虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/30(月)01:59:40 夏の夜... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1532883580737.jpg 18/07/30(月)01:59:40 No.522412065

夏の夜は日本名物

1 18/07/30(月)02:00:13 No.522412144

ガイダァー!!

2 18/07/30(月)02:00:32 No.522412179

うまそう!

3 18/07/30(月)02:00:58 No.522412235

緑のつぶつぶはなあに

4 18/07/30(月)02:01:08 X5IK3ss. No.522412262

日本age気持ち悪い

5 18/07/30(月)02:01:53 No.522412356

どの辺が…?

6 18/07/30(月)02:03:56 No.522412575

よろしい同志 シベリア巻きだ

7 18/07/30(月)02:06:49 No.522412895

トビウオの卵の着色かな

8 18/07/30(月)02:07:51 No.522413022

>日本age気持ち悪い 何言ってんだコイツ

9 18/07/30(月)02:08:09 No.522413056

>よろしい同志 >シベリア巻きだ カステラのあんこ巻きか

10 18/07/30(月)02:08:28 No.522413096

友人の友人がガイダ巻き

11 18/07/30(月)02:10:35 No.522413319

ガイダ巻きに隠れてるけどメイド寿司からしてなんかおかしい

12 18/07/30(月)02:12:24 No.522413532

russian maid cafeで調べるとカチューシャが出てくる…

13 18/07/30(月)02:12:36 No.522413549

なんで外人メイド喫茶好きなんだろう…

14 18/07/30(月)02:13:36 No.522413660

海外のすし屋と言ったら http://www.sushicat.ee

15 18/07/30(月)02:14:36 No.522413773

スシキャッツ!ニイハオ!

16 18/07/30(月)02:14:55 No.522413797

こういうのでいいんだよこういうので

17 18/07/30(月)02:15:03 No.522413812

適当て

18 18/07/30(月)02:15:26 No.522413858

ロシアでも海苔は追いやられるのかクソッ

19 18/07/30(月)02:17:38 No.522414089

呼びやすい名前は大事

20 18/07/30(月)02:18:18 No.522414157

ガイダはうちの地方じゃカメムシのことを言うよ

21 18/07/30(月)02:20:03 No.522414327

>緑のつぶつぶ気持ち悪い

22 18/07/30(月)02:20:51 No.522414407

>なんで外人メイド喫茶好きなんだろう… メイド喫茶流行ってるのなんでロシアとアジアくらいだぞ ヤクザスシバーなんて世界中にあるよ

23 18/07/30(月)02:21:13 No.522414450

ガイダは美味いからな

24 18/07/30(月)02:21:35 No.522414489

ガイダ=サン

25 18/07/30(月)02:24:26 No.522414758

http://youtu.be/o4t8TQXQPDc ガイダがあるようにも見える!

26 18/07/30(月)02:26:52 No.522415009

緑色のは着色したトビッコ? だとしたら忍殺のトビッコ・ギムレットめいている

27 18/07/30(月)02:27:43 No.522415081

ロシウーにはどんどんHENTAI文化を広めるべき

28 18/07/30(月)02:28:06 No.522415105

ナポリタンみたいなもんか

29 18/07/30(月)02:30:07 No.522415278

美味しそうだなガイダ巻き

30 18/07/30(月)02:31:14 No.522415382

ガイダって打って変換して「咳唾」しか熟語出ない…

31 18/07/30(月)02:31:28 No.522415400

これ何挟んでんの?

32 18/07/30(月)02:31:47 No.522415425

郷土料理でありそうな名前だからセンスあると思うガイダ

33 18/07/30(月)02:32:39 No.522415483

イクラ(икра)はもう完全に日本語化してるというのにロシア人は…

34 18/07/30(月)02:32:52 No.522415503

日本食のイメージがだいたいカニカマ

35 18/07/30(月)02:33:14 No.522415537

ガイダっていう語感チョイスはいいと思う 地方にありそう

36 18/07/30(月)02:33:47 No.522415576

鎧田巻き

37 18/07/30(月)02:34:04 No.522415601

ガイナックス感ある

38 18/07/30(月)02:34:15 No.522415616

東北の土着信仰に関連してそうな響き

39 18/07/30(月)02:34:42 No.522415656

代打巻き

40 18/07/30(月)02:36:09 No.522415775

ハーゲンダッツとかアルフォートも「意味はないけどなんとなく響きがいいから」ってだけで名付けられたし…

41 18/07/30(月)02:40:38 No.522416142

はいだらー巻き

42 18/07/30(月)02:41:23 No.522416212

>ハーゲンダッツとかアルフォートも「意味はないけどなんとなく響きがいいから」ってだけで名付けられたし… 正直あの辺とかトルコライスとかある時点でこっちも人の事言えんからな…

