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18/07/28(土)02:30:31 お夜食よー のスレッド詳細

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画像ファイル名:1532712631925.webm 18/07/28(土)02:30:31 No.521865758

お夜食よー

1 18/07/28(土)02:32:11 No.521865921

贅沢な動画だ…

2 18/07/28(土)02:33:01 No.521866022

包丁の切れ味悪いな

3 18/07/28(土)02:33:13 No.521866045

焼きすぎちゃうんか

4 18/07/28(土)02:35:24 No.521866261

すじ肉も美味いと理解を示した上で取り除くのが贅沢すぎる…

5 18/07/28(土)02:35:25 No.521866265

ほぼ脂じゃねえか! 体に悪そうだから俺が食ってやるぞ!

6 18/07/28(土)02:36:01 No.521866316

すじ肉も煮込んだり出汁とったりいくらでも使いみちはあるだろう

7 18/07/28(土)02:36:57 No.521866419

塩おじのナイフなら一発で切れるだろうにな

8 18/07/28(土)02:39:16 No.521866697

筋だけを綺麗に剥がそうと思うと少し切れ味悪い方が綺麗に剥がせる

9 18/07/28(土)02:40:13 No.521866794

>塩おじのナイフなら一発で切れるだろうにな そういうのいいから

10 18/07/28(土)02:40:40 No.521866838

こう見ると塩おじの切れ味すげぇな

11 18/07/28(土)02:41:17 No.521866891

ステーキも久しく食ってないなぁ…

12 18/07/28(土)02:44:00 No.521867187

塩おじのカッティング演技は 衛生上悪いイメージがして好きじゃない

13 18/07/28(土)02:46:07 No.521867391

なぜ解説が伝聞形なんだ

14 18/07/28(土)02:46:30 No.521867431

サーロインとは言うけど具体的に何をさしてるのかよく知らない 部位?

15 18/07/28(土)02:47:52 No.521867561

> サーロインとは言うけど具体的に何をさしてるのかよく知らない > 部位? うn

16 18/07/28(土)02:48:08 No.521867594

何で夜中にこんなもの見せた!言え!

17 18/07/28(土)02:48:21 No.521867613

>部位? そうだよ 肉の上の方に一枚ペラっと油がのっかってて下は脂肪が少ないのがサーロイン 中に脂身が混じってるのがリブロース

18 18/07/28(土)02:49:52 No.521867761

へぇー教えてくれてありがとう

19 18/07/28(土)02:52:09 No.521868014

炭焼きとか直火は一度やってみたいな 鉄板とどんだけ違うのか知りたい

20 18/07/28(土)02:52:32 No.521868051

脂肪のうまみ

21 18/07/28(土)02:53:15 No.521868122

あじ

22 18/07/28(土)02:56:14 No.521868417

サシてやつが入りまくってなんとも不健康そうなお肉だな!

23 18/07/28(土)02:57:12 No.521868505

凄い好きな声だ

24 18/07/28(土)02:59:20 No.521868707

生でお願いします

25 18/07/28(土)03:03:37 No.521869071

もうちょいレアでもいいかな…

26 18/07/28(土)03:08:27 No.521869403

A5よりA4からA3具合が一番美味しいんだよな 好みの問題だからアレだけど

27 18/07/28(土)03:10:44 No.521869539

あんだけ美味そうな肉だったのに最後の最後で・・・

28 18/07/28(土)03:12:11 No.521869624

こんなサシの入った肉レアじゃ食わないよ

29 18/07/28(土)03:13:50 No.521869734

塩おじの技術すごいんだなって

30 18/07/28(土)03:21:04 No.521870121

文句言うなら食わなくてよろしい

31 18/07/28(土)03:23:19 No.521870249

肉も凄いがナレーションが人間国宝で贅沢な動画だ

32 18/07/28(土)03:26:10 No.521870384

米朝か

33 18/07/28(土)03:27:26 No.521870455

誰だよ

34 18/07/28(土)03:27:37 No.521870464

これたまにシリーズ物見かけるけどTVの番組かなんか?

