18/07/30(月)01:59:40 夏の夜... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1532883580737.jpg 18/07/30(月)01:59:40 No.522412065
夏の夜は日本名物
1 18/07/30(月)02:00:13 No.522412144
ガイダァー!!
2 18/07/30(月)02:00:32 No.522412179
うまそう!
3 18/07/30(月)02:00:58 No.522412235
緑のつぶつぶはなあに
4 18/07/30(月)02:01:08 X5IK3ss. No.522412262
日本age気持ち悪い
5 18/07/30(月)02:01:53 No.522412356
どの辺が…?
6 18/07/30(月)02:03:56 No.522412575
よろしい同志 シベリア巻きだ
7 18/07/30(月)02:06:49 No.522412895
トビウオの卵の着色かな
8 18/07/30(月)02:07:51 No.522413022
>日本age気持ち悪い 何言ってんだコイツ
9 18/07/30(月)02:08:09 No.522413056
>よろしい同志 >シベリア巻きだ カステラのあんこ巻きか
10 18/07/30(月)02:08:28 No.522413096
友人の友人がガイダ巻き
11 18/07/30(月)02:10:35 No.522413319
ガイダ巻きに隠れてるけどメイド寿司からしてなんかおかしい
12 18/07/30(月)02:12:24 No.522413532
russian maid cafeで調べるとカチューシャが出てくる…
13 18/07/30(月)02:12:36 No.522413549
なんで外人メイド喫茶好きなんだろう…
14 18/07/30(月)02:13:36 No.522413660
海外のすし屋と言ったら http://www.sushicat.ee
15 18/07/30(月)02:14:36 No.522413773
スシキャッツ!ニイハオ!
16 18/07/30(月)02:14:55 No.522413797
こういうのでいいんだよこういうので
17 18/07/30(月)02:15:03 No.522413812
適当て
18 18/07/30(月)02:15:26 No.522413858
ロシアでも海苔は追いやられるのかクソッ
19 18/07/30(月)02:17:38 No.522414089
呼びやすい名前は大事
20 18/07/30(月)02:18:18 No.522414157
ガイダはうちの地方じゃカメムシのことを言うよ
21 18/07/30(月)02:20:03 No.522414327
>緑のつぶつぶ気持ち悪い
22 18/07/30(月)02:20:51 No.522414407
>なんで外人メイド喫茶好きなんだろう… メイド喫茶流行ってるのなんでロシアとアジアくらいだぞ ヤクザスシバーなんて世界中にあるよ
23 18/07/30(月)02:21:13 No.522414450
ガイダは美味いからな
24 18/07/30(月)02:21:35 No.522414489
ガイダ=サン
25 18/07/30(月)02:24:26 No.522414758
http://youtu.be/o4t8TQXQPDc ガイダがあるようにも見える!
26 18/07/30(月)02:26:52 No.522415009
緑色のは着色したトビッコ? だとしたら忍殺のトビッコ・ギムレットめいている
27 18/07/30(月)02:27:43 No.522415081
ロシウーにはどんどんHENTAI文化を広めるべき
28 18/07/30(月)02:28:06 No.522415105
ナポリタンみたいなもんか
29 18/07/30(月)02:30:07 No.522415278
美味しそうだなガイダ巻き
30 18/07/30(月)02:31:14 No.522415382
ガイダって打って変換して「咳唾」しか熟語出ない…
31 18/07/30(月)02:31:28 No.522415400
これ何挟んでんの?
32 18/07/30(月)02:31:47 No.522415425
郷土料理でありそうな名前だからセンスあると思うガイダ
33 18/07/30(月)02:32:39 No.522415483
イクラ(икра)はもう完全に日本語化してるというのにロシア人は…
34 18/07/30(月)02:32:52 No.522415503
日本食のイメージがだいたいカニカマ
35 18/07/30(月)02:33:14 No.522415537
ガイダっていう語感チョイスはいいと思う 地方にありそう
36 18/07/30(月)02:33:47 No.522415576
鎧田巻き
37 18/07/30(月)02:34:04 No.522415601
ガイナックス感ある
38 18/07/30(月)02:34:15 No.522415616
東北の土着信仰に関連してそうな響き
39 18/07/30(月)02:34:42 No.522415656
代打巻き
40 18/07/30(月)02:36:09 No.522415775
ハーゲンダッツとかアルフォートも「意味はないけどなんとなく響きがいいから」ってだけで名付けられたし…
41 18/07/30(月)02:40:38 No.522416142
はいだらー巻き
42 18/07/30(月)02:41:23 No.522416212
>ハーゲンダッツとかアルフォートも「意味はないけどなんとなく響きがいいから」ってだけで名付けられたし… 正直あの辺とかトルコライスとかある時点でこっちも人の事言えんからな…
43 18/07/30(月)02:41:34 No.522416229
>ハーゲンダッツとかアルフォートも「意味はないけどなんとなく響きがいいから」ってだけで名付けられたし… えっマジで…
44 18/07/30(月)02:43:15 No.522416360
日本生まれのパスタソースなんかもイタリア人からするとえーってなるのあるんだろうか
45 18/07/30(月)02:43:16 No.522416362
>ハーゲンダッツとかアルフォート マジか マジだった
46 18/07/30(月)02:44:29 No.522416459
>日本生まれのパスタソースなんかもイタリア人からするとえーってなるのあるんだろうか それこそナポリタンに明太子パスタに…
47 18/07/30(月)02:45:07 No.522416504
日本風洋食や中華なんて大量にあるからカリフォルニアロールとかあの手の物に文句つける方がおかしいからなあ
48 18/07/30(月)02:46:41 No.522416636
ハーゲンダッツは意味のない組み合わせだけど無理やり訳すと戦士の条件みたいなめちゃめちゃ硬派な響きがあって男性がアイスクリーム食べる要因になったそうだ
49 18/07/30(月)02:47:22 No.522416688
あるガイダ巻き
50 18/07/30(月)02:47:37 No.522416711
ナポリタンと明太子、納豆パスタは既に逆輸入されて許されてるからいいんだ
51 18/07/30(月)02:48:44 No.522416803
日本人だってピロシキのことなぜかピロシキって複数形で呼ぶし… 単数形だとピラジョクなのに…
52 18/07/30(月)02:49:26 No.522416856
ナポリタンはまあケチャップを使うのはパスタとしては邪道と思われるのはわかるがトマトソースの亜種なのは見ればわかる 魚卵使ったパスタソースってイタリア本国にあるのかな?
53 18/07/30(月)02:51:32 No.522417013
キャビアパスタとかか
54 18/07/30(月)02:53:08 No.522417147
マサル巻き!
55 18/07/30(月)02:56:52 No.522417454
緑色の魚卵なにこれ
56 18/07/30(月)02:57:34 No.522417499
魚卵料理はイタリアよりギリシャ人がよくやってるイメージ
57 18/07/30(月)03:10:00 No.522418267
外国のNORIMAKIって外側ちゃんと海苔で巻いてないの多くない? 海苔嫌いなの?
58 18/07/30(月)03:13:15 No.522418412
>外国のNORIMAKIって外側ちゃんと海苔で巻いてないの多くない? >海苔嫌いなの? なんかぁ 黒いのがびゃーってなってると食欲失せるんだってさー
59 18/07/30(月)03:13:19 No.522418413
海苔消化できるのが東アジアの一部の人間だけだからあんまり好まれないんじゃないか
60 18/07/30(月)03:15:47 No.522418537
そもそも消化云々より黒いシート状のものを見て食べ物と認識できないとかだろ ノリ自体は海外(イギリス)でも食う文化ある
61 18/07/30(月)03:16:12 No.522418562
>海苔消化できるのが東アジアの一部の人間だけだからあんまり好まれないんじゃないか ガセ!
62 18/07/30(月)03:17:10 No.522418611
この緑のツブツブのほうがなんかキモいのに!
63 18/07/30(月)03:17:18 No.522418619
黒いゴムみたいなグミは食う癖に…
64 18/07/30(月)03:18:56 No.522418723
消化云々は単に食習慣がないだけで食べてると消化できるようになるらしい
65 18/07/30(月)03:19:28 No.522418755
カラーとびっこ
66 18/07/30(月)03:20:26 No.522418812
>ガイダはうちの地方じゃカメムシのことを言うよ 兵庫の北のほうかな…?
67 18/07/30(月)03:20:37 No.522418827
消化酵素が日本人の一部にしか無いってだけだしそもそも酵素なくても消化できる
68 18/07/30(月)03:20:41 No.522418831
日本人はうまあじだというけど海産物の磯臭さは苦手な外人は多い
69 18/07/30(月)03:21:17 No.522418869
海苔の黒を受け入れられなくてもケーキをレインボーに着色しちゃうメリケン
70 18/07/30(月)03:21:39 No.522418887
あんなに海産物のお出汁なお料理あるのに!?
71 18/07/30(月)03:23:24 No.522418984
パエリアいいよね…
72 18/07/30(月)03:23:39 No.522418997
鰹出汁は生臭いからって人気ない
73 18/07/30(月)03:24:22 No.522419044
パエリアは肉料理であって日本人の知ってるエビの入ったやつはマイナー
74 18/07/30(月)03:24:23 No.522419048
内陸部だと食べ慣れてなさそうだし
75 18/07/30(月)03:24:52 No.522419068
タコもなんだかんだで食われてるしなぁ あと沿岸部に近いか否かってのはデカイ
76 18/07/30(月)03:25:11 No.522419090
>パエリアは肉料理であって日本人の知ってるエビの入ったやつはマイナー 貝がメインなイメージだった…
77 18/07/30(月)03:25:38 No.522419111
>パエリアは肉料理であって日本人の知ってるエビの入ったやつはマイナー マジかよ 肉料理の方が好きだからなんか損した気分だ
78 18/07/30(月)03:26:02 No.522419129
>海苔の黒を受け入れられなくてもケーキをレインボーに着色しちゃうメリケン お菓子枠はまた別だから…
79 18/07/30(月)03:26:36 No.522419160
まあ日本だってトルコライスだのシベリアだの勝手に使ってるし…
80 18/07/30(月)03:28:00 No.522419242
鰹と昆布は不評だったから鹿節とか鴨とかトマト出汁で和食作るようなローカライズしてると特集してたけど今はどうかしらん
81 18/07/30(月)03:28:18 No.522419258
なんか日本語ってネイティブ以外からだと ガとかダとか濁音が目立って聞こえるらしい
82 18/07/30(月)03:28:30 No.522419269
日本では空前の台湾ブームだな
83 18/07/30(月)03:28:39 No.522419275
ソーセージマルメターノ
84 18/07/30(月)03:29:29 No.522419311
緑つぶつぶのって数の子を緑にしたんかな
85 18/07/30(月)03:29:30 No.522419315
鰹と昆布はひょっとして適切なダシの取り方が出来ていないのでは・・・
86 18/07/30(月)03:31:48 No.522419431
海藻に関しては海藻のセルロースの一部を消化できる腸内細菌が定着してる日本人が多いって話で その腸内細菌はどこから来たのかというと海藻にくっついてる さらにいうなら別にセルロース消化できようができまいが糖を目当てに海藻食ってないし 消化できなかったところでただ単に食物繊維としてうんこになるだけ
87 18/07/30(月)03:33:16 No.522419504
やっぱり海苔使わないのは見た目的な理由なのかな
88 18/07/30(月)03:33:48 No.522419531
>なんか日本語ってネイティブ以外からだと >ガとかダとか濁音が目立って聞こえるらしい ガンダム
89 18/07/30(月)03:34:48 No.522419574
関係ないがこないだてましてガttrンで海外にも鰹節のようなものがあるってやってた スリランカでは鰹をほぼ鰹節と同じ製法で作ったものがあって日本と同じような喰い方してた なんとなく調べてみると魚をいぶしたり乾燥させたりしてダシに使う文化は結構多いようだ
90 18/07/30(月)03:38:21 No.522419748
>関係ないがこないだてましてガttrンで海外にも鰹節のようなものがあるってやってた おちけつ
91 18/07/30(月)03:39:24 No.522419780
どこの国も何らかの形でうまみを捻出してるからな… うまみは魔物…
92 18/07/30(月)03:40:02 No.522419802
うまあじは魔物だなうまあじは
93 18/07/30(月)03:40:24 No.522419827
奴らなんでそこまでカニカマ好きなんだろう?
94 18/07/30(月)03:41:59 No.522419900
これはこれでいいと思うけど日本食と言われるとうーnってなる 日本のカレーもうインド料理じゃねえよみたいな感じ
95 18/07/30(月)03:49:04 No.522420188
ガイダのなにがどう日本的な響きなのか気になる 怪獣の名前に聞こえる
96 18/07/30(月)03:49:14 No.522420195
日本みたいに伝わってから長いこと時間が立って出来上がったモノもあれば 急に広まったせいでその間が抜け落ちちゃったパターンもあるし 面白いよね
97 18/07/30(月)03:53:06 No.522420378
料理は各地で食べやすいようにローカライズされてなんぼな気がする