虹裏img歴史資料館

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18/07/31(火)02:39:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1532972355632.jpg 18/07/31(火)02:39:15 No.522641034

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/07/31(火)02:40:48 No.522641202

許さねえぞ…こんな時間に…

2 18/07/31(火)02:43:04 No.522641392

一杯やりたい

3 18/07/31(火)02:44:12 No.522641489

この時間にそれを貼るということの意味を理解しているのかお前は

4 18/07/31(火)02:44:13 No.522641490

炊きたての白米 練り辛子 麦茶

5 18/07/31(火)02:44:55 No.522641561

いまから煮込んでいいのか!?

6 18/07/31(火)02:45:31 No.522641597

あー…ビールでいいか

7 18/07/31(火)02:47:00 No.522641719

酒もいいが米があるとめっちゃ食えるからイケない

8 18/07/31(火)02:48:45 No.522641863

やべぇ!飯テロ画像だ!!

9 18/07/31(火)02:48:59 No.522641881

ここまで脂身すごいと一個で気持ち悪くなりそう

10 18/07/31(火)02:49:20 No.522641916

炭酸で柔らかくする目的でジンジャーエールを使ったら甘ったるくなってしまいめちゃくちゃクドくて逆に美味しかった 今度は砂糖あんま入ってないジンジャーエール探してさっぱり美味しいやつを作ってみようと思った

11 18/07/31(火)02:50:53 No.522642029

3回茹でこぼしてさらにオーブンで1時間炙ってもまだギットギトでぬぁ…ってなる

12 18/07/31(火)02:52:30 No.522642134

大根が一緒に煮込まれてたら死んでた

13 18/07/31(火)02:54:44 No.522642292

カサ増しで大根は必須

14 18/07/31(火)02:54:58 No.522642302

肉と脂の層に沿って割いてタレにたっぷり浸して辛子塗って飯にワンバンさせて食う

15 18/07/31(火)03:02:36 No.522642826

イカげそ煮込んだのも食べたくなりました…

16 18/07/31(火)03:04:29 No.522642958

>カサ増しで大根は必須 じゃがいももいいぞ!

17 18/07/31(火)03:06:17 No.522643071

>ここまで脂身すごいと一個で気持ち悪くなりそう しっかり圧力鍋にかけたっぽいプルプル感だから恐らく油っぽさはないと思う

18 18/07/31(火)03:06:58 No.522643113

今のジュースって 昔みたいに砂糖じゃないから 調味料にすると甘さが消えないよ

19 18/07/31(火)03:09:00 No.522643243

アイスバインの作り方応用して 砂糖醤油に豚バラ一週間漬け込んで煮込んだら美味しいような気がする

20 18/07/31(火)03:09:08 No.522643250

角煮に辛子つけるものなの?

21 18/07/31(火)03:10:11 No.522643323

コンビニでも付けるか聞かれる程度には珍しくない

22 18/07/31(火)03:11:49 No.522643428

春人許さない

23 18/07/31(火)03:12:55 No.522643481

角煮に辛子っている?

24 18/07/31(火)03:12:58 No.522643483

ちくしょう 生麺のラーメン茹でたくなった…

25 18/07/31(火)03:15:31 No.522643659

豚肉=辛子って文化は確実にある 厚くなるほどその確率は上がる

26 18/07/31(火)03:16:27 No.522643722

牛肉はわさび、豚肉はからし、鶏肉は柚子胡椒ってイメージある

27 18/07/31(火)03:17:10 No.522643774

角煮にはつけ無い 軟骨煮には必須

28 18/07/31(火)03:17:55 No.522643835

自家製で作る時は市販品よりもう少し脂を落としたいけど >3回茹でこぼしてさらにオーブンで1時間炙ってもまだギットギトでぬぁ…ってなる なそ にん

29 18/07/31(火)03:18:03 No.522643846

日本酒飲みてえなぁ

30 18/07/31(火)03:19:11 No.522643919

圧力鍋あるならサクッと作れる

31 18/07/31(火)03:20:19 No.522644000

これと白米で無限に食えそうだけど 多分どっかで吐く

32 18/07/31(火)03:22:26 No.522644147

炊飯ジャーで作るレシピあるけど美味しいのかな

33 18/07/31(火)03:28:20 No.522644549

炊飯ジャーでも結構うまく作れるけど後の掃除がちょっとめんどい

34 18/07/31(火)03:28:45 No.522644578

残ったタレとラードをご飯にかける 美味い 太る

35 18/07/31(火)03:30:58 No.522644703

ビニールにタレと肉入れて炊飯器で湯煎するレシピ良いよ 柔らかいし味もよく染みる

36 18/07/31(火)03:30:59 No.522644706

炊飯器調理は中古屋で買うか捨ててない古い炊飯器引っ張り出して専用にするつもりじゃないと

37 18/07/31(火)03:36:14 No.522645036

>炊飯器調理は中古屋で買うか捨ててない古い炊飯器引っ張り出して専用にするつもりじゃないと そんなギトギトになるの…?

38 18/07/31(火)03:42:24 No.522645405

ギトギトっていうか掃除のできない部分に匂いとか色々残るからなあ

39 18/07/31(火)03:44:25 No.522645540

豚バラ大根ならこんな濃い味じゃなくてだしとちょっとの調味料でさっぱり仕上げたい

40 18/07/31(火)03:47:34 No.522645723

台湾で食った?肉飯が忘れられない

41 18/07/31(火)04:46:57 No.522648057

豚バラ使う時点でさっぱりとは程遠いと思う

42 18/07/31(火)04:59:56 No.522648451

炊飯器で作るのはめっちゃ洗いまくること必至のちょいめんどい作り方だ でもすっげー柔らかくなるから一年に一回くらいのペースでやってる

43 18/07/31(火)05:06:37 No.522648632

ちょうど今日の晩御飯がルーロー飯だった でも豚バラブロックを買ったつもりがスペアリブだったので 思ったより脂身がなかった

44 18/07/31(火)05:07:19 No.522648643

>炊飯器で作るのはめっちゃ洗いまくること必至のちょいめんどい作り方だ >でもすっげー柔らかくなるから一年に一回くらいのペースでやってる 低温調理機買っちゃえば?

45 18/07/31(火)05:20:32 No.522648997

まだ深夜だからこれで一杯やる

46 18/07/31(火)05:21:28 No.522649019

甘すぎるやつだと少しがっかりする

47 18/07/31(火)05:37:46 No.522649486

コーラとめんつゆでいいぞ

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