虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/07/29(日)19:40:21 No.522295477

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/07/29(日)19:41:44 No.522295863

    1ポンドちょっとステーキ!

    2 18/07/29(日)19:42:38 No.522296163

    一味来るぞ…来るぞ…

    3 18/07/29(日)19:42:41 No.522296191

    >500g うn?

    4 18/07/29(日)19:43:03 No.522296317

    市販のハンバーグと唐揚げはどうした!

    5 18/07/29(日)19:43:59 No.522296632

    旨そうじゃん! にんにくの量以外は

    6 18/07/29(日)19:44:13 No.522296726

    それだけ大きいと焼くの難しいから焼き方もしょうかいしろや!

    7 18/07/29(日)19:44:19 No.522296761

    すき焼きのタレは欠かせない

    8 18/07/29(日)19:44:32 No.522296847

    ニンニク10片ってそんなに入れるもんなのか

    9 18/07/29(日)19:44:44 No.522296924

    なぜ牛脂を使わない

    10 18/07/29(日)19:44:47 No.522296940

    なんか塩胡椒するのとか動作がスピーディーになった?

    11 18/07/29(日)19:44:58 No.522297004

    焼肉のタレじゃねーのかよ!

    12 18/07/29(日)19:45:21 No.522297167

    せめてガーリックチップ位は作って欲しい

    13 18/07/29(日)19:45:30 No.522297228

    10片はいくらなんでも多すぎだろ

    14 18/07/29(日)19:45:34 No.522297247

    >それだけ大きいと焼くの難しいから焼き方もしょうかいしろや! お好みの…

    15 18/07/29(日)19:45:43 No.522297307

    >一味来るぞ…来るぞ… GOHANが辛いものやるの火曜だから一味一瓶とかは火曜待ったほうがいいよ

    16 18/07/29(日)19:45:48 No.522297335

    なにその変な塩と胡椒の入れ物…流行らせたいの…?

    17 18/07/29(日)19:45:58 No.522297390

    たまねぎドレッシングでいつもと違うなと思ったのに その直後にすき焼きのたれ出てきてだめだった

    18 18/07/29(日)19:46:33 No.522297569

    最後ご飯よそってあるのがポイント高い

    19 18/07/29(日)19:46:35 No.522297576

    >それだけ大きいと焼くの難しいから焼き方もしょうかいしろや! 何回も焼いて覚えるしかないってジャンが言ってた

    20 18/07/29(日)19:46:39 No.522297601

    レアと言い張るにしても中に火が全く通っていない様な

    21 18/07/29(日)19:46:42 No.522297619

    >GOHANが辛いものやるの火曜だから一味一瓶とかは火曜待ったほうがいいよ そし んら

    22 18/07/29(日)19:47:23 No.522297847

    生焼けだったらレアって言えばいいし焼き過ぎたらウェルダンで押し通せばいい

    23 18/07/29(日)19:47:27 No.522297872

    にんにく付け合わせかよ!?

    24 18/07/29(日)19:47:52 No.522298010

    その付け合せは無茶苦茶過ぎない…?

    25 18/07/29(日)19:47:55 No.522298024

    >そし >んら 火曜の18時はヒーハータイムってGOHANが言ってる ちなみに先週の火曜はこれ https://www.youtube.com/watch?v=1vNkn-gL4cU

    26 18/07/29(日)19:47:55 No.522298026

    胡椒は焦げるので焼いた後の方が良い

    27 18/07/29(日)19:48:05 No.522298086

    コショウは焼く15分前に!

    28 18/07/29(日)19:48:22 No.522298187

    レモンと一緒に食うのはねえよ!

    29 18/07/29(日)19:48:36 No.522298246

    そこまでするならちゃんと牛脂用意しろよ!

    30 18/07/29(日)19:50:33 No.522298884

    一味一瓶の投入タイミングが判らないまま料理が完成してしまった

    31 18/07/29(日)19:51:50 No.522299351

    ニンニクかニンニクの芽かどっちかにしなさい

    32 18/07/29(日)19:53:00 No.522299785

    >ちなみに先週の火曜はこれ もしかしてラー油一瓶行くんじゃ…い…いかねぇのかよ!