35 18/07/28(土)03:31:46 No.521870675

むしろ炭の臭いがつかないようにおもっきし団扇でバシバシ手を叩いて 煙飛ばすんでないの 今だと自動で煙吸うんだろうけど

36 18/07/28(土)03:32:24 No.521870700

米朝なのに声はべいちょりしてないんだね

37 18/07/28(土)03:33:00 No.521870733

ライティング次第で最後の肉もっと美味しそうになったと思う

38 18/07/28(土)03:34:05 No.521870783

>これたまにシリーズ物見かけるけどTVの番組かなんか? 味の招待席でぐぐれ

39 18/07/28(土)03:35:04 No.521870846

こんな夜中に肉で食いたくなってつらい

40 18/07/28(土)03:36:03 No.521870904

とりあえず米朝フォルダに保存した

41 18/07/28(土)03:37:31 No.521870981

>なぜ解説が伝聞形なんだ 米朝自身は食ってないので言い切らないのだ グルメ番組のナレーションってつらい仕事だわ

42 18/07/28(土)03:38:11 No.521871018

米朝の声で紹介されるとただ番茶ぶっかけただけの茶漬けでも旨そうに聞こえると思う

43 18/07/28(土)03:42:38 No.521871246

直火だからこんがりしてるだけで中身はそんな火通ってないのかね

44 18/07/28(土)03:43:19 No.521871274

>塩おじの技術すごいんだなって ありゃパフォーマンスなんだから普通の調理と同列に並べる事自体おかしい 「ここのラーメン屋はアクロバティックな湯切りしないからショボい」って言ってるようなもんだ

45 18/07/28(土)03:45:23 No.521871381

塩おじとあじの招待席で対立煽り湧くとか凄い時代になったもんだ

46 18/07/28(土)03:47:42 No.521871503

ちなみに塩おじの技術もそこまでは高くないからね…

47 18/07/28(土)03:51:34 No.521871697

米朝師匠とは懐かしいなおい

48 18/07/28(土)03:55:10 No.521871864

串焼きにしてるの見ると脂がもったいないなって思う

49 18/07/28(土)03:57:36 No.521871981

余分な脂を落としてるんだろうけど まぁ勿体ないよな

50 18/07/28(土)04:00:02 No.521872106

鉄板焼きの店なら 脂でガーリックライスとか作ってくれる

51 18/07/28(土)04:01:44 No.521872190

切れねえ包丁だな…

52 18/07/28(土)04:03:26 No.521872271

>串焼きにしてるの見ると脂がもったいないなって思う >余分な脂を落としてるんだろうけど >まぁ勿体ないよな あれだけのサシなのでそれでちょうどいいらしい

53 18/07/28(土)04:05:33 No.521872372

>あれだけのサシなのでそれでちょうどいいらしい ちょうどいいとかじゃなくて脂がもったいないって話だろ…

54 18/07/28(土)04:06:12 No.521872412

>切れねえ包丁だな… 脂多くて柔らかい肉自分で切ってみりゃわかるよ 全然切れねえ

55 18/07/28(土)04:06:29 No.521872434

貧乏人は文句ばっかり言うな

56 18/07/28(土)04:06:31 No.521872436

>ちょうどいいとかじゃなくて脂がもったいないって話だろ… ちょうどいいらしいつってんだからちょうどいいらしい!

57 18/07/28(土)04:09:47 No.521872594

脂は多すぎると食ってて飽きる

58 18/07/28(土)04:10:22 No.521872622

>脂は多すぎると食ってて飽きる 食後どころか食事中に胃もたれし始める…昔はこんなことなかったのに…

59 18/07/28(土)04:14:45 No.521872804

>串焼きにしてるの見ると脂がもったいないなって思う 炭に落ちた脂の煙と炎でいい香りがつくとまで言ってるのに…

60 18/07/28(土)04:15:52 No.521872856

肉から出た脂は別の料理に使うってのは普通じゃない?

61 18/07/28(土)04:16:11 No.521872866

食べたことあるけど3口で無理だった 油多すぎで肉の旨み?って感じだ

62 18/07/28(土)04:16:54 No.521872893

>炭に落ちた脂の煙と炎でいい香りがつくとまで言ってるのに… マジレスするとこれ清掃がすげー面倒なことになるからおすすめしない

63 18/07/28(土)04:17:16 No.521872905

正直肉の美味しさとか調理法とか普及してない時代の産物と思う 今ならこのさし入った肉どう調理するんだろう

64 18/07/28(土)04:20:21 No.521873038

>食べたことあるけど3口で無理だった >油多すぎで肉の旨み?って感じだ だから油を落としながらじっくり焼く

65 18/07/28(土)04:23:33 No.521873158

>正直肉の美味しさとか調理法とか普及してない時代の産物と思う 時代も何も、サシ入りの肉を作り始めたのは現代になってからなんだが 頓珍漢な理屈を頑張って考えたのか?

66 18/07/28(土)04:23:48 No.521873170

>マジレスするとこれ清掃がすげー面倒なことになるからおすすめしない これってご家庭でもお試しくださいって趣旨の番組じゃないから…

67 18/07/28(土)04:32:05 No.521873492

>今ならこのさし入った肉どう調理するんだろう ぶっちゃけ今も焼くのが最適解とされてるのは変わらんと思うが

68 18/07/28(土)04:53:46 No.521874265

マジレスとは一体…

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