ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/07/29(日)10:23:58 No.522171279
論争
1 18/07/29(日)10:24:26 No.522171392
好きに食えよ
2 18/07/29(日)10:24:51 No.522171487
下手に分けるからめんどくさいんだよ うどん美味しいでいいだろ
3 18/07/29(日)10:25:22 No.522171620
マジで好きに食えよとしか
4 18/07/29(日)10:28:49 No.522172436
氷入れると清涼感増すけど麺が引っ付くのはちょっと…
5 18/07/29(日)10:29:50 No.522172662
だんだんツユが薄まってくるけど薄まってくるのも別に嫌いじゃない
6 18/07/29(日)10:30:26 No.522172789
左は食いやすいと思うけど盛り付けるの面倒だし…
7 18/07/29(日)10:30:35 No.522172830
ソーメンチャンプルーが好きです
8 18/07/29(日)10:30:49 No.522172884
ぶよぶよになるほど時間かけないしなぁ
9 18/07/29(日)10:30:59 No.522172920
ぶっかけじゃだめなん
10 18/07/29(日)10:31:05 No.522172940
一人とか家族ですっと食べるなら氷水で 客とか喧嘩になるレベルの大家族なら喧嘩しないとか皆の箸がついた水が嫌だし小分けでいいんじゃね
11 18/07/29(日)10:32:06 No.522173193
味見段階での鍋から取り立ての塩気が一番好き
12 18/07/29(日)10:33:43 No.522173572
水張ったそうめんがダメなら釜揚げうどんもダメってことになってしまう
13 18/07/29(日)10:34:49 No.522173817
いや氷の方にもざる敷いて水切れよ
14 18/07/29(日)10:35:26 No.522173976
対立煽りdel
15 18/07/29(日)10:39:15 No.522174731
>だんだんツユが薄まってくるけど薄まってくるのも別に嫌いじゃない 薄まった汁で最後の一口を流し込むのが好き
16 18/07/29(日)10:39:18 No.522174744
残り8%はどうやって食べてるの
17 18/07/29(日)10:40:15 No.522174926
麺類は大体すきだけど素麺は好きじゃない
18 18/07/29(日)10:43:44 No.522175642
素麺茹でてカレーかけて喰おう
19 18/07/29(日)10:43:53 No.522175669
流し素麺かな…
20 18/07/29(日)10:44:01 No.522175700
>残り8%はどうやって食べてるの 鍋から
21 18/07/29(日)10:44:39 No.522175824
にゅうめん派
22 18/07/29(日)10:45:27 No.522175973
yahooニュース意識調査ってもうその時点でどうでもいいやつじゃねーか
23 18/07/29(日)10:48:39 No.522176561
ウチのかーちゃんの長年のやり方を否定するな!ってなるから確実に戦争にしかならないよ
24 18/07/29(日)10:48:44 No.522176579
盛り付けるときは左だがそれはそれとして 氷水に漬けたくらいでぶよぶよになるって言ってると にゅうめん食えないんじゃないのって気持ちになる
25 18/07/29(日)10:51:57 No.522177164
大量に茹でてたっぱに保管しといて 食べる時に氷水にブチこむ
26 18/07/29(日)10:53:24 No.522177440
そうだつゆの方に氷を入れよう
27 18/07/29(日)10:56:27 No.522177957
そうめんなんて栄養無くて不味いもんなんか食わん
28 18/07/29(日)10:56:31 No.522177968
好きに食えと言われてもお外で出される時は強制的にどっちかで出されるわけで
29 18/07/29(日)10:57:17 No.522178094
一口取ろうとしたら全部くっついてくるのいいよね…
30 18/07/29(日)10:57:24 No.522178118
そんなすぐぶよぶよになるのはよっぽどの安物だろ…
31 18/07/29(日)10:58:01 No.522178224
>そうめんなんて栄養無くて不味いもんなんか食わん あっさり味でローカロリーかと思ってチュルチュル食べると秋には立派に肥えた豚が…
32 18/07/29(日)10:58:16 No.522178268
子供のころからずっと左だったから 大人になって右を食べた時にうまく食べられなかったというか… 2口目にはもう汁がめっちゃ薄くなっててビビった
33 18/07/29(日)10:59:02 No.522178431
>そんなすぐぶよぶよになるのはよっぽどの安物だろ… 画像ので最高級品の職人さんが言ってるんすよ…
34 18/07/29(日)10:59:03 No.522178434
こういうくだらない論争好き 好きにしろよっていうんじゃなく語ってみると面白いし
35 18/07/29(日)10:59:24 No.522178496
>あっさり味でローカロリーかと思ってチュルチュル食べると秋には立派に肥えた豚が… 炭水化物以外の何物でもないからな そりゃ太る
36 18/07/29(日)10:59:27 No.522178507
>そうめんなんて栄養無くて不味いもんなんか食わん 流石にその逆張りは無理があるだろ
37 18/07/29(日)10:59:44 No.522178559
>そんなすぐぶよぶよになるのはよっぽどの安物だろ… 揖保の糸作ってる人が…
38 18/07/29(日)11:01:35 No.522178898
大家族のかーちゃんは最後に食卓つくから乾いてるやつか多少伸びてるやつかの二択なら後者を選ぶ
39 18/07/29(日)11:01:44 No.522178930
右派のうちのかーちゃんに左のこと話したら んなめんどくせーことやってられるかで一蹴された
40 18/07/29(日)11:02:34 No.522179082
>右派のうちのかーちゃんに左のこと話したら >んなめんどくせーことやってられるかで一蹴された うちもざるだけど一口サイズはやってないな…
41 18/07/29(日)11:03:01 No.522179182
かーちゃんに左で作って食べさせてみないと意識は変わらんだろうな 変わるかな…
42 18/07/29(日)11:03:08 No.522179201
>こういうくだらない論争好き >好きにしろよっていうんじゃなく語ってみると面白いし 前向きでいい思考だ…
43 18/07/29(日)11:03:34 No.522179291
完食するまでの時間によるでしょ おかずもそれなりにあるなら時間かかるしザル そうめん単品ですぐ食べきるなら氷水でいいと思う
44 18/07/29(日)11:04:33 No.522179489
そうめんなんか20秒で食えるだろ 伸びるとか次元ではない
45 18/07/29(日)11:04:50 No.522179564
揖保乃糸も上級から特急あって 特急にも帯色で格差が存在してるしなぁ
46 18/07/29(日)11:04:56 No.522179586
>右派のうちのかーちゃんに左のこと話したら >んなめんどくせーことやってられるかで一蹴された かーちゃんは夏の間毎日そうめんをゆで続けるからな…
47 18/07/29(日)11:05:13 No.522179634
ざるも時間経つと酷い事になるよご家庭の場合
48 18/07/29(日)11:05:14 No.522179636
水につけっぱなしのそうめんなんて食ったらめんつゆがマッハで薄くなるんじゃない?