43 18/07/30(月)02:41:34 No.522416229

>ハーゲンダッツとかアルフォートも「意味はないけどなんとなく響きがいいから」ってだけで名付けられたし… えっマジで…

44 18/07/30(月)02:43:15 No.522416360

日本生まれのパスタソースなんかもイタリア人からするとえーってなるのあるんだろうか

45 18/07/30(月)02:43:16 No.522416362

>ハーゲンダッツとかアルフォート マジか マジだった

46 18/07/30(月)02:44:29 No.522416459

>日本生まれのパスタソースなんかもイタリア人からするとえーってなるのあるんだろうか それこそナポリタンに明太子パスタに…

47 18/07/30(月)02:45:07 No.522416504

日本風洋食や中華なんて大量にあるからカリフォルニアロールとかあの手の物に文句つける方がおかしいからなあ

48 18/07/30(月)02:46:41 No.522416636

ハーゲンダッツは意味のない組み合わせだけど無理やり訳すと戦士の条件みたいなめちゃめちゃ硬派な響きがあって男性がアイスクリーム食べる要因になったそうだ

49 18/07/30(月)02:47:22 No.522416688

あるガイダ巻き

50 18/07/30(月)02:47:37 No.522416711

ナポリタンと明太子、納豆パスタは既に逆輸入されて許されてるからいいんだ

51 18/07/30(月)02:48:44 No.522416803

日本人だってピロシキのことなぜかピロシキって複数形で呼ぶし… 単数形だとピラジョクなのに…

52 18/07/30(月)02:49:26 No.522416856

ナポリタンはまあケチャップを使うのはパスタとしては邪道と思われるのはわかるがトマトソースの亜種なのは見ればわかる 魚卵使ったパスタソースってイタリア本国にあるのかな?

53 18/07/30(月)02:51:32 No.522417013

キャビアパスタとかか

54 18/07/30(月)02:53:08 No.522417147

マサル巻き!

55 18/07/30(月)02:56:52 No.522417454

緑色の魚卵なにこれ

56 18/07/30(月)02:57:34 No.522417499

魚卵料理はイタリアよりギリシャ人がよくやってるイメージ

57 18/07/30(月)03:10:00 No.522418267

外国のNORIMAKIって外側ちゃんと海苔で巻いてないの多くない? 海苔嫌いなの?

58 18/07/30(月)03:13:15 No.522418412

>外国のNORIMAKIって外側ちゃんと海苔で巻いてないの多くない? >海苔嫌いなの? なんかぁ 黒いのがびゃーってなってると食欲失せるんだってさー

59 18/07/30(月)03:13:19 No.522418413

海苔消化できるのが東アジアの一部の人間だけだからあんまり好まれないんじゃないか

60 18/07/30(月)03:15:47 No.522418537

そもそも消化云々より黒いシート状のものを見て食べ物と認識できないとかだろ ノリ自体は海外(イギリス)でも食う文化ある

61 18/07/30(月)03:16:12 No.522418562

>海苔消化できるのが東アジアの一部の人間だけだからあんまり好まれないんじゃないか ガセ!

62 18/07/30(月)03:17:10 No.522418611

この緑のツブツブのほうがなんかキモいのに!

63 18/07/30(月)03:17:18 No.522418619

黒いゴムみたいなグミは食う癖に…

64 18/07/30(月)03:18:56 No.522418723

消化云々は単に食習慣がないだけで食べてると消化できるようになるらしい

65 18/07/30(月)03:19:28 No.522418755

カラーとびっこ

66 18/07/30(月)03:20:26 No.522418812

>ガイダはうちの地方じゃカメムシのことを言うよ 兵庫の北のほうかな…?

67 18/07/30(月)03:20:37 No.522418827

消化酵素が日本人の一部にしか無いってだけだしそもそも酵素なくても消化できる

68 18/07/30(月)03:20:41 No.522418831

日本人はうまあじだというけど海産物の磯臭さは苦手な外人は多い

69 18/07/30(月)03:21:17 No.522418869

海苔の黒を受け入れられなくてもケーキをレインボーに着色しちゃうメリケン

70 18/07/30(月)03:21:39 No.522418887

あんなに海産物のお出汁なお料理あるのに!?

