18/07/28(土)02:30:31 お夜食よー のスレッド詳細
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画像ファイル名:1532712631925.webm 18/07/28(土)02:30:31 No.521865758
お夜食よー
1 18/07/28(土)02:32:11 No.521865921
贅沢な動画だ…
2 18/07/28(土)02:33:01 No.521866022
包丁の切れ味悪いな
3 18/07/28(土)02:33:13 No.521866045
焼きすぎちゃうんか
4 18/07/28(土)02:35:24 No.521866261
すじ肉も美味いと理解を示した上で取り除くのが贅沢すぎる…
5 18/07/28(土)02:35:25 No.521866265
ほぼ脂じゃねえか! 体に悪そうだから俺が食ってやるぞ!
6 18/07/28(土)02:36:01 No.521866316
すじ肉も煮込んだり出汁とったりいくらでも使いみちはあるだろう
7 18/07/28(土)02:36:57 No.521866419
塩おじのナイフなら一発で切れるだろうにな
8 18/07/28(土)02:39:16 No.521866697
筋だけを綺麗に剥がそうと思うと少し切れ味悪い方が綺麗に剥がせる
9 18/07/28(土)02:40:13 No.521866794
>塩おじのナイフなら一発で切れるだろうにな そういうのいいから
10 18/07/28(土)02:40:40 No.521866838
こう見ると塩おじの切れ味すげぇな
11 18/07/28(土)02:41:17 No.521866891
ステーキも久しく食ってないなぁ…
12 18/07/28(土)02:44:00 No.521867187
塩おじのカッティング演技は 衛生上悪いイメージがして好きじゃない
13 18/07/28(土)02:46:07 No.521867391
なぜ解説が伝聞形なんだ
14 18/07/28(土)02:46:30 No.521867431
サーロインとは言うけど具体的に何をさしてるのかよく知らない 部位?
15 18/07/28(土)02:47:52 No.521867561
> サーロインとは言うけど具体的に何をさしてるのかよく知らない > 部位? うn
16 18/07/28(土)02:48:08 No.521867594
何で夜中にこんなもの見せた!言え!
17 18/07/28(土)02:48:21 No.521867613
>部位? そうだよ 肉の上の方に一枚ペラっと油がのっかってて下は脂肪が少ないのがサーロイン 中に脂身が混じってるのがリブロース
18 18/07/28(土)02:49:52 No.521867761
へぇー教えてくれてありがとう
19 18/07/28(土)02:52:09 No.521868014
炭焼きとか直火は一度やってみたいな 鉄板とどんだけ違うのか知りたい
20 18/07/28(土)02:52:32 No.521868051
脂肪のうまみ
21 18/07/28(土)02:53:15 No.521868122
あじ
22 18/07/28(土)02:56:14 No.521868417
サシてやつが入りまくってなんとも不健康そうなお肉だな!
23 18/07/28(土)02:57:12 No.521868505
凄い好きな声だ
24 18/07/28(土)02:59:20 No.521868707
生でお願いします
25 18/07/28(土)03:03:37 No.521869071
もうちょいレアでもいいかな…
26 18/07/28(土)03:08:27 No.521869403
A5よりA4からA3具合が一番美味しいんだよな 好みの問題だからアレだけど
27 18/07/28(土)03:10:44 No.521869539
あんだけ美味そうな肉だったのに最後の最後で・・・
28 18/07/28(土)03:12:11 No.521869624
こんなサシの入った肉レアじゃ食わないよ
29 18/07/28(土)03:13:50 No.521869734
塩おじの技術すごいんだなって
30 18/07/28(土)03:21:04 No.521870121
文句言うなら食わなくてよろしい
31 18/07/28(土)03:23:19 No.521870249
肉も凄いがナレーションが人間国宝で贅沢な動画だ
32 18/07/28(土)03:26:10 No.521870384
米朝か
33 18/07/28(土)03:27:26 No.521870455
誰だよ
34 18/07/28(土)03:27:37 No.521870464
これたまにシリーズ物見かけるけどTVの番組かなんか?