49 18/07/29(日)11:05:47 No.522179737
住所教えてくれたら俺が美味しいそうめん作ってあげるのにな…
50 18/07/29(日)11:06:08 No.522179817
>水につけっぱなしのそうめんなんて食ったらめんつゆがマッハで薄くなるんじゃない? めんつゆなんか足せばいいだろう
51 18/07/29(日)11:06:30 No.522179879
>ざるも時間経つと酷い事になるよご家庭の場合 水につけてなくても延びるしな…
52 18/07/29(日)11:07:19 No.522180033
美味いのが食いたければまず揖保乃糸の3000円のを買え
53 18/07/29(日)11:07:26 No.522180053
そばといっしょで汁に全部浸ける派と濃いめでちょっと浸ける派がいるからそこも考慮すると答えは出しづらい
54 18/07/29(日)11:07:34 No.522180086
一口分けはやらないでざるでそのまま出すよ そしてくっつく前に食べる
55 18/07/29(日)11:08:02 No.522180172
>美味いのが食いたければまず揖保乃糸の3000円のを買え そんなの食うぐらいならステーキ食うわ そうめんに3000円とかばかみたい
56 18/07/29(日)11:08:02 No.522180174
>美味いのが食いたければまず揖保乃糸の3000円のを買え そうめんは買うものじゃない 勝手に送りつけられてくるものだ
57 18/07/29(日)11:08:23 No.522180237
濃いつゆに氷入れる派
58 18/07/29(日)11:09:00 No.522180350
>濃いつゆに氷入れる派 念
59 18/07/29(日)11:10:35 No.522180632
3倍濃縮を買ってきます そのまま使います 美味い!
60 18/07/29(日)11:10:44 No.522180665
ザルの上の氷乗っけてる
61 18/07/29(日)11:11:02 No.522180723
みかん入れるかさくらんぼ入れるかのほうが重要だろ
62 18/07/29(日)11:11:23 No.522180798
>美味いのが食いたければまず揖保乃糸の3000円のを買え そんなん買うなら贈答用にするわ…
63 18/07/29(日)11:11:36 No.522180841
店はともかく家で食うのに食感とか求めてないし・・・
64 18/07/29(日)11:12:07 No.522180927
最近は面倒になって氷入れたつゆをぶっかけて食べること多い
65 18/07/29(日)11:12:24 No.522180981
濃いつゆに氷めっちゃ入れる…うまい
66 18/07/29(日)11:13:00 No.522181091
つゆを氷にしておけばいいんじゃない どう?
67 18/07/29(日)11:13:28 No.522181169
最近は山形の引っ張りうどん?あれを真似することが多いわ そうめんだけだと栄養偏るし
68 18/07/29(日)11:14:40 No.522181387
>最近は山形の引っ張りうどん?あれを真似することが多いわ >そうめんだけだと栄養偏るし あれうどんじゃないと味濃すぎない?
69 18/07/29(日)11:16:05 No.522181628
>あれうどんじゃないと味濃すぎない? 納豆やら鯖缶使う分ベースの汁薄めりゃいいんだよ
70 18/07/29(日)11:16:56 No.522181766
納豆と鯖缶とか死ぬほどくさそう
71 18/07/29(日)11:18:39 No.522182066
>つゆを氷にしておけばいいんじゃない >どう? ジュースなんかを凍らせた経験があればわかると思うが 砕いてシャーベット状にでもしないと水分だけの部分と濃縮されたつゆの部分で別れて 溶けるとき結構悲惨なことになる…
72 18/07/29(日)11:20:21 No.522182309
そんなことよりカロリー高いから素麺食うやつはデブだよ
73 18/07/29(日)11:21:08 No.522182432
一番うまいのは真冬に食うことだよ ものすごい身体が寒くなるけど
74 18/07/29(日)11:21:12 No.522182447
>そんなことよりカロリー高いから素麺食うやつはデブだよ 死角からの攻撃やめろ!
75 18/07/29(日)11:21:30 No.522182479
自分一人だとわざわざ小分けにせずザルですくったまま食卓に出してるな