手軽に作れるぞ
18 18/08/01(水)19:40:15 No.522975858
鯖のオリーブオイル缶
19 18/08/01(水)19:40:41 No.522975948
ゆで卵
20 18/08/01(水)19:42:47 No.522976486
アヒョっちゃう?
21 18/08/01(水)19:44:16 No.522976843
牡蠣アヒりて~~~
22 18/08/01(水)19:46:26 No.522977406
山盛りの唐辛子
23 18/08/01(水)19:47:39 No.522977723
久々にアヒージョしたら前回測定時より体重が3kgも増えてしまったことを報告いたします
24 18/08/01(水)19:48:39 No.522977955
加熱したうえ調理に使ってる油なんてガンガン酸化するからその日のうちに食うか捨てたがいい
25 18/08/01(水)19:50:10 No.522978354
アヒョーウォいいよね…
26 18/08/01(水)19:51:05 No.522978576
一食でそんなに体重が増えるわけないだろ… ホントは何食べた!言え!!
27 18/08/01(水)19:51:23 No.522978663
マッシュルームを生で丸ごと
28 18/08/01(水)19:52:15 No.522978884
普通にバタール1本つけて食べて お酒グビグビ飲んで 締めのペペロンしただけなのに
29 18/08/01(水)19:52:25 No.522978934
>久々にアヒージョしたら前回測定時より体重が3kgも増えてしまったことを報告いたします オリーブオイルはヘルシーなのでその3kgは健康量が増えたから大丈夫
30 18/08/01(水)19:54:10 No.522979363
オリーブオイルいろいろあるけどどの種類使えばいいの
31 18/08/01(水)19:54:56 No.522979575
どんなときでもエキストラバージンオリーブオイル
32 18/08/01(水)19:55:31 No.522979727
アヒの具材は湯豆腐の昆布
33 18/08/01(水)19:56:26 No.522979982
でも具材たっぷり入れるからパンにつけるために 先に食べないとだよ
34 18/08/01(水)19:56:46 No.522980061
枝豆
35 18/08/01(水)19:58:27 No.522980548
カマンベールチーズいいよ
36 18/08/01(水)19:58:49 No.522980649
スイセン
37 18/08/01(水)19:59:02 No.522980703
この時期はアヒョーウオしんどい…秋ごろになるとめっちゃ食べまくる太る
38 18/08/01(水)20:00:20 No.522981076
油ケチりたいからまとわりつかせる程度にしか張らないけど十分に美味しいよね
39 18/08/01(水)20:00:50 No.522981228
砂肝の薄切りとエリンギのアヒョーウオは値段も手ごろてうまいぞ
40 18/08/01(水)20:01:00 No.522981262
しらす おすすめです
41 18/08/01(水)20:01:39 No.522981455
えびうまい!
42 18/08/01(水)20:02:17 No.522981654
アヘ油の真の恐ろしさはバゲットが止まらなくなることデブゥ
43 18/08/01(水)20:02:51 No.522981856
デブゥになりたくないから油は添えるだけ…
44 18/08/01(水)20:03:19 No.522982012
アヒョージョって味付けどうするの 塩だけだと物足りない
45 18/08/01(水)20:03:28 No.522982076
シーフードは火の入れすぎに気をつけて
46 18/08/01(水)20:04:03 No.522982249
>アヒョージョって味付けどうするの >塩だけだと物足りない 自分は適当にスパイスとかハーブも入れるけど アンチョビとかでもいい
47 18/08/01(水)20:05:37 No.522982711
>アヘ油の真の恐ろしさはバゲットが止まらなくなることデブゥ うまいうまいしてるうちに油が全部なくなってウッソアレ全部俺の体の中に?ってなる奴ー
48 18/08/01(水)20:07:07 No.522983157
>アヒョージョって味付けどうするの >塩だけだと物足りない コンソメスープや鶏がらスープの素を少し入れるとうまみ 醤油も良いけど入れすぎると和食になる あとはコショウや一味でピリっと
49 18/08/01(水)20:09:16 No.522983841
しいたけ あとゴボウやレンコンも美味いぞ
50 18/08/01(水)20:09:49 No.522983993
アヘ顔おもらし!
51 18/08/01(水)20:10:54 No.522984283
ブロッコリー
52 18/08/01(水)20:11:18 No.522984393
>コンソメスープや鶏がらスープの素を少し入れるとうまみ 俺もこれやる うまあじ足しちゃうよね
53 18/08/01(水)20:12:19 No.522984677
バケットに乗せたら! 塩振ってレモン絞ってバジルかけて食う!
54 18/08/01(水)20:13:09 No.522984886
この時期は夏野菜がいい ズッキーニとナスなんかどうだろう
55 18/08/01(水)20:14:03 No.522985147
冬だと鰤アラとかよかったけど 未だと何がいいだろ
56 18/08/01(水)20:14:04 No.522985151
騙されたと思って生の青のり入れてみてくれ
57 18/08/01(水)20:14:15 No.522985212
茄子は油をスポンジみたいに吸うからやばいよ あんなにたっぷり油入れたのに無くなってる…
58 18/08/01(水)20:14:26 No.522985279
S&Bのアヒージョの素でいいじゃない
59 18/08/01(水)20:18:03 No.522986341
>S&Bのアヒージョの素でいいじゃない 割高だし…家にある調味料で何とかするのだ
60 18/08/01(水)20:18:32 No.522986517
>茄子は油をスポンジみたいに吸うからやばいよ >あんなにたっぷり油入れたのに無くなってる… 香味油吸わせた茄子を白米で中和する ヘルシー!
61 18/08/01(水)20:21:19 No.522987436
茄子は油に浸かる為に生まれてきた植物だからな…
62 18/08/01(水)20:21:31 No.522987500
何回か作って思ったけど小さすぎるココットだと作り難いね それなりにおおきい方が作り安いや
63 18/08/01(水)20:22:04 No.522987705
素はなんか違う味になる
64 18/08/01(水)20:22:37 No.522987870
スキレットが手入れも楽
65 18/08/01(水)20:22:41 No.522987888
スレ画興味あるんだけどやっぱスキレットとか必要かな フライヤーとかで何とかならない?
66 18/08/01(水)20:23:18 No.522988074
>フライヤーとかで何とかならない? 絶対めんどいぞそれ
67 18/08/01(水)20:23:28 No.522988125
茄子スパゲティ作るときは吸い過ぎないようフライパンに並べ 唐辛子漬けオリーブオイルをスプーンで上に盛るだけに留める すると適量になるがどぶ漬けはこれでもかと吸うからな…
68 18/08/01(水)20:24:17 No.522988360
めんどいときはウィンナーだばーする
69 18/08/01(水)20:24:24 No.522988400
これのために小さい100均フライパン買ったが 多少カネ出してもスキレットにすればよかったと悔いた
70 18/08/01(水)20:24:35 No.522988449
茄子は皮を揚げ気味にすると美味いのが悩ましい
71 18/08/01(水)20:25:20 No.522988679
ちっちゃいと具が思ったように収まらなくてダメ
72 18/08/01(水)20:25:32 No.522988757
>これのために小さい100均フライパン買ったが >多少カネ出してもスキレットにすればよかったと悔いた 安いのでも鋳鉄で厚いから保温力がね… 使い終わったらタワシでガシガシして火にかけて水気飛ばすだけだし