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18/07/28(土)18:57:26 ひきわ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1532771846074.jpg 18/07/28(土)18:57:26 No.522003994

ひきわり納豆ってなんのために存在してるの

1 18/07/28(土)18:58:44 No.522004255

納豆巻きとか? そのままの納豆だと粒が大きすぎる気がするよね

2 18/07/28(土)19:00:00 No.522004504

そんなものより自分の存在意義気を疑えよ

3 18/07/28(土)19:00:10 No.522004540

豆感が少ないほうが好きな人向けに

4 18/07/28(土)19:00:31 No.522004615

ふわっとしてて好き

5 18/07/28(土)19:00:42 No.522004652

納豆巻きのためだけの存在だよ

6 18/07/28(土)19:01:12 No.522004771

パスタになじみやすい

7 18/07/28(土)19:01:38 No.522004864

栄養や味や食感が異なってるらしいね https://www.olive-hitomawashi.com/column/2017/06/vs.html

8 18/07/28(土)19:02:06 No.522004979

minched NATO

9 18/07/28(土)19:03:06 No.522005218

豆のままより粒が小さいのでタレがよく絡む

10 18/07/28(土)19:03:59 No.522005427

きざみ納豆の立てたスレ

11 18/07/28(土)19:05:19 No.522005751

大粒や小粒より口当たり良くて好きだよ俺

12 18/07/28(土)19:05:40 No.522005845

納豆は小粒なら小粒なほど良い 国家も同じである

13 18/07/28(土)19:06:34 No.522006060

刻んだだけでこんなに風味が変わるのかって驚く からしっぽいかんじ

14 18/07/28(土)19:06:52 No.522006130

冷たくても香りが強くて表面積の関係上粘りが出やすく他の食材に絡みやすい このためそのままご飯にかけるより酢飯に合わせたり麺類にぶっかけたりする用途に向いてる スーパーの出来合い素麺や蕎麦なんかにかけるとつるつるとした食感を強化できて安くて喉越しの悪い麺類でもおいしくいただける

15 18/07/28(土)19:07:38 No.522006301

>刻んだだけでこんなに風味が変わるのかって驚く >からしっぽいかんじ 納豆を刻んだんじゃなくて刻んだ大豆を醗酵させたものだから 表面積増えて醗酵マシマシになる

16 18/07/28(土)19:07:44 No.522006330

ひきわり>小粒>大粒でしょ 大粒だと味の絡みが悪いし

17 18/07/28(土)19:08:03 No.522006409

オリーブオイルとバジル入れてパスタとあえる

18 18/07/28(土)19:08:20 No.522006472

そもそも作り方が違うのね…

19 18/07/28(土)19:09:01 No.522006613

豆のうまあじを感じたい時は大粒の納豆が好き ひきわりは納豆臭すぎて苦手…

20 18/07/28(土)19:09:24 No.522006706

納豆だけで食うなら大粒が好き

21 18/07/28(土)19:09:42 No.522006777

寿司に使うのは許したる

22 18/07/28(土)19:10:10 No.522006902

>豆のうまあじを感じたい時は大粒の納豆が好き >ひきわりは納豆臭すぎて苦手… 大粒いいよね…あまり扱いが多くないけど

23 18/07/28(土)19:10:18 No.522006936

引きわりを加熱するんじゃなくて温かいものに載せちゃうと香りが強調されて納豆感強くなるから 今の香りの弱い納豆に慣れてると辛い人も居るかも

24 18/07/28(土)19:10:48 No.522007051

めっちゃ糸ひく すごい

25 18/07/28(土)19:11:02 No.522007097

水戸出身者はひきわり以外の納豆を認めないらしいな

26 18/07/28(土)19:11:10 No.522007134

表面積で発酵を促すんやろな

27 18/07/28(土)19:11:39 No.522007255

たまに発酵させた豆を割ると思ってる人がいる

28 18/07/28(土)19:12:05 No.522007348

>納豆を刻んだんじゃなくて刻んだ大豆を >醗酵させたものだから そういう作り方なんだ勉強になる

29 18/07/28(土)19:12:14 No.522007383

梅肉和えるときはこっちの方が絡みやすい 納豆スパゲッティや納豆汁の時もひきわりだ 使いみちはまだまだあるんだけどちょっと無知すぎじゃない?

