虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/01(水)13:13:49 おくば... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1533096829233.jpg 18/08/01(水)13:13:49 No.522913410

おくばせながら飲んでみたけどこれ何処まで行っても麦茶だった…

1 18/08/01(水)13:16:01 No.522913758

だからコーヒーとは一言も書いてないじゃん!

2 18/08/01(水)13:17:12 No.522913927

コーヒー気分は人間の舌ではわからない

3 18/08/01(水)13:17:36 No.522913988

面白い事考えるな…

4 18/08/01(水)13:18:33 No.522914142

濃い麦茶

5 18/08/01(水)13:18:36 No.522914156

コーヒーの残ったペットボトルに濃い麦茶を入れたような味

6 18/08/01(水)13:18:36 No.522914157

「コーヒー気分」って書いてるでしょ?

7 18/08/01(水)13:19:09 No.522914239

焦がしすぎた麦で作った麦茶 美味しくない

8 18/08/01(水)13:19:34 No.522914305

麦茶…あっ少しコーヒーみたいな感じ

9 18/08/01(水)13:20:14 No.522914401

俺は好きだぜ

10 18/08/01(水)13:20:38 No.522914475

ちょっと変わった麦茶と考えればそんなに悪くないと思う

11 18/08/01(水)13:21:06 No.522914552

これ売れるとおもったのかな… っていうくらい投げ売りされてない?

12 18/08/01(水)13:22:30 No.522914798

妙なえぐあじがあってなんというか麦茶のパックの出し殻を吸ってる気分になってきた

13 18/08/01(水)13:23:01 No.522914893

>「大麦には、きっと何かある!」その直感を信じて出会ったのが、スペイン・レバンテ地方の家庭で作られる「アグア・デ・セバダ(=大麦の水)」の製法でした。 >それは私たちの知らない、麦の飲みものでした。 >目指したのは、コーヒーに負けない味わい。 >セバダは、大麦をコーヒー豆のように深く焙煎してミルで挽いて、ドリップして生まれます。 コクがあるのに、スイスイ飲めるスッキリとした後味。 >セバダには、重たすぎず、ほどよく力の抜けた「麦がくれた、コーヒー気分」がありました。 別にコーヒーとは言ってないんやな悲劇なんやな

14 18/08/01(水)13:23:39 No.522915000

>これ売れるとおもったのかな… >っていうくらい投げ売りされてない? ブラックリモーネよりマシ

15 18/08/01(水)13:25:28 No.522915303

たんぽぽ珈琲って商品化されないかなー

16 18/08/01(水)13:25:43 No.522915345

まだ飲んだことないけど麦茶もコーヒーも好きだから興味はある

17 18/08/01(水)13:26:36 No.522915476

>まだ飲んだことないけど麦茶もコーヒーも好きだから興味はある 麦茶とコーヒーの悪い部分が表に出て来てるのでやめた方がいい

18 18/08/01(水)13:26:44 No.522915498

っていうか鶴瓶の麦茶でも買ってきて濃く煮出したら出来るんじゃねえの

19 18/08/01(水)13:31:31 No.522916301

一口目は結構好き!だった 二口三口で胸焼けして捨てた

20 18/08/01(水)13:31:44 No.522916335

別段美味くもないが口寂しい時に飲むには胸焼けも起こさなくて良い

21 18/08/01(水)13:32:18 No.522916422

焦げ臭い麦茶

22 18/08/01(水)13:33:16 No.522916600

合成コーヒーってこんな味なんだろうなと思いながら飲んでる

23 18/08/01(水)13:35:47 No.522917017

たんぽぽコーヒーが飲んでみたい

24 18/08/01(水)13:35:51 No.522917030

別にコーヒーとは名乗ってないのにこの言われよう

25 18/08/01(水)13:37:05 No.522917245

麦茶だこれ!

26 18/08/01(水)13:38:24 No.522917461

これ麦茶の元にして水で割ればお得じゃない?