    33 18/07/29(日)19:53:00 No.522299788

    塩胡椒の容器がダサい

    34 18/07/29(日)19:55:30 No.522300854

    肉こんだけあるなら白飯要らねえよなあ…

    35 18/07/29(日)19:55:32 No.522300873

    >レモンと一緒に食うのはねえよ! よかった…時々バターと一緒に乗ってるレモンって食うものなのかと思ったよ

    36 18/07/29(日)19:55:34 No.522300887

    料理関係ないんだけどなぜ背景に青を使うんだ…って思ってしまう

    37 18/07/29(日)19:55:58 No.522301035

    レモンステーキの名称だけ知ってる人が適当に作った感じある

    38 18/07/29(日)19:57:10 No.522301427

    でもいつものよりはかなり理性感じるよこれ

    39 18/07/29(日)19:58:10 No.522301791

    このプッシュ式のミル使い勝手良さそうだけどおいくらぐらいなんだろう

    40 18/07/29(日)19:58:38 No.522301926

    初心者向け料理なら焼き時間とその焼け具合を並べたやつくらい出してくれ

    41 18/07/29(日)19:59:50 No.522302299

    使おう!牛脂!

    42 18/07/29(日)20:02:15 No.522303115

    >このプッシュ式のミル使い勝手良さそうだけどおいくらぐらいなんだろう 使い心地はクソオブクソだぞ握力を鍛えたいならいいけど

    43 18/07/29(日)20:02:25 No.522303179

    すき焼きのタレは要らない

    44 18/07/29(日)20:02:36 No.522303235

    玉ねぎドレッシングとすき焼きのたれはちょっと美味しそうだなこれ 試してみたくなる

    45 18/07/29(日)20:05:24 No.522304225

    身構えてたら割と普通に終わった

    46 18/07/29(日)20:08:27 No.522305247

    >レモンステーキの名称だけ知ってる人が適当に作った感じある 逆にこれがレモンステーキであの薄切りの肉はステーキじゃねえって言いたいのかも知れん

    47 18/07/29(日)20:10:24 No.522305974

    肉をフォークでザクザク刺す行程がない以外は自分がやってるのとほぼ同じだった

    48 18/07/29(日)20:10:34 No.522306028

    普通だったけどニンニクで合格にしてやろう

    49 18/07/29(日)20:12:09 No.522306569

    >>このプッシュ式のミル使い勝手良さそうだけどおいくらぐらいなんだろう >使い心地はクソオブクソだぞ握力を鍛えたいならいいけど まじか 料理するときに片手で使えるの楽そうだったんだけど普通のミルの方がいいのか

    50 18/07/29(日)20:12:52 No.522306883

    レモン乗っけるもんなの…?

    51 18/07/29(日)20:14:00 No.522307317

    >このプッシュ式のミル使い勝手良さそうだけどおいくらぐらいなんだろう そう思って今日ハンズでみたら2000円くらいだった あと思ってたよりズッシリしてた

    52 18/07/29(日)20:14:17 No.522307418

    >レモン乗っけるもんなの…? 乗ってることもあるよ 普通一枚だし…一緒にフォークで串刺しにしないけど…

    53 18/07/29(日)20:15:18 No.522307781

    ちょっと気が狂ってGOHANで多用される塩と胡椒のワンプッシュミル買ったんだけど 便秘のウサギのくそみたいに出ない

    54 18/07/29(日)20:16:14 No.522308180

    >>このプッシュ式のミル使い勝手良さそうだけどおいくらぐらいなんだろう >そう思って今日ハンズでみたら2000円くらいだった >あと思ってたよりズッシリしてた GOHANが使ってるメーカーのはモデルチェンジで運が良ければ今の時期ホムセンで1000円切って買えるかもしれん

    55 18/07/29(日)20:16:24 No.522308245

    普通のミルでもかったいもんなぁ プッシュだけで削れるとは思えん

    56 18/07/29(日)20:17:12 No.522308557

    >料理するときに片手で使えるの楽そうだったんだけど普通のミルの方がいいのか 普通のミルが快便だとするとワンプッシュミルは下剤なしで便秘と戦ってるようなレベル

    57 18/07/29(日)20:20:07 No.522309613

    片手でやる必要がある人以外は普通のミルのほうがいい