虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/31(火)23:32:45 時代遅... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/07/31(火)23:32:45 No.522823413

時代遅れだのレトロラーメンだの言われるけど何だかんだこういうラーメンが一番美味しいよね

1 18/07/31(火)23:34:38 No.522823901

いえ

2 18/07/31(火)23:35:49 No.522824201

一番じゃないかな

3 18/07/31(火)23:36:03 No.522824271

時代遅れみたいな文句はやたら王道を貶したがる子が言ってるだけだろう

4 18/07/31(火)23:36:11 No.522824309

よね と言われましても

5 18/07/31(火)23:36:35 No.522824412

とら食堂は別に時代遅れとかあんまり言われてないし

6 18/07/31(火)23:36:46 No.522824454

豚骨ラーメンばい!

7 18/07/31(火)23:36:54 No.522824490

一番美味しいとかそういうのじゃないんだよ

8 18/07/31(火)23:36:57 No.522824504

ノスラーは手抜と違うんだけど努力が分かりにくい

9 18/07/31(火)23:39:19 No.522825000

そもそもスレ画は時代遅れじゃない

10 18/07/31(火)23:39:20 No.522825006

書き込みをした人によって削除されました

11 18/07/31(火)23:39:26 No.522825029

一番好きってなら同意したが一番美味しいは違ク

12 18/07/31(火)23:41:10 No.522825411

そんなことまで言い出したら スレ画みたいなラーメンをありがたがるのなんて最近の主流のラーメンへの逆張りみたいなもんでしょーとか いくらでもレッテル張りし合えちゃうよ…

13 18/07/31(火)23:43:34 No.522826010

流行りとかに逆らいたい年頃ってあるしわからなくはないけど そうやって決めつけて選択肢を狭めるのは何もいいこと無いから ラーメンくらいもっと自由に楽しんだ方がいいよ

14 18/07/31(火)23:43:54 No.522826103

まぁスレ画はうまそうだけど

15 18/07/31(火)23:46:48 No.522826748

スレ画のラーメンむしろ最前線だろ…

16 18/07/31(火)23:47:10 No.522826844

鶏白湯ラーメンが好き

17 18/07/31(火)23:49:28 No.522827380

醤油ラーメンって売ってるやつを家で作ってもそこそこ美味いから 外で食べようってきにならないんだ

18 18/07/31(火)23:49:32 No.522827396

時代遅れなのは井上とかだろ…文字通り炎上したけど

19 18/07/31(火)23:50:42 No.522827674

画像みたいなのがラーメンであって二郎とか家系みたいなのはあくまでラーメンの派生だと思ってる クリームチーズとアボガドとハラペーニョを白飯で巻いて衣付けて揚げたものにチリソースかけたスパイシーロールは寿司じゃなくて寿司から派生した独自料理なように

20 18/07/31(火)23:50:49 No.522827696

スレ画は落ち着く 好きなのは家系

21 18/07/31(火)23:51:12 No.522827780

>画像みたいなのがラーメンであって二郎とか家系みたいなのはあくまでラーメンの派生だと思ってる >クリームチーズとアボガドとハラペーニョを白飯で巻いて衣付けて揚げたものにチリソースかけたスパイシーロールは寿司じゃなくて寿司から派生した独自料理なように めんどくせ!

22 18/07/31(火)23:51:40 No.522827920

>醤油ラーメンって売ってるやつを家で作ってもそこそこ美味いから >外で食べようってきにならないんだ ラーメンをステーキとかハンバーグとかに置き換えても成立する曖昧な表現だな

23 18/07/31(火)23:52:03 No.522828008

家系はギリギリラーメンの範疇だろ… 二郎は豚のエサ

24 18/07/31(火)23:52:59 No.522828223

流行りのやつだと脂すごいとか味濃いとかは大丈夫なんだけど 魚介系スープ?を使って?Wスープブレンド?みたいなの苦手だ

25 18/07/31(火)23:53:02 No.522828237

こういうので一杯1000円とかだとうーん…ってなる

26 18/07/31(火)23:54:32 No.522828637

>流行りのやつだと脂すごいとか味濃いとかは大丈夫なんだけど >魚介系スープ?を使って?Wスープブレンド?みたいなの苦手だ 嫌いじゃないんだけど魚粉とか混ぜるとどこでも同じような味になるのが