30 18/07/28(土)19:12:49 No.522007550

料理に使う時は基本こっちの方が使いやすい

31 18/07/28(土)19:12:54 No.522007577

ひきわりは他と混ぜた時に威力を発揮する

32 18/07/28(土)19:13:20 No.522007684

製法自体が違っててこれは蒸したあと皮向いてから 乱切りして作ってるのでふつうのより手間がかかってるし 触感もちゃんと違うという

33 18/07/28(土)19:13:24 No.522007700

トーストに載せるときもこっちだな

34 18/07/28(土)19:13:26 No.522007706

ばくだんに混ぜる時とか粒そのままのよりこっちの方が好きだな

35 18/07/28(土)19:14:12 No.522007872

調理するのに使いやすい お酒のアテを作る時とか

36 18/07/28(土)19:14:13 No.522007876

爆弾て何?

37 18/07/28(土)19:14:14 No.522007880

画像の方が値段は高いよね

38 18/07/28(土)19:14:58 No.522008053

テツが飲んでるやつ

39 18/07/28(土)19:15:29 No.522008179

丸豆より表面積が増えるぶん納豆の糸が多くなる つまりうまい

40 18/07/28(土)19:15:46 No.522008232

ばくだんって料理はじめて知った 美味しそうだから今度作って納豆まぜよう

41 18/07/28(土)19:15:55 No.522008269

>爆弾て何? 魚介類と卵と納豆なんかのネバネバ類を混ぜて作るおつまみ 海鮮丼屋なんかだとよくこれを乗せたばくだん丼とかって置いてたりする

42 18/07/28(土)19:16:58 No.522008534

ご飯にかける時は大粒 パスタにかける時はひき割り 小粒は子供用

43 18/07/28(土)19:17:12 No.522008583

>テツが飲んでるやつ テツは酒飲まない だからこうしてお好み焼き屋のオッちゃんに飲ませる

44 18/07/28(土)19:18:05 No.522008778

消費期限が短くなる代わりに通常のよりも栄養価が高いと聞く

45 18/07/28(土)19:20:58 No.522009453

>魚介類と卵と納豆なんかのネバネバ類を混ぜて作るおつまみ >海鮮丼屋なんかだとよくこれを乗せたばくだん丼とかって置いてたりする なんか腹が減ってきた

46 18/07/28(土)19:25:29 No.522010580

ひきわり納豆は2倍ぐらい入った大きいパック売れば売れるのに

47 18/07/28(土)19:26:00 No.522010735

納豆モチには付きが良くて良いよ

48 18/07/28(土)19:34:08 No.522012722

ほうれん草と混ぜるやつ離乳食扱いされてるから食べたいけど食べれない

49 18/07/28(土)19:34:21 No.522012779

納豆菌が多いのも小粒やひきわりと聞く

50 18/07/28(土)19:35:43 No.522013079

おはようは朝の味

51 18/07/28(土)19:36:49 No.522013338

うま味が多いのはひきわりの方だと思うの 間違いなく

52 18/07/28(土)19:36:54 No.522013357

細かいほど納豆臭強くなって臭みファンにはたまらない

53 18/07/28(土)19:37:04 No.522013395

>おはようは朝の味 卍解の言葉みたいだな

54 18/07/28(土)19:37:26 No.522013479

最近粒が大きいやつは主張がすぎるかもしれないな…って思い始めた

55 18/07/28(土)19:38:48 No.522013785

キムチと混ぜるのにちょうどいい

56 18/07/28(土)19:39:29 No.522013925

納豆にキムチとオリーブオイルが整腸作用最強らしいな

57 18/07/28(土)19:39:33 No.522013937

そうめんのツユに入れるとおいしい

58 18/07/28(土)19:41:09 No.522014313

>納豆にキムチとオリーブオイルが整腸作用最強らしいな ヨーグルトも入れよう

59 18/07/28(土)19:41:59 No.522014518

海苔も合わせるといいぞ

60 18/07/28(土)19:42:17 No.522014595

刻みオクラと混ぜるため

61 18/07/28(土)19:42:29 No.522014640

刻み海苔+だし醤油+バターで納豆をパスタと和えるのがおいしい ただ50℃以上だとナットウキナーゼがころころされるのが悩みどころ

62 18/07/28(土)19:43:10 No.522014799

黒豆で凄い粒のでっかいやつを昔たべたんだけどメーカー名が思い出せない…

63 18/07/28(土)19:43:30 No.522014853

刻みモロヘイヤと混ぜるときもひき割りのほうが都合がいい

64 18/07/28(土)19:43:34 No.522014873

あざやか su2515087.jpg

65 18/07/28(土)19:43:38 No.522014894

味噌汁に入れる うまい

66 18/07/28(土)19:44:41 No.522015158

お手軽に納豆汁食べたいときこいつを練ったもので済ます うまい

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