27 18/08/01(水)13:38:59 No.522917570

コイツでインスタントコーヒーを入れたらどうなるだろう

28 18/08/01(水)13:40:29 No.522917809

コーヒーの酸っぱさ嫌いでコーヒーの苦さ好きだから割と好み カフェイン入ってないから寝る前にゴクゴク飲めるのもいい

29 18/08/01(水)13:41:05 No.522917913

>これ麦茶の元にして水で割ればお得じゃない? これ焦げた麦茶なんで薄めると単なる薄い焦げた麦茶が出来るだけだよ

30 18/08/01(水)13:41:12 No.522917936

好みによる味よね 俺は好き

31 18/08/01(水)13:41:37 No.522918018

>これ麦茶の元にして水で割ればお得じゃない? 普通にパックの麦茶買った方が誇張抜きに100倍以上お得だよ

32 18/08/01(水)13:42:06 No.522918105

麦茶と感じたらもう麦茶にしか思えない 最初のうちは間違いなくコーヒーに感じた

33 18/08/01(水)13:42:39 No.522918210

海外の変わり麦茶ですよーって体で売ってくれればまだマシだったのに ヘタにコーヒーっぽいせいで認識のずれが生じて飲んでて気持ち悪くなる…

34 18/08/01(水)13:42:59 No.522918265

濃くいれたら味似るんだね やっぱどっちも豆なんだなぁ

35 18/08/01(水)13:43:20 No.522918336

代用コーヒー見るたびに コーヒーを舐めてんのかって気持ちになる 焦げたもの溶かせばみんなコーヒーかよ

36 18/08/01(水)13:43:27 No.522918355

>麦茶と感じたらもう麦茶にしか思えない コーヒーの正体見たり焦げ麦茶 みたいな感じか

37 18/08/01(水)13:43:36 No.522918378

麦茶に少しインスタントコーヒー入れると香ばしくて美味しくなるって言うしな

38 18/08/01(水)13:46:02 No.522918749

高くても闇で本物コーヒーを何としてでも手にしようとした 戦時中のドイツ人の気持ちが良く判る

39 18/08/01(水)13:46:07 No.522918767

コーヒーの雰囲気は出てるしスイとお飲みやすい

40 18/08/01(水)13:46:31 No.522918814

>濃くいれたら味似るんだね >やっぱどっちも豆なんだなぁ 麦なんやな…

41 18/08/01(水)13:46:52 No.522918867

>麦茶に少しインスタントコーヒー入れると香ばしくて美味しくなるって言うしな ノンカフェインと言う売りを投げ捨ててる…

42 18/08/01(水)13:47:29 No.522918967

>代用コーヒー見るたびに >コーヒーを舐めてんのかって気持ちになる >焦げたもの溶かせばみんなコーヒーかよ もっと意識高そうに言って

43 18/08/01(水)13:48:32 No.522919125

代用コーヒーがお洒落になる時代もあるもんだな

44 18/08/01(水)13:48:42 No.522919149

すこしビターな麦茶だった 悪くないけどわざわざこれを選ぶほどではなかった

45 18/08/01(水)13:49:55 No.522919335

濃く入れた麦茶と牛乳を混ぜるとほとんどカフェオレになると聞くな

46 18/08/01(水)13:50:17 No.522919389

麦茶もコーヒーも好きだから すごいリピートしてる… ノンカフェインなので夕方以降はほぼこの10日これ飲んでる…

47 18/08/01(水)13:51:05 No.522919510

あまあじ加えても美味しそうだなと思いつつ試していない

48 18/08/01(水)13:52:45 No.522919768

煮出した麦茶普段飲んでるからコーヒー風味にもならんかったかな 濃い味麦茶としては全然オッケー

49 18/08/01(水)13:53:44 No.522919906

気に入ったのでこれを家で作ろうと思って 麦茶のパックを濃く煮だしたりしてもこの味に近づかないので ただの濃い麦茶だろこんなの…って言われるのに違和感ある

50 18/08/01(水)13:54:33 No.522920040

焙煎の深入り具合が違うんじゃね

51 18/08/01(水)13:54:48 No.522920076

ただの煮出し過ぎの麦茶に絵具溶いた水の風味がする飲み物だよ

52 18/08/01(水)13:55:18 No.522920172

>>代用コーヒー見るたびに >>コーヒーを舐めてんのかって気持ちになる >>焦げたもの溶かせばみんなコーヒーかよ >もっと意識高そうに言って カフェインが無いとマインドがアウェイクンしないからノー価値

53 18/08/01(水)13:56:08 No.522920294

>気に入ったのでこれを家で作ろうと思って >麦茶のパックを濃く煮だしたりしてもこの味に近づかないので >ただの濃い麦茶だろこんなの…って言われるのに違和感ある スレ画は香料入ってるからそりゃ麦茶だけじゃ無理だよ

54 18/08/01(水)13:58:14 No.522920639

これもうちょっと浅煎りすればよかったんじゃないの?

