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今日は... のスレッド詳細

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18/07/28(土)20:49:35 No.522031760

今日は雨だったんで2kgの肉使ってローストビーフ作ったんだけど あっという間に半分になってしまった でもお肉にかぶりつくのはやっぱり幸せなんで「」も作ろう

1 18/07/28(土)20:50:26 No.522031984

なんで生肉で立てるんだ!

2 18/07/28(土)20:50:33 No.522032014

フライパンがあれば作れるし簡単だよ

3 18/07/28(土)20:50:51 No.522032096

>なんで生肉で立てるんだ! そりゃ生肉から作ったし

4 18/07/28(土)20:51:41 No.522032324

ステーキとどう違うの?

5 18/07/28(土)20:52:11 No.522032452

油身は徹底的に削る

6 18/07/28(土)20:53:04 No.522032696

用意するもの ・フライパン(2kgなら28cmくらいでギリギリ ・塩胡椒(故障だけでもいいよ) ・肉2kg(ネットで買った安い塊肉。グラスフェッドは臭いがきついから最初は気を付けて!) ・タライ ・肉を入れるビニール袋(ジップロックとか?今回は未開封の肉を使ったよ)

7 18/07/28(土)20:53:39 No.522032850

>ステーキとどう違うの? 生肉っぽいよ(生肉じゃないよ) いきなりステーキで2ポンド食べるよりすいすい入るよ

8 18/07/28(土)20:54:29 No.522033060

業務用のガチ機械が他人の家に眠ってるからやってみよっかな… 試運転とか言い訳して

9 18/07/28(土)20:54:45 No.522033119

低温調理して表面だけやくやつかい

10 18/07/28(土)20:54:52 No.522033158

葉っぱと実胡椒も欲しい

11 18/07/28(土)20:56:03 No.522033436

ローストビーフってペラペラなのにソースかけるから美味しいと思うんだけど 分厚いまま齧ったらコレジャナイってならない?

12 18/07/28(土)20:56:05 No.522033439

>低温調理して表面だけやくやつかい 左様 蒸気と熱風で夜寝てる間にやってくれるらしい

13 18/07/28(土)20:56:42 No.522033598

>ステーキとどう違うの? 定義としてはオーブンで蒸し焼きにするか鉄板で蒸し焼きにするかの違い

14 18/07/28(土)20:56:50 No.522033626

めんどくさいから普通にオーブンで焼くね

15 18/07/28(土)20:56:51 No.522033629

>ローストビーフってペラペラなのにソースかけるから美味しいと思うんだけど >分厚いまま齧ったらコレジャナイってならない? 今プライムリブの悪口言った?

16 18/07/28(土)20:57:10 No.522033723

まず肉は室温に戻しておこうこれ超重要 あとタライにお風呂に入るときあっつ!っていうののちょい高いくらいの温度にして肉をドボンするよ 次に肉を袋から出してこれでもかってくらい故障まみれにするよ フライパンで強火っぽいひで表面をやくよ脂身を最初下にするといい感じ肉は重いから気を付けて あとは弱火で10~30分くらいタラタラやくよ一回くらいはひっくり返してね あとは日を止めて30分~1時間くらい放置してねアルミホイルでつつむといいかもAoCでもやって時間をつぶそう いい感じに冷えたらきりわけてできあがり薄いのも暑いのもおすすめ

17 18/07/28(土)20:57:13 No.522033736

いやステーキは蒸さないだろ

18 18/07/28(土)20:57:44 No.522033869

ソースも作りゃいいじゃん 肉を一欠片ほど炒めてトマト缶とオリーブオイルと塩胡椒とワインを投入して軽く煮詰めたらソースの完成だ

19 18/07/28(土)20:58:01 No.522033934

色は赤いけどちゃんと菌は死んでくれる温度でじっくり熱するのがローストビーフ

20 18/07/28(土)20:58:05 No.522033951

おうちでできる激ウマ熟成肉とどっちが美味い?

