虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/29(日)10:23:58 論争 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1532827438125.jpg 18/07/29(日)10:23:58 No.522171279

論争

1 18/07/29(日)10:24:26 No.522171392

好きに食えよ

2 18/07/29(日)10:24:51 No.522171487

下手に分けるからめんどくさいんだよ うどん美味しいでいいだろ

3 18/07/29(日)10:25:22 No.522171620

マジで好きに食えよとしか

4 18/07/29(日)10:28:49 No.522172436

氷入れると清涼感増すけど麺が引っ付くのはちょっと…

5 18/07/29(日)10:29:50 No.522172662

だんだんツユが薄まってくるけど薄まってくるのも別に嫌いじゃない

6 18/07/29(日)10:30:26 No.522172789

左は食いやすいと思うけど盛り付けるの面倒だし…

7 18/07/29(日)10:30:35 No.522172830

ソーメンチャンプルーが好きです

8 18/07/29(日)10:30:49 No.522172884

ぶよぶよになるほど時間かけないしなぁ

9 18/07/29(日)10:30:59 No.522172920

ぶっかけじゃだめなん

10 18/07/29(日)10:31:05 No.522172940

一人とか家族ですっと食べるなら氷水で 客とか喧嘩になるレベルの大家族なら喧嘩しないとか皆の箸がついた水が嫌だし小分けでいいんじゃね

11 18/07/29(日)10:32:06 No.522173193

味見段階での鍋から取り立ての塩気が一番好き

12 18/07/29(日)10:33:43 No.522173572

水張ったそうめんがダメなら釜揚げうどんもダメってことになってしまう

13 18/07/29(日)10:34:49 No.522173817

いや氷の方にもざる敷いて水切れよ

14 18/07/29(日)10:35:26 No.522173976

対立煽りdel

15 18/07/29(日)10:39:15 No.522174731

>だんだんツユが薄まってくるけど薄まってくるのも別に嫌いじゃない 薄まった汁で最後の一口を流し込むのが好き

16 18/07/29(日)10:39:18 No.522174744

残り8%はどうやって食べてるの

17 18/07/29(日)10:40:15 No.522174926

麺類は大体すきだけど素麺は好きじゃない

18 18/07/29(日)10:43:44 No.522175642

素麺茹でてカレーかけて喰おう

19 18/07/29(日)10:43:53 No.522175669

流し素麺かな…

20 18/07/29(日)10:44:01 No.522175700

>残り8%はどうやって食べてるの 鍋から

21 18/07/29(日)10:44:39 No.522175824

にゅうめん派

22 18/07/29(日)10:45:27 No.522175973

yahooニュース意識調査ってもうその時点でどうでもいいやつじゃねーか

23 18/07/29(日)10:48:39 No.522176561

ウチのかーちゃんの長年のやり方を否定するな!ってなるから確実に戦争にしかならないよ

24 18/07/29(日)10:48:44 No.522176579

盛り付けるときは左だがそれはそれとして 氷水に漬けたくらいでぶよぶよになるって言ってると にゅうめん食えないんじゃないのって気持ちになる

25 18/07/29(日)10:51:57 No.522177164

大量に茹でてたっぱに保管しといて 食べる時に氷水にブチこむ

26 18/07/29(日)10:53:24 No.522177440

そうだつゆの方に氷を入れよう

27 18/07/29(日)10:56:27 No.522177957

そうめんなんて栄養無くて不味いもんなんか食わん

28 18/07/29(日)10:56:31 No.522177968

好きに食えと言われてもお外で出される時は強制的にどっちかで出されるわけで

29 18/07/29(日)10:57:17 No.522178094

一口取ろうとしたら全部くっついてくるのいいよね…

30 18/07/29(日)10:57:24 No.522178118

そんなすぐぶよぶよになるのはよっぽどの安物だろ…

31 18/07/29(日)10:58:01 No.522178224

>そうめんなんて栄養無くて不味いもんなんか食わん あっさり味でローカロリーかと思ってチュルチュル食べると秋には立派に肥えた豚が…

32 18/07/29(日)10:58:16 No.522178268

子供のころからずっと左だったから 大人になって右を食べた時にうまく食べられなかったというか… 2口目にはもう汁がめっちゃ薄くなっててビビった

33 18/07/29(日)10:59:02 No.522178431

>そんなすぐぶよぶよになるのはよっぽどの安物だろ… 画像ので最高級品の職人さんが言ってるんすよ…

34 18/07/29(日)10:59:03 No.522178434

こういうくだらない論争好き 好きにしろよっていうんじゃなく語ってみると面白いし

35 18/07/29(日)10:59:24 No.522178496

>あっさり味でローカロリーかと思ってチュルチュル食べると秋には立派に肥えた豚が… 炭水化物以外の何物でもないからな そりゃ太る

36 18/07/29(日)10:59:27 No.522178507

>そうめんなんて栄養無くて不味いもんなんか食わん 流石にその逆張りは無理があるだろ

37 18/07/29(日)10:59:44 No.522178559

>そんなすぐぶよぶよになるのはよっぽどの安物だろ… 揖保の糸作ってる人が…

38 18/07/29(日)11:01:35 No.522178898

大家族のかーちゃんは最後に食卓つくから乾いてるやつか多少伸びてるやつかの二択なら後者を選ぶ

39 18/07/29(日)11:01:44 No.522178930