55 18/08/01(水)13:58:30 No.522920695

絵具溶いた水飲んだことあるのか…ってのがビックリだよ

56 18/08/01(水)13:58:38 No.522920722

>カフェインが無いとマインドがアウェイクンしないからノー価値 時間帯によってはカフェインがあるとボディがスリーピングしないから問題アリ

57 18/08/01(水)13:59:13 No.522920831

>ただの煮出し過ぎの麦茶に絵具溶いた水の風味がする飲み物だよ ……味覚大丈夫?

58 18/08/01(水)13:59:34 No.522920890

ブラックリモーネと比較してマシというのはスレ画に失礼だよ…

59 18/08/01(水)13:59:34 No.522920892

牛乳入れよう

60 18/08/01(水)13:59:39 No.522920905

代用コーヒーってこんな感じだったのかな

61 18/08/01(水)14:00:23 No.522921029

深煎り麦茶としては凄く好みの味

62 18/08/01(水)14:00:25 No.522921035

>代用コーヒーってこんな感じだったのかな いちおう元ネタのスペインだとコーヒーの代用として飲んでたらしいので 代用コーヒーのひとつじゃないの?

63 18/08/01(水)14:00:32 No.522921057

ブラックリモーネはマジで吐いたのでやめてくれ

64 18/08/01(水)14:01:10 No.522921161

>代用コーヒーってこんな感じだったのかな タンポポの根とかだし苦味はもっと強いはず

65 18/08/01(水)14:01:35 No.522921214

カフェインはいってない代用コーヒーって悲しすぎるんやなw

66 18/08/01(水)14:01:36 No.522921217

苦いだけのタンポポよりは代用コーヒー感あるよ

67 18/08/01(水)14:01:43 No.522921237

おいしいけどねセバダ 無糖午後ティーがおにぎりに合うくらいの感覚で好き

68 18/08/01(水)14:01:52 No.522921256

おくばせ?

69 18/08/01(水)14:02:20 No.522921318

>絵具溶いた水飲んだことあるのか…ってのがビックリだよ 水彩具洗ってた時にはねた水が口に入った時の味だったよ 後味がまさにそんなんだったもっというなら手持ち花火の煙みたいな臭いもする

70 18/08/01(水)14:03:35 No.522921516

>スレ画は香料入ってるからそりゃ麦茶だけじゃ無理だよ 飲んだ後匂いが結構口に残ったのは香料のせいかな…むしろ無しにしてくれてもいい

71 18/08/01(水)14:04:00 No.522921576

おくらばせやおくればせと同じようにおくばせとも言うようだね

72 18/08/01(水)14:04:10 No.522921602

やさしい麦茶に対する厳しい麦茶が欲しかったのでありがたい

73 18/08/01(水)14:04:17 No.522921623

後味? でもこれスッキリしててほとんど後味しないよね むしろこの後味のなさがごくごく飲めていいとおもったけど

74 18/08/01(水)14:04:28 No.522921647

おそばせっていう人もいるけど誤用だと思う

75 18/08/01(水)14:04:42 No.522921687

海外でジャパニーズコーヒーとして売り出すのかな

76 18/08/01(水)14:05:02 No.522921734

>やさしい麦茶に対する厳しい麦茶が欲しかったのでありがたい 正しい解釈のような気がする

77 18/08/01(水)14:05:11 No.522921765

後味はほんのり若干のあまあじする …気がする

78 18/08/01(水)14:05:28 No.522921806

後味は普通の麦茶よりスッキリしてるぐらいだよ

79 18/08/01(水)14:05:39 No.522921833

酸味足す必要はないんじゃねえかなとはおもったけども

80 18/08/01(水)14:05:54 No.522921874

砂糖とミルクが少し入ってれば

81 18/08/01(水)14:06:34 No.522921989

>後味がまさにそんなんだったもっというなら手持ち花火の煙みたいな臭いもする ほとんど後味しないけど…何飲んでるの?

82 18/08/01(水)14:06:54 No.522922034

戦国時代はこういうの飲んでいたんじゃないかな

83 18/08/01(水)14:07:12 No.522922078

>砂糖とミルクが少し入ってれば #GOブラックリモーネ「ミルクはおもいからレモン果汁にしなよ」

84 18/08/01(水)14:08:02 No.522922208

>ほとんど後味しないけど…何飲んでるの? 花火消したバケツの水でも飲んでるんだろう… ってか「」は本当に喩え下手だな!

85 18/08/01(水)14:09:57 No.522922502

例えへたと言うよりも貶めたいだけ

86 18/08/01(水)14:11:22 No.522922729

絵具も花火もした事なければ解らないだろうから仕方ない

87 18/08/01(水)14:12:31 No.522922913

disは教養がモロに出るからうかつに貶めようとするもんじゃない

↑Top