27 18/07/31(火)23:54:40 No.522828674

>こういうので一杯1000円とかだとうーん…ってなる とら食堂は660円だね ただし二時間待ちはザラ

28 18/07/31(火)23:54:42 No.522828684

そもそも日本のラーメン自体がそのスパイシーロールみたいな魔改造品では…

29 18/07/31(火)23:56:22 No.522829070

>ただし二時間待ちはザラ なそ にん

30 18/07/31(火)23:57:38 No.522829417

ラーメンに2時間待つ気にはなれんなぁ…

31 18/07/31(火)23:59:36 No.522829919

スレ画みたいな見た目でしっかりうま味調味料入れてる物が好き

32 18/08/01(水)00:00:14 No.522830082

スレ画みたいなシンプル醤油ラーメンでもダブルスープくらいは普通にやってるでしょ

33 18/08/01(水)00:02:35 No.522830733

とらでも流石に2時間待ちは三連休のど真ん中くらいだよ… 普通の週末なら1時間強くらいで入れる

34 18/08/01(水)00:06:38 No.522831644

とら食堂を昔ながらとか馬鹿じゃねえのか一般的なラーメン屋の倍以上の出汁で作ってんだぞ 白河ラーメンの発祥の店だぞNHKスペシャルに取り上げられるレベルだぞ どこがレトロに見えるんだよ美味えに決まってるじゃねえか

35 18/08/01(水)00:08:23 No.522832089

>とら食堂を昔ながらとか馬鹿じゃねえのか一般的なラーメン屋の倍以上の出汁で作ってんだぞ >白河ラーメンの発祥の店だぞNHKスペシャルに取り上げられるレベルだぞ >どこがレトロに見えるんだよ美味えに決まってるじゃねえか めんどくせ!

36 18/08/01(水)00:08:31 No.522832119

この前もとら食堂のスレ画で似たようなのスレ立ってたからその続きかと 業務用ナルトとかよくわからん事言われてた

37 18/08/01(水)00:15:37 No.522833901

スレ画これチャーシューが煮豚じゃなくて中華チャーシューじゃない?

38 18/08/01(水)00:16:56 No.522834225

>スレ画これチャーシューが煮豚じゃなくて中華チャーシューじゃない? 炭火焼きだよ

39 18/08/01(水)00:17:37 No.522834400

やたらと古いラーメン屋には獣臭いラーメンがあるがあれはカン水の臭いなんだろうか

40 18/08/01(水)00:17:41 No.522834419

スレ画ってポッポとかで出てきそうな昔ながらのラーメンに見えるけど違うの?

41 18/08/01(水)00:19:50 No.522834939

スレ画は福島のご当地ラーメン

42 18/08/01(水)00:20:53 No.522835165

>スレ画ってポッポとかで出てきそうな昔ながらのラーメンに見えるけど違うの? ポッポに行列はできないだろう

43 18/08/01(水)00:23:30 No.522835819

ガチで作った昔っぽいグラフィックのラーメンはうまいだろうなとは思うけどうまいのか

44 18/08/01(水)00:25:38 No.522836315

味の深みを感じるには清湯の方が良いかなあとは思う のっぺりした清湯のスープだとなんか悲しくなってくるけど

45 18/08/01(水)00:29:26 No.522837182

近所にあるどう見ても古い感じの煮干しダシの醤油ラーメン屋がとにかく旨くてありがたい… 平日昼間なのに11時から並ぶけどお前ら仕事どうしたんだよと思う

46 18/08/01(水)00:30:10 No.522837336

>やたらと古いラーメン屋には獣臭いラーメンがあるがあれはカン水の臭いなんだろうか かん水の匂いは独特ですぐ分かるよ 精液を2日常温で置いたような臭いがする

47 18/08/01(水)00:30:58 No.522837527

色々な流行や調理方法の変化もあってオーソドックスなラーメンもしっかり作っていれば個性だからね いつの時代も美味けりゃいいよ

↑Top