右派のうちのかーちゃんに左のこと話したら んなめんどくせーことやってられるかで一蹴された

40 18/07/29(日)11:02:34 No.522179082

>右派のうちのかーちゃんに左のこと話したら >んなめんどくせーことやってられるかで一蹴された うちもざるだけど一口サイズはやってないな…

41 18/07/29(日)11:03:01 No.522179182

かーちゃんに左で作って食べさせてみないと意識は変わらんだろうな 変わるかな…

42 18/07/29(日)11:03:08 No.522179201

>こういうくだらない論争好き >好きにしろよっていうんじゃなく語ってみると面白いし 前向きでいい思考だ…

43 18/07/29(日)11:03:34 No.522179291

完食するまでの時間によるでしょ おかずもそれなりにあるなら時間かかるしザル そうめん単品ですぐ食べきるなら氷水でいいと思う

44 18/07/29(日)11:04:33 No.522179489

そうめんなんか20秒で食えるだろ 伸びるとか次元ではない

45 18/07/29(日)11:04:50 No.522179564

揖保乃糸も上級から特急あって 特急にも帯色で格差が存在してるしなぁ

46 18/07/29(日)11:04:56 No.522179586

>右派のうちのかーちゃんに左のこと話したら >んなめんどくせーことやってられるかで一蹴された かーちゃんは夏の間毎日そうめんをゆで続けるからな…

47 18/07/29(日)11:05:13 No.522179634

ざるも時間経つと酷い事になるよご家庭の場合

48 18/07/29(日)11:05:14 No.522179636

水につけっぱなしのそうめんなんて食ったらめんつゆがマッハで薄くなるんじゃない?

49 18/07/29(日)11:05:47 No.522179737

住所教えてくれたら俺が美味しいそうめん作ってあげるのにな…

50 18/07/29(日)11:06:08 No.522179817

>水につけっぱなしのそうめんなんて食ったらめんつゆがマッハで薄くなるんじゃない? めんつゆなんか足せばいいだろう

51 18/07/29(日)11:06:30 No.522179879

>ざるも時間経つと酷い事になるよご家庭の場合 水につけてなくても延びるしな…

52 18/07/29(日)11:07:19 No.522180033

美味いのが食いたければまず揖保乃糸の3000円のを買え

53 18/07/29(日)11:07:26 No.522180053

そばといっしょで汁に全部浸ける派と濃いめでちょっと浸ける派がいるからそこも考慮すると答えは出しづらい

54 18/07/29(日)11:07:34 No.522180086

一口分けはやらないでざるでそのまま出すよ そしてくっつく前に食べる

55 18/07/29(日)11:08:02 No.522180172

>美味いのが食いたければまず揖保乃糸の3000円のを買え そんなの食うぐらいならステーキ食うわ そうめんに3000円とかばかみたい

56 18/07/29(日)11:08:02 No.522180174

>美味いのが食いたければまず揖保乃糸の3000円のを買え そうめんは買うものじゃない 勝手に送りつけられてくるものだ

57 18/07/29(日)11:08:23 No.522180237

濃いつゆに氷入れる派

58 18/07/29(日)11:09:00 No.522180350

>濃いつゆに氷入れる派

59 18/07/29(日)11:10:35 No.522180632

3倍濃縮を買ってきます そのまま使います 美味い!

60 18/07/29(日)11:10:44 No.522180665

ザルの上の氷乗っけてる

61 18/07/29(日)11:11:02 No.522180723

みかん入れるかさくらんぼ入れるかのほうが重要だろ

62 18/07/29(日)11:11:23 No.522180798

>美味いのが食いたければまず揖保乃糸の3000円のを買え そんなん買うなら贈答用にするわ…

63 18/07/29(日)11:11:36 No.522180841

店はともかく家で食うのに食感とか求めてないし・・・

64 18/07/29(日)11:12:07 No.522180927

最近は面倒になって氷入れたつゆをぶっかけて食べること多い

65 18/07/29(日)11:12:24 No.522180981

濃いつゆに氷めっちゃ入れる…うまい

66 18/07/29(日)11:13:00 No.522181091

つゆを氷にしておけばいいんじゃない どう?

67 18/07/29(日)11:13:28 No.522181169

最近は山形の引っ張りうどん?あれを真似することが多いわ そうめんだけだと栄養偏るし

68 18/07/29(日)11:14:40 No.522181387

>最近は山形の引っ張りうどん?あれを真似することが多いわ >そうめんだけだと栄養偏るし あれうどんじゃないと味濃すぎない?

69 18/07/29(日)11:16:05 No.522181628

>あれうどんじゃないと味濃すぎない? 納豆やら鯖缶使う分ベースの汁薄めりゃいいんだよ

70 18/07/29(日)11:16:56 No.522181766

納豆と鯖缶とか死ぬほどくさそう

71 18/07/29(日)11:18:39 No.522182066

>つゆを氷にしておけばいいんじゃない >どう? ジュースなんかを凍らせた経験があればわかると思うが 砕いてシャーベット状にでもしないと水分だけの部分と濃縮されたつゆの部分で別れて 溶けるとき結構悲惨なことになる…

72 18/07/29(日)11:20:21 No.522182309

そんなことよりカロリー高いから素麺食うやつはデブだよ

73 18/07/29(日)11:21:08 No.522182432

一番うまいのは真冬に食うことだよ ものすごい身体が寒くなるけど

74 18/07/29(日)11:21:12 No.522182447

>そんなことよりカロリー高いから素麺食うやつはデブだよ 死角からの攻撃やめろ!

75 18/07/29(日)11:21:30 No.522182479

自分一人だとわざわざ小分けにせずザルですくったまま食卓に出してるな

↑Top