21 18/07/28(土)20:58:13 No.522034001

ステーキ焼くときに蓋するのは普通だよ 蓋しない焼き方もあるけど

22 18/07/28(土)20:58:29 No.522034066

肉は炭で燃やさないとな

23 18/07/28(土)20:58:48 No.522034152

できた肉は冷蔵庫で補完しよう 1週間くらい持つと思うけど4日以上以上残ってた記憶がないからわからない ちょっと生焼けっぽくなっても切り分けた後弱め設定のレンジ( 解凍モードくらい)でチンすれば大丈夫だよ!

24 18/07/28(土)20:58:58 No.522034188

肉どこのサイトで買ってるか教えてほしい

25 18/07/28(土)20:59:45 No.522034411

>色は赤いけどちゃんと菌は死んでくれる温度でじっくり熱するのがローストビーフ 卓上IHの保温機能とか割と便利に使える

26 18/07/28(土)20:59:59 No.522034481

ソースはフライパンにのこった肉汁にポン酢をだばあするとそれっぽいのが出来上がるよ けど安い肉(特にグラスフェッド)は油の風味がマズいから正直市販のソース買ってきた方がいいよ

27 18/07/28(土)21:00:47 No.522034740

>肉どこのサイトで買ってるか教えてほしい トライアルとかでもまったく脂身の無い赤いだけの桃肉があるよ

28 18/07/28(土)21:00:58 No.522034804

>肉どこのサイトで買ってるか教えてほしい ベタだけどミートガイってところだよ 楽天やヤフーショッピングで売ってるから余ったポイントの期限が迫ってたら使ってみて あといい肉が欲しいならスーパーに行った方がいいから最低限の肉を買うつもりで

29 18/07/28(土)21:01:27 No.522034938

>分厚いまま齧ったらコレジャナイってならない? 刺身もそうだと思うけどあまり厚すぎると口の中でむちゃむちゃした感触になって美味しくないと思うの

30 18/07/28(土)21:01:40 No.522035003

めっちゃ微妙な温度で長時間仕込むほど縮まらないでジューシーになるんだ

31 18/07/28(土)21:02:08 No.522035150

通販で買った肉はビニール袋に入ってるからそのままお湯に入れたってこと?

32 18/07/28(土)21:02:10 No.522035157

自分で頻繁にステーキとかローストビーフ作ってるけどグラム400円くらいかかってるから いきなりステーキのワイルドステーキってすごいよね原価さんに原価教えてほしいくらい

33 18/07/28(土)21:02:24 No.522035217

厚切りにしたいならかなりしっかり火通さないと噛み切れないと思う

34 18/07/28(土)21:03:02 No.522035410

「」に伝えたいのは ・雑に作れる ・失敗してもチンでなんとかなる ・肉はネットで買える この3点だよ

35 18/07/28(土)21:03:32 No.522035570

肉を食うほど裕福じゃないと気づいてから食うの止めたら色々気付くことできたよ まじおすすめ

36 18/07/28(土)21:03:52 No.522035694

ちゃんと真空すると低めの温度でも沸騰するから綺麗に出来るぞ

37 18/07/28(土)21:03:58 No.522035728

SEIYUで570gで1000円のステーキ肉あったから買って焼いてみたけど300gで良いな!ってなった

38 18/07/28(土)21:04:40 No.522035936

570は筋骨隆々のアメリカ人が食う量だと思う

39 18/07/28(土)21:04:54 No.522035999

>いきなりステーキのワイルドステーキってすごいよね原価さんに原価教えてほしいくらい 食った感じ大していい肉使ってないしスーパーで買っても100g200円以下のアメ産肩肉辺りじゃないの

