虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/01(水)10:52:09 鰻って... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/08/01(水)10:52:09 No.522892000

鰻ってかばやきとゼリー寄せ以外にも美味しい調理法ってあるのかな

1 18/08/01(水)10:53:12 No.522892096

つみれとかどうだろう 出来るか分からんけど

2 18/08/01(水)10:53:32 No.522892136

さらっとゼリー寄せを美味しい調理法にカウントするな

3 18/08/01(水)10:54:12 No.522892212

ウナギの燻製がめちゃくちゃ美味いらしいぞ

4 18/08/01(水)10:54:21 No.522892228

白焼きを知らない田舎モノがまだいたとはね…

5 18/08/01(水)10:54:21 No.522892230

三人前も…?

6 18/08/01(水)10:54:41 No.522892265

うなぎのガーリックバター焼き!

7 18/08/01(水)10:55:39 No.522892368

鰻の代用品になる安いやつってないかな

8 18/08/01(水)10:56:21 No.522892452

>鰻の代用品になる安いやつってないかな どっかの大学がナマズを養殖してたはず

9 18/08/01(水)10:56:57 No.522892519

白焼き

10 18/08/01(水)11:00:36 No.522892952

ナマズ食うくらいならウツボ食うわ

11 18/08/01(水)11:03:17 No.522893267

あなごの天ぷらが美味いのだから天ぷらもいけるんではなかろうか

12 18/08/01(水)11:04:46 No.522893429

うざく好き

13 18/08/01(水)11:05:39 No.522893531

鰻ざくと鰻巻きいいよね…

14 18/08/01(水)11:05:40 No.522893532

クセのない白身でナマズおいしいじゃん だからウナギの代用はやや荷が重いんじゃないかとも思うんだけど

15 18/08/01(水)11:06:33 No.522893641

名古屋で食ったひつまぶしはウナギの油感じないくらいサックサクだった ウナギ苦手な姪もおいしい言ってたけどちょっと物足りなかった

16 18/08/01(水)11:07:31 No.522893752

うなぎは脂落としたり蒸したりするくらい脂が強いから 天ぷらにしたらギットギトになる気がする

17 18/08/01(水)11:12:28 No.522894336

かば焼きは時間かかるのに 何で白焼きはさっと出てくるんだろうね

18 18/08/01(水)11:13:23 No.522894453

かば焼きはタレ何度も付け直しながら焼くんだからそりゃ時間かかる

19 18/08/01(水)11:15:09 No.522894666

この漫画打ち切りになった以外の情報が出ない 見るページは面白そうなんだけど

20 18/08/01(水)11:15:29 No.522894702

久々にお高い鰻食うと本当に美味すぎてスレ画みたいになる なった

21 18/08/01(水)11:15:49 No.522894747

>クセのない白身でナマズおいしいじゃん 昔一度食べたナマズは本当に美味しかった けど川で捕まえたやつなので泥臭さがはんぱなかった それすら我慢しようと思うくらい美味しかったけど

22 18/08/01(水)11:17:34 No.522894998

食べ方に不快感がないってよく言われてたけど 俺はあんま好きじゃなかったな…

23 18/08/01(水)11:19:12 No.522895201

>見るページは面白そうなんだけど 飯のシーン以外が辛気臭すぎる

24 18/08/01(水)11:19:59 No.522895308

>食べ方に不快感がないってよく言われてたけど >俺はあんま好きじゃなかったな… 画像の迎え舌が既に不快だ…

25 18/08/01(水)11:21:15 No.522895477

だいたいゼリーのやつは日本のうなぎと違う種類

26 18/08/01(水)11:23:33 No.522895784

こないだ久々に脂の乗りまくったいいうなぎ食ったら腹下した… 高い脂って何で腹壊すんだろ

27 18/08/01(水)11:23:51 No.522895824

古代ローマでもかば焼きにしてタレつけて喰ってたってセスタスで読んだ

28 18/08/01(水)11:23:55 No.522895839

白焼きの茶漬けが美味しいと聞いたけど食べた事は無い

29 18/08/01(水)11:25:16 No.522896018

高い脂がというより脂の大量摂取でお腹下しただけじゃないか

30 18/08/01(水)11:31:41 No.522896853

>何で白焼きはさっと出てくるんだろうね うなぎを焼いたのが白焼き 白焼きを蒸してからタレ漬けて本焼きしたのがかば焼き 調理時間が全く違うし大抵の店は事前に白焼きまで調理しておく

31 18/08/01(水)11:34:34 No.522897178

ピザ風ウナギバーガー

32 18/08/01(水)11:35:08 No.522897251

1ページ目の最後のコマなんかグロい…

33 18/08/01(水)11:36:07 No.522897367

剣客商売に出てくるナマズはやたら美味そう

34 18/08/01(水)11:40:44 No.522897995

うな丼でさく…てことはないだろうよ

35 18/08/01(水)11:43:05 No.522898288

>剣客商売に出てくるナマズはやたら美味そう 秋山先生の大好物はナマズだけど 実際料理すると皮目が軽くグロなのでドラマ版の撮影で苦労した って時代劇専門チャンネルでぶっちゃけてた

36 18/08/01(水)11:43:11 No.522898302

せいろ蒸し美味しいぞ

37 18/08/01(水)11:47:31 No.522898766

うなぎも裏面はちょっとグロよね

38 18/08/01(水)11:50:31 No.522899099

>うな丼でさく…てことはないだろうよ 関西物は割と

39 18/08/01(水)11:50:33 No.522899109

蒲焼き以外の食べ方も広めたらもっと消費が増やせると思うんだよね

↑Top