18/07/31(火)02:39:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1532972355632.jpg 18/07/31(火)02:39:15 No.522641034
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/07/31(火)02:40:48 No.522641202
許さねえぞ…こんな時間に…
2 18/07/31(火)02:43:04 No.522641392
一杯やりたい
3 18/07/31(火)02:44:12 No.522641489
この時間にそれを貼るということの意味を理解しているのかお前は
4 18/07/31(火)02:44:13 No.522641490
炊きたての白米 練り辛子 麦茶
5 18/07/31(火)02:44:55 No.522641561
いまから煮込んでいいのか!?
6 18/07/31(火)02:45:31 No.522641597
あー…ビールでいいか
7 18/07/31(火)02:47:00 No.522641719
酒もいいが米があるとめっちゃ食えるからイケない
8 18/07/31(火)02:48:45 No.522641863
やべぇ!飯テロ画像だ!!
9 18/07/31(火)02:48:59 No.522641881
ここまで脂身すごいと一個で気持ち悪くなりそう
10 18/07/31(火)02:49:20 No.522641916
炭酸で柔らかくする目的でジンジャーエールを使ったら甘ったるくなってしまいめちゃくちゃクドくて逆に美味しかった 今度は砂糖あんま入ってないジンジャーエール探してさっぱり美味しいやつを作ってみようと思った
11 18/07/31(火)02:50:53 No.522642029
3回茹でこぼしてさらにオーブンで1時間炙ってもまだギットギトでぬぁ…ってなる
12 18/07/31(火)02:52:30 No.522642134
大根が一緒に煮込まれてたら死んでた
13 18/07/31(火)02:54:44 No.522642292
カサ増しで大根は必須
14 18/07/31(火)02:54:58 No.522642302
肉と脂の層に沿って割いてタレにたっぷり浸して辛子塗って飯にワンバンさせて食う
15 18/07/31(火)03:02:36 No.522642826
イカげそ煮込んだのも食べたくなりました…
16 18/07/31(火)03:04:29 No.522642958
>カサ増しで大根は必須 じゃがいももいいぞ!
17 18/07/31(火)03:06:17 No.522643071
>ここまで脂身すごいと一個で気持ち悪くなりそう しっかり圧力鍋にかけたっぽいプルプル感だから恐らく油っぽさはないと思う
18 18/07/31(火)03:06:58 No.522643113
今のジュースって 昔みたいに砂糖じゃないから 調味料にすると甘さが消えないよ
19 18/07/31(火)03:09:00 No.522643243
アイスバインの作り方応用して 砂糖醤油に豚バラ一週間漬け込んで煮込んだら美味しいような気がする
20 18/07/31(火)03:09:08 No.522643250
角煮に辛子つけるものなの?
21 18/07/31(火)03:10:11 No.522643323
コンビニでも付けるか聞かれる程度には珍しくない
22 18/07/31(火)03:11:49 No.522643428
春人許さない
23 18/07/31(火)03:12:55 No.522643481
角煮に辛子っている?
24 18/07/31(火)03:12:58 No.522643483
ちくしょう 生麺のラーメン茹でたくなった…
25 18/07/31(火)03:15:31 No.522643659
豚肉=辛子って文化は確実にある 厚くなるほどその確率は上がる
26 18/07/31(火)03:16:27 No.522643722
牛肉はわさび、豚肉はからし、鶏肉は柚子胡椒ってイメージある
27 18/07/31(火)03:17:10 No.522643774
角煮にはつけ無い 軟骨煮には必須
28 18/07/31(火)03:17:55 No.522643835
自家製で作る時は市販品よりもう少し脂を落としたいけど >3回茹でこぼしてさらにオーブンで1時間炙ってもまだギットギトでぬぁ…ってなる なそ にん
29 18/07/31(火)03:18:03 No.522643846
日本酒飲みてえなぁ
30 18/07/31(火)03:19:11 No.522643919
圧力鍋あるならサクッと作れる
31 18/07/31(火)03:20:19 No.522644000
これと白米で無限に食えそうだけど 多分どっかで吐く
32 18/07/31(火)03:22:26 No.522644147
炊飯ジャーで作るレシピあるけど美味しいのかな
33 18/07/31(火)03:28:20 No.522644549
炊飯ジャーでも結構うまく作れるけど後の掃除がちょっとめんどい
34 18/07/31(火)03:28:45 No.522644578
残ったタレとラードをご飯にかける 美味い 太る
35 18/07/31(火)03:30:58 No.522644703
ビニールにタレと肉入れて炊飯器で湯煎するレシピ良いよ 柔らかいし味もよく染みる
36 18/07/31(火)03:30:59 No.522644706
炊飯器調理は中古屋で買うか捨ててない古い炊飯器引っ張り出して専用にするつもりじゃないと
37 18/07/31(火)03:36:14 No.522645036
>炊飯器調理は中古屋で買うか捨ててない古い炊飯器引っ張り出して専用にするつもりじゃないと そんなギトギトになるの…?
38 18/07/31(火)03:42:24 No.522645405
ギトギトっていうか掃除のできない部分に匂いとか色々残るからなあ
39 18/07/31(火)03:44:25 No.522645540
豚バラ大根ならこんな濃い味じゃなくてだしとちょっとの調味料でさっぱり仕上げたい
40 18/07/31(火)03:47:34 No.522645723
台湾で食った?肉飯が忘れられない
41 18/07/31(火)04:46:57 No.522648057
豚バラ使う時点でさっぱりとは程遠いと思う
42 18/07/31(火)04:59:56 No.522648451
炊飯器で作るのはめっちゃ洗いまくること必至のちょいめんどい作り方だ でもすっげー柔らかくなるから一年に一回くらいのペースでやってる
43 18/07/31(火)05:06:37 No.522648632
ちょうど今日の晩御飯がルーロー飯だった でも豚バラブロックを買ったつもりがスペアリブだったので 思ったより脂身がなかった
44 18/07/31(火)05:07:19 No.522648643
>炊飯器で作るのはめっちゃ洗いまくること必至のちょいめんどい作り方だ >でもすっげー柔らかくなるから一年に一回くらいのペースでやってる 低温調理機買っちゃえば?
45 18/07/31(火)05:20:32 No.522648997
まだ深夜だからこれで一杯やる
46 18/07/31(火)05:21:28 No.522649019
甘すぎるやつだと少しがっかりする
47 18/07/31(火)05:37:46 No.522649486
コーラとめんつゆでいいぞ