ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/08/01(水)11:58:00 No.522900040
豚肩ロースってどうすれば美味しく食べられるの?
1 18/08/01(水)11:58:58 uLvFdmko No.522900163
ここはYahoo!知恵袋じゃありませんよー
2 18/08/01(水)11:59:13 No.522900206
焼く 美味い
3 18/08/01(水)12:02:57 No.522900712
最適な塩加減と火加減で焼こう
4 18/08/01(水)12:04:30 No.522900906
su2521532.jpg su2521533.jpg 本当は牛肉なんだけど 豚肉でグヤーシュも良いと思うよ
5 18/08/01(水)12:05:32 No.522901042
豚バラに敵わない安価食材 硬い
6 18/08/01(水)12:06:03 No.522901131
なんでここで聞いてんの?
7 18/08/01(水)12:13:12 No.522902245
料理好きな「」は結構多いからな…
8 18/08/01(水)12:15:31 No.522902668
切り刻んで酢豚
9 18/08/01(水)12:15:59 No.522902757
煮込みにすればだいたいうまい
10 18/08/01(水)12:16:50 No.522902908
肩ロースは硬いからミンチにして肉団子やハンバーグが良い あとはシチューなんかの煮込み料理も良いけど夏場だと日持ちしないからなぁ
11 18/08/01(水)12:19:02 No.522903351
圧力鍋買ってからよく使うようになったけど煮豚以外に使ったことがない
12 18/08/01(水)12:20:25 No.522903606
>豚肉でグヤーシュも良いと思うよ グヤーシュって冬だけじゃなかったのか…
13 18/08/01(水)12:20:44 No.522903668
煮豚にするんだよこの豚野郎
14 18/08/01(水)12:21:39 No.522903844
塩豚に適してるのってバラの方だっけ
15 18/08/01(水)12:21:51 No.522903884
su2521584.jpg 肉団子にするならアルボンディガスとかも良いよね
16 18/08/01(水)12:22:07 No.522903916
細切りにしてチンジャオロース風に
17 18/08/01(水)12:23:47 No.522904225
角煮にしてみたけど合わなかったな
18 18/08/01(水)12:24:05 No.522904286
ベーコンとかチャーシューとかいいんじゃないか 俺はバラの方が好きだけど本当に美味いのは肩ロースってどっかで聞いた気がする
19 18/08/01(水)12:24:47 No.522904405
角煮は豚バラでやるもんだ あれの美味しさの6割は脂なんだから
20 18/08/01(水)12:25:05 No.522904467
豚肉すきだから薄切りにして焼くだけで大抵美味く感じる
21 18/08/01(水)12:25:20 No.522904526
二郎高田馬場店の豚のレシピを試したら中々うまかった
22 18/08/01(水)12:25:40 No.522904596
>>豚肉でグヤーシュも良いと思うよ >グヤーシュって冬だけじゃなかったのか… そういや何故か今朝にスレ建ってたな
23 18/08/01(水)12:25:43 No.522904610
ここまでローストポークなし
24 18/08/01(水)12:30:28 No.522905547
サイコロ状にしてカレーにしたらうまそう
25 18/08/01(水)12:32:10 No.522905887
カレー作れば?
26 18/08/01(水)12:35:09 No.522906491
豚でグヤーシュ作ったことあるけど豚のうま味が強すぎてパプリカの風味に勝っちゃうから個人的には牛のほうが美味かった
27 18/08/01(水)12:35:37 No.522906579
圧力鍋買ったのにあんまり使ってないな…
28 18/08/01(水)12:37:40 No.522906975
塩漬けして熟成肉にしよう
29 18/08/01(水)12:40:24 No.522907508
薄切りにして生姜焼き歯ごたえあってうまいよ
30 18/08/01(水)12:41:38 No.522907745
厚切りにして味噌漬けにすると美味い
31 18/08/01(水)12:52:42 No.522909893
ロースはトンカツじゃないの