71 18/07/30(月)03:23:24 No.522418984

パエリアいいよね…

72 18/07/30(月)03:23:39 No.522418997

鰹出汁は生臭いからって人気ない

73 18/07/30(月)03:24:22 No.522419044

パエリアは肉料理であって日本人の知ってるエビの入ったやつはマイナー

74 18/07/30(月)03:24:23 No.522419048

内陸部だと食べ慣れてなさそうだし

75 18/07/30(月)03:24:52 No.522419068

タコもなんだかんだで食われてるしなぁ あと沿岸部に近いか否かってのはデカイ

76 18/07/30(月)03:25:11 No.522419090

>パエリアは肉料理であって日本人の知ってるエビの入ったやつはマイナー 貝がメインなイメージだった…

77 18/07/30(月)03:25:38 No.522419111

>パエリアは肉料理であって日本人の知ってるエビの入ったやつはマイナー マジかよ 肉料理の方が好きだからなんか損した気分だ

78 18/07/30(月)03:26:02 No.522419129

>海苔の黒を受け入れられなくてもケーキをレインボーに着色しちゃうメリケン お菓子枠はまた別だから…

79 18/07/30(月)03:26:36 No.522419160

まあ日本だってトルコライスだのシベリアだの勝手に使ってるし…

80 18/07/30(月)03:28:00 No.522419242

鰹と昆布は不評だったから鹿節とか鴨とかトマト出汁で和食作るようなローカライズしてると特集してたけど今はどうかしらん

81 18/07/30(月)03:28:18 No.522419258

なんか日本語ってネイティブ以外からだと ガとかダとか濁音が目立って聞こえるらしい

82 18/07/30(月)03:28:30 No.522419269

日本では空前の台湾ブームだな

83 18/07/30(月)03:28:39 No.522419275

ソーセージマルメターノ

84 18/07/30(月)03:29:29 No.522419311

緑つぶつぶのって数の子を緑にしたんかな

85 18/07/30(月)03:29:30 No.522419315

鰹と昆布はひょっとして適切なダシの取り方が出来ていないのでは・・・

86 18/07/30(月)03:31:48 No.522419431

海藻に関しては海藻のセルロースの一部を消化できる腸内細菌が定着してる日本人が多いって話で その腸内細菌はどこから来たのかというと海藻にくっついてる さらにいうなら別にセルロース消化できようができまいが糖を目当てに海藻食ってないし 消化できなかったところでただ単に食物繊維としてうんこになるだけ

87 18/07/30(月)03:33:16 No.522419504

やっぱり海苔使わないのは見た目的な理由なのかな

88 18/07/30(月)03:33:48 No.522419531

>なんか日本語ってネイティブ以外からだと >ガとかダとか濁音が目立って聞こえるらしい ガンダム

89 18/07/30(月)03:34:48 No.522419574

関係ないがこないだてましてガttrンで海外にも鰹節のようなものがあるってやってた スリランカでは鰹をほぼ鰹節と同じ製法で作ったものがあって日本と同じような喰い方してた なんとなく調べてみると魚をいぶしたり乾燥させたりしてダシに使う文化は結構多いようだ

90 18/07/30(月)03:38:21 No.522419748

>関係ないがこないだてましてガttrンで海外にも鰹節のようなものがあるってやってた おちけつ

91 18/07/30(月)03:39:24 No.522419780

どこの国も何らかの形でうまみを捻出してるからな… うまみは魔物…

92 18/07/30(月)03:40:02 No.522419802

うまあじは魔物だなうまあじは

93 18/07/30(月)03:40:24 No.522419827

奴らなんでそこまでカニカマ好きなんだろう?

94 18/07/30(月)03:41:59 No.522419900

これはこれでいいと思うけど日本食と言われるとうーnってなる 日本のカレーもうインド料理じゃねえよみたいな感じ

95 18/07/30(月)03:49:04 No.522420188

ガイダのなにがどう日本的な響きなのか気になる 怪獣の名前に聞こえる

96 18/07/30(月)03:49:14 No.522420195

日本みたいに伝わってから長いこと時間が立って出来上がったモノもあれば 急に広まったせいでその間が抜け落ちちゃったパターンもあるし 面白いよね

97 18/07/30(月)03:53:06 No.522420378

料理は各地で食べやすいようにローカライズされてなんぼな気がする

↑Top