40 18/07/28(土)21:05:50 No.522036261

時々ステーキ焼くけどスーパーのグラム198円のやつ使ってる

41 18/07/28(土)21:05:57 No.522036312

ミートガイ思ってたよりお高い… グラム100円代くらいのやっすい牛肉をモリモリ食べたい

42 18/07/28(土)21:07:56 No.522036910

俺も外国産肩肉グラム158円くらいだなせいぜい 焼き方覚えてくると安い肉でもけっこうイケる

43 18/07/28(土)21:08:58 No.522037249

炊飯器ローストポークもいいぞ

44 18/07/28(土)21:09:03 No.522037269

この前分厚いローストポークを食べるんじゃgff... と塊肉を低温調理してたら気がついたら分厚いトンカツ作ってたな…

45 18/07/28(土)21:10:27 No.522037704

安い肉でもミディアムレアの領域が大きくなるように焼けると美味しい

46 18/07/28(土)21:11:53 No.522038122

いつも火が通り過ぎか逆に表面しか焼けてなかったりするんだけどいい塩梅の時間を教えてください

47 18/07/28(土)21:13:06 No.522038458

鉄フライパンを加熱して裏表裏で焼いて予熱で放置が俺の焼き方

48 18/07/28(土)21:13:14 No.522038494

>いつも火が通り過ぎか逆に表面しか焼けてなかったりするんだけどいい塩梅の時間を教えてください 時間というより温度の問題では

49 18/07/28(土)21:13:25 No.522038539

>いつも火が通り過ぎか逆に表面しか焼けてなかったりするんだけどいい塩梅の時間を教えてください 水島式ステーキでググれ

50 18/07/28(土)21:13:51 No.522038678

>刺身もそうだと思うけどあまり厚すぎると口の中でむちゃむちゃした感触になって美味しくないと思うの 生肉(生肉じゃない)の醍醐味じゃんむちゃむちゃ

51 18/07/28(土)21:14:03 No.522038730

低温調理器欲しいなぁ 調味料と肉ジップロックに入れてぶっこむだけだしなぁ

52 18/07/28(土)21:15:00 No.522038983

ここで「」はまた不死身の肉体への過信が出て牛肉を生で食べてしまう

53 18/07/28(土)21:15:06 No.522039010

実家のローストビーフは表面だけ焼くタタキみたいなやつだったな 生肉うまし

54 18/07/28(土)21:15:22 No.522039106

水島式のステーキの焼き方はコントロールしやすいのが良いが時間と手間がかかる アロゼめんどくせ…

55 18/07/28(土)21:15:40 No.522039198

キッチリ焼いたほうが好きだからガチガチに焼いてる 美味しい

56 18/07/28(土)21:16:43 No.522039523

>低温調理器欲しいなぁ >調味料と肉ジップロックに入れてぶっこむだけだしなぁ 土鍋とか炊飯器じゃ駄目?

57 18/07/28(土)21:16:45 No.522039531

職場の実験室にある温度保持器(-15~80℃くらいまで保温できる冷蔵庫みたいなマシン)が低温調理に最高だな!って思ってるが一台三百万くらいするはず

58 18/07/28(土)21:16:53 No.522039561

>いつも火が通り過ぎか逆に表面しか焼けてなかったりするんだけどいい塩梅の時間を教えてください 時間も大事だけど火加減が調整できてないのでは 最初強めに20~30秒くらい焼いたらすぐ火を落として中火くらいで静かにジューと言うくらいにするんだぞ

59 18/07/28(土)21:17:58 No.522039904

ローストビーフにするのに良い部位ってどこなんだろう 何となくサーロインではない気がするんだが

60 18/07/28(土)21:19:12 No.522040281

低温調理機はアマゾンで売ってるお安い1万円程度のコピー品でもいけるぞ!