35 18/07/28(土)03:31:46 No.521870675
むしろ炭の臭いがつかないようにおもっきし団扇でバシバシ手を叩いて 煙飛ばすんでないの 今だと自動で煙吸うんだろうけど
36 18/07/28(土)03:32:24 No.521870700
米朝なのに声はべいちょりしてないんだね
37 18/07/28(土)03:33:00 No.521870733
ライティング次第で最後の肉もっと美味しそうになったと思う
38 18/07/28(土)03:34:05 No.521870783
>これたまにシリーズ物見かけるけどTVの番組かなんか? 味の招待席でぐぐれ
39 18/07/28(土)03:35:04 No.521870846
こんな夜中に肉で食いたくなってつらい
40 18/07/28(土)03:36:03 No.521870904
とりあえず米朝フォルダに保存した
41 18/07/28(土)03:37:31 No.521870981
>なぜ解説が伝聞形なんだ 米朝自身は食ってないので言い切らないのだ グルメ番組のナレーションってつらい仕事だわ
42 18/07/28(土)03:38:11 No.521871018
米朝の声で紹介されるとただ番茶ぶっかけただけの茶漬けでも旨そうに聞こえると思う
43 18/07/28(土)03:42:38 No.521871246
直火だからこんがりしてるだけで中身はそんな火通ってないのかね
44 18/07/28(土)03:43:19 No.521871274
>塩おじの技術すごいんだなって ありゃパフォーマンスなんだから普通の調理と同列に並べる事自体おかしい 「ここのラーメン屋はアクロバティックな湯切りしないからショボい」って言ってるようなもんだ
45 18/07/28(土)03:45:23 No.521871381
塩おじとあじの招待席で対立煽り湧くとか凄い時代になったもんだ
46 18/07/28(土)03:47:42 No.521871503
ちなみに塩おじの技術もそこまでは高くないからね…
47 18/07/28(土)03:51:34 No.521871697
米朝師匠とは懐かしいなおい
48 18/07/28(土)03:55:10 No.521871864
串焼きにしてるの見ると脂がもったいないなって思う
49 18/07/28(土)03:57:36 No.521871981
余分な脂を落としてるんだろうけど まぁ勿体ないよな
50 18/07/28(土)04:00:02 No.521872106
鉄板焼きの店なら 脂でガーリックライスとか作ってくれる
51 18/07/28(土)04:01:44 No.521872190
切れねえ包丁だな…
52 18/07/28(土)04:03:26 No.521872271
>串焼きにしてるの見ると脂がもったいないなって思う >余分な脂を落としてるんだろうけど >まぁ勿体ないよな あれだけのサシなのでそれでちょうどいいらしい
53 18/07/28(土)04:05:33 No.521872372
>あれだけのサシなのでそれでちょうどいいらしい ちょうどいいとかじゃなくて脂がもったいないって話だろ…
54 18/07/28(土)04:06:12 No.521872412
>切れねえ包丁だな… 脂多くて柔らかい肉自分で切ってみりゃわかるよ 全然切れねえ
55 18/07/28(土)04:06:29 No.521872434
貧乏人は文句ばっかり言うな
56 18/07/28(土)04:06:31 No.521872436
>ちょうどいいとかじゃなくて脂がもったいないって話だろ… ちょうどいいらしいつってんだからちょうどいいらしい!
57 18/07/28(土)04:09:47 No.521872594
脂は多すぎると食ってて飽きる
58 18/07/28(土)04:10:22 No.521872622
>脂は多すぎると食ってて飽きる 食後どころか食事中に胃もたれし始める…昔はこんなことなかったのに…
59 18/07/28(土)04:14:45 No.521872804
>串焼きにしてるの見ると脂がもったいないなって思う 炭に落ちた脂の煙と炎でいい香りがつくとまで言ってるのに…
60 18/07/28(土)04:15:52 No.521872856
肉から出た脂は別の料理に使うってのは普通じゃない?
61 18/07/28(土)04:16:11 No.521872866
食べたことあるけど3口で無理だった 油多すぎで肉の旨み?って感じだ
62 18/07/28(土)04:16:54 No.521872893
>炭に落ちた脂の煙と炎でいい香りがつくとまで言ってるのに… マジレスするとこれ清掃がすげー面倒なことになるからおすすめしない
63 18/07/28(土)04:17:16 No.521872905
正直肉の美味しさとか調理法とか普及してない時代の産物と思う 今ならこのさし入った肉どう調理するんだろう
64 18/07/28(土)04:20:21 No.521873038
>食べたことあるけど3口で無理だった >油多すぎで肉の旨み?って感じだ だから油を落としながらじっくり焼く
65 18/07/28(土)04:23:33 No.521873158
>正直肉の美味しさとか調理法とか普及してない時代の産物と思う 時代も何も、サシ入りの肉を作り始めたのは現代になってからなんだが 頓珍漢な理屈を頑張って考えたのか?
66 18/07/28(土)04:23:48 No.521873170
>マジレスするとこれ清掃がすげー面倒なことになるからおすすめしない これってご家庭でもお試しくださいって趣旨の番組じゃないから…
67 18/07/28(土)04:32:05 No.521873492
>今ならこのさし入った肉どう調理するんだろう ぶっちゃけ今も焼くのが最適解とされてるのは変わらんと思うが
68 18/07/28(土)04:53:46 No.521874265
マジレスとは一体…