18/08/01(水)03:31:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1533061863711.jpg 18/08/01(水)03:31:03 No.522860223
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/08/01(水)03:37:14 No.522860570
もうグヤーシュの季節か
2 18/08/01(水)03:54:48 No.522861398
何味なの?トマト味?
3 18/08/01(水)03:59:36 No.522861596
パプリカあじ
4 18/08/01(水)04:00:53 No.522861661
ワインもいれてうまあじがある
5 18/08/01(水)04:01:42 No.522861687
牛スネで作りたい
6 18/08/01(水)04:05:00 No.522861821
フリカッセかと思ったらグヤーシュか
7 18/08/01(水)04:08:00 No.522861943
パンもいいがこのふかした芋を練ったやつも一緒に食うとうまいんだ
8 18/08/01(水)04:08:18 No.522861954
食べれる店無いかなと検索したらステーキ系ファミレスのフォルクスにあったけど…ううn… su2521526.jpg
9 18/08/01(水)04:09:12 No.522861990
日本人の好きな食材好きな味付けの料理なので美味しくないわけがない
10 18/08/01(水)04:09:14 No.522861991
鶏もも一枚入れてつくった おいしいけどこの味で合ってるのかわからない
11 18/08/01(水)04:10:57 No.522862063
ボルシチかと思った どっちも赤いから見分けつかねえな
12 18/08/01(水)04:14:22 No.522862203
グヤーシュに赤カブとスメタナ入れても面白いかもしれん
13 18/08/01(水)04:14:51 No.522862233
>食べれる店無いかなと検索したらステーキ系ファミレスのフォルクスにあったけど…ううn… スレ画と違いすぎる…
14 18/08/01(水)04:16:02 No.522862276
前に見たダイナミックにお外で作るグヤーシュの動画がまた観たいのに見つけられない
15 18/08/01(水)04:21:35 No.522862510
su2521532.jpg su2521533.jpg 一般的なグヤーシュ
16 18/08/01(水)04:21:55 No.522862520
田町にハンガリー料理の店あるよ
17 18/08/01(水)04:22:40 No.522862545
ボルシチにしかみえない…
18 18/08/01(水)04:22:49 No.522862551
ミネストローネみたいなものだと思えばいいのだろうか
19 18/08/01(水)04:23:17 No.522862570
煮込みハンバーグ料理だし似通うだろう
20 18/08/01(水)04:23:45 No.522862584
>ミネストローネみたいなものだと思えばいいのだろうか 全然違う ナポリタンとハヤシライスくらい違う
21 18/08/01(水)04:24:32 No.522862611
予測変換誤爆でハンバーグが出てしまった…すまない
22 18/08/01(水)04:25:08 No.522862630
>su2521526.jpg うっす!
23 18/08/01(水)04:25:20 No.522862641
誤ハンバーグにごわす!
24 18/08/01(水)04:27:12 No.522862710
ジャガイモ 人参 玉ねぎ 牛肉をトマトソープで煮込むだけよ お好みでズッキーニとかパプリカいれてもいいぞ
25 18/08/01(水)04:28:06 No.522862738
トマトソースで塊の鶏肉を煮てるように見えた
26 18/08/01(水)04:29:50 No.522862802
トマトソースっていうかパプリカパウダーが大事だよ
27 18/08/01(水)04:31:02 No.522862839
別に真っ赤にしなくてもいいんだぜ?
28 18/08/01(水)04:33:28 No.522862930
牛さん高いから豚さんにしてもいい?
29 18/08/01(水)04:34:03 No.522862951
>お好みでズッキーニとかパプリカいれてもいいぞ セロリ入れてもいいですねっ!
30 18/08/01(水)04:34:48 No.522862980
>牛さん高いから豚さんにしてもいい? いいよ なんならソーセージでもいいよ
31 18/08/01(水)04:57:23 No.522863850
スレ画みたいに具がゴロゴロのやつ食べたい
32 18/08/01(水)05:06:41 No.522864258
この手のものを洗練していった究極型がコンソメスープって理屈でわかっても納得しがたい面はある
33 18/08/01(水)05:24:52 No.522865015
>スレ画みたいに具がゴロゴロのやつ食べたい 実際は食べにくいだけなんだけど憧れるよね
34 18/08/01(水)05:32:23 No.522865359
塊の肉は高いからね…
35 18/08/01(水)05:48:40 No.522865945
実際に作ると なそ にん ってくらい肉入れる 6人前で2kgとか
36 18/08/01(水)05:54:54 No.522866177
>塊の肉は高いからね… スライスとかのほうが人件費かかってるはずなのになぜ?って思う時は有る
37 18/08/01(水)05:57:12 No.522866264
業務スーパーで安い塊肉買ってこようぜ 圧力鍋使えばいくらでも柔らかくできるし
38 18/08/01(水)05:58:59 No.522866331
>圧力鍋使えばいくらでも柔らかくできるし それじゃグヤーシュに成らないよ じっくりコトコト煮込まないと
39 18/08/01(水)05:59:49 No.522866367
最低煮込み3時間だからなグヤーシュ 1時間とか書いてるレシピはクソ
40 18/08/01(水)06:00:28 No.522866396
俺はいつも家で作ってる謎料理はこれだったのか…
41 18/08/01(水)06:00:34 No.522866403
俺野菜嫌いだからジャガイモと肉だけにしてほしいんですけお
42 18/08/01(水)06:02:53 No.522866491
>最低煮込み3時間だからなグヤーシュ >1時間とか書いてるレシピはクソ 日本は「柔らかい=美味い」と言う価値観だけど グヤーシュは違うからね
43 18/08/01(水)06:04:43 No.522866558
>俺野菜嫌いだからジャガイモと肉だけにしてほしいんですけお 他全部溶けるまで煮たらいいじゃん
44 18/08/01(水)06:04:57 No.522866570
>俺野菜嫌いだからジャガイモと肉だけにしてほしいんですけお 好き嫌いはよくないぞ
45 18/08/01(水)06:06:37 No.522866635
そもそも野菜の煮込んだエキスもうま味の要素なので入れないとクソまずいぞ
46 18/08/01(水)06:07:16 No.522866669
ボルシチかシチーじゃだめですか
47 18/08/01(水)06:08:25 No.522866707
いいよ というか向こうの肉じゃがとか豚汁とかその辺の位置づけの料理だからそんな肩肘貼って作るもんじゃない
48 18/08/01(水)06:13:54 No.522866924
>それじゃグヤーシュに成らないよ >じっくりコトコト煮込まないと 肉だけ圧力鍋で煮てから投入するんだよ
49 18/08/01(水)06:32:00 No.522867691
>肉だけ圧力鍋で煮てから投入するんだよ 肉が軟らかく成っちゃうジャン!!
50 18/08/01(水)06:33:00 No.522867734
グヤグヤ汝を奈何せん
51 18/08/01(水)06:36:13 No.522867868
su2521584.jpg おちつくのです! 柔らかいお肉が食べたいなら アルボンディガスを食べるのです!
52 18/08/01(水)06:43:12 No.522868178
>俺野菜嫌いだからジャガイモと肉だけにしてほしいんですけお カレーとかおいしいのは八割がたタマネギの力だぞ やさいをいれないなんてとんでもない
53 18/08/01(水)06:44:50 No.522868265
ウスターソースとかもほとんど煮詰めた野菜のうまあじだしな
54 18/08/01(水)06:50:33 No.522868582
ハンガリー料理?
55 18/08/01(水)06:54:20 No.522868789
イギリスの小説にもあれはうめーぞって扱いでグラーシュ出てきたから 有名なんだろう