61 18/07/28(土)21:19:27 No.522040361

ローストビーフは赤身肉が向いてるからサーロインは脂多すぎると思う

62 18/07/28(土)21:20:09 No.522040574

>ローストビーフにするのに良い部位ってどこなんだろう モモ以外で食ったことないんだが他の部位ローストビーフにするのはもったいなくない

63 18/07/28(土)21:20:40 No.522040722

ここ見てるとムラムラしてきたからどっかで芯温センサー使った完璧なのを作ってやるぞ

64 18/07/28(土)21:21:26 No.522040977

牛バラブロックはスジが固すぎるので低温調理機で長時間煮込むか高めの温度で煮込むかしないと顎が死ぬほど疲れるローストビーフになるよ なった

65 18/07/28(土)21:23:09 No.522041510

1万出せるならコンベクションオーブンでも買った方がいいんじゃねーかな…

66 18/07/28(土)21:23:26 No.522041612

炊飯器の保温いいんだっけ

67 18/07/28(土)21:25:23 No.522042223

>AoCでもやって時間をつぶそう だれだ

68 18/07/28(土)21:30:51 No.522043811

俺は普通のステーキ肉だと片面1分30秒~2分+アルミホイルで包んで蒸す時間3分 3cmくらいの厚目のやつだと片面5~6分+アルミ蒸し5分を目安にしてる 焼く時は肉を包む形のアルミホイルの落し蓋を作って使ってる

69 18/07/28(土)21:33:44 No.522044666

>肉を食うほど裕福じゃないと気づいてから食うの止めたら色々気付くことできたよ >まじおすすめ 肉ってマジ高いよね… でもグラム当たりにすると魚の方が高いんだよ不思議 タンパク質安く食うなら豆腐か油揚げしかないわ

70 18/07/28(土)21:34:38 No.522044945

>グラム100円代くらいのやっすい牛肉をモリモリ食べたい そんな牛肉はセール以外無い

71 18/07/28(土)21:35:52 No.522045330

近所のスーパーだとせいぜい良くて100g300円をギリ割れるくらいだなぁ

72 18/07/28(土)21:37:01 No.522045714

ローストビーフは美味すぎて調理法が無いのが弱点 丼とか論外

73 18/07/28(土)21:37:11 No.522045766

たんぱく質摂りたいならプロテインの方がグラム当たりの値段は安く済むかも

74 18/07/28(土)21:37:18 No.522045807

コストコ行けば塊肉売ってる たけえ!

75 18/07/28(土)21:37:57 No.522046005

>ローストビーフにするのに良い部位ってどこなんだろう スーパー行ったことある? 気の利いたとこだと〇〇肉(シチューやカレーに)みたいに値札に書いてあるよ ローストビーフ以外に使い道ないんだこれ…っていう部位があるのはすぐにわかるはずなんだが

76 18/07/28(土)21:40:30 No.522046766

>コストコ行けば塊肉売ってる >たけえ! コストコの肉は上から2番目のチョイスグレードだからね… 国産牛はA4だし

77 18/07/28(土)21:41:32 No.522047124

この時期における室温って何度を指すんだろうか

78 18/07/28(土)21:41:39 No.522047159

西友のアンガス牛は安くてうまくて24時間営業だぞ バイナウ!

79 18/07/28(土)21:41:50 No.522047218

>スーパー行ったことある? >気の利いたとこだと〇〇肉(シチューやカレーに)みたいに値札に書いてあるよ >ローストビーフ以外に使い道ないんだこれ…っていう部位があるのはすぐにわかるはずなんだが 前のめりすぎてなんか笑ってしまった

80 18/07/28(土)21:41:56 No.522047270

だいたい肩かモモのブロックじゃねえかな

81 18/07/28(土)21:42:15 No.522047372

そんな高いもんでもないしスロークッカー買おうかな

82 18/07/28(土)21:45:39 No.522048482

安心と信頼の炊飯器

83 18/07/28(土)21:46:42 No.522048855

何買うにしても細かく温度調節できる奴がいいよ

84 18/07/28(土)21:47:51 No.522049250

スロークッカーは温度コントロールすっごい雑だから試行錯誤頑張ってほしい

85 18/07/28(土)21:48:27 No.522049440

大きいお肉買うと脂身もたくさん付いてきてキッツイ…ってなる ハナマサで買